06 июл, 2016, 13:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.07.2015 Сообщения: 9
Приветствую всех! Во-первых, огромное спасибо тем, кто пишет отзывы о поездках! Постоянно читаю форум, очень много полезной информации здесь нашел!!! Планирую поездку в августе, конечный пункт - г.Лубны (Полтавская обл.) Маршрут: Москва - Курск - затем на Суджу, переход границы - и далее Сумы - Ромны - Лохвица - Лубны. Подскажите пожалуйста, быть может кто ездил таким маршрутом, каково качество дорог в Сумской области и далее по этому маршруту, и ваше мнение об погранпереходе Суджа - Юнаковка? Заранее благодарю!
бывалый
06 июл, 2016, 18:15 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Итак, далее. Планировали побыть в Украине 3-4 дня, но в связи с обстоятельствами получилось с 24- по 04 июля. Общение, отношение к россиянам в Хмельницкой обл. 26 июня был День города. Приехали чехи, привезли батуты, америк. горки и прочие развлекухи для детей. Различные ансамбли выступали, короче для взрослых тока пиво да шашлык,(кто хотел конечно горилку пил) ну нам и так всё подошло. При общении с украинцами говорил что с России, дурного слова в свой адрес не слышал ни разу, машина стояла вместе со всеми, после праздника на парковке заметил машину 51 регион. Более инопланетных кораблей не видел. Пару раз мотал в Хмельницкий, по делам и на базар, да и так по городу погулять. На базаре народу мало стало- вымирает самый большой рынок в Украине. Если раньше спокойно не пройдешь, везде народ снуёт, то щас спокойно, ряды пустые. Цены ниже чем у нас раза в два. Раньше в 4 раза было В Фуршет зашли- народу вообще почти нет, посмотрел на цены, стали выше чем в обычных магазинах. Рубли на рынке менял по 3.75, В Приватбанке по 3.80. По Арбату местному пошлялись. Ну вот честно- чисто и очееень красиво . Решили съездить в Эпицентр, Таврию, короче по Гиперам прошвырнуться. Ценник везде разниться, в связи с поднятием цены, у некоторых тот же самый товар почти в два раза дешевле. Это я к тому, чтобы форумчане сразу не покупали, а немного в двух шагах сравнивали разницу. Купили планшет (7 дюйм)мелкому дешевый за 1100грн(2800руб), один фиг разобъёт, уже два разбил. и поехали обратно. На обратном пути заехали к нашему форумчанину igor65, в Староконстантинов, оказалось вовремя, покормил шашлычком и кому можно было - то покрепче. Спасибо дружище!!!! С полным желудком ближе к ночи добрались до дома. На след. день жена пошла к стоматологу, цены СМЕХ, да и только, три зуба с пломбами, чистка камней, удаление нерва, не смейтесь- 790грн-(2000руб) Пока её ждал проехало 2 авто РБ и одна РФ. Может надо глаза выпучить и смотреть, а вдруг их как грязи Шучу конечно. 03 июля закупились, затарились, в общем стали гововиться к отъезду до дому. Ну ничего запрещенного, т.е. почти тёща же просто так не отпустит. Короче всего по чуть. А как отказать- только количество уменьшить, я эту фишку давно понял Далее напишу о поездке домой 04.07. по маршруту Изяслав- Новоград-Волынский-Червоноармейск-Володарск-Волынский- Топорище-Коростень-Овруч-Бобруйск-Могилев-Орша-Смоленск- Кубинка-Красногорск
Последний раз редактировалось бывалый 07 июл, 2016, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
MagMan
06 июл, 2016, 20:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
[quote="бывалый"]
На след. день жена пошла к стоматологу, цены СМЕХ, да и только, три зуба с пломбами, чистка камней, удаление нерва, не смейтесь- 790грн-(2000руб) [/quote]
Это ж где такая акция? В Славуте в два раза дороже.
бывалый
06 июл, 2016, 20:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="MagMan"]
Это ж где такая акция? В Славуте в два раза дороже.[/quote] В Шепетовке тоже в два раза. Так значит едь в Изяслав, там 25 км всего Я снимки на зубы сделал(100грн 4 снимка) Буду в конце августа детей забирать, как раз и подлечу за недельку. P.S. И приглашение стоит 100грн
MagMan
06 июл, 2016, 21:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="бывалый"][quote="MagMan"]
Это ж где такая акция? В Славуте в два раза дороже.[/quote] В Шепетовке тоже в два раза. Так значит едь в Изяслав, там 25 км всего Я снимки на зубы сделал(100грн 4 снимка) Буду в конце августа детей забирать, как раз и подлечу за недельку. P.S. И приглашение стоит 100грн [/quote]
Во как. В Славуте за приглашение - 150 гр. У меня друзья в Изяславе есть (правда сейчас они на Колыме...). Адрес Изяславской стоматологии? В планах ехать числа 6-7 августа.
