С нами с: 20.09.2012 Сообщения: 199
Раньше переводил деньги из РФ на Украину Юнистримом. Сейчас похоже запретили... Каким образом сейчас самое выгодное делать переводы? Суммы небольшие, до 15000 рублей...
Мелиса
14 ноя, 2016, 11:27 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 08.09.2015 Сообщения: 40
[quote="Гиревик"]Раньше переводил деньги из РФ на Украину Юнистримом. Сейчас похоже запретили... Каким образом сейчас самое выгодное делать переводы? Суммы небольшие, до 15000 рублей...[/quote] Я раньше тоже отправляла через Юнистирм. теперь отправляю через Western Union https://www.westernunion.com/RU/ru/wu-uslugi/tarify.html При отправке суммы 10000 - стоимость отправки 120 руб, деньги получают в теч суток/вечером отправила - днем уже деньги были получены/ и 150 руб за отправку - через час /точно не помню но в теч 3 часов как то так /. Перевод безадресный , на ФИО. Отправляла в отделении банка. Есть и другие переводы, которые Украина "разрешила", но названия мне их незнакомы, на слух не запомнила. Юнистрим, Золотая корона - теперь в запрете со стороны Украины.
Naparnik
14 ноя, 2016, 21:17 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Гиревик"]Каким образом сейчас самое выгодное делать переводы?[/quote] Единственный доступный на сегодня способ перевода денег на Украину - Вестерн Юнион. Остальные переводы - либо под запретом, либо в 90% случаев просто не выплачиваются по любым надуманным причинам (например, "нет такого перевода"). Источник - супруга, которая за день отправляет по 30-50 переводов в страны бывшего союза. Появились на днях еще переводы из "одноклассников" и "вконтакте" на украинские карты, но как работают по факту - не знаю.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
бывалый
14 ноя, 2016, 21:33 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="Naparnik"] Появились на днях еще переводы из "одноклассников" и "вконтакте" на украинские карты, но как работают по факту - не знаю.[/quote] Вот с этим думаю, пока стоит повременить
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Naparnik
14 ноя, 2016, 21:59 Re: Переводы на Украину.
[quote="бывалый"][quote="Naparnik"] Появились на днях еще переводы из "одноклассников" и "вконтакте" на украинские карты, но как работают по факту - не знаю.[/quote] Вот с этим думаю, пока стоит повременить [/quote] Полностью согласен!
cyclone
15 ноя, 2016, 6:50 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Contact - тоже работает
Мелиса
15 ноя, 2016, 11:17 Re: Переводы на Украину.
[quote="Гиревик"]Раньше переводил деньги из РФ на Украину Юнистримом. Сейчас похоже запретили... Каким образом сейчас самое выгодное делать переводы? Суммы небольшие, до 15000 рублей...[/quote] Да и еще- я например просила свою сестру зайти в банк, в котором она обычно получает перевод и узнать какие переводы принимают и выдают именно в этом банке, после услышанного - "вестерн юнион"-/были перечислены еще вроде 2 перевода, на слух мне незнакомые/, остальные запоминать и не стала, но однозначно что переводов "золотая корона" и "юнистирм" Украина не принимает и не выдает соответственно. и вот еще ссылочка по переводам http://ain.ua/rossiya-planiruet-ogranichit-denezhnye-perevody-v-ukrainu надеюсь что меры ответные не будут приняты, а если их и примут, то хоть бы "это было безболезненно" для обоих сторон простым гражданам
Phoenix18
15 ноя, 2016, 12:30 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Если всё не разово, а регулярно и долгосрочно и одному и тому же человеку, то оформить карту сбера и отдать этому человеку. На карту класть деньги тут, а он будет снимать их в банкомате "сбербанка России". Комиссии за снятие там нет, а курс обмена валюты при снятии гораздо интереснее, чем при обмене наличных рублей, т.к. снимаются деньги по курсу межбанка.
Мелиса
15 ноя, 2016, 16:30 Re: Переводы на Украину.
[quote="Phoenix18"]Если всё не разово, а регулярно и долгосрочно и одному и тому же человеку, то оформить карту сбера и отдать этому человеку. На карту класть деньги тут, а он будет снимать их в банкомате "сбербанка России". Комиссии за снятие там нет, а курс обмена валюты при снятии гораздо интереснее, чем при обмене наличных рублей, т.к. снимаются деньги по курсу межбанка.[/quote] Этот вариант подходит тем, если в той местности есть отделения банка сбера или банкоматы. Моя сестра открыла карту рублевую в приватбанке, полученный перевод кладет на карту в рублях, снимает по курсу когда выгоднее.
