22 мар, 2010, 11:43 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="_Serg_"]Когда возвращают ВУ: после заседания суда или несколько позже?[/quote] Суд определяет виновность каждого участника и сумму штрафа, после получения реквизитов и оплаты штрафа возвращаетесь в ДАИ, отдаете квитанцию об оплате взамен ВУ.
НП
22 мар, 2010, 11:54 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
[quote="adybov"][quote="_Serg_"]А гаишники не пристают, видя повреждения на машине? Документов (справки) о ДТП нету ведь...[/quote] Если у них на руках нет сообщения об аварии с участием конкретной машины, которая скрылась с места ДТП, то повреждения - не их дело.[/quote] На территории Украины практически каждый ДАИшник остановит, если увидит повреждения! Справка ДАИ о ДТП в этих случаях просто необходима, иначе и за сутки до границы можно не доехать
Пишу не как в теории, а как было на практике, во всяком случае на Симферопольской трассе.
НП
22 мар, 2010, 11:58 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
[quote="_Serg_"]Пограничники при пересечении границы Украина-Россия тоже не будут иметь претензий при отсутствии соответствующего сообщения?[/quote] В Гоптивке интересовались. На ответе о наличии справки о ДТП интерес пропал.
Везде ли так мне не ведомо.
Stefan
22 мар, 2010, 12:49 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
[quote="НП"]иначе и за сутки до границы можно не доехать[/quote] вероятно всякие "царапины", вернее интерес к ним у "сотрудников" возникает если едешь на более менее приличном авто, [b]НП[/b] щас потеплеет , я свою сфотаю и выложу, два года езды и ни одного вопроса
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
НП
22 мар, 2010, 12:56 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
[quote="Stefan"][quote="НП"]иначе и за сутки до границы можно не доехать[/quote] вероятно всякие "царапины", вернее интерес к ним у "сотрудников" возникает если едешь на более менее приличном авто, [b]НП[/b] щас потеплеет , я свою сфотаю и выложу, два года езды и ни одного вопроса [/quote] Нет, я не о царапинах, я о нормальном сносе правой ноздри включая бампер, оптику, капот и крыло. Всё это было более-менее аккуратно заклеено скотчем, так даже дважды догоняли... Настаивать не буду, может это был совсем уж неудачный день ))))
Все же пытаются по возможности "помочь" автомобилисту на дороге
DrugON
22 мар, 2010, 14:18 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
С нами с: 16.08.2008 Сообщения: 240
[quote="НП"] На территории Украины практически каждый ДАИшник остановит, если увидит повреждения! Справка ДАИ о ДТП в этих случаях просто необходима, иначе и за сутки до границы можно не доехать
Пишу не как в теории, а как было на практике, во всяком случае на Симферопольской трассе.[/quote]
На практике - въехал на битой машине, на битой же и выезжал. Остановили один раз, даишник решил после работы подшабашить, в чем был сразу же уличен, я просто сел в машину, не предъявив документы (он тоже отказался показывать удостоверение, жетона на груди не было, машина частная) и уехал. То есть его просьбу предъявить справку о ДТП я не удовлетворил.
Дальше - на Гоптивке. Очередной тупой бред - "Не выпустим, может вы ДТП совершили и скрываетесь от ответственности". Попросил показать НПА, где написано, что я обязан возить с собой справку о ДТП, а тем более ее предъявлять кому-то, а тем более пограничнику-таможеннику? Пошипели-постращали, мое стандартное "Вы меня задерживаете или я могу ехать? Звонить такому-то или сами угомонитесь?". Злятся, кривят лица и отпускают.
Был и еще один случай на той же Гоптивке: -Справка о ДТП есть? -Есть! Всё.
Может кто-то здесь на форуме мне докажет мою обязанность иметь, возить и предъявлять справку о ДТП?
_________________ С Уважением,
Алексей.
НП
23 мар, 2010, 9:02 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
[quote="НП"]КАСКО рулит! Если не виноват, то для страховой ([b]Ингосстрах[/b], например) хватит ДАИ-шной справки о ДТП, но: - звонок менеджеру страховой с места ДТП - в пятидневный срок отправить заявление о страховом случае + справку о ДТП, по факсу или по электронной почте.
По страховке гражданской ответственности опыта по Украине нет, но из того опыта, что есть, я бы и врагам своим не пожелал с подобным встретиться.[/quote] [quote="DrugON"] [quote="НП"]- звонок менеджеру страховой с места ДТП - в пятидневный срок отправить заявление о страховом случае + справку о ДТП, по факсу или по электронной почте.[/quote] -По первому пункту согласен -[b]ТРЕХ[/b]дневный срок!!![/quote]
Моей реакцией на безаппеляционность поправки DrugON стало то, что я открыл первоисточник: "Правила страхования ТС от ущерба, угона и иных сопутствующих рисков" от Ингосстрах и вот что там написано (видать дежурный работник Ингосстрах при моем звонке немного перестраховался с учетом места ДТП -- Украина), а так написано -- 7 календарных дней): [img]http://s002.radikal.ru/i197/1003/4c/db39ac674913.jpg[/img]
Не трудно заметить, что именно о СК "Ингосстрах" я и писал Про другие СК у меня нет свежей информации.
