11 окт, 2016, 22:08 Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспортом?
С нами с: 11.10.2016 Сообщения: 2
Добрый день! Мне нужно попасть в Украину из Крыма! Но.. У меня просрочен украинский паспорт... не вклеена фотка, и стоит печать рвп в Липецкой области (Россия)... Чего ожидать на границе? И с той стороны, и с той!
/Alex/
11 окт, 2016, 22:35 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
С не вклеенной фотографией в Украину точно пропустят, там нужно вклеить, тогда пропустят и обратно. Про печать не скажу, зависит от даты. Если дата до марта 14 года, то ничего не скажут, если после, могут составить протокол о незаконном пересечении границы в Керчи. При этом в Украину всё равно пустят, но там нужно будет сходить в суд и написать объяснение. Более никаких последствий скорее всего не наступит.
NETрезвый
12 окт, 2016, 9:17 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="onward_leka"]и стоит печать рвп в Липецкой области (Россия).[/quote]
В украинском [b]гражданском[/b] паспорте????
Phoenix18
12 окт, 2016, 12:21 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote]Добрый день! Мне нужно попасть в Украину из Крыма! Но.. У меня просрочен украинский паспорт... не вклеена фотка, и стоит печать рвп в Липецкой области (Россия)... Чего ожидать на границе? И с той стороны, и с той![/quote] Фактически, ваш паспорт недействителен. Сложно сказать, что ожидать. Я когда ездил за день до своего 25-летия, то погранцы сказали - не успеешь до полуночи выехать из РФ, поедешь в посольство.
[quote="NETрезвый"][quote="onward_leka"]и стоит печать рвп в Липецкой области (Россия).[/quote] В украинском [b]гражданском[/b] паспорте???? [/quote] А чего такие глаза страшные? Вы что, не в курсе, что кто РВП оформляет по гражданскому паспорту, тому печать в него и ставят? Так везде и у всех. Я поэтому по заграну оформлял, впрочем потом об этом сильно пожалел, лучше бы гражданский паспорт портили.
NETрезвый
12 окт, 2016, 14:00 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
[quote="Phoenix18"]А чего такие глаза страшные? Вы что, не в курсе, что кто РВП оформляет по гражданскому паспорту, тому печать в него и ставят? Так везде и у всех.[/quote]
Не знал. А удивлен исходя из этого: [url=http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2503-12]ПОЛОЖЕННЯ про паспорт громадянина України[/url]
[quote] [u][i]Оригинал:[/i][/u] Вносити до паспорта записи, не передбачені цим Положенням або законодавчими актами України, забороняється.
7. Записи, вклеювання фотокарток і відмітки у паспорті здійснюються центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері громадянства
[u][i]Перевод:[/i][/u] Вносить в паспорт записи, не предусмотренные настоящим Положением или законодательными актами Украины, запрещается.
