С нами с: 04.04.2014 Сообщения: 230
Судя по фотографиям, первый мужик, особо никого не стесняясь, вытащил из багажника огнетушитель. "А чо, в хозяйстве пригодится". Следом подошёл второй...
ocherk59
28 сен, 2016, 20:14 Re: Крымские будни.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
А у нас, в Одинцове, на ул. Чикина, не далеко от кольца, напротив котельной, стоит разбитый кореец. Всё на месте, все стёкла целы, двери закрыты, никто не трогал, машина стоит второй год!!! Во как.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
OK
29 сен, 2016, 9:31 Re: Крымские будни.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Ну, это как в том бородатом анекдоте про замену пробитого колеса: - Мужик, ты что делаешь? - Колесо снимаю. - Тогда я магнитолку возьму.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:[/color][/size] Кстати, [url=https://www.gazeta.ru/auto/news/2016/09/28/n_9162743.shtml]В Кемеровской области автовладельцам начали выдавать государственные регистрационные номера Республики Крым[/url]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Oliver
29 сен, 2016, 9:52 Re: Крымские будни.
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="OK"] Кстати, [url=https://www.gazeta.ru/auto/news/2016/09/28/n_9162743.shtml]В Кемеровской области автовладельцам начали выдавать государственные регистрационные номера Республики Крым[/url][/quote]
ОФФ: Мне немного жаль, что сейчас чехарда с регионами в номерах началась. Пропала однозначность идентификации на дорогах Скоро московские номера будут во всех дворах страны Видимо, действительно все идет к отказу от кода региона в номере. И, имхо, внеочередная "777" была одной из возможностью подзаработать напоследок
PS: Если уж будут менять формат номеров, надеюсь, приведут в соответствие с конвенцией, что бы вопросов не возникало нигде.
Phoenix18
29 сен, 2016, 13:32 Re: Крымские будни.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Oliver"]Пропала однозначность идентификации на дорогах[/quote] С одной стороны да, а с другой стороны - к чему была эта однозначность? Какие плюсы давал этот регион? Возможность узнать земляка в путешествии - хорошо, но не так уж важно. А что ещё? Зато неместные номера всегда вызывали нездоровый интерес у гибдд и разных нехороших личностей т.к. неместный априори считается более уязвимым, а также резко повышали цену у парковщиков, придорожных торговцев и т.п. Я думаю, особенно москвичи многие прочуствовали этот момент, т.к. 77, 50 и производные в регионах сразу вызывают желание содрать с водителя как можно больше денег - стереотипы, что поделаешь. Если регионы отменят или с ними наступит окончательный хаос, когда на них перестанут обращать внимание, то лично мне ездить по стране будет даже спокойнее.
Насчёт Крыма - по личным наблюдениям огромное количество крымчан ездит на 23, реже на 61 регионе. Т.к. авто все покупать ездят уже 2 года как в Краснодар-Ростов. Так что 82 региона и правда может быть избыток.
/Alex/
29 сен, 2016, 14:54 Re: Крымские будни.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="Phoenix18"]количество крымчан ездит на 23, реже на 61 регионе.[/quote]
У меня в Феодосии сосед на 89 регионе, другой на 64. Такси в городе на 78 номерах встречал. Про 23 и 61 даже и не говорю.
cowboy19
29 сен, 2016, 23:30 Re: Крымские будни.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
В Севастополе машины автошколы местной ездят на номерах 777, 77 и 750. А друзья-севастопольцы купили машину в Питере, перегнали и оставили питерские номера.
Но что мне сильно не нравится в сравнении даже с прошлым годом - это пробки, появившиеся в Севастополе там, где их никогда раньше не было. Количество машин существенно увеличилось, и теперь там, где ехать было 10-15 минут, ехать стало 30-40 минут из-за пробок на светофорах, когда очень хочется некоторым из трех рядов влезть в один, на поворот.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
den_s
30 сен, 2016, 2:41 Re: Крымские будни.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Да, в августе я заценил севастопольские пробки. А что творилось перед концертом Шнура в Золотой балке. Халявщики набежали уже за 8 часов до концерта и начали создавать пробку...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Воркута
05 окт, 2016, 12:17 Re: Крымские будни.
