С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="Serge3leo"]Лично я, чувство благодарности. Мало того, они несут отвественность за все нестыковки их шайтан-аппарата с моим гаджетом и даже оставили телефон тех. поддержки.[/quote] Ответственность? Какую? Мне вообще непонятно, как организовать этот процесс. Аппарат стоит довольно далеко от кресел, если положить туда телефон и уйти - его просто украдут. Будете потом в техническую поддержку звонить? Не выйдет, телефонов- автоматов там тоже нет. Или надо стоять рядом 2 часа? Иными словами, если бы там продавались зарядки по 300-500 рублей, и были розетки, вы бы её не купили, из боязни, что Вас убьёт током, а засунули бы эти деньги в аппарат, за задней стенкой которого, располагается скорее всего точно такая же зарядка? А может и другая, не суть.
С нами с: 21.04.2014 Сообщения: 654
[quote="/Alex/"]Иными словами, если бы там продавались зарядки по 300-500 рублей, и были розетки, вы бы её не купили, из боязни, что Вас убьёт током, а засунули бы эти деньги в аппарат, [/quote]Да. Я как всякий нормальный русский (или украинец) не боюсь, что меня убьёт, авось да небось пронесёт. Я боюсь, что меня жаба задавит её тут же выкинуть, а по причине склероза я её забуду проверить тестером и разобрать на запчасти (99.99% - гадость).
И отдых в Крыму может закончится раньше времени, например, одна из множества: [url=http://www.cnews.ru/news/top/2016-06-29_ispolzovanie_telefona_v_vannoj_stalo_prichinoj]Юная москвичка погибла из-за падения смартфона в ванну[/url]. А почему? В школе плохо научили физике, труду и/или ОБЖ. Отец сэкономил и не поставил наше нормальное УЗО или дифавтомат. Мать сэкономила и не выкинула дешёвое зарядное устройство в мусорное ведро.
Замечу, к сожалению, на своём печальном опыте, не обязательно ванна. Например, моя мать, светлая ей память, получила существенный удар током на грядках, примерно от такого же блока питания для радиоприёмника, пришлось два с лишним года лечить паралич руки.
Так что, забудешь такую гадость выкинуть, твоих родных шандарахнуть может прямо в беседке или на пляже. Есть чего боятся.
[quote="/Alex/"]за задней стенкой которого, располагается скорее всего точно такая же зарядка? А может и другая, не суть.[/quote]Кучу проводов на выходе, и наличие электронного управления таймером, как бы намекают, что экономят, но не на каждой детальке. Трансформатор и гальваническая развязка присутствует.
[quote="/Alex/"][url]http://moskva.beeline.ru/shop/details/zariadnoe-ustroistvo-liberty-project-r0005124-black/[/url][/quote]Я конечно, конкретно эту не проверял. Кто знает этих древних китайских мастеров (импортер из Владивостока). Однако, при цене 190₽, 99.99%, что в ней не только трансформатора нет, но даже и какие-либо предохранители и/или защиты отсутствуют. Так что, может не только током ударить, покалечить или убить, при неправильном использовании, но и взорваться или загореться просто так, от пыли или от старости.
den_s
06 июл, 2016, 4:29 Re: Крымские будни.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
вилич
06 июл, 2016, 6:24 Re: Крымские будни.
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Зря Вы это написали. Сейчас начнётся... Активисты-форумчане уже затачивают осиновые колья для Варламова. А так все верно, ну только по поводу сухого вина я не согласен, есть в Крыму и вполне приличное. Аэропорт действительно маловат, но там идёт строительство нового. Вылетали мы из Симферополя, наконец объявили посадку. Садимся в автобус и едем по аэродрому. Едем,едем,едем ... Приходят мысли: "Похоже нас везут в Москву на автобусе". "Лётчик не нашёл здания аэропорта или просто ему лень рулить по земле". Ещё про аэропорт . Рейс наш задерживался и тут объявление : "Пассажирам задержанных рейсов предлагаются бесплатные прохладительные напитки ! ". Пошли искать место где "предлагают прохладительные напитки". Представилась картина - красавицы в форме разливают соки, воды ... Но ! Все было просто и без затей. В углу, на полу , навалена куча упаковок воды "Святой источник". Подходи и бери. Только как то неприглядно смотрится - валяются на полу бутылки, и к людям неуважение , да и к воде. Через некоторое время среди бутылок ползали дети используя их как кегли.
