С нами с: 21.07.2016 Сообщения: 311
[quote="/Alex/"]Думаете, что по закону запретов нет, а по факту на границе не пускают? Как же быть тогда с репортажами по ТВ об огромном количестве украинцев стремящихся в Крым? Не сходится что то... [/quote] Дело не в этом. Здесь намешано много политики и пропаганды с обеих сторон. Многие украинцы поехали бы в Крым. Но мешают этому несколько факторов: 1. Как это, ехать к оккупантам? Кто ты после этого? Примеры с артистами и политиками посетившими Крым, - они не въездные в Украину. Что говорить о простых Украинцах? Попадут в черные списки СБУ автоматически. 2. Украинцы в основной массе не имеют достаточных средств для поездок "за границу" и предпочитают дачи, огороды. 3. Пропаганда делает свое дело: многие уверены, что в Крыму нет света, воды, все дорого, украинцев преследуют и пр. Но вот мы видим хороший пример людей перешагнувших через предрассудки и приехавших в Крым. Тем более с прекрасным фотоотчетом, по сути рекламой. Думаю, такие вот простые молодые люди, в итоге "пробьют брешь" в недоверии между всеми нами
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url] Родом я из СССР
OK
22 июн, 2017, 10:07 Re: Крым - Украина
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[b]WikNik[/b] Ваши рассуждения строятся на заблуждениях, возникших, скорее всего, от элементарного непонимания положения вещей. Давайте попробуем разобраться, что Вы видите не так. [quote="WikNik"]1. Как это, ехать к оккупантам? Кто ты после этого? Примеры с артистами и политиками посетившими Крым, - они не въездные в Украину. Что говорить о простых Украинцах? Попадут в черные списки СБУ автоматически.[/quote]Граждане Украины не едут к оккупантам. Официальная позиция Украины - Крым это временно оккупированная территория Украины, там живут граждане Украины и граждане из других регионов Украины могут беспрепятственно туда ездить. После "этого" ты такой же как и был гражданин Украины, который путешествует по территории своей страны. Примеры с артистами и политиками никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеют - они иностранцы, граждане других государств, их правовой статус отличается от статуса граждан Украины.
[quote="WikNik"]2. Украинцы в основной массе не имеют достаточных средств для поездок "за границу" и предпочитают дачи, огороды.[/quote]При чём это к "трудностям с пересечением границы"? Повторюсь: официальная позиция Украины - Крым это территория Украины, следовательно украинцы в данном случае не едут за границу. Если у них есть средства на поездки в Одессу или на Арабатку, то почему они не могут доехать до Крыма? К тому же, там сейчас бензин дешевле, чем в остальной Украине.
[quote="WikNik"]3. Пропаганда делает свое дело: многие уверены, что в Крыму нет света, воды, все дорого, украинцев преследуют и пр.[/quote]Вы основываетесь на личном опыте? Я часто бываю в Украине и общаюсь с её жителями, поэтому не могу полностью согласиться с этим утверждением. А то, что там всё дорого, так это не пропаганда, это реальность, если сравнивать с украинскими ценами.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
road man
22 июн, 2017, 11:08 Re: Крым - Украина
С нами с: 16.06.2015 Сообщения: 187
[quote="OK"] Примеры с артистами и политиками никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеют - они иностранцы, граждане других государств, их правовой статус отличается от статуса граждан Украины. [/quote] А как же гарна дивчина Милявская, у которой я так понимаю и паспорт украинский есть (т.е. гражданство)?
[quote="OK"] К тому же, там сейчас бензин дешевле, чем в остальной Украине. [/quote] Размечтался...
СтарКрым
22 июн, 2017, 11:41 Re: Крым - Украина
С нами с: 13.06.2017 Сообщения: 9
Уважаемый ОК! Несмотря на заблуждения и элементарное непонимание положения вещей, хотелось бы высказать и свое мнение.
