С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Shumchik"]А если нет свободных инвалидных мест ( стоят не инвалиды) просто на разметку платной встать можно?[/quote] Не подскажу таких тонкостей...
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
/Alex/
19 фев, 2017, 12:16 Re: Платные парковки. Москва.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="Marinchik"] Нужно посетить МФЦ и оформить там все[/quote]
Не обязательно. Можно через госуслуги. Но там видимо будет прописано ограничение, что инвалид должен быть в машине. Если сам водитель не инвалид, могут возникнуть какие ни будь осложняющие обстоятельства.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:[/color][/size] [quote="Shumchik"]А если нет свободных инвалидных мест ( стоят не инвалиды) просто на разметку платной встать можно?[/quote] Есть мнение, что нельзя. У меня отца штрафовали, он обжаловал, они отменяли, потом снова штрафовали. В конце он оформил резидентное разрешение, хотя и имеет инвалидность.
Shumchik
19 фев, 2017, 12:51 Re: Платные парковки. Москва.
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
[quote="/Alex/"][quote="Marinchik"] Нужно посетить МФЦ и оформить там все[/quote]
Не обязательно. Можно через госуслуги. Но там видимо будет прописано ограничение, что инвалид должен быть в машине. Если сам водитель не инвалид, могут возникнуть какие ни будь осложняющие обстоятельства.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:[/color][/size] [quote="Shumchik"]А если нет свободных инвалидных мест ( стоят не инвалиды) просто на разметку платной встать можно?[/quote] Есть мнение, что нельзя. У меня отца штрафовали, он обжаловал, они отменяли, потом снова штрафовали. В конце он оформил резидентное разрешение, хотя и имеет инвалидность.[/quote]
Так без мамы я и не езжу по этим местам. Все сложности с ней в машине. Ох и мало же мест инвалидных. Особенно в центре. Почему-то в основном около торговых центров. Интересно, а как паркон определит - есть инвалид в машине или нет?
Marinchik
19 фев, 2017, 13:00 Re: Платные парковки. Москва.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Shumchik"]Интересно, а как паркон определит - есть инвалид в машине или нет?[/quote] Никак. Только при личном общении с инспектором. Он может потребовать документ об инвалидности или др. льготах... На сайте моспаркинга все расписано....
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
/Alex/
19 фев, 2017, 13:05 Re: Платные парковки. Москва.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="Shumchik"]Интересно, а как паркон определит - есть инвалид в машине или нет?[/quote]
Вот и я о том же. Если инвалид хозяин ТС, после обращения через госуслуги номер его машины вносится в базу, а ему приходит такое уведомление:
[img]http://626.ru/foto/razr.jpg[/img]
Это просто уведомление, возить с собой его не нужно, номер и так в базе. А вот как быть, если инвалид не хозяин ТС, не подскажу.
cowboy19
02 май, 2017, 14:25 Re: Платные парковки. Москва.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Заплатила я 2500. Теперь, блин, если по Москве еду и надо остановиться, кручу головой, не платная ли парковка. Капец.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Alvent
02 май, 2017, 14:41 Re: Платные парковки. Москва.
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="cowboy19"]кручу головой, не платная ли парковка[/quote]
"А в ответ мне: — Видать был ты долго в пути И людей позабыл — мы всегда так живем."
Давно уже.
cowboy19
02 май, 2017, 14:46 Re: Платные парковки. Москва.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Я теперь по полгода в Индии живу и езжу на скутере, поэтому с московскими реалиями сталкиваюсь реже. Так что цитата Ваша - в самую точку.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1