Phoenix18
06 июл, 2016, 7:28 Re: Крымские будни.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="/Alex/"]Ну, как Вам объяснить... За такие деньги, можно купить зарядное устройство. В данном случае, не жлобство - продавать в сувенирном ларьке зарядные устройства для забывчивых, и сделать бесплатные розетки для всех. Зарядки сейчас унифицированы, хватит трёх - четырёх моделей. Электричества будет сожжено на 100 рублей в день, в самом пиковом случае. Пассажиры одного небольшого А320, платят за полёт например до Москвы около одного миллиона рублей. Сто самолётов в день - сто миллионов. Аэропорту тоже нормально перепадает, даже не сомневайтесь. Но, никакого зарядного устройства Вы в аэропорту не купите, в случае, например задержки рейса - суйте деньги в аппарат. Вам задержали рейс до Москвы, самолёт в Иркутск улетит без Вас, в Иркутске Вас будут встречать, а батарейка села и позвонить нельзя. Но, есть же чудо аппарат! Какие эмоции Вы будете испытывать заряжая свой телефон? Вот это и называется жлобство. Дело совсем не в ста рублях.[/quote] Эти автоматы держат как правило частные ИП, а аэропорт берёт только деньги за аренду. Причём тут пассажиры и доходы аэропорта? С учётом аренды прибыль с такого автомата копеечная на самом деле. Сувенирные лотки тоже к аэропортам отношения не имеют. А почему они не продают зарядки - спросите сами. На вокзалах очень часто есть какая-нибудь евросеть или подобный магазинчик. Или по-вашему руководство аэропорта вникает в ассортимент сувенирных лотков?
Бастион
06 июл, 2016, 8:18 Re: Крымские будни.
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[b]den_s[/b] у одувана в Крыму бабушка живёт.
Он вроде не сильно и приврал, развалили всё что могли за прошедшие годы, цены очень высокие, сервис нулевой.
[b]вилич[/b] "активисты" слово матерное. Для меня сравнимо с террористами, Украину в яму именно активисты загоняют.
Последний раз редактировалось Бастион 06 июл, 2016, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
NETрезвый
06 июл, 2016, 9:27 Re: Крымские будни.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
В сети заправок Сокар - подзарядка гаджетов и вай-фай бесплатно. Причем заправлятся для этого не обязательно)))
Marinchik
06 июл, 2016, 9:32 Re: Крымские будни.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="NETрезвый"]В сети заправок Сокар - подзарядка гаджетов и вай-фай бесплатно[/quote] А в машине телефон зарядить трудно?))))
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Alister
06 июл, 2016, 9:39 Re: Крымские будни.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="Marinchik"][quote="NETрезвый"]В сети заправок Сокар - подзарядка гаджетов и вай-фай бесплатно[/quote] А в машине телефон зарядить трудно?))))[/quote] На заправке электричество халявное.
/Alex/
06 июл, 2016, 9:40 Re: Крымские будни.
[quote="Phoenix18"]аэропорт берёт только деньги за аренду[/quote]
Это понятно. Вы думаете, они сдают 1 квадратный метр, и им совершенно всё равно, что там будет стоять, ларёк с эротическими журналами или кофейный автомат? У меня тоже есть "микроаэропорт", там стоит бесплатный кулер, и кофейный автомат, за аренду места для которого, я не беру ничего. Он нужен для удобства посетителей и сотрудников. Есть и розетки и зарядки и бесплатный вай-фай. А такого автомата, как в Симферополе, у меня стоять не будет, даже если мне предложат за аренду места большие деньги. Может это кому то и непонятно, но мне ясно как день.
NETрезвый
06 июл, 2016, 9:44 Re: Крымские будни.
[quote="Alister"][quote="Marinchik"][quote="NETрезвый"]В сети заправок Сокар - подзарядка гаджетов и вай-фай бесплатно[/quote] А в машине телефон зарядить трудно?))))[/quote] На заправке электричество халявное. [/quote]
На мои гаджеты и жены - у меня в авто есть все переходники - но вот как-то в дороге кума озадачила ай-фоном 4.... Кроме того, приятно удивил "гостевой" бесплатный ноут на кофейном столике.
Alister
06 июл, 2016, 9:51 Re: Крымские будни.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Но это сколько там просидеть надо, чтобы зарядить?