Каплей
06 июл, 2016, 22:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.05.2013 Сообщения: 105
[quote="Megavan"]Приветствую всех! Во-первых, огромное спасибо тем, кто пишет отзывы о поездках! Постоянно читаю форум, очень много полезной информации здесь нашел!!! Планирую поездку в августе, конечный пункт - г.Лубны (Полтавская обл.) Маршрут: Москва - Курск - затем на Суджу, переход границы - и далее Сумы - Ромны - Лохвица - Лубны. Подскажите пожалуйста, быть может кто ездил таким маршрутом, каково качество дорог в Сумской области и далее по этому маршруту, и ваше мнение об погранпереходе Суджа - Юнаковка? Заранее благодарю![/quote] Здрасти. Крайне не рекомендую,сам лубенский. Посмотрите пару страниц назад,есть мой отчет. Я ехал по Киевке через Нежин-Прилуки-Пирятин. Обратно,вероятнее всего,попробую через Харьков. Ваш маршрут не пойдет, Сумы -Ромны еще ехать можно, Ромны Лохвица и Лохвица Лубны - жесть полная,плюс в Лохвица обрушился мост через Сулу, объезд через села...
_________________ Палач не знает продыху... Но, все же, черт возьми!!! Работа то - на воздухе!!! Работа то - с людьми!!!
бывалый
06 июл, 2016, 22:12 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="MagMan"] Адрес Изяславской стоматологии? В планах ехать числа 6-7 августа.[/quote] ул. Грушевского, одноэтажное здание. Напротив паспортного стола, через дорогу. Там рядом пиццерию новую открыли. Короче не заблудишься, но лучше заранее записаться, очередь однако
vns
07 июл, 2016, 7:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="бывалый"] На след. день жена пошла к стоматологу, цены СМЕХ, да и только, три зуба с пломбами, чистка камней, удаление нерва, не смейтесь- 790грн-(2000руб) [/quote] Вот тут - не спешите радоваться дешивизне. У меня супруга - стоматолог в Одессе. Причем даже не в центре. Причем не в коммерческом медцентре (т.е. цена по городу у нее явно не выше среднего). Так вот у нее 1 пломба 500грн сейчас. Анастезия - отдельно, удаление нерва - отдельно, чистка (зубов?) - отдельно. И в ее работе ~1/2 цены - это материал, который импортный, европейский и хорошо держит. Есть в n раз дешевле, но российский, который не держит... Вот как бы вам за те деньги второй не поставили..
_________________ Москва - Одесса
ИППОЛИТ
07 июл, 2016, 8:11 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.02.2015 Сообщения: 71
Всем привет,БЫВАЛЫЙ,Саш,спасибо за отчет,51 мой родной Мурманский регион.А насчет зубов,так вот,делал в том году в Хмельницком на Выставке в первой больнице,очень дешево,все держится,зимой ставил там же керамику-на наши получилосьоколо 3600.Так что никакого обмана.Удачи на дорогах
veledis
07 июл, 2016, 8:17 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.04.2015 Сообщения: 152
[quote="MagMan"][quote="бывалый"][quote="MagMan"]
Это ж где такая акция? В Славуте в два раза дороже.[/quote] В Шепетовке тоже в два раза. Так значит едь в Изяслав, там 25 км всего Я снимки на зубы сделал(100грн 4 снимка) Буду в конце августа детей забирать, как раз и подлечу за недельку. P.S. И приглашение стоит 100грн [/quote]
Во как. В Славуте за приглашение - 150 гр. У меня друзья в Изяславе есть (правда сейчас они на Колыме...). Адрес Изяславской стоматологии? В планах ехать числа 6-7 августа.[/quote] Аналогично делал приглашение в Нежине 150 гр.
07 июл, 2016, 12:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="xytronic"] Я задаю на одном сайте по прокладке маршрута пункты, которые вы мне указали, но он мне иначе немного рисует: посте Курска Сумы - Ромны - Черкассы- Смела - Умань - кр. Озеро. Это без Киева и чуть меньше вроде крюк, там тоже дороги убиты?[/quote] Много раз ездил через Тёткино в Черкассы этим маршрутом. Одна из причин - самый короткий путь от границы по Украине. В последние годы дорога от Ромны через Лохвицу на Пирятин стали убитыми. Между Беловодским и Лохвицей мост обрушился. Через сутки сообщали, что восстановили, но не факт, что там одна полоса с реверсом.
