20 фев, 2017, 12:44 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
[quote="cowboy19"]В Индии, где я сейчас нахожусь... [/quote]...на слоне превышений не бывает. [quote="cowboy19"]Ребят, не надо только нагнетать.[/quote]Не принимайте так близко, примите позу лотоса. Вы ш пра индию ток щас раскололись. Помогай Вам Шива, Кришна и консульство. Хари, в опщем. Просветился тут в др.темке - Вы ж там на скутере без прав. Во красота! Иль там тоже пробки по обочине объежжают?
Alvent
20 фев, 2017, 13:59 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
Была похожая проблема в прошлом году. Пришёл штраф, я оплатил, потом он же опять возник, как неоплаченный, затем пришло письмо, что дело передали приставам, затем пришло письмо, что всё в порядке. Что это было, я так и не понял. Глюк какой-то был у них. Так что вполне может и само рассосётся.
den_s
20 фев, 2017, 14:11 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Из моего опыта, на авто ру действительно все верно - общаться с приставами. В идеале - лично, если пока не получается - электронным способом. Все упирается в них.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
cowboy19
20 фев, 2017, 17:08 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Я про заграницу написала несколько раз. Но все, видимо, читают то, что читается, а остальное мимо пропускают. При чем тут слоны вообще?
Стеб в том, что люди советуют, чтобы проблем лишних не было, еще раз заплатить. Это не стеб? Может, заранее все деньги сразу отдать?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
den_s
20 фев, 2017, 17:16 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
Тут главное не остаться за границей с заблокированным счетом на карте, это приставы еще как могут...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
cowboy19
20 фев, 2017, 17:28 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
А у меня нет денег на карте.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
den_s
20 фев, 2017, 17:40 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
Ну тогда плевать, дома разберетесь уже
Marinchik
20 фев, 2017, 19:01 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="cowboy19"] Стеб в том, что люди советуют, чтобы проблем лишних не было, еще раз заплатить. Это не стеб? Может, заранее все деньги сразу отдать?[/quote] Это такой же совет кк и остальные. Нет времени и желания разбираться с приставами, проще заплатить. Ибо разборки требуют сил и нервов, и постоянных отпрашиваний с работы, что влечет потерю некоторой суммы зарплаты у некоторых (отгулы, отпуска за свой счет и тп). Только поэтому проще иногда плюнуть и заплатить 1500 и забыть, матеря систему. А в остальном Вам советуют отправить копии оплаченных квитанций судебным приставам. И разбираться с ними. Пока вы этого не сделаете, приставы имеют право заблокировать все ваши счета и снять с них требуюмую сумму. И тогда после этого опять же вы будете с ними разбираться, правы они или нет, через суд. И ждать возвращения средств, если их спишут. Кстати арест может быть наложен не только на счет (не у всех же они есть) а, но и на имущество, принадлежащее вам.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
den_s
20 фев, 2017, 19:36 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
И еще одна проблема - вернуть с государства несправедливо снятые суммы (за штраф) с казначейства еще никому не удавалось...
угарома
20 фев, 2017, 22:47 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 22.03.2013 Сообщения: 244
Однажды в марте был наказан камерой на 1500р.Оплатил в июне через госуслуги.Подтверждение об оплате отразилось.В ноябре приставы сняли с карты 1500р ещё раз.По телефону объяснили,нужна квитанция.Распечатал с госуслуг,привёз и отдал.Деньги вернули через неделю.Квитанцию лично отдавать не обязательно было.Документов у меня не спрашивали.Да и по субботам они работают.
cowboy19
21 фев, 2017, 10:58 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
[url][/url]den_s, а вы говорите, нельзя вернуть. вон возвращают людям.
к слову, пока люди будут готовы платить по несколько раз один штраф, ничего и не будет меняться. не знаю, сколько все зарабатывают, чтобы аосле честно оплаченного штрафа платить сверху еще в два раза больше НЕ ЗА СВОЮ ошибку. а про копии я поняла сразу. и уже отправила.
мне нужно было понять, что делать. и если мне пришло письмо на госуслуги, то наверное и письменное уведомление по почте по идее должно прийти.
den_s
21 фев, 2017, 11:16 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
Это приставы вернули, у них механизм туда-сюда налажен, я имел в виду про "ошибочные" штрафы, которые платил сам через банк...
cowboy19
21 фев, 2017, 19:00 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
должно же быть оыициальное уведомление. а не только через госуслуги.
угарома
21 фев, 2017, 20:37 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
Протокол с фотографией приходил.
cowboy19
22 фев, 2017, 8:16 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
я имею в виду, от приставов.
угарома
22 фев, 2017, 16:45 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
Приходило сообщение в октябре:Ваше дело №... передано судебным приставам.По почте бумаг не было.Сняли деньги и всё.Следующей СМСкой сообщили за что.
den_s
22 фев, 2017, 16:55 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
Согласно законодательству - законное уведомление - только письменно, бумагой, с росписью о вручении. Вся остальная самодеятельность обжалуется в суде
cowboy19
23 фев, 2017, 8:55 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
вот и я про то же. что сначала должно письмо прийти, а потом кто-то что-то имеет право снимать. иначе выходит, что кто угодно может снимать деньги. а у меня вообще может не быть никакого аккаунта на госуслугах.
ocherk59
23 фев, 2017, 12:43 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Дык они грят, то ваши проблемы пипл, наше наказать, а ваше вовремя оплатить и узнать о налагаемом штрафе, узнавайте как хотите.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
угарома
24 фев, 2017, 17:51 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
Как сняли без бумаги с печатью,так и вернули по распечатке с госуслуг без печати.Я ещё подумал,интересно,левый чек тупо набрать на клавиатуре,может,проскочил бы?Сначала верим(-ят) бумаге без печати,потом людям на слово будем(-ут) верить.Цивилизованное общество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3