/Alex/
06 июл, 2016, 9:51 Re: Крымские будни.
[quote="вилич"]Зря Вы это написали. Сейчас начнётся...[/quote]
Ничего не будет. Ему можно. Они своих не кусают. Представьте на секунду, что эту ссылку дал бы, например я.
NETрезвый
06 июл, 2016, 9:56 Re: Крымские будни.
[quote="Alister"]Но это сколько там просидеть надо, чтобы зарядить?[/quote]
15-20 минут чтобы поднять до 35-40%. Попить кофе, сходить в туалет.
Marinchik
06 июл, 2016, 10:03 Re: Крымские будни.
[quote="/Alex/"]Может это кому то и непонятно, но мне ясно как день.[/quote]
Мне не понятно... Какая необходимость пользования телефонами в аэропорту??? Если вы деловой человек и без связи не можете то у вас всегда с собой будет портативное зарядное устройство.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
/Alex/
06 июл, 2016, 10:37 Re: Крымские будни.
[quote="Marinchik"]Мне не понятно... Какая необходимость пользования телефонами в аэропорту[/quote]
Даже не знаю. Может у Денса спросить? В начале девяностых да, телефоны у деловых были, сейчас по моему нет... Впрочем, не знаю.
PS/ В сообщении из которого вы взяли цитату, говорилось о том, что в уважающей своих посетителей организации, такого аппарата быть не может. Мне это ясно как день. Его даже в Шереметьево нет, и я практически уверен, что не будет. Это чисто крымский аппарат. Над ним можно лозунг повесить: "Куй железо не отходя от кассы". А что завтра? Это неважно, деньги нам нужны сейчас, и желательно по максимуму. Слово "репутация", там мало кому понятно.
вилич
06 июл, 2016, 11:16 Re: Крымские будни.
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Почему не жлобы ,а супержлобы ? Потому что изначально задумано все это дело с подленькими мыслишками. Засунуть в аппарат можно как минимум 50 рублей (монеты не берет, а бумажных десяток практически не осталось). Запихнул ? А сдачи мы не дадим ! То есть надо отсидеть у аппарата 16,6666... минут. А может я хочу 10 минут ? А потом мне улетать надо ? Ну тут одна надежда на авиакомпании - рейсы задерживаются очень часто . Кстати насчёт сдачи - это вообще нарушение закона. Как можно не давать сдачу ? Если уж делать аппарат - надо и с мелочью делать и сдачу отдавать. Как то другие аппараты работают же ? Так что - супержлобы ! Вот в Домодедово - стоят столики с розетками, все бесплатно. Заряжайся .
Marinchik
06 июл, 2016, 11:31 Re: Крымские будни.
[b]вилич[/b] а если в баре вы захотите выпить пива не 0.5 литра, как в кружку льют (порция), а 0.4 например, тоже сдачу требовать будете за недопитое?
Dvoryannikov
06 июл, 2016, 11:46 Re: Крымские будни.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="Marinchik"][b]вилич[/b] а если в баре вы захотите выпить пива не 0.5 литра, как в кружку льют (порция), а 0.4 например, тоже сдачу требовать будете за недопитое? [/quote] Не, Маринчик, сравнение неуместное. Пиво тебе налили, и недопитое обратно в бочку не вольют.
Вообще, я хоть и не либераст, но в данном случае либерастию тоже разведу и поддержу: этот автомат - супержлобство. Если он конечно на самом деле там есть...
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Marinchik
06 июл, 2016, 12:01 Re: Крымские будни.
[quote="Dvoryannikov"]этот автомат - супержлобство[/quote] Это просто бизнес. И почему никто не возмущается автоматам по полнению баланса мобильных тогда? Или ценам на воду в том же аэропорту. Если кто-то считает, что билет на самолет предоставляет право нахаляву получить все в аэропорту, то сильно ошибается. Билет - это лишь право на перелет и пользовпние услугами авиакомпании, включенными в стоимость билета!!!! Все остальное - за свой счет. Аэропорт обязан только багаж ваш принять и отвести на самолет, потому что вы за это заплатили авиакомпании за это, а она оплатила это аэропорту. Водички попить, покушать - это уж сами как хотите. Всимферопольском аэропорту в вылетном терминале были розетки, подходите и заряжайтесь. Бесплатно. Это проблема аэропорта, что у вас нет зарядки?
Последний раз редактировалось Marinchik 06 июл, 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1