03 мар, 2017, 12:53 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="JustMove"]Проблем нет, кроме той (вероятно), что регистрация г.Донецк[/quote] Тут вопрос где она въезжала в РФ. Если через КПП, подконтрольные ЛДНР, то проблемы будут, т.к. по мнению Украины это незаконное пересечение её границы. [code]Статья 331. Незаконное пересечение государственной границы 1. Пересечение государственной границы Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины, но без соответствующих документов или разрешения -
наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.[/code] Если через КПП, подконтрольные Украине, то сама по себе регистрация в Донецке проблем не представляет.
JustMove
03 мар, 2017, 15:24 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 02.03.2017 Сообщения: 9
[quote="Phoenix18"][quote="JustMove"]Проблем нет, кроме той (вероятно), что регистрация г.Донецк[/quote] Тут вопрос где она въезжала в РФ. Если через КПП, подконтрольные ЛДНР, то проблемы будут, т.к. по мнению Украины это незаконное пересечение её границы. [code]Статья 331. Незаконное пересечение государственной границы 1. Пересечение государственной границы Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины, но без соответствующих документов или разрешения -
наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.[/code] Если через КПП, подконтрольные Украине, то сама по себе регистрация в Донецке проблем не представляет.[/quote] В своё время она также через Харьковские мапп в Россию приехала, успокоились! Спасибо Вам огромное за помощь и подсказки! Отель в Курске уже забронирован. Выезжаем сегодня в 18:30! Надеюсь все пройдёт хорошо!
JustMove
05 мар, 2017, 3:32 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Смотались, прописка Донецкая заставила нервишки потрепать на Украинской стороне, еле впустили выпустили жену, на Российской стороне проблем никаких не возникло! Дорога от Москвы до Нехотеевки на 4+. Ям нет, небольшие кочки только что... Дорога что туда, что обратно заняла 8,5 часов в один конец. Народу было не много но на машинах очередь была приличная. Ваши советы очень помогли, спасибо!
Phoenix18
05 мар, 2017, 9:47 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="JustMove"]прописка Донецкая заставила нервишки потрепать на Украинской стороне, еле впустили выпустили жену[/quote] Мне даже интересно что говорили и в чём проблема была?
JustMove
05 мар, 2017, 11:26 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="Phoenix18"][quote="JustMove"]прописка Донецкая заставила нервишки потрепать на Украинской стороне, еле впустили выпустили жену[/quote] Мне даже интересно что говорили и в чём проблема была?[/quote] Цель въезда в Украину, куда едешь, где родственник живёт, на какой машине приедет, где у тебя дом в Донецке, и ещё масса подобных вопросов... Когда жена шла обратно, смена поменялась, но солдатики её узнали.. Начали докапываться, что так быстро встретилась с родственником? А это не его бмв была? Ну выже понимаете, вы из Донецка... В общем если бы не хорошо продуманная легенда, не знаю как бы она пересекла границу Украины...
Phoenix18
05 мар, 2017, 16:40 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[b]JustMove[/b] Да это нормальная процедура там, вы просто редко там бываете Целью всего это балагана было выклянчить у вас пару сотен гривен. Если прошли бесплатно, то или молодцы или недогадливые, но всё-равно молодцы
Я даже со своей харьковской пропиской там как-то ходил на Украину, через час обратно шёл, так они рассказывали байки, что их система может только раз в сутки пропускать. Потом, видимо, заметили мой взгляд на них и молча оформили
Достаточно знать то, что гражданина Украины не могут не пустить на Украину в принципе и не могут не выпустить без решения суда, и уточнений по поводу донецкой, луганской или крымской прописки в законах нет, поэтому всё это пустой трёп и блеф с расчётом на неграмотных и запуганных.
JustMove
05 мар, 2017, 18:31 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="Phoenix18"][b]JustMove[/b] Да это нормальная процедура там, вы просто редко там бываете Целью всего это балагана было выклянчить у вас пару сотен гривен. Если прошли бесплатно, то или молодцы или недогадливые, но всё-равно молодцы
Я даже со своей харьковской пропиской там как-то ходил на Украину, через час обратно шёл, так они рассказывали байки, что их система может только раз в сутки пропускать. Потом, видимо, заметили мой взгляд на них и молча оформили
Достаточно знать то, что гражданина Украины не могут не пустить на Украину в принципе и не могут не выпустить без решения суда, и уточнений по поводу донецкой, луганской или крымской прописки в законах нет, поэтому всё это пустой трёп и блеф с расчётом на неграмотных и запуганных.[/quote] Жена была не преклонна, поэтому и прошла бесплатно. Но то что они клянчат таким образом это полный стыд....