1. Не взирая на официальную позицию властей Украины, реальный украинец знает, что Крым - это Россия, т.е. де-факто заграница. Я надеюсь все знают, что любая поездка даже в самую дружественную чужую страну напрягает гораздо больше, чем передвижение по своей территории. Еще недавно (> 3 лет) я ездил к себе домой в Крым через территорию Украины и сталкивался со всеми обсуждаемыми на форуме сложностями (погранцы, Даишники и т.п.), а теперь я еду по территории своей страны. И хотя расстояние увеличилось на 300 км + паром - я кайфую, я защищен законом своей страны.
2. И да, у массового украинца действительно нет денег на отдых в Крыму (а у кого есть, те едут в Турцию). Вы просто уже забыли, что еще недавно плацкартный билет Киев-Симферополь стоил чуть больше 30 гривен. Вся наша хмельницкая деревенская родня регулярно и массово посещала нас летом, чему мы были рады. А теперь у них нет денег даже лишний раз позвонить.
3. И опять таки да, "бешенная" пропаганда делает свое дело. Вы посмотрите все центральные украинские ТВ каналы. Ни слова хорошего о Крыме, только "грязь", "грязь" и "грязь". Где вы там видели "Граждане Украины приезжайте отдохнуть в Крым". Где?
OK
22 июн, 2017, 13:10 Re: Крым - Украина
[quote="road man"]А как же гарна дивчина Милявская, у которой я так понимаю и паспорт украинский есть (т.е. гражданство)?[/quote]Вы чем-то можете подтвердить своё понимание об украинском паспорте и гражданстве Милявской? Ей отказали во въезде в страну, что невозможно по отношению к гражданину Украины. Следовательно, она не гражданка Украины и украинского паспорта у неё нет.
[quote="road man"]Размечтался...[/quote]Я так думаю. А что, дороже чем в Украине?
[quote="СтарКрым"]Уважаемый ОК! Несмотря на заблуждения и элементарное непонимание положения вещей, хотелось бы высказать и свое мнение.[/quote]О, Господи! Ну при чём здесь Вы? Я общаюсь с [b]WikNik[/b], который почему-то не видит разницы в правовом статусе граждан и иностранцев при пересечении госграницы Украины. А Вас те же проблемы, заблуждения и непонимание? [quote="СтарКрым"]1. Не взирая на официальную позицию властей Украины, реальный украинец знает, что Крым - это Россия, т.е. де-факто заграница.[/quote]И что? Что Вы пытаетесь мне доказать? Я рад, что Вы патриот РФ и ездите по территории своей страны с гордостью. Я также знаю положения как российского так и украинского законодательства о Крыме. Не нужно меня агитировать за советскую власть. Не имеет значения, какие эмоции испытывает реальный украинец в отношении Крыма, важно трактование этой поездки официальными структурами. [quote="СтарКрым"]А теперь у них нет денег даже лишний раз позвонить.[/quote]Не верю. Мои родители пенсионеры в возрасте далеко за 80, суммарная пенсия чуть более 3500 грн на двоих. Стоимость звонка на мой номер МТС для них составляет: 5 грн (подключение услуги при первом звонке в сутки) + 2 грн (плата за соединение) + 1 грн/мин. Итого всего 8 грн для первого звонка продолжительностью 1 мин. [quote="СтарКрым"]Вы посмотрите все центральные украинские ТВ каналы. Ни слова хорошего о Крыме, только "грязь", "грязь" и "грязь". Где вы там видели "Граждане Украины приезжайте отдохнуть в Крым". Где?[/quote]Я не смотрю украинские ТВ каналы даже когда бываю в Украине. Впрочем, как и российские в РФ. А почему Вы считаете, что украинские СМИ должны призывать своих граждан ездить на оккупированные территории?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
letyurij
22 июн, 2017, 13:21 Re: Крым - Украина
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="OK"]Я так думаю. А что, дороже чем в Украине? [/quote] 95-й стоит в Крыму 42 руб., в Тамбове - 38 руб. В Ураине, если считать по курсу 2.5, то в районе 65 руб. выходит.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
den_s
22 июн, 2017, 13:32 Re: Крым - Украина
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Забавно, фактически московские цены уже в Крыму на 95-й
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
letyurij
22 июн, 2017, 14:01 Re: Крым - Украина
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
В смысле фактически? По 42 это только Лукойл в Москве, а так 40.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
den_s
22 июн, 2017, 14:11 Re: Крым - Украина
У Роснефти 41 с чем-то уже давно
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
СтарКрым
22 июн, 2017, 15:31 Re: Крым - Украина
С нами с: 13.06.2017 Сообщения: 9
Уважаемый ОК!
