С нами с: 23.08.2012 Сообщения: 212
Да кстати, тут кто-то спрашивал, как с документами на украинском ПП. Нет, вы так же подходите к окошку и ждете очередь. Не надо отдавать документы и ждать в машине.
23 июня поехал в Украину. Маршрут Москва-Рославль-Довск-Калинковичи-Овруч-Сарны-Ровно. РФ и РБ прошел без проблем. Дорога хорошая,ехать одно удовольствие. На ПП РБ процедура пересечения заняла 15 мин. Даже досмотру не подвергся. На ПП Украины простоял час, впереди стоял украинский микроавтобус и у водителя были какие то проблемы документами. Досмотр машины поверхностный. Вообщем на все таможни потратил 1,5 часа. Далее пошел дождь, можно сказать ливень, и дорога до Коростеня превратилась в сущий ад, ям не видно-залило водой. Несколько раз прилично влетал в колдобины. Скорость 60-70,пока добрался до Варшавского шоссе-проклял всё! Далее все в норме. В Ровно обнаружил что треснула правая скоба стойки стабилизатора. Надо менять.[b][/b]
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
Добрый вечер! В начале июля планируется поездка на Украину через Н.Рудня-Выступовичи. Как-то один раз ездил до Н.Волынского через Коростень, Ст.Бобрик и поворачивал направо на Рыжаны. Но там был мост на ремонте и неудобный проезд. Позже, по совету форумчан, стал делать небольшой крюк в 10 км и ездить через Топорище. Скажите, кто ездил в этом или прошлом году через Ст.Бобрик-Рыжаны, мост сделали, можно ехать, или лучше через Топорище?
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
Проезжал там месяц назад. Мост по ходу просто уже заброшен и наверное на долго. Я проезжал мимо моста, ничего страшного- проехать можно. Состояние дороги такое же как и в прошлом и позапрошлом году)) Она даже лучше чем основная с Коростеня, петлять только между сёлами.
[quote="igor65"]Проезжал там месяц назад. Мост по ходу просто уже заброшен и наверное на долго. Я проезжал мимо моста, ничего страшного- проехать можно. Состояние дороги такое же как и в прошлом и позапрошлом году)) Она даже лучше чем основная с Коростеня, петлять только между сёлами.[/quote]
Спасибо за информацию. Попробую проехать через Ст. Бобрики.
[quote="MagMan"]Добрый вечер! Скажите, кто ездил в этом или прошлом году через Ст.Бобрик-Рыжаны, мост сделали, можно ехать, или лучше через Топорище?[/quote]
Только что (29 июня) проехал через Рыжаны. Дорога хорошая. Чуть больше понравилось, чем через Топорище за счёт экономии расстояния. Мост объезжается по короткому участку по дну реки.
[quote="KysaratVV"][quote="MagMan"]Добрый вечер! Скажите, кто ездил в этом или прошлом году через Ст.Бобрик-Рыжаны, мост сделали, можно ехать, или лучше через Топорище?[/quote]
Только что (29 июня) проехал через Рыжаны. Дорога хорошая. Чуть больше понравилось, чем через Топорище за счёт экономии расстояния. Мост объезжается по короткому участку по дну реки.[/quote]
[quote="MagMan"][quote="KysaratVV"][quote="MagMan"]Добрый вечер! Скажите, кто ездил в этом или прошлом году через Ст.Бобрик-Рыжаны, мост сделали, можно ехать, или лучше через Топорище?[/quote]
Только что (29 июня) проехал через Рыжаны. Дорога хорошая. Чуть больше понравилось, чем через Топорище за счёт экономии расстояния. Мост объезжается по короткому участку по дну реки.[/quote]
Настораживает фраза "по дну реки". Это как?
[/quote]
Немного не так как в фильме. Там было сухо. Просто объезд слева от моста был на гораздо более низком уровне, чем сам мост.
Ещё один момент - дорога через Рыжаны поуже чем через Топорище. И очень заросла по обочинам. Но так как трафик там минимальный, очень удобно ехать по ней по центру. Асфальт там прекрасный, ровный.
Например дорога Новоград-Волынский - Шепетовка ухудшилась по сравнению с маем. Появились глубокие дырки в Житомирской области. В Хмельницкой пока ОК.
Спасибо за информацию. Поеду через Рыжаны. А от Н-Волынского до Шепетовки буду особенно бдителен. Зимой 2016 влетел в ямку на этом участке, колесо на выброс.
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
Да, есть сюрпризы, особенно после участков с отличным покрытием. Как только увидели хорошую дорогу и разогнались- так и ждите подвоха. Лучше эту дорогу проезжать днём. Трафик там тоже не большой и есть возможность обьезжать это безобразие по всей ширине дороги.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="igor65"] Трафик там тоже не большой и есть возможность обьезжать это безобразие по всей ширине дороги.[/quote] Можно сказать смело- трафика нет воще
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Подскажите как можно лучше всего проехать данный ПП на авто с номерами РФ и имеющимися в наличии паспортами РФ и Молдовы, семьей с ребенком 16 лет? 1. Выезжать из РБ по Российским паспортам, а въезжать в Украину - по Молдавским? 2. Выезжать из РБ и въезжать в Украину - по Молдавским паспортам? Выпустят ли беларуссы авто РФ с Молдавским паспортом?
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="bulik1968"]Выезжать из РБ и въезжать в Украину - по Молдавским паспортам? Выпустят ли беларуссы авто РФ с Молдавским паспортом?[/quote] А въезжали вы в РБ по каким паспортам?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:[/color][/size] [quote="bulik1968"]Выезжать из РБ по Российским паспортам, а въезжать в Украину - по Молдавским?[/quote] Короче, не будет впадать в расследование вашей жизни. МОЖНО, спокойно , выехать из РБ по русс. паспорту и заехать на Украину по молдавскому. Укр.погранцы будут шипеть и верещать, шо нэма печати РБ, дадите им на кофе и усэ Если попадутся бомбанутые погранцы и будут говорить, что у вас есть русс. паспорт и т.п. Не отказывайтесь, а спокойно скажите- ДА, ЕСТЬ. Мы МОЛДАВАНЕ ЕВРОПЕЙЦЫ и у нас разрешено двойное гражданство! Спесь с них сразу спадёт. Вариант проверенный, многие мои знакомые так ездят через РБ
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Можно, конечно, но я бы 10 раз подумал, прежде чем это сделать. Если вы три месяца назад заезжали в РБ по этому молд . паспорту, то можете спокойно выезжать. Если нет, то лучше 100раз встретиться с безбаш. укр. погранцом, чем один раз нарушить закон РБ( который мы не знаем). Знаю людей которые сидели в РБ за какие то запчасти для мотоциклов, знаю про штрафы в 1000уе за невовремя выезд машины из РБ( нарушен срок временного ввоза). Хорошо что ещё не конфисковали(пришлось дать на лапу). Лично у меня чуть не конфисковали машину за 20литров дом. вина( было бы в бутылках-адью). Короче с РБ шутить нельзя.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="BeloFF"]Лично у меня чуть не конфисковали машину за 20литров дом. вина[/quote] Жадный ты однако до молдавского вина Поделился бы и вопросов не было. Имею ввиду со мной
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2