С нами с: 21.07.2016 Сообщения: 311
[quote="угарома"]О[*][size=85]тпустили пораньше выезжаю завтра вечером.А ЭБ на 01.08. 7.00-13.00.Буду проверять лояльность паромщиков. [/quote] [/size] Вот в тему моего вопроса: зачем было покупать ЭБ ? Теперь одни переживания будут. Думаю и так и так по времени будет одинаково. Кстати, где и как оформляется этот ЭБ?
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url] Родом я из СССР
С нами с: 21.04.2014 Сообщения: 654
[quote="WikNik"]Вот в тему моего вопроса: зачем было покупать ЭБ ? Теперь одни переживания будут. Думаю и так и так по времени будет одинаково.[/quote]Очевидно, что с ЭБ быстрее, вопрос, на сколько часов? parom.drom.ru сообщает, что 26.07.2016 21:30 время ожидания без ЭБ - "2-3" часа.
В любом случае, с ЭБ не хуже, по крайней мере, в кассу стоять не надо в любом случае. [quote="WikNik"]Кстати, где и как оформляется этот ЭБ? [/quote][url]https://www.gosparom.ru[/url]
P.S. Кроме того, покупая ЭБ - Вы помогаете обществу
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
[quote="WikNik"]Читаю отзывы и хочу для себя уяснить, есть ли большой смысл в эл.билетах, которые тебя "привязывают" к дате и времени? А если паромы хорошо ходят, то может ехать на обум, смотреть только прогноз погоды...?[/quote] Тебе, земляк ещё переживать... 6 часов до парома езды... Народ за 2-3 т.км. ездит, подгадывает, и ничё! Покупай ЭБ, не парься. Будет быстрее полюбому. В 6-ти часовой тайм-слот уложишся, не сомневайся!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты туристов[/color][/size] О! Почти стихи получились!
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="WikNik"]Читал как-то в инете,[/quote] Никогда не читайте инет, вспомните профессора Преображенского, он ещё когда это говорил, правда тогда про газеты, но суть одна. Если хотите знать действительное положение вещей, заходите в соответствующую ветку, на этом форуме, ребята всё расскажут и покажут. У них, каждая копеечка учтена. Будет мост и не сомневайтесь.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
[quote="WikNik"][quote="угарома"]О[*][size=85]тпустили пораньше выезжаю завтра вечером.А ЭБ на 01.08. 7.00-13.00.Буду проверять лояльность паромщиков. [/quote] [/size] Вот в тему моего вопроса: зачем было покупать ЭБ ? Теперь одни переживания будут. Думаю и так и так по времени будет одинаково. [/quote] Понедельник 1е августа-массовое начало отпусков,выпадающее на выходные-по времени проезда несравнимо с четвергом 28 июля,поэтому ЭБ был нужен.К примеру,на 1е июля на переправе была приличная очередь.Это не та проблема,чтобы переживать.28го,может,общая очередь будет меньше,чем 1го с ЭБ.Ругаться с начальством из-за увеличения на 4 дня оплачиваемого отпуска я не буду.Отпустили,и хорошо.У меня есть туз в рукаве,покажу в крайнем случае.
В порту Кавказ прибыли на регистрацию в 15.49 28го июля.Мои ЭБ на 1е августа вопросов не вызвали никаких.Сразу выдали посадочные талоны и вперёд в порт.Очередь начиналась между двух жд переездов посередине, но двигалась довольно бодро.Досмотр и на площадку,которая была почти полной.Однако,женщины еле успели сходить в туалет,а мужчины размяться,как наш ручек поехал.Крайним поместился на Елену (корабль,а не женщину).В 17.30 в Крыму.
С нами с: 09.02.2013 Сообщения: 171
Ехали из Алушты 27.07, Феодосию проехали в 10.00 практически без задержки (в обратную сторону стояла пробка). В порт "Крым" прибыли в 12.35, переправились за 1 час 50 минут. Однозначно, с ЭБ быстрее.
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 655 Изображения: 5
Переправлялись из Крыма на материк 1 июля, в субботу в 9 утра. Итог: 55 минут с момента подъезда к будке с билетами до съезда в порту Кавказ.