Phoenix18
15 ноя, 2016, 21:34 Re: Переводы на Украину.
[quote="Мелиса"]Этот вариант подходит тем, если в той местности есть отделения банка сбера или банкоматы.[/quote] Я думаю, что в той деревне, где нет отделения "сбербанка", вестерн-юнион тоже получить не удастся. Во всех более-менее крупных городах отделения есть. По крайней мере на восточной Украине.
ocherk59
15 ноя, 2016, 21:44 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Phoenix18"]По крайней мере на восточной Украине.[/quote] Та нормально, и на западе всё есть. Я, своим нахлебникам, чаще всего через Вестерн Юнион посылал. Живут в глухомани, в ровенских лесах, съездил в район и пжлста тебе, отделение Вестерна. Скорость поражала, тока отправил, уже через пол часа мог получить. Так что отделения есть и в малых городках.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Мелиса
16 ноя, 2016, 13:07 Re: Переводы на Украину.
[quote="Phoenix18"][quote="Мелиса"]Этот вариант подходит тем, если в той местности есть отделения банка сбера или банкоматы.[/quote] Я думаю, что в той деревне, где нет отделения "сбербанка", вестерн-юнион тоже получить не удастся. Во всех более-менее крупных городах отделения есть. По крайней мере на восточной Украине.[/quote] У нас и не деревня, шахтерский город в Днепр области, увы- отделения сбера нет и уже давно. Все пользуются услугами приватбанка, в котором можно получить любые переводы. Ну до недавнего времени и юнион и золотую корону.... ну а сейчас вестерн. Я не настаиваю, я просто делюсь!!!
бывалый
16 ноя, 2016, 21:21 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Куда езжу- тоже Сбера нет, впрочем и небыло никогда
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/color][/size] [quote="Мелиса"] Я не настаиваю, я просто делюсь!!![/quote] Млодец, делиться надо, а то не знаю куда лишние гроши отправлять
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Naparnik
16 ноя, 2016, 21:36 Re: Переводы на Украину.
[quote="cyclone"]Contact - тоже работает[/quote] Обломаю - недели три как не работает.
cyclone
17 ноя, 2016, 6:53 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="Naparnik"]Обломаю - недели три как не работает. [/quote] Отправлял буквально неделю назад. Всё работает
Naparnik
17 ноя, 2016, 21:11 Re: Переводы на Украину.
Посмотрел на Контакте - действительно. Работает с хитростями, но работает. [attachment=0]Снимок экрана 2016-11-17 в 21.05.37.png[/attachment]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
rok
05 мар, 2017, 15:50 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
Сбербанк Россия => Сбербанк (в Украине)
Phoenix18
05 мар, 2017, 18:38 Re: Переводы на Украину.
[quote="rok"]Сбербанк Россия работает на Украине, называется просто ... СБЕРБАНК.[/quote] Да, я видел, в вывесках слово "России" поубирали. Видимо, чтобы меньше провокаций было. Как они с ощадбанком договорились только, мне интересно. Ведь изначально слово "России" было потому, что один сбербанк на Украине уже есть.
rok
05 мар, 2017, 18:42 Re: Переводы на Украину.
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
[quote="Phoenix18"][quote="rok"]Сбербанк Россия работает на Украине, называется просто ... СБЕРБАНК.[/quote] Да, я видел, в вывесках слово "России" поубирали. Видимо, чтобы меньше провокаций было. Как они с ощадбанком договорились только, мне интересно. Ведь изначально слово "России" было потому, что один сбербанк на Украине уже есть.[/quote] договорились в смысле названия? Так Ощадбанк - на украинском - украинский банк ... а Сбербанк на русском, российский банк, работающий на Украине. Разные названия - разные банки! Все без проблем!
Phoenix18
05 мар, 2017, 18:53 Re: Переводы на Украину.
[quote="rok"]договорились в смысле названия? Так Ощадбанк - на украинском - украинский банк ... а Сбербанк на русском, российский банк, работающий на Украине. Разные названия - разные банки! Все без проблем![/quote] Название одно и то же, только на разных языках. Учитывая то, что 100% жителей Украины владеют обоими языками, то это уже схожесть до степени смешения. Впрочем, раз переименовались, значит договорились
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28