С нами с: 29.06.2014 Сообщения: 887 Изображения: 1
[b]Строители начали работы по сооружению водовода в Восточный Крым[/b] Строители приступили к сооружению водовода от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в Восточный Крым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма, - передает Керчь.ФМ «В рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» начаты работы по строительству водовода заказчиком (застройщиком) – Службой капитального строительства Республики Крым», – сообщили в минприроды. В министерстве подчеркнули, что строительство водовода позволит обеспечить бесперебойное хозяйственно-бытовое и питьевое водоснабжение для более чем 400 тыс жителей восточной части Крымского полуострова в объёме 195 тыс куб. м в сутки. [url]http://kerch.fm/2016/10/04/stroiteli-nachali-raboty-po-sooruzheniyu-vodovoda-v-vostochnyy-krym.html[/url] [url]http://rk.gov.ru/rus/index.html/news/344722.htm[/url]
ocherk59
05 окт, 2016, 12:50 Re: Крымские будни.
[quote="Воркута"]и Новогригорьевского водозаборов [/quote] Это тот самый о котором я когда то писал. Наш водозабор, в моей родной деревне, ну не в самой деревне, в полях, рядом. Там этой воды, на пол России хватит. Очень вкусная, очень холодная, очень глубоко.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Dvoryannikov
10 окт, 2016, 13:10 Re: Крымские будни.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote]С момента присоединения прошло два с половиной года. Воз, можно сказать, все еще там. В украинском Крыму. Еще немного времени, и отмазки на то, что при Украине все было запущено, будут выглядеть просто нелепо. Но время и деньги — это то, чего в Крыму пока еще достаточно.
«Здесь не все так однозначно» и «денег нет, но вы там держитесь» — это две фразы, хорошо обрисовывающие суть. Деньги есть, нет их настоящего применения, как показывают эти 14%. И действительно, не все так однозначно.
А хочется, чтобы было однозначно. Крым — наш, и нашим там хорошо. Именно нашим, а не тем, кто переобулся и перекрасился. [/quote]
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
den_s
10 окт, 2016, 17:02 Re: Крымские будни.
--- Крымские власти абсолютно не приветствуют российские фирмы, желающие поучаствовать в реконструкции полуострова ---
Не знаю, мы в Москве регулярно выигрываем крымские тендеры, поставляем кабель уже не один год.
--- срок, указанный в техническом задании, произвести необходимый объем работ нереально. А штрафные закладываются такие, что мама не горюй. ---
Не попадали на такое. Нормальные сроки нам доставались. Но у нас только поставка товара, без работ.
Тем не менее, да, местные фирмочки лезут в тендеры, обещают совершенно невыполнимые короткие сроки поставки кабеля. Но кабель редкий, все мы все знаем, что завод так быстро не сделает. Разъясняем, как будут кидать
Насчет остального во многом верно - работать не умеют, или не хотят, саботируют. Вон тут договор после тендера - неделю не могли нам прислать, хотя сами нас подгоняли со сроками поставки Да и договор с такими ошибками, пришлось за них править. Детский сад какой-то.
Раньше они кабель контрабандой с украинских заводов тянули, сейчас, видимо, таможня перекрыла...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
АБХС
10 окт, 2016, 19:12 Re: Крымские будни.
С нами с: 09.07.2014 Сообщения: 197
[quote="den_s"] Крымские власти абсолютно не приветствуют российские фирмы, желающие поучаствовать в реконструкции полуострова ...Тем не менее, да, местные фирмочки лезут в тендеры... Насчет остального во многом верно - работать не умеют, или не хотят, саботируют... Раньше они кабель контрабандой с украинских заводов тянули, сейчас, видимо, таможня перекрыла...[/quote] "Вся эта хреновня в Крыму прекратиться осенью 2018 года. Знаете, почему?" Я тоже не сразу ответил на такой вопрос, когда мне его в сентябре на массандровском пляже задали в ответ на моё возмущение, что пройти невозможно: "затолкали, бл...". Но была догадка))) Честно скажу - обрадовался совпадению. "... чемпионат Мира по футболу пройдёт, ваш Собянин отчитается перед Путиным, что Москву от пробок и самостроя освободил и ... Путин назначит его губером в Крым... Правда, заодно и денег еще добавит... вот тогда и пробки в Ялте кончатся, и на этот пляж свободно пройдёте, и Таврида прям из под земли начнёт вырастать..."