7. Записи, вклеивания фотографий и отметки в паспорте осуществляются центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере гражданства [/quote]
Phoenix18
12 окт, 2016, 15:19 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
[quote="NETрезвый"]А удивлен исходя из этого: ПОЛОЖЕННЯ про паспорт громадянина України[/quote] Российское ФМС не обязано вникать в украинские положения Правила то для всех стран общие. И общая схема верна, если в ФМС подают загран. А стран, из которых можно въехать в РФ по внутреннему паспорту, можно по пальцам одной руки пересчитать. И для внутренних паспортов отдельную процедуру не стали придумывать. Впрочем, если очень сильно попросить, то печать поставят не в паспорт, а на клочок бумаги формата А4. Для ФМС без разницы, а вот для остальных как по мне печать в паспорте куда солиднее выглядит
С заграном проблема та, что Украина не удосужилась прописать своим гражданам в загране отчества. А ФМС берёт сугубо ту информацию, что содержится в том паспорте, что им дали. И в РВП-ВНЖ тоже отчества нет. А большинство организаций требуют. В итоге я как бы с отчеством по факту, и в банках, и налоговой и т.п., но по документам я без отчества и вообще типа разные люди можно сказать
NETрезвый
12 окт, 2016, 21:26 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
Про отчества я в курсе - продавал по доверенности квартиру кумы переехавшей в Питер. Доверенность была по заграну , в РФ (Минские соглашения о взаимном признании нотариальных действий еще работали) - а титул собственности, как положено - с ФИО. Взять справку о том, что владелец заграна и владелец квартиры - одно лицо невозможно, т.к. гражданский паспорт сдается при выезде на ПМЖ в паспортный стол района города (на тот момент), а загран с штампом ПМЖ выдает областной ОВИР... и состыковать два документа невозможно. Одним словом - задача все таки была решена, но это уже отдельная история. Что касательно темы топика, то въехать человек сможет ("...никто не может запретить гражданину Украины въезд в страну...") и потом придется менять паспорт. Кстати, с 1 октября уже не на книжечку, а на пластиковую Ай-Ди карту, т.к. с этой даты новые фото уже не подлежат вклеиванию, и по причине испорченного (следовательно - недействительного) по сути паспорта.
Кстати хорошая статья по сути вопроса (ресурс РФ):
[ur=http://xn--80aagbgl5cjlpl.xn--p1ai/novosti-i-zakonodatelstvo/news/mozhno-li-stavit-shtamp-rvp-v-ukrainskij-vnutrennij-pasport.html]МОЖНО ЛИ СТАВИТЬ ШТАМП РВП В УКРАИНСКИЙ ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ?[/url]
Phoenix18
12 окт, 2016, 23:46 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
[quote="NETрезвый"]Что касательно темы топика, то въехать человек сможет ("...никто не может запретить гражданину Украины въезд в страну...")[/quote] Прежде, чем въехать, он должен ещё выехать из России. А у него, по сути, документов нет на руках. Я знаю ситуацию, когда человека не выпустили из РФ, да ещё и в ментовку забрали, за попытку выехать из РФ на поезде с просроченным заграном, правда не украинским, но всё же.
OK
13 окт, 2016, 9:23 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Phoenix18"]Российское ФМС не обязано вникать в украинские положения Правила то для всех стран общие. [/quote] А вот Украина в этом вопросе более человеколюбива. Там даже в загран штамп о ВНЖ ставят по желанию - если не желаешь, то вот тебе талон с печатью.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
мурманчанин
13 окт, 2016, 10:37 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="SLAVIk"][quote="OK"]А вот Украина в этом вопросе более человеколюбива. [/quote] ага, и портила россиянам гражданские паспорта, ставя туда отметки о пересечении границы [/quote] 10 лет назад...
OK
13 окт, 2016, 11:23 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="SLAVIk"]ага, и портила россиянам гражданские паспорта, ставя туда отметки о пересечении границы[/quote] Так то ж при старом режиме было. "Згадала баба як дiвкою була" Но потом ведь всё-таки научились? А некоторые ничему научится не способны и до сих пор портят паспорта.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
den_s
13 окт, 2016, 17:11 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Это из серии: "долг не отдадим, так как он давался старому режиму" - и все, можно жить с чистого листа, 3 ярда спишем, "их же дали лично Януковичу" Вот так и живут, регулярно стирая память.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
onward_leka
13 окт, 2016, 20:36 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
С нами с: 11.10.2016 Сообщения: 2
А если у меня есть еще Росс паспорт, я его получала в 2010 году в Липецке. Загранки у меня нет.Что укр паспорт показывать на Укр границе - это понятно... а Росс границу по какому пересекать?
бывалый
13 окт, 2016, 20:58 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="onward_leka"]А если у меня есть еще Росс паспорт, я его получала в 2010 году в Липецке. Загранки у меня нет.Что укр паспорт показывать на Укр границе - это понятно... а Росс границу по какому пересекать?[/quote] Без разницы.Только обратно в Украину без заграна РФ не въедете...