A138
28 мар, 2017, 23:07 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 14.01.2014 Сообщения: 101
Господа, помогите советом - запутался я.....
Получаю ВНЖ. При этом нужна регистрация по месту жительства. Вопрос №1 - она постоянная или временная? (я почему-то считал, что при РВП - временная, при ВНЖ - постоянная, так как мой статус меняется с ВРЕМЕННО проживающего на ПОСТОЯННО проживающего - так ли это?) Вопрос №2 - должна ли она быть там же, где я сейчас зарегистрирован по РВП? Т.е. должен ли совпадать адрес, указанный в заявлении на ВНЖ с тем адресом, куда я хочу зарегистрироваться? Вопрос №3 - чем чревата моя регистрация собственнику жилья? (дополнительные коммунальные платежи и т.д....) Вопрос №4 - срок действия моего паспорта -до 09.2017. Уже готов второй загранпаспорт (Украина), но на руках его у меня пока нет. Влияет ли это на срок регистрации, и как мне потом "перейти" с одного паспорта на другой? Может быть, стоит съездить его получить перед получением ВНЖ?
Заранее всех благодарю за ответы!
Phoenix18
29 мар, 2017, 14:20 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="A138"]Вопрос №1 - она постоянная или временная? (я почему-то считал, что при РВП - временная, при ВНЖ - постоянная, так как мой статус меняется с ВРЕМЕННО проживающего на ПОСТОЯННО проживающего - так ли это?)[/quote] Любая регистрация до получения гражданства временная, проставляется на срок ВНЖ. С продлением ВНЖ нужно продлевать регистрацию и все остальные документы.
[quote="A138"]Вопрос №2 - должна ли она быть там же, где я сейчас зарегистрирован по РВП? Т.е. должен ли совпадать адрес, указанный в заявлении на ВНЖ с тем адресом, куда я хочу зарегистрироваться? [/quote] Адрес может быть любой, в любом регионе РФ - с ВНЖ уже полная свобода в этом плане. Главное срок в 7 рабочих дней не пропустить. Сразу идите регистрироваться, т.к. не знаю где как, но у меня в городе паспортный отдел работает только по вторникам.
[quote="A138"]Вопрос №3 - чем чревата моя регистрация собственнику жилья? (дополнительные коммунальные платежи и т.д....)[/quote] Если не будете там реально жить, и ФМС об этом узнает, то чревата большими проблемами - нехилым штрафом, как минимум. Но нужно доказать, что вы там реально не проживаете. А коммуналка при наличии всех счётчиков к количеству жильцов никак не привязана.
[quote="A138"]Вопрос №4 - срок действия моего паспорта -до 09.2017. Уже готов второй загранпаспорт (Украина), но на руках его у меня пока нет. Влияет ли это на срок регистрации, и как мне потом "перейти" с одного паспорта на другой? Может быть, стоит съездить его получить перед получением ВНЖ?[/quote] Одно к другому никак не относится. Потом сходите с новым паспортом в ФМС и проставите печать туда о наличии ВНЖ. А получить ВНЖ на новый паспорт вы не сможете, т.к. подавали заявление по старому. ПОэтому получайте ВНЖ и езжайте менять паспорт.
A138
29 мар, 2017, 15:19 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[b]Phoenix18[/b], спасибо! В принципе, так и думал, но решил подтвердить.
Касательно срока 7 дней - у нас регистрируют в УФМС одновременно с выдачей РВП или ВНЖ, так что срок 7 дней пропустить не получится. )))
И еще один вопрос - касательно прав (водительского удостоверения) - читал, что его нужно поменять в течение 2-х месяцев после получения ВНЖ, а также читал, что в действительности - только после получения гражданства. Так как все-таки?
Phoenix18
29 мар, 2017, 15:25 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Касательно прав - по новым правилам можно ездить с иностранными даже получив гражданство, не говоря уже о ВНЖ. Но с ограничением - только на частной легковой машине по частным вопросам. Сесть на Газель или работать в такси, к примеру, с иностранными правами нельзя.
