10 янв, 2017, 12:15 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
Всех с наступившими! А подскажите, есть ли паром из Ейска в Керчь? Что-то меня гугль таким маршрутом решил переправить, а инфо найти не получается.
Serge3leo
10 янв, 2017, 13:41 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 21.04.2014 Сообщения: 654
[quote="VaDiM-79"]А подскажите, есть ли паром из Ейска в Керчь? Что-то меня гугль таким маршрутом решил переправить, а инфо найти не получается.[/quote]Спрашивать Google за российские дела? Уже были аналогичные вопросы [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=339076[/url] Если цель попасть в Керчь, то, на настоящий момент, "порт Кавказ - порт Крым" - наилучший маршрут.
Последний раз редактировалось Serge3leo 10 янв, 2017, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
den_s
10 янв, 2017, 13:42 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Обсуждали уже, это фантазии Гугля. Хотя в планах был грузовой паром, не более
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
VaDiM-79
10 янв, 2017, 14:07 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
[quote="Serge3leo"]Уже были аналогичные вопросы http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=339076 Если цель попасть в Керчь, то, на настоящий момент, порт Кавказ - наилучший маршрут.[/quote] Видел обсуждение. 3 года назад. Могло что-то поменяться. Маршрут через порт Кавказ может быть наилучший в зависимости откуда старт. У меня пункт отправления был задан в районе Ейска.
Serge3leo
10 янв, 2017, 15:18 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
[quote="VaDiM-79"]Маршрут через порт Кавказ может быть наилучший в зависимости откуда старт. У меня пункт отправления был задан в районе Ейска.[/quote]А откуда бы не был бы старт, паромы это не "Кометы" на подводных крыльях. По-любому, быстрее доехать до порта Кавказ по суше
И это без учёта расписания и периодичности, в порту Кавказ примерно каждый час паром отходит За Ейск не слышал (есть вообще обоснованные сомнения в существовании), а вот за Новоросийск-Севастополь - говорили, не более рейса в день.
Воркута
17 фев, 2017, 23:07 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 29.06.2014 Сообщения: 887 Изображения: 1
Немного суровой красоты: [media]https://www.youtube.com/watch?v=knegJ0C6TP8&feature=youtu.be[/media]
Serge3leo
18 фев, 2017, 2:28 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
[quote="Воркута"]Немного суровой красоты:[/quote]Мда, не лето, на второй палубе вообще ни одного человека.
Вопрос, вроде как в конце прошлого года [quote]Керченский морской завод "Фрегат" спустил на воду новый Автомобильно-пассажирский паром класса "М-СП3,5 (лед30) А" "Нина Маркова" проекта 3221[/quote]как я понимаю, и размер как у "Ейска", и ледовый класс примерно такой же. А почему, этого маленького "ледокола" сейчас то и не видно?
Воркута
19 фев, 2017, 17:39 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
[quote="Serge3leo"][quote]Керченский морской завод "Фрегат" спустил на воду новый Автомобильно-пассажирский паром класса "М-СП3,5 (лед30) А" "Нина Маркова" проекта 3221[/quote]как я понимаю, и размер как у "Ейска", и ледовый класс примерно такой же. А почему, этого маленького "ледокола" сейчас то и не видно?[/quote] Так он ведь частный. Наконец-то после сложной ледовой обстановки ожила переправа.
Serge3leo
19 фев, 2017, 19:30 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
[quote="Воркута"][quote="Serge3leo"][quote]Керченский морской завод "Фрегат" спустил на воду новый Автомобильно-пассажирский паром класса "М-СП3,5 (лед30) А" "Нина Маркова" проекта 3221[/quote]как я понимаю, и размер как у "Ейска", и ледовый класс примерно такой же. А почему, этого маленького "ледокола" сейчас то и не видно?[/quote]Так он ведь частный. Наконец-то после сложной ледовой обстановки ожила переправа.[/quote]А остальные паромы у нас государственные? Так и нет же, то же частные: [url]http://transdir.ru/ferry/kavkaz_seaport-crimea_terminal_of_kerch_seaport-passenger/[/url]
Ладно, Бог даст, в эту навигацию сильно хуже не станет. А в следующую этот паром, небось, на севера уйдёт.
Воркута
07 мар, 2017, 10:04 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
[quote="Serge3leo"]Вопрос, вроде как в конце прошлого года [quote]Керченский морской завод "Фрегат" спустил на воду новый Автомобильно-пассажирский паром класса "М-СП3,5 (лед30) А" "Нина Маркова" проекта 3221[/quote]как я понимаю, и размер как у "Ейска", и ледовый класс примерно такой же. А почему, этого маленького "ледокола" сейчас то и не видно?[/quote] Вот и этого "малыша" задействовали))): [quote]На линии «Кавказ – Керченский морской торговый порт» для перевозки грузового транспорта задействованы паромы «Нина Малкова-1»...[/quote] [url]https://www.mtdir.ru/novosti/operativnaya-obstanovka/item/1211-rabota-kerchenskoj-paromnoj-perepravy-za-06-03-2017-c-00-00-po-24-00[/url]
aln057
10 мар, 2017, 18:34 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 10.03.2017 Сообщения: 12
Знающие люди, подскажите: Собираюсь в августе 2017 попасть в Крым (два взрослых и двое детей 7 и 3 лет), есть три варианта, кроме авиаперелета: 1. Поездом до Анапы по единым билетам, после парома согласен ехать на такси до Судака 2. Автомобилем до перехватывающей парковки, паром уже пешком, такси до Судака 3. Полностью на автомобиле с покупкой электронного билета.