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
ocherk59
13 окт, 2016, 21:06 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="OK"] более человеколюбива. [/quote] Это кто тебе такое сказал? Сволочи все! Так же штамповали обычные паспорта, причём ничего и не сделаешь. Паспорт берёт в свою будку к компу и потом шлёп, тока брызги от печати, сука, если бы он при мне это делал бы, я бы ему в харю дал бы, человеколюбивый блин.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
/Alex/
13 окт, 2016, 22:08 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
[quote="onward_leka"]А если у меня есть еще Росс паспорт, я его получала в 2010 году в Липецке. Загранки у меня нет.Что укр паспорт показывать на Укр границе - это понятно... а Росс границу по какому пересекать?[/quote]
На крымской стороне покажете внутренний российский паспорт. Вас пропустят, но с напутствием, что в Украину вас не впустят. Можно ответить от "не ваше дело", до "спасибо за предупреждение". На украинской стороне естественно украинский, скажете, что едете вклеивать фотографию. Её действительно нужно будет вклеить в ДМС, иначе обратно не пропустят. Обратно так же - на украинской стороне - украинский, на крымской - внутренний российский.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Это из серии: "долг не отдадим, так как он давался старому режиму" - и все, можно жить с чистого листа, 3 ярда спишем, "их же дали лично Януковичу" Вот так и живут, регулярно стирая память.[/quote]
"А если это революция, что это тогда значит? Мне тогда трудно не согласиться с экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи после революции 1917 года… А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали"
Не согласны?
ocherk59
13 окт, 2016, 22:46 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="/Alex/"]Не согласны?[/quote] Конечно же нет! Что за бред? Рано или поздно, но долг придётся вернуть, с процентами, просто вашим папуасам повезло, что в пику РФ все мировые, финансовые институты, пошли на подлог, изменив существующие правила. Вы же знали кому нагнуться задом, вот пока и лыбитесь, наверно приятно, вам виднее. Но ещё не вечер, все и всё вернут, ещё и сапоги лизать будете, противно конечно, но от вас же не сбежишь, везде достанете со своей верноподданностью.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Alister
13 окт, 2016, 23:51 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="/Alex/"][quote="den_s"]Это из серии: "долг не отдадим, так как он давался старому режиму" - и все, можно жить с чистого листа, 3 ярда спишем, "их же дали лично Януковичу" Вот так и живут, регулярно стирая память.[/quote]
"А если это революция, что это тогда значит? Мне тогда трудно не согласиться с экспертами, которые считают, что на этой территории возникает [b]новое государство[/b]. Так же, как было после [b]крушения Российской империи[/b] после революции 1917 года… А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали"
Не согласны?[/quote] В результате революции 1917 года появилась новый политический строй и новое государство. Что нового и сопоставимого по масштабам появилось после майдана на Украине, чтобы его можно было гордо называть революцией, да еще и ссылаться на 1917 год?
/Alex/
14 окт, 2016, 1:28 Re: Как пересечь границу Крым - Украина с проблемным паспорт
[quote="Alister"]Что нового и сопоставимого по масштабам появилось после майдана на Украине, чтобы его можно было гордо называть революцией, да еще и ссылаться на 1917 год[/quote]
Прошу прощения, я случайно последнюю строку в тексте не скопировал.
Там подпись автора слов:
"Владимир Путин"
Скучно с вами...
Один тролль вбросит, и более не появляется. Группа поддержки подольёт своих глупостей, и нормальная тема с вопросом по теме форума превращена в очередную помойку. Утром модератор всё удалит, тролль получит своё особенное удовольствие, группа поддержки тоже получит свой кайф насыпав на ровном месте своих проклятий и мечтаний, и вроде всем хорошо. Ведь им за это ничего не будет, они привыкли. Впрочем нет, о человеке задавшем конкретный вопрос, строго по теме форума забыли, но бог с ним, это не для него форум, нечего ему здесь делать, мешает только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1