С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Попробую рассказать о маршрутах доступных, но не особо кому известных. Если кому-то это будет интересно. Поискала "поиском" по форуму - вообще слова такого "алимова" нет.
Алимова балка находится напротив Качи-кальона, с. Баштановка. Поворот на Алимову балку - это поворот на Предущельное/Синапное, находится после въезда в Бахчисарай, если едете от Севастополя. Если из Симферополя, то соответственно почти на выезде из Бахчисарая. В Баштановке съезд к усадьбе, как они это называют, "Алимова балка". В общем-то это база отдыха. Ориентир - мост через Качу. Машину можно оставить на стояночке у моста, далее пешком. Некоторые машины оставляют напротив Качи-Кальона на дороге, но по-моему, удобнее внизу. Кому совсем лень, можно и через мост проехать, а потом по грунтовке вдоль грушевого сада, но это опционально.
Маршрут по лесу, с подъемами-спусками, видовыми площадками, соснами, можжевельником, скумпией. Есть навесы, пещеры, родники. Неспеша прогулка занимает 4-5 часов.
Чатыр-Даг с левого борта балки. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/31164703.1e3/0_cada6_12f51276_orig.jpg[/img]
Вид с левого борта на Качи-Кальон. За Качи-Кальоном виднеется Тепе-Кермен. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/109344/31164703.1e3/0_cada5_d167fdb_orig.jpg[/img]
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
cowboy19
29 окт, 2016, 21:21 Re: Алимова балка
Кто-нибудь вообще в Алимовой балке был?
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Бонд7
29 окт, 2016, 21:39 Re: Алимова балка
С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 319 Изображения: 2
[quote="cowboy19"]Чатыр-Даг с левого борта балки.[/quote] Отзеркалили ЧатырДаг , с погодами Вам повезло
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
cowboy19
29 окт, 2016, 21:57 Re: Алимова балка
Что значит - отзеркалили?
Ник10
30 окт, 2016, 19:32 Re: Алимова балка
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Бонд7
30 окт, 2016, 20:39 Re: Алимова балка
С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 319 Изображения: 2
[quote="cowboy19"]Что значит - отзеркалили?[/quote] Привычнее ЧатырДагом любоваться из Алушты,с моря,заплыв подальше ; тогда ЭклизиБурун слева ; когда я там был последний раз мне с погодами не повезло, даже в бинокль Бахчисарай не было видно, спасибо за идею,где ещё в Крыму побывать необходимо, попробую как-нибудь совместить с ГрандКаньоном.
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
бывалый
30 окт, 2016, 21:38 Re: Алимова балка
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[b]cowboy19[/b], пейзаж очень красивый
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2