Понимаю обиду Ковбоя за необоснованный штраф, но обочечники реально всех за.... Меня, как жителя региона, шокировало движение по обочине в ДВА РЯДА!!! И эти два ряда потом вклиниваются в основной поток. Понятно, что штрафовать должны за движение по обочине, за аварийную остановку не должны. Думаю, за машину на домкрате или с поднятым капотом не оштрафуют.
Бастион
08 авг, 2016, 0:24 Re: Езда по обочине
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 982 Изображения: 6
[b]cowboy19[/b] бред он и есть - бред.
Разницу в "ездить" и "съехать" различаете?
По Европам ездили на авто? В Германии например? Там немчура вообще бредит на яву обочину днём с огнём надо искать
А бетонными блоками надо поперёк перегораживать, что б не ездили, а остановиться возможность сохраняется.
А вы со своими смешками лучше бы свежую редакцию правил почитали.
И это. По дорогам надо ездить по ПРАВИЛАМ, то есть по Закону, а не по вашим "понятиям".
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
[quote]"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, [b]используемый для движения, остановки и стоянки[/b] в соответствии с Правилами.[/quote] Из этого пункта выходит, что обочина предназначена для [b]остановки[/b] и [b]стоянки[/b]. (Движение - это для пешеходов, велосипедистов и мопедов). Остановка и стоянка описываются в следующем пункте ПДД. [quote]12.1. [b]Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине[/b], а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.[/quote]
[quote]9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами [b]12.1[/b], 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил)...[/quote] Следовательно останавливаться и стоять можно на обочине, если это не запрещено согласно пункту выше (12.1). Но при аварийной ситуации остановка как-бы неявно допускается даже в запрещенном для остановки месте: [quote]7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: ... [b]при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена[/b]; ...[/quote]
Последний раз редактировалось GLen 08 авг, 2016, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Бастион
08 авг, 2016, 0:28 Re: Езда по обочине
[b]Light[/b] а вот не понимаю её обид. Нарушил - плати. И в чём не обоснованность? Если она сознательно двигалась по обочине чтобы "не мешать" ?
Да и поднятый капот не является обозначением аварийной остановки. Ими являются ЗНАК аварийной остановки - в первую очередь и включенная аварийная сигнализация.
Для информации.
В последнее время изобретательные инспектора приезжая на место аварии, спрашивают в первую очередь, Кто выставил знак аварийный? И второму водиле сразу шраф
Последний раз редактировалось Бастион 08 авг, 2016, 0:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Вам про Фому, а вы про ... Забудьте про движение, что делать если вы вынуждены остановиться на обочине в разрешенном месте, но под камерой, которая фиксирует движение по обочине?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:[/color][/size] [quote="Light"]Думаю, за машину на домкрате или с поднятым капотом не оштрафуют.[/quote] Согласно ответу ЦОДД - оштрафуют ка миленького.[quote]любой выезд на обочину будет зафиксирован камерой.[/quote]
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Бастион
08 авг, 2016, 0:44 Re: Езда по обочине
[b]GLen[/b] есть примеры таких штрафов? Ну кроме Ковбойского - читала в интернете?
Мне пока не встречались такие случаи.
[quote="Бастион"]А бетонными блоками надо поперёк перегораживать, что б не ездили, а остановиться возможность сохраняется.[/quote]Ваш посыл понял. Надо бы еще перед светофорами, как перед ж/д переездами делать поднимающиеся блоки. Чтоб не ездили понимаете-ли. И ещё наверное будет очень смешно смотреть на разбившихся о блоки на обочине велосипедистов и мопедчиков.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:[/color][/size] Примеров пока нет.
Бастион
08 авг, 2016, 7:40 Re: Езда по обочине
[b]GLen[/b] для вас наверное будет новостью, но велосипедист это транспортное средство. Залез на велосипед - транспортное средство, слез и покатил рядом - пешеход.
Именно по этому велосипедисту разрешается движение по обочине в последнюю очередь - если нет дорожек велосипедных или отсутствует возможность двигаться по ПРАВОМУ КРАЮ проезжей части. Только в этих случаях.
kenguru
08 авг, 2016, 8:48 Re: Езда по обочине
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
Хм-м..ПэДэДе гласят,что МКАД дорога для автомобилей,приравнена к автомагистралям,остановка вне специальных площадок ,обозначенных знаком Р и 'скамеечка под елочкой' запрещена. Получается,что при любой остановке виноват априори
Вот именно, что транспортное средство, которому в некоторых случаях [b]разрешено[/b] двигаться по обочине. Вы понимаете, что в этих случаях они могут ехать по обочине совершенно на законных основаниях. Не говоря уже о том, что по обочинам может ехать и спецтранспорт. Поэтому считаю ваше предложение ставить на обочинах железобетонные блоки опасным и мягко говоря не продуманным. [quote]24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: ... - [b]по обочине[/b] - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо [b]отсутствует возможность[/b] двигаться по ним или по правому краю проезжей части; ...[/quote] [quote]24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. [b]Допускается[/b] движение водителей мопедов [b]по обочине[/b], если это не создает помех пешеходам.[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:[/color][/size] Из ПДД: [quote]"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.[/quote]МКАД формально удовлетворяет этим требованием, но за исключением самого главного - не обозначена знаком "Автомагистраль". Следовательно она не автомагистраль.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:[/color][/size] [quote="kenguru"]остановка вне специальных площадок ,обозначенных знаком Р и 'скамеечка под елочкой' запрещена.[/quote]Из ПДД: [quote]16.1. На автомагистралях запрещается: - остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками знаком 6.4 "Место стоянки" или 7.11 "Место отдыха"; ...[/quote]Следствие: Остановка для стоянки запрещена. Остановка не для стоянки - не запрещена.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:[/color][/size] [quote="kenguru"]Получается,что при любой остановке виноват априори[/quote] Да, и если немного переиначить знаменитую фразу то: "Деточкин конечно не виноват, но он - виноват".