Знаете, как говорит один мой голландский знакомец: "Why not?"
_________________ [u]Первым хорошо только в лес ходить - все белые твои.[/u] С уважением, АБХС
ocherk59
10 окт, 2016, 19:16 Re: Крымские будни.
[b]den_s[/b] А Вы, случайно, не с Объединением Москабель работаете, что рядом с Авиамоторной, в Кабельном проезде?
den_s
10 окт, 2016, 22:21 Re: Крымские будни.
Теперь изредка, кабель все же дороговат у них
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/color][/size] Собянина в Крым? Вместе с Ликсутовым? Это жестоко... Они сейчас всю москву знаками запрета парковки увешали, даже на глухих улочках, где одна машина в минуту А где не увешали - там платную парковку размечают
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:[/color][/size] Москвичам будет интересно найти свою улицу в списке:
Alister
10 окт, 2016, 22:28 Re: Крымские будни.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="den_s"] там платную парковку размечают[/quote] У нас уже весь центр платный.
den_s
10 окт, 2016, 22:37 Re: Крымские будни.
Центр, до конца года Ликсутов, помимо запретов парковок, за границы ТТК в спальные районы выносит платную парковку
АБХС
11 окт, 2016, 1:13 Re: Крымские будни.
С нами с: 09.07.2014 Сообщения: 197
[quote="den_s"] ... Собянина в Крым? Вместе с Ликсутовым? Это жестоко... Они сейчас всю москву знаками запрета парковки увешали, даже на глухих улочках, где одна машина в минуту А где не увешали - там платную парковку размечают ... [/quote]
В том то и дело, что в Москве и на глухую улочку эвакуатор ПРИехать и забрать машину может. Улочка, знаете ли, горизонтальная и БЕЗ резких поворотов... А в Ялте на МНОГИЕ "улочки" он даже ЗАехать не сможет! Доводилось проехаться по улицам Мухина, Войкова... Нет? Я неделю жил в НСе, потом стало прохладно, перебрались в Ялту. Друзья определили нас на Краснова, прям через забор от "Елены", в д.2. Платная парковка. Парковщик ходит. Пластиковые столбики расставляет... (см.фотку приаттаченную) Так вот: 1) Штрафы, даже если б приходили, платить не надо - еще в прошлом году об этом тут рассказывал. Есть некий опыт хождения по московским мировым Судам. 2) А эвакуатору, буде их в Ялту наши долбоё... притащат, туда заехать??? Да с Краснова на Садовую на легковой то выехать - руки потеют, а уж этому, да еще груженому... В Ялте т.Собянину и иже с ним Ликсутову прийдётся нАчать (как говорил Горбачев) с дорог, ветхого жил.фонда и ларьков. Только тогда появится место для эвакуаторов и штраф.стоянок. А это надолго)))) P.S. В этот раз не на Вольве (что на анкете), а на Гольфе.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
_________________ [u]Первым хорошо только в лес ходить - все белые твои.[/u] С уважением, АБХС
Lila
12 окт, 2016, 9:02 Re: Крымские будни.
С нами с: 25.06.2013 Сообщения: 144 Изображения: 0
[quote="den_s"]А штрафные закладываются такие, что мама не горюй.[/quote] Если госзаказ, то штрафные идут по ФЗ, откуда мама с горечью то? Или им наши ФЗ не указ?))
_________________ Мои отчеты: [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12555]Ялта, февр.2015[/url] [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11218]НГ в Закарпатье.2012[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=13113]Буйство красок осени в Крыму. Сентябрь-октябрь 2016[/url]
Mityai
12 окт, 2016, 9:59 Re: Крымские будни.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]Lila[/b], если вы субчик (или поставщик) и работаете не напрямую с ген.заказчиком, то ваш заказчик может какие угодно санкции писать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0