Тема становиться актуальной, бо я переводил деньги с своей карты на карту отца средствами юнистрим. Все было за 15 минут. Если такие переводы будут блокироваться (я вообще не знаю - точно ли будут?), то какие варианты есть переводить денег?
Как один из тех, что сразу пришел мне в голову: Делаем счет в сбере, к нему карту, карту отправляем на Украину, на карту переводим деньги. Получаем там с комиссией 1% (минимум 100 рублей). Если конечно как-то не смогут блокировать именно карты, именно сбера в Украине (РФ отделения).
Кто, что думает? Какие есть мысли?
den_s
23 мар, 2017, 15:49 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Надо теребить путешественников, ждать отчетов. Гадать с непредсказуемыми решениями власти там - неблагодарное занятие. Может завтра не только запенят банкоматы, но и подорвут все нафиг...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
rok
23 мар, 2017, 16:13 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
[quote="gegaREX"] Кто, что думает? Какие есть мысли?[/quote] а мысли разные, особенно в свете того что филиалы Сбербанка на Украине начинают блокировать, пока инициативные депутатские группы. .. требуют закрыть все банки с российским капиталом ...Ситуация крайне непонятная с ними, может так случиться что и не будет у нас Сбербанка
мурманчанин
24 мар, 2017, 12:34 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="gegaREX"] Как один из тех, что сразу пришел мне в голову: Делаем счет в сбере, к нему карту, карту отправляем на Украину, на карту переводим деньги. Получаем там с комиссией 1% (минимум 100 рублей). Если конечно как-то не смогут блокировать именно карты, именно сбера в Украине (РФ отделения). Кто, что думает? Какие есть мысли?[/quote] Комиссия явно будет поболее (не смотрел тарифы, но уверен что больше) Во первых-это будет двойная конвертация (рубль-евро/доллар-гривна) Во вторых-это будет комиссия емитента! (еквайерам вроде запретили брать комиссию), как я понимаю 1% но не менее 100 рубл. Как то так на скорую руку. SWIFT надо рссматривать пока не прикрыли...
Phoenix18
24 мар, 2017, 14:39 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Как по мне, то пока не закрыли сбербанк на Украине, оптимальным вариантом было бы завести карту сбера (российскую), и отдать её тому, кто принимает деньги на Украине, а в России просто класть на неё деньги через банкомат. Комиссия там вообще отсутствует (хотя может это от типа карты зависит, у меня на золотой визе без комиссии было), и курс обмена выгодный.
Но даже если сбер на Украине закроют, то этой картой в любом случае можно будет без комиссии оплачивать покупки в магазинах.
den_s
24 мар, 2017, 15:06 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Phoenix18"]Как по мне, то пока не закрыли сбербанк на Украине, оптимальным вариантом было бы завести карту сбера (российскую), и отдать её тому, кто принимает деньги на Украине, а в России просто класть на неё деньги через банкомат. Комиссия там вообще отсутствует (хотя может это от типа карты зависит, у меня на золотой визе без комиссии было), и курс обмена выгодный.
Но даже если сбер на Украине закроют, то этой картой в любом случае можно будет без комиссии оплачивать покупки в магазинах.[/quote]
По карте СБ-Украина, зарплатная голд. Комиссия за снятие в банкоматах СБ РФ - не берется. За снятие в другой валюте (с грн на руб) комиссия 1.5%. При этом на время блокируется около 70 грн. на карте при каждой операции на колебание курса. Расчет картой - только конвертация. В обратную сторону аналогичные условия.
Сфивтом пользовался и раньше - он тоже доступен и не дорог.
den_s
25 мар, 2017, 23:47 Re: Переводы на Украину.
А как Свифтом воспользоваться физлицу?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
_Serg_
26 мар, 2017, 9:07 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
[quote="den_s"]А как Свифтом воспользоваться физлицу?[/quote] в инет-банке оформляете перевод, вколачивая все данные - и всё. Я переводил валюту по России между своими счетами в разных банках. Затруднений не обнаружил. Деньги идут несколько дней. Комиссия за перевод в моём случае была 25$ (зависит от тарифов банка).
den_s
26 мар, 2017, 14:55 Re: Переводы на Украину.
У меня в интернет-банке про свифт ничего не написано. Если имеется в виду просто банковский перевод по реквизитам, тогда понятно
_Serg_
26 мар, 2017, 17:54 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
В интернет-банке, скорее всего, будет что-то типа "Валютные переводы"...
gegaREX
27 мар, 2017, 14:49 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
[quote="den_s"]У меня в интернет-банке про свифт ничего не написано. Если имеется в виду просто банковский перевод по реквизитам, тогда понятно[/quote]
В Unistream есть такая опция: http://unistream.ru/transfers/channels/swift/ Я в нем же переводил с карты-на-карту, и это вроде как тоже не должны блокировать по закону, но будем посмотреть.
Свифт - конские больно тарифы для некоммерции, мы всеж не газпром.
з.ы. пока сделали карту сбера и на майские, как поедем, завезем ее туда. Получается по деньгам даже дешевле, чем переводить на пенсионные карты приватбанка средствами юнистрим. Пока мониторим ситуацию, насколько я понимаю с времени принятия закона есть 30 дней и там уже станет ясно, как переводить можно, как нельзя.
NETрезвый
27 мар, 2017, 16:46 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="gegaREX"]Свифт - конские больно тарифы для некоммерции, мы всеж не газпром. [/quote]
Зависит от суммы. Переводил из сбербанка украинского в сбер в Москве. Через день деньги были на счету. Комиссия - 25$ на сумме 6т.$ (максимально разрешенная сумма в месяц при подтверждении родства получателя) - это выгоднее любой системы переводов. А вот на сумме 600$ (лимит в день, но не более 10 раз в месяц без подтверждения родств. связей)- это почти 5%.
den_s
28 мар, 2017, 8:17 Re: Переводы на Украину.
Первый пошел! Сбербанк украины продан сыну Гуцериева и латвийскому банку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8