A138
29 мар, 2017, 15:29 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
но мне все равно непонятно - мне компания предоставила легковую машину для удобства перемещения, отвезти образцы там, поехать на встречу и т.д. .... - это не такси и не Газель... понимаю, что будет зависеть от конкретного ГАИшника...
Phoenix18
29 мар, 2017, 16:27 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="A138"]но мне все равно непонятно - мне компания предоставила легковую машину для удобства перемещения, отвезти образцы там, поехать на встречу и т.д. .... - это не такси и не Газель... понимаю, что будет зависеть от конкретного ГАИшника...[/quote] Именно так, на усмотрение конкретного инспектора. Но лучше не рисковать. С ВНЖ права обменять не проблема. Я как раз в процессе.
A138
29 мар, 2017, 16:37 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Раз уж Вы в процессе - подскажите, пожалуйста - как именно получаются российские права? Это просто ЗАМЕНА, или нужно сдавать экзамен, вождение и т.д.?
Phoenix18
29 мар, 2017, 19:10 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Нужно сдавать всё - теорию, площадку и город. А также принести медсправку. Украинские права заменяют только автошколу. Из документов нужны права, их нотариальный перевод, ВНЖ, пошлина 2000 руб и медсправка. Заявление они сами дают бланк в окне. Украинские права отдают сразу, до сдачи экзаменов. Я сдал теорию и завалил вождение, сел в машину и уехал Теперь в мае буду пересдавать. В целом процедура элементарная, главное отрепетировать билеты теории в интернете и следить за знаками на вождении т.к. они любят попросить остановиться под знаком, на чем я и погорел
A138
29 мар, 2017, 20:50 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Понятно. Спасибо!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 19 часов 51 минуту 23 секунды:[/color][/size] И снова здравствуйте! Я получил ВНЖ, но столкнулся с неожиданной проблемой: дата выдачи стоит - 29 декабря 2016 года. В ФМС, при получении ВНЖ и регистрации по месту жительства мне сказали, что я "счастливчик", и ежегодное подтверждение теперь мне нужно подавать ежегодно в сроки с 29 по 31 декабря. Подозреваю, что под конец года таких "счастливчиков" будет оооочень много(((.
Помимо такого короткого срока ( в этом году это только 1 рабочий день) все это омрачается тем, что я обычно уезжаю пораньше на новогодние праздники.
Насколько я помню, в 115-ФЗ указано "2 месяца после окончания каждого года".
[b]В связи с этим вопрос - можно ли по электронке делать уведомления о проживании? [/b]
OK
26 май, 2017, 15:08 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
А вот и визы
[url=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1135461-6&02]Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки к действующему законодательству, вводящие новый вид визы в России — визы временно проживающего лица[/url]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Phoenix18
27 май, 2017, 19:00 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="OK"] А вот и визы
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки к действующему законодательству, вводящие новый вид визы в России — визы временно проживающего лица [/quote] Прочитал. Урегулирование косяков законодательства, не более того.
ekar
11 июн, 2017, 18:10 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 28.02.2014 Сообщения: 35
Здравствуйте Возможно не в эту тему, но более подходящей не нашел. Ко мне в Москву собираются приехать два товарища с Украины сроком на 30 дней. Один гражданин Кубы, другой Украины. По документам собственник моего жилья моя жена, которой в это время не будет в Москве. Какие телодвижения нам нужно произвести по приезду этих товарищей? Что то я запутался с интернетами. Вопросы: 1 Нужна ли им временная регистрация? Или кому то из них? 2 Если нужна, то каков механизм? В интернете читал, как то совсем кошмарно, вплоть до требования согласия из органов опеки если на жилплощади зарегистрированы несовершеннолетние. 3 Если собственника-жены не будет, то получается совсем никак, даже нотариально она ничего заранее не может дать?
_________________ Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse
BeloFF
11 июн, 2017, 18:15 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="ekar"]Если собственника-жены не будет, то получается совсем никак, даже нотариально она ничего заранее не может дать?[/quote] Не читайте интернет на ночь. Ни хрена вам не надо сложного. Берёте свой паспорт и паспорта друзей ,валите в МФЦ по месту жительства, делаете там временную регистрацию бесплатно, на нужный срок.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 0