Далее. Поворот с трассы Харьков-Киев на Черкассы (отрезок 29 км) и далее.... по ухабам на Шрамкивку, которую со времен СССР не ремонтировали. И дальше до Драбова. Последние несколько раз ездил, через Переяслав, чтобы объехать этот танкодром.
Мост через Днепр в Черкассах. Длинная дамба, ограничение скорости - так и подмывает обогнать тихохода, но.... легко можете попасть на засаду, которая через приборы следит.
ИМХО в Вашем случае лучше из Курска на Рыльск и затем на Глухов, через Катериновку. Там есть плохой участок, но относительно короткий. Потерпите машина целее будет. Далее на трассу и на Киев, а от туда на Умань.
Кстати, дорога от Черкасс на Умань, через Смелу и т.д. на 3 была, когда выскочил на трассу Одесса-Киев, был сражен сменой качества дороги
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:[/color][/size] [quote="Каплей"] в Лохвица обрушился мост через Сулу, объезд через села...[/quote] Вот значит как.
[quote="Каплей"]Я ехал по Киевке через Нежин-Прилуки-Пирятин.[/quote] Раньше там дорога была похуже, чем через Лохвицу...
[quote="vns"]Вот тут - не спешите радоваться дешивизне. У меня супруга - стоматолог в Одессе. Причем даже не в центре. Причем не в коммерческом медцентре (т.е. цена по городу у нее явно не выше среднего). Так вот у нее 1 пломба 500грн сейчас. Анастезия - отдельно, удаление нерва - отдельно, чистка (зубов?) - отдельно. И в ее работе ~1/2 цены - это материал, который импортный, европейский и хорошо держит. Есть в n раз дешевле, но российский, который не держит... Вот как бы вам за те деньги второй не поставили.. [/quote] У самого супруга стоматолог-терапевт в Москве - отечественного пломбировочного материала уже много лет не видела. Её двоюродная сестра в Черкассах на той же ниве трудится. Короче вывод такой - если готовы довериться, то вперёд. А то можно и без зубов через несколько лет остаться.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:[/color][/size] [quote="veledis"]Аналогично делал приглашение в Нежине 150 гр.[/quote] Соседка на Украине делала по 225 грн в Черкассах.
Вроде уже понятно, что цена может плавать в некоторых рамках, если есть время, то можно рынок промониторить.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:[/color][/size] [quote="gurmim"] объездная Черкасс откровенно плохая лучше ехать через город.[/quote] При чём местами объездная похожа на заброшенную свалку - местные там не ездят от слова СОВСЕМ.
[quote="NETрезвый"] сказали, что слово Смела и дороги - это из разных измерений[/quote] Ну от Черкасс до Смелы ещё куда ни шло, всё таки довольно оживленное движение. Опять же от Киева на Кировоград, Николаев едут.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
бывалый
07 июл, 2016, 17:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Привет всем Погнали домой по маршруту Изяслав- Новоград-Волынский-Червоноармейск-Володарск-Волынский- Топорище-Коростень-Овруч-Бобруйск-Могилев-Орша-Смоленск- Кубинка-Красногорск Выезд 07.15 утра. Дорога до ПП Н.Рудня- Выступовичи заняла 4ч 10мин. (320км) Трасса Шепетовка- Хмельницкий на 4. Но...не более120км/ч, если больше, то можно пробить стойки. Уже попробовал, но не пробил, вовремя опомнился. Шепетовка- Новоград- Волынский, вся залатана скорость 90-110, Новоград- Червоноармейск(трасса Киев- Чоп) 5 балов 130-150 Червоноармейск- Володарск- Волынский- Топорище на 4-ку. Далее до Коростеня ям нет, все супер, оценю на 4, т.к. латки не ровные и потрясывает. От Коростеня перед ж/д переездом ушел налево, там ямы есть но вполне объезжаемо- 90-100 можно ехать. Пересек трассу на Сарны, ямы стали по колено, но как то в разброс, поэтому держал 100-120. После, в лесу, где раздвоение на Коростень и на Новоград дорога до Овруча вся в ямах, скорость от 30-80 не больше. После Овруча к ПП километров 10 тоже самое. Очень внимательно. И за 10-12 км до таможни Украины все залатано- 100-120 можно пулять. Между ПП терпимо, ямы есть, но легко объезжаемые. На ПП Украины был в 11.25. Ни одной машины Спросили- есть ли сало, коньяк и лекарства? Ответ правильный- " Конечно нет!" Всё, -Счастливого пути! (5мин на всё) Затем Дьютик, и до РБ 18 км(нетралка) В лесу укр. пост со знаком стоп, ничего не смотрели , махнули- проезжай. На РБ одна машина 150рег. в ней- гр .Молдовы. В 1145 какой то обед у них, уже не первый раз попадаю. Подождал минут 10 и въезд... Как всегда, ничего нового, с зеркалом под днище авто, мелаллоискателем каждого пассажира, и после осмотр машины. Ничего не доставал, хотя каюсь и было что... Выборочная проверка чемодана и некоторых сумок.... В принципе не знаю...Всё вроде...подняли шлагбаум- поехал дальше, на заправку. Заправил 30 л на 450 км и в путь дальше. Через пару км. погранслужба РБ, проверка паспортов на наличие гражданства.Граждан Украины не нашли. Поехали дальше. Про дальнейшую дорогу писать не вижу смысла, итак все знают. Если подробности кого интересуют- всегда готов
Дома был в 22.30 Итог 1260км 15ч. 15 мин. Я не гоньщик и не тормоз, но чего то долго в этот раз ехал.
