С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
[quote="бывалый"]Интересно, а кто же тогда крышует Хмельничину? [/quote]
Депутат от Хмельницкой области - Мацола Роман Николаевич, (родом из Закарпатья). Член партии «Блок П.Порошенка». Вот только есть от него польза или нет...?
С нами с: 05.06.2012 Сообщения: 186 Изображения: 0
Всем доброго дня! Сегодня выезжаю на Киев,потом отпишусь.Еду с дочерью и сыном,возвращаюсь обратно в начале августа через Выступовичи. Может кто поедет из форумчан на Питер в конце июля с 26 по 29 из любого города ( Киев,Житомир и др.рядом),надо сына (24 года) отправить обратно,билеты не успели купить.Буду всем признательна,о цене договоримся! Пишите номер телефона в личку,я перезвоню.
Здравствуйте! Долго читал форум, наконец поехал и решил поделиться. Маршрут: Архангельская область - Москва - Рославль-Довск-Высуповичи-Винница. Вольво ХС60. Выехали (я-53 г и жена) 15-го июля вечером. Прошлый раз в 2013 г. от Москвы ехали по М1, дорога хорошая, но нас.пункты и камеры замучали. В этот раз выбрали А130 по рекомендациям форумчан и не пожалел. После Малоярославца дорога прямая, ни одной ямки, ни одной камеры, ни одного гайца. Почти 300 км ехал на крузе 140. По Белоруси уже побаивался, но похоже зря:все камеры с предупреждением, гаишников не видел. На границу приехал в 1 ночи, машин нет. Белорусы "изобразили" досмотр: курсантик посмотрел в двери и бардачок. Украинцы только спросили, что везете-домашние вещи-хорошо. Полмашины были забиты продуктами: крупы, макароны, консервы. Не заинтересовало. Приглашение спросили, отдал девушке ксерокопию, текст никто не читал. Заходил на собеседование к полуспящему сотруднику: откуда, куда, зачем. По-моему он даже не слышал моих ответов (может прикидывался). В 2 мы уже выехали с другой стороны.Кроме трех доков -паспорт, приглашение и свидетельство на машину никто ничего не требовал. Да, еще гринкарту белорус смотрел. Далее дорога до Житомира. Заранее прочитал все впечатления и отзывы и когда проехал сам, понял что все отзывы очень субъективны. Готовиля к полной ж, но оказалось не все так страшно. Да, до Овруча есть ямы, но даже ночью меньше 60-ти не ехал и ни в одну яму не попал. Овруч-Коростень ямы уже реже, скорость 80, Коростень-Житомир просто кривенький асфальт, можно ехать 100-120. Да на груженых низких седанах по-медленнее, но как говорится Ужас!, но не Ужас-ужас!!! По Украине видел одного сонного стационарного даишника и все. И большой вопрос к форумчанам: на белорусской границе добрые люди нас предупредили:из Украины в Белорусию ни мяса, ни птицы, ни спиртного не пропустят! А мы от тещи везем кучу колбас, доманих кур и прочие вкуснсти. Собственно из-за этого на машине и поехал. Так ли это? Кто сталкивался? Или ехать в Россию напрямую? А там как? Назад едем 5 августа, надеюсь улышать что-нибудь оптимистическое. Спасибо
С нами с: 23.08.2012 Сообщения: 212
[quote="voenny"] И большой вопрос к форумчанам: на белорусской границе добрые люди нас предупредили:из Украины в Белорусию ни мяса, ни птицы, ни спиртного не пропустят! А мы от тещи везем кучу колбас, доманих кур и прочие вкуснсти. Собственно из-за этого на машине и поехал. Так ли это? Кто сталкивался? Или ехать в Россию напрямую? А там как? Назад едем 5 августа, надеюсь улышать что-нибудь оптимистическое. Спасибо[/quote] Спасибо за отчет. Месяц назад вывозил все, до чего на рынке дошли мои руки:***************************************************************************************************************************. Заныкал все по машине, во все пихательные и не пихательные. Машину даже не досматривали. У всех по разному. P.S. Заменил весь текст на звездочки, чтобы не травить душу ничью православную.
Последний раз редактировалось zerto 21 июл, 2016, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[b]zerto[/b], эээто такое писать низя А то щас все рванут бычков, поросят да кролей провозить. Как то поосторожнее, мы ж не одни на форуме Лучше в личку
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
С нами с: 22.07.2013 Сообщения: 133
Это странно. Почти всегда просто разворачивают, некоторых, особо невезучих, штрафуют, а вот чтоб аж арестовали из-за продуктов - впервые слышу. Или машина была не легковая? И сала там не 5-10кг, а несколько больше?
Брат вернулся из Украины в понедельник - проехали нормально, особо не смотрели. Говорит перед ним кого-то заставляли вынимать все вещи из машины и потрошили основательно на номерах РФ.
[quote="himik_"] а вот чтоб аж арестовали из-за продуктов - впервые слышу. [/quote] Было такое, правда с беларусом, закрыли за спиртное прям на таможне, до выяснения обстоятельств.
[quote="pigmalion83"]Внимание! Брат возвращается с Украины. Из-за сала арестовали машину на стороне РБ. Подробностей пока не знаю. Как разрешится - напишу.[/quote] Надеюсь все обошлось? Как обстановка? Удачи вам и брату вашему.
С нами с: 15.08.2013 Сообщения: 18
Спасибо! Обошлось так: 150$ официально + 4часа потерянного времени! Вот и думайте, друзья, стоит оно того? Они все ещё в пути. Решили переночевать у родственников в Брянской обл.
[quote="pigmalion83"]Спасибо! Обошлось так: 150$ официально + 4часа потерянного времени! Вот и думайте, друзья, стоит оно того? Они все ещё в пути. Решили переночевать у родственников в Брянской обл.[/quote] Приедут- отпишись подробнее
[quote="pigmalion83"]Спасибо! Обошлось так: 150$ официально + 4часа потерянного времени! Вот и думайте, друзья, стоит оно того? Они все ещё в пути. Решили переночевать у родственников в Брянской обл.[/quote] Я уже сижу и придумываю отговорки как не брать у родни того что они обычно передают. Но блин бабушке же не объяснишь, обижается и думает что я обманываю и не хочу просто брать... Хотя всегда сколько не ездил.... Обратная дорога была на "пузе"... Грузился под горлышко. Эх.... Обидно. Хотя вот думаю если всегда напрямую обратно через Российский переход идти.... Ведь в основном я слышал что лютуют белорусские братья.....
[quote="Sclef"] Хотя вот думаю если всегда напрямую обратно через Российский переход идти.... Ведь в основном я слышал что лютуют белорусские братья.....[/quote] Тут не угадаешь На РФ из Украины яйца возят сотнями, сало по 10-15кг. На РБ по полкабанчика провозят и горилки по 10л. Какая смена попадется и как повезет
С нами с: 22.07.2013 Сообщения: 133
Зимой белорусы открытым текстом говорили - езжайте на ПП РФ. Там всегда можно договориться. Что Вы мучаетесь. Хотя я года четыре на нем не был не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6