В прошлом году, была абсолютно такая же ситуация, так же грузился Протопорос и Крым одновременно, мы по совету "рулящей тёти", ломанулись на Крым (типа, он отправится первым), но получилось иначе. Протопорос ушёл первым полупустым. В этот раз были умнее И опять всё повторилось, мы ушли почти пустыми, а Крым пошёл следом битком. [img]http://savepic.ru/10317550.jpg[/img]
Грузились на свой почти последними, но спросил дядьку регулировщика, заехать не как все, а на боковой пандус, мужик дал добро. И мы фактически оказались первыми на выезд)) Это важно, т.к. обгонять потом всю эту канитель по станичным дорогам - дело геморройное [img]http://savepic.ru/10349283.jpg[/img]
С нами с: 03.06.2014 Сообщения: 508
[quote="км ур"]объясните плиз, т.е. я скачал приложение, через него купил билет, мне его надо распечатывать или нет?[/quote] нет просто продиктовать номер из смски
[quote="км ур"]объясните плиз, т.е. я скачал приложение, через него купил билет, мне его надо распечатывать или нет?[/quote]Желательно, что б всех не тормозить, ибо штрих-код сканировать пара секунд, а остальные варианты - гемморой.
Столкнулся с ситуацией: получил талон, встал в очередь на выезд из Ильича, тупо прождал в очереди, через 15 минут пришёл юноша без формы и бейджа, махнул палкой, пара машин передо мной очень скоро умчалась к парому, машины после меня, похоже, поехали вообще прямо (к Морвокзалу), а при подъезде к парому выяснилось, что передо мной ВООБЩЕ НИКОГО НЕТ на осмотр и посадку, паром заполнен нааполовину, через 3 минуты паром отправился.
Для чего они держат очередь на выезд из Ильича- вопрос скорее к перевозчику.
[quote="Izb"]...учитывая непонятный статус регулировщиков в Ильиче, можно...[/quote]Правовой нигилизм, однако. За дорогу, помнится, вроде бы там, в районе Ильича, были знаки 3.17.3 "Контроль". Как в этом году, ещё не видел.
А за накопитель и ворота выезда из него, то статус очевидный, стюард, представитель перевозчика, при нарушении его указаний могут обоснованно отказать в переправе. Вот кому нужны "террористы"/"нигилисты" на пароме? Они же представляют опасность для "общества".
Вопрос по теме: для чего уходяще-приходящие юноши(непонятной принадлежности без формы и бейджей) держат заметную очередь на выезд из Ильича при заведомо полупустых паромах в будние дни?
Последний раз редактировалось Izb 31 июл, 2016, 21:59, всего редактировалось 4 раз(а).
[quote="Izb"]Лучше скажите, для чего они держат очередь на выезд из Ильича при полупустых паромах ?[/quote]Предполагаю, что паромы отправляются согласно расписания, каждые полчаса, а уж сколько приехало и сколько успели погрузить, это ж неважно. Если исполнять расписание, то пропускная способность переправы будет максимальной, как, впрочем, и среднее время ожидания пассажиров будет минимальным. Это ж как на трассе с "обочечниками", "проскакунами" или, скажем, нарушителями ПДД п. 9.4, кто-то пролез "без очереди", "на красный свет", "по обочине" и др., ему, бывает, и хорошо, а всем вместе плохо.
[quote="Izb"]А следовать по дороге общего пользования до парома любой водитель имеет право[/quote]Не совсем так, не любой. В частности, Вы купили билет, соотвественно, заключили договор и обязались:[quote]8.1.4. На всех этапах исполнять указания и требования диспетчеров (сотрудников) Перевозчика, а также судовых экипажей.[/quote]Т.е., в том числе и на дороге общего пользования Вы обязались исполнять указания и требования диспетчеров (сотрудников) Перевозчика. Тем более, заметим, что указание (требование) стоять там-то и там-то даётся вообще на территории накопителя, она же территория Перевозчика.
[quote="Izb"]водитель имеет право в любой момент даже пои отсутствии талонов.[/quote]Опять не совсем так, в зоне действия знака 3.17.3 "Контроль", водители должны исполнять указания достаточно широкого круга лиц, а не только инспекторов ДПС.
[quote="Izb"]И почти убеждён, что с посадкой на паром при наличии талонов проблем не будет.[/quote]Хм. Когда, скажем, Вы нарушаете ПДД предварительно обвешавшись десятком антирадаров, вероятность проблем минимальна. Тем не менее: [quote]10.2. Перевозчик оставляет за собой право одностороннего расторжения договора морской перевозки при нарушении Пассажиром правил перевозок на переправе.[/quote]
P.S. Насчёт "лётчика" - Бог Вам судья. Однако замечу, что даже нарушение КоАП 12.9 ч. 3 "...но не более 60 километров в час" - штраф 1000₽ - 1500₽ менее опасно для общества нежели нарушение КоАП 12.15 ч.1 "Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых" - штраф 1500₽. С неотвратимостью пока есть разница, но камеры постоянно совершенствуют
Последний раз редактировалось Serge3leo 30 июл, 2016, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0