Александр К
24 мар, 2010, 22:12 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Кол-во дней как правило диктует СК, у меня 5. Может у кого-то и 3. Мне кажется спор о днях не принципиальным, только если кому-то не хочется поспорить. Что касаемо поврежденного авто, то это понятие очень растяжимое. Какое повреждение, характер и т.д. Ведь от этого может зависеть поведение сотрудников того или иного ведомства.
_________________ ///
Big lion
26 мар, 2010, 15:13 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
С нами с: 29.05.2008 Сообщения: 56
[quote="_Serg_"]Когда возвращают ВУ: после заседания суда или несколько позже?[/quote]
Есть небольшой опыт в качестве виновного! ...суд может состояться и через 2 месяца, особо приглашать на него не практикуется...надо постоянно самому интересоваться в районном суде(что тоже занимает время и не только...)...после суда-оплатив возможный штраф,получаем РЕШЕНИЕ(но тоже не все прям бегут,чтобы его Вам отдать!)...с Решением и копией квитанции об оплате штрафа- в нужное подразделение ДАИ..вроде как бы можно и назад получить ВУ..но не всегда!!! ...УВАГА! теперь просматривается вся Ваша "кредитно-дебетная" история с ДАИ по штрафам и нарушениям!..особенно неоплаченным!)...так что припомнят все!!!... ....и всвязи с этиам вопрос к обладающим ценной информацией:НАСКОЛЬКО ЗАКОННО выкручивание рук в данной ситуации?( "висит" неоплаченный ранее штраф за давнее нарушение ПДД)???..."вот все оплатите- тогда и отдадим ВУ!"
_________________ Лучше никогда, чем поздно!-:)
_Serg_
26 мар, 2010, 15:52 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
[quote="Big lion"][quote="_Serg_"]Когда возвращают ВУ: после заседания суда или несколько позже?[/quote]
Есть небольшой опыт в качестве виновного! ...суд может состояться и через 2 месяца, особо приглашать на него не практикуется...надо постоянно самому интересоваться в районном суде(что тоже занимает время и не только...)...после суда-оплатив возможный штраф,получаем РЕШЕНИЕ(но тоже не все прям бегут,чтобы его Вам отдать!)...с Решением и копией квитанции об оплате штрафа- в нужное подразделение ДАИ..вроде как бы можно и назад получить ВУ..но не всегда!!! ...УВАГА! теперь просматривается вся Ваша "кредитно-дебетная" история с ДАИ по штрафам и нарушениям!..особенно неоплаченным!)...так что припомнят все!!!... ....и всвязи с этиам вопрос к обладающим ценной информацией:НАСКОЛЬКО ЗАКОННО выкручивание рук в данной ситуации?( "висит" неоплаченный ранее штраф за давнее нарушение ПДД)???..."вот все оплатите- тогда и отдадим ВУ!" [/quote]
Всё гораздо интереснее, если, например, 2-й участник - гражданин РФ и уже покинул Украину...
DrugON
31 мар, 2010, 6:59 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
[quote="НП"]"Правила страхования ТС от ущерба, угона и иных сопутствующих рисков" от Ингосстрах[/quote]
[b]НП[/b], мы о разных вещах, видимо. Лично я о Законе Украины "Об ОСАГО" (извиняюсь, что так написал, на украинском замучаюсь писать название), там срок оповещения СК указан именно 3 дня. То есть если нету "каски", а только "обязаловка" - будьте добры в 3-дневный срок заяву подать.
_________________ С Уважением,
Алексей.
НП
31 мар, 2010, 7:53 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
[quote="DrugON"][quote="НП"]"Правила страхования ТС от ущерба, угона и иных сопутствующих рисков" от Ингосстрах[/quote]
[b]НП[/b], мы о разных вещах, видимо. Лично я о Законе Украины "Об ОСАГО" (извиняюсь, что так написал, на украинском замучаюсь писать название), там срок оповещения СК указан именно 3 дня. То есть если нету "каски", а только "обязаловка" - будьте добры в 3-дневный срок заяву подать.[/quote] [b]DrugON[/b], я не в претензии к вам, просто мне всегда непонятно, почему люди бывают так категоричны в неоднозначных ситуациях Это же не живое общение, в форуме "кидаемся" несколькими фразами или даже полуфразой, что совсем не способствует однозначной трактовке, зная это я, например, старають хоть словом акцентировать о чем именно я пишу. В порядке вещей. что пишу пост, отправляю, читаю, вижу что могут не понять, правлю, отправляю. снова читаю... Как-то так
DrugON
01 апр, 2010, 19:55 Re: ДТП на Украине: какие документы должны быть оформлены ДАИ
Интернет - штука такая, что верить нельзя никому)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4