Вы немного не поняли мою мысль. Дело не в патриотизме, дело в том , что для простого украинца Крым стал реальной заграницей с определенной сложностью пересечения границы.
И надеюсь Вы все таки догадались, что фраза о стоимости телефонного звонка являлась метафорой, т.к. я не планировал подробно расписывать сложности жизни простого украинца. Хотя на примере своих родителей вы показали, что за их суммарную пенсию, которая сопоставима с зарплатой работающего украинца (3500 гр. ~7000 руб.) поехать в Крым отдохнуть трудно.
И да, выше Вы говорили о том, что официально украинские власти не препятствуют въезду своих граждан на "свою" территорию, но на самом деле посредством пропаганды через официальные СМИ препятствуют.
crimeanman
22 июн, 2017, 16:22 Re: Крым - Украина
С нами с: 03.06.2014 Сообщения: 508
[quote="den_s"]Забавно, фактически московские цены уже в Крыму на 95-й[/quote] 95 уже по 43.7 и выше
[quote="СтарКрым"]Вы немного не поняли мою мысль. Дело не в патриотизме, дело в том , что для простого украинца Крым стал реальной заграницей с определенной сложностью пересечения границы.[/quote]Скорее всего не понял. Но всё равно не согласен. Если он и стал "заграницей", то не из-за сложностей пересечения. Кто туда ездил по разным важным для него причинам, тот и продолжает ездить. Я таких знаю. Кто-то перестал по идеологическим соображениям, я и таких знаю. Но знаю и таких, кто перестал по финансовым причинам - там действительно всё стало дороже для украинцев. Для них дешевле в Одессу, чем в Крым, но не на огородах сидеть, как писал [b]WikNik[/b] А родители в Крым последний раз ездили ещё при СССР, так что это тоже не очень веский аргумент. [quote="СтарКрым"]но на самом деле посредством пропаганды через официальные СМИ препятствуют[/quote]Это вряд ли. Не стоит переоценивать влияние пропаганды. В любом случае, физических препятствий и "трудностей на границе" нет, кто хочет и может, тот едет, кто, по тем или иным причинам не может или не желает, тот не едет. Думаю, мы друг друга поняли.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:[/color][/size] [quote="letyurij"]95-й стоит в Крыму 42 руб., в Тамбове - 38 руб. В Ураине, если считать по курсу 2.5, то в районе 65 руб. выходит.[/quote]Значит я правильно думаю - в Крыму бензин дешевле, чем в Украине.
den_s
22 июн, 2017, 16:55 Re: Крым - Украина
В Украине даже на отстойном дешевом Авиасе, 95 - по 23.5 грн. Это примерно 54 руб/л
sig2
22 июн, 2017, 17:28 Re: Крым - Украина
С нами с: 16.06.2011 Сообщения: 812
[quote="OK"] А родители в Крым последний раз ездили ещё при СССР, так что это тоже не очень веский аргумент. [quote="СтарКрым"]но на самом деле посредством пропаганды через официальные СМИ препятствуют[/quote]Это вряд ли. Не стоит переоценивать влияние пропаганды. В любом случае, физических препятствий и "трудностей на границе" нет, кто хочет и может, тот едет, кто, по тем или иным причинам не может или не желает, тот не едет. Думаю, мы друг друга поняли. [/quote]
Знаю людей с Украины, они ни разу не выезжали за пределы своей страны до 2014 г. и ездили отдыхать на свой юг. Вы думаете такие начнут ездить в Крым? Я лично вижу их уже в России и Европе (это реально) но не в Крыму.