Само передвижение на автомобиле по Крыму не планируется. Какой из вариантов преодоления переправы был бы наиболее комфортен, не считая саму дорогу на автомобиле до порта парома?
den_s
10 мар, 2017, 19:44 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
Ну я как местный пессимист-практик, уже и сам тяготею к п.1 Потому что сова, встаю поздно, выезжаю на дорогу, когда она уже забита. В общем, М4 реально достала пробками и бешеным трафиком в августе. То есть по М4 - уже хочется плюнуть и сесть на поезд А в вашем случае - тем более, раз в Крыму на машине не нужно, п.1 мне кажется наиболее спокойным и менее затратным. Тем более что единый билет есть и из Анапы автобусами до Судака
А я уже подумываю теперь тоже насчет поезда и единого билета до Симфа, а там арендовать машину дней на 10... Но в этом году по дешевке отхватил маленький телескоп, потащу с собой в горы, может и на машине придется.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
/Alex/
10 мар, 2017, 20:35 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
Посмотрел цены. Интересно. На верхней полке от Москвы до Анапы стоит немного дороже, чем Аэрофлотом в Симферополь. На нижней полке, дороже почти в два раза. Сутки до Анапы, там в автобус, паром, снова автобус, и через пару дней после выезда из Москвы, отдыхающий на месте. Не пойму, в чём суть этих движений, когда самолёт летит 2 часа 30 минут и стоит при этом дешевле?
НП
10 мар, 2017, 21:32 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="/Alex/"]Не пойму, в чём суть этих движений, когда самолёт летит 2 часа 30 минут и стоит при этом дешевле?[/quote] Может по какой-то причине не летает самолётом?
den_s
10 мар, 2017, 21:42 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
Ну лично про себя я говорил, что не летаю самолетом по медицинским противопоказаниям, соответственно, [b]aln057[/b] может и им. А может он везет чего-то, что в самолет не пустят?
Воркута
10 мар, 2017, 22:08 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
[quote="НП"]Может по какой-то причине не летает самолётом?[/quote] У товарища в подписи стоит г.Орел. Может в этом причина? Уважаемый [b]aln057[/b], мне кажется, что ключевое в Вашем случае это то, что едете с детьми. И думаю вариант #1, с многочисленными пересадками, будет для них слишком утомительным. Вариант #2 немногим проще, но есть сомнения по поводу парковки в Ильиче. Решать конечно Вам, а я бы ехал на машине. А там глядишь и в Крыму она понадобится куда-нибудь ребятишек свозить.
sergn
11 мар, 2017, 16:29 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
Коль [b]aln057[/b] рассматривает и вариант 2, тем более от Орла до Крыма существенно ближе, чем от Москвы, то и смысла оставлять машину в Ильиче нет. Стоимость такси от парома (Керчи) до Судака соизмерима со стоимостью переправы легкового автомобиля.
aln057
13 мар, 2017, 18:28 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
[quote="Воркута"][quote="НП"]Может по какой-то причине не летает самолётом?[/quote] У товарища в подписи стоит г.Орел. Может в этом причина? Уважаемый [b]aln057[/b], мне кажется, что ключевое в Вашем случае это то, что едете с детьми. И думаю вариант #1, с многочисленными пересадками, будет для них слишком утомительным. Вариант #2 немногим проще, но есть сомнения по поводу парковки в Ильиче. Решать конечно Вам, а я бы ехал на машине. А там глядишь и в Крыму она понадобится куда-нибудь ребятишек свозить.[/quote]
Спасибо за конструктивный ответ, авиаперелет был бы наиболее удобен, но уже сейчас цена для моего варианта начинается от 44000 и плюс трансфер не менее 10000. Пока определимся с отпусками, дешевые билеты уже расхватают. Вариант купить ж/д билеты с единым билетом периодически манит, но может не повезти с поездом и с автобусами, которые для проезда по единому билету самые отвратные. Для варианта с двумя детьми это рискованно. Есть еще опасения подхватить от скопления людей какую ни будь заразу, в августе это проще всего. И это главный отрицательный аргумент.
Поэтому нужно настроиться на двухдневный автопробег в каждую сторону с ночевкой в Ростове. Кто то на форуме советовал мотель, но сходу найти уже не могу. И обязательно куплю электронные билеты.
den_s
13 мар, 2017, 18:31 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
В любом случае вставать засветло, так как по моему опыту, выехав в 10 утра, есть шанс, что двухдневный пробег превратится в трехдневный. И это все при условии, что выезд не в конце недели и не в выходные, тогда шансов не вижу вообще В августе это особенно актуально на обратном пути
aln057
13 мар, 2017, 18:50 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
[quote="den_s"]В любом случае вставать засветло, так как по моему опыту, выехав в 10 утра, есть шанс, что двухдневный пробег превратится в трехдневный. И это все при условии, что выезд не в конце недели и не в выходные, тогда шансов не вижу вообще В августе это особенно актуально на обратном пути[/quote]
Спасибо, учтем. Есть вариант сделать еще ночевку в Курске у родни, но он особо не сократит путь. На каком участке - до Ростова или после больше всего пробок более трудоемко ехать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1