OK
08 авг, 2016, 10:31 Re: Езда по обочине
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
1. Ездить по обочинам на МКАДе нельзя. 2. Если всё-таки едешь, то нужно внимательно смотреть на столбы и съезжать с обочины хотя бы метров за 50 до камеры. 3. Если есть желание оспаривать такой штраф, а записи регистратора нет, то нужно предоставить показания свидетелей, которые якобы находились в машине, о том, что имела место техническая неисправность и машина съехала на обочину для остановки и устранения неисправности. Но это в случае, если действительно для остановки. Как-то так.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
kenguru
08 авг, 2016, 10:33 Re: Езда по обочине
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
При чем тут Деточкин?п 16.3 ПДД ,требования на автомагистралях =дороги для автомобилей Мне,как водителю грузовика,это хорошо известно,уже давно на МКАД я не гоняю 'чайников' в 4 ряду
Marinchik
08 авг, 2016, 10:34 Re: Езда по обочине
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="OK"] 1. Ездить по обочинам на МКАДе нельзя.[/quote] Не вводите в заблуждение. Ездить можно, но платно
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
OK
08 авг, 2016, 10:39 Re: Езда по обочине
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Marinchik"]Ездить можно, но платно[/quote] Согласен. А при определённой сноровке и бесплатно можно.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Матрёна
08 авг, 2016, 11:05 Re: Езда по обочине
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Проектировщики интерьеров называют это "зонирование" Короче, пробил колесо и встал на обочине в зоне видимости камеры,- стоимость колеса автоматом увеличилась на 1500 р. А проехал по обочине вне зоны действия камер, карман цел. Как-то так. Россия ж, чо, тут кругом зоны не попадешь в одну, так попадешь в другую.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
[quote="Бастион"][b]Light[/b] а вот не понимаю её обид. Нарушил - плати. И в чём не обоснованность? Если она сознательно двигалась по обочине чтобы "не мешать" ?
Да и поднятый капот не является обозначением аварийной остановки. Ими являются ЗНАК аварийной остановки - в первую очередь и включенная аварийная сигнализация.
Для информации.
В последнее время изобретательные инспектора приезжая на место аварии, спрашивают в первую очередь, Кто выставил знак аварийный? И второму водиле сразу шраф [/quote]
А я не обижаюсь. Во-первых. Во-вторых, это мой третий штраф вообще с 2008 года. Как думаете, это говорит о моих злостных регулярных нарушениях? Такое впечатление, что Вы живете в каком-то стерильном мире, где не бывает исключений, а есть только желехобетонные блоки, отгораживающие обочину от проезжей части.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Бастион
08 авг, 2016, 12:00 Re: Езда по обочине
[b]cowboy19[/b] я живу в том мире, который сам создаю вокруг себя.
Я принципиально не езжу по обочинам, не превышаю скорость, вообще не нарушаю ПДД. Поэтому бетонные блоки для меня будут благом, а для таких как вы - опасностью и помехой.
О каких исключениях идёт речь? Опаздываете - выезжайте раньше. Не можете ездить со скоростью потока - общественный транспорт ваше всё.
Любые исключения могут привести к печальным последствиям.
cowboy19
08 авг, 2016, 12:22 Re: Езда по обочине
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
[quote="Бастион"] Поэтому бетонные блоки для меня будут благом, а для таких как вы - опасностью и помехой.
[/quote]
А на каком основании Вы себе позволяете меня записывать в такую категорию? Вы меня знаете что ли? Или я Вам лично должна на слово поверить, что вы такой законопослушный гражданин, почти святой, по вашим словам, даже?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 53 секунды:[/color][/size] [quote="Бастион"] я живу в том мире, который сам создаю вокруг себя.
[/quote]
Вот это точно бред. Не вижу смысла больше дискутировать.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
[quote="SLAVIk"]что значит формально? прочитайте целиком п. 16 ПДД[/quote] Пункт "ПДД РФ - 16. Движение по автомагистралям" дорогой друг описывает простите за тавтологию - движение по автомагистрали, но не само понятие "Автомагистраль".
Из ПДД: [quote]"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.[/quote] Чтобы МКАД уже не формально стала автомагистралью достаточно повесить знак "Автомагистраль". Его пока не повесили - следовательно хотя все требования к автомагистрали соблюдены - фактически она ею еще не стала.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:[/color][/size] [quote="kenguru"]При чем тут Деточкин?[/quote]При том, что останавливаться на обочине можно бесплатно за 1500 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0