_________________ Планирование маршрутов: [color=#008000][b]Погран. переходы Украины на карте Google. на 2013 г[/b][/color] http://goo.gl/maps/o5uVu
[color=#00BF00]Зеленые[/color] - международные, [color=#0040FF]Синие[/color] - для граждан двух приграничных стран, [color=#00BFFF]Голубые[/color] - местные/проблемные.
den_s
22 июн, 2017, 18:52 Re: Крым - Украина
Я уже писал, им - мини-крым на Арабатке, Счастливцево, Стрелковое, а вместо Ялты - Геническ Они очень гордятся и вовсю постят фотки, как там друг у друга на головах сидят. Дескать, это куда круче, чем "пустой Крым" Может, я не понимаю каких-то прелестей жизни?
BeloFF
22 июн, 2017, 19:44 Re: Крым - Украина
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="OK"]Официальная позиция Украины - Крым это временно оккупированная территория Украины, там живут граждане Украины и граждане из других регионов Украины могут беспрепятственно туда ездить. После "этого" ты такой же как и был гражданин Украины, который путешествует по территории своей страны.[/quote] Молдова считает ПМР своей территорией,т е типа временно оккупированной, Но она в отличии от Украины не ввела ни каких пропускных пунктов на границе с ПМР и 25 лет даже не проверяла документы у пересекающих эту границу, потому что границей (с ПМР ) это линию разграничения Молдова не считала.
OK
23 июн, 2017, 9:52 Re: Крым - Украина
[quote="BeloFF"]Но она в отличии от Украины не ввела ни каких пропускных пунктов на границе с ПМР и 25 лет даже не проверяла документы у пересекающих эту границу,[/quote]Вы не видите существенную разницу между ПМР и Крымом? ПМР не была присоединена сопредельным государством, которое ввело свои войска на эту территорию, выставило пограничников и оборудовало полноценную границу с пунктами пропуска на линии разграничения. Здесь даже с ОРДиЛО сравнивать нельзя, потому что ПМР не предпринимает попыток экспансии. В конце концов, это внутренние дела Молдовы и Украины.
den_s
23 июн, 2017, 10:35 Re: Крым - Украина
Вот странно, у ОК отсутствует последовательная очередность действий, а с точностью до задом наперед. Но я не удивлен - украинцы и Минские трактуют с конца Но как так жить - шиворот навыворот? Не понимаю...
Начнем с того, что войска и в Крыму и в ПМР - всегда были еще с советски времен. Но укранцы историей не владеют, она у них начинается с чистого листа в 2014
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:[/color][/size] И тема референдумов и там и там одинакова. И кстати ни ПМР не избирала президента Молдавии, ни Крымчане - президента Украины, то есть с их т.з. президенты этих соседних стран для них - нелегитимны и власти не имеют. Ну тулько личные хотелки. Это как Трампу претендовать на владение РФ -:) То есть - поезд ушел
OK
23 июн, 2017, 12:22 Re: Крым - Украина
[quote="den_s"]Вот странно, у ОК отсутствует последовательная очередность действий, а с точностью до задом наперед.[/quote]Вы о чём? Какая очерёдность действий, какие ушедшие поезда? Что Вы всюду свою вонючую политику суёте и пытаетесь перевести чисто теоретический вопрос о различиях в подходах Молдовы и Украины к обустройству линий разграничений с отделившимися территориями в очередной х0хл0срач? Ну, и мимоходом лягнуть украинцев - и трактовка у них не та, и историей они не владеют, - это же так русскопоцриотично!
/Alex/
23 июн, 2017, 12:40 Re: Крым - Украина
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
Если были войска, то это территория того государства, чьи там были войска. Против логики не попрёшь. Я не об этом. Мне интересно, на молдавско- приднестровской границе действительно нет никакого контроля? Любые человечки в форме из военторга свободно перемещаются в любом направлении? Я сам там не был, интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8