Последний раз редактировалось бывалый 07 июл, 2016, 17:51, всего редактировалось 3 раз(а).
BeloFF
07 июл, 2016, 17:47 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="бывалый"]От Коростеня перед ж/д переездом ушел налево,[/quote] Я прямо еду, ям нема и 5км выигрываю
бывалый
07 июл, 2016, 18:10 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Знаю, но здесь всё равно выигрываю, т.к. там пару сёл и вся дорога в латках выше асфальта.
BeloFF
07 июл, 2016, 18:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="бывалый"]т.к. там пару сёл и вся дорога в латках выше асфальта.[/quote] Значит латки "ниже" асфальта лучше?
бывалый
07 июл, 2016, 18:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"] Значит латки "ниже" асфальта лучше?[/quote] А хрен его знает что лучше, просто они объезжаемые, а тебя постоянно по прямой на посту тормозят Дайцы, так?
Viktoria
08 июл, 2016, 2:08 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.06.2016 Сообщения: 4 Изображения: 1
Здравствуйте. Планируется поездка с Москвы до Чернигова, по времени нашли автобус[b] Москва-Черновцы[/b], проходящий через Чернигов. Выезд с площади Киевского Вокзала в 18.00, перевозчик: "СИРИУС" ООО. Кто-нибудь ездил на этом автобусе? Где совершается посадка на автобус, перед самым вокзалом? Заранее спасибо
BeloFF
08 июл, 2016, 9:25 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="бывалый"] а тебя постоянно по прямой на посту тормозят Дайцы, так?[/quote]Я туда не езжу, поэтому не тормозят
Sclef
08 июл, 2016, 9:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 07.07.2016 Сообщения: 23
Хм.... бывалый, я тут взялся изучать твой маршрут домой....и заблудился немного... От Хмельницкого до Новоград -Волынского понятно (через Староконстантинов и дальше по Р-05 до Шепетовки и дальше по Р-49 до Новоград -Волынского) А вот дальше у меня как то не складывается.... Я правильно понял после Новоград-Волынского ты повернул на Житомир (М-06) и потом ущел на Пулины (я так понял теперь называется Красноармейск). Потом видимо через Хорошев и вышел на трассу Р-28 в селе Топорище Дальше все интуитивно понятно. Я правильно понял твой маршрут?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:[/color][/size] Т.е. получается от Новоград-Волынский до Коростень по Р-49 вообще ни как? даже соваться не стоит?
MagMan
08 июл, 2016, 9:42 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Viktoria"]Здравствуйте. Планируется поездка с Москвы до Чернигова, по времени нашли автобус[b] Москва-Черновцы[/b], проходящий через Чернигов. Выезд с площади Киевского Вокзала в 18.00, перевозчик: "СИРИУС" ООО. Кто-нибудь ездил на этом автобусе? Где совершается посадка на автобус, перед самым вокзалом? Заранее спасибо [/quote]
Друзья пару раз ездили на автобусах до г. Киева. Отправка с Киевского вокзала г. Москва. Цена - 3 тыс.руб. Потом перебросились на Щелковский автовокзал. Перевозчик "Ecolines" https://ecolines.net/ru/ru Ценник - 1500 руб. В подголовниках мониторы (музыка, фильмы), чай-кофе бесплатно, автобусы большие и удобные. Им понравилось больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4