27 мар, 2016, 11:22 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 06.10.2010 Сообщения: 174
[quote="Гиревик"]Собираюсь ехать на Украину. Я - гражданин РФ (38 лет), жена - гражданка Украины. [/quote] Тю, так ты ж за женой как за каменной стеной, (на таможню наскоку войдет) Пропустят не парься.
мурманчанин
29 мар, 2016, 10:01 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="Ульяна"]Добрый день!Подскажите , а если у гражданки РФ есть вид на жительство в Украине,загранпаспорт закончился и она собирается выезжать в РФ, что его поменять,а потом обратно ехать в Украину. Ей нужно это гарантийное письмо?
И еще такой нюанс,вид на жительство оформлен по заграну который закончился. И когда она будет обратно въезжать в Украину как ей быть с новым заграном и видом на жительство получается на старый загран?[/quote] [url=http://embrus.org.ua/ru/consulate_foreignpassport/view/895]Оформление и выдача гражданам Российской Федерации общегражданского заграничного паспорта[/url] Подумайте, а стоит ли ехать в РФ, если есть возможность сделать это на месте... В Виде на жительство не пишут на какой паспорт он оформлен. Инфы такой нет у погранцов. Зато есть инфа о паспорте, и если он новый, они могут попросить его сфоткать например. У меня так было...
Matvey
29 мар, 2016, 12:41 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Друзья, приглашение должно быть отдельным документом на каждое лицо или можно всю семью вписать на 1 бланк? Детей до года вписывать?
бывалый
29 мар, 2016, 13:00 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="Matvey"]Друзья, приглашение должно быть отдельным документом на каждое лицо или можно всю семью вписать на 1 бланк? Детей до года вписывать?[/quote] Одно приглашение на всех. Детей можно не вписывать. Я своих (9лет) не вписываю. Лучше сделайте без срока окончания.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Гиревик
29 мар, 2016, 15:47 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 20.09.2012 Сообщения: 199
[quote="bvn"][quote="Гиревик"]Собираюсь ехать на Украину. Я - гражданин РФ (38 лет), жена - гражданка Украины. [/quote]Тю, так ты ж за женой как за каменной стеной, (на таможню наскоку войдет) Пропустят не парься.[/quote]Спасибо за ответы. Если поедем, попробуем проехать без приглашения...
бывалый
29 мар, 2016, 17:02 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
Ну да, только главное приглашение будет рядом сидеть
Гиревик
14 май, 2016, 13:57 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 20.09.2012 Сообщения: 199
[quote="бывалый"]Ну да, только главное приглашение будет рядом сидеть [/quote] Проехали нормально. Пограничник хотел отправить на собеседование к начальнику в будку, но случайно "автоматически" поставил штамп о въезде в какой-то документ и пропустил без собеседования, сфотографировав все документы.
бывалый
14 май, 2016, 14:46 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
[quote="Гиревик"] Проехали нормально. Пограничник хотел отправить на собеседование к начальнику в будку, но случайно "автоматически" поставил штамп о въезде в какой-то документ и пропустил без собеседования, сфотографировав все документы.[/quote] Удачи
poruno
14 июн, 2016, 13:56 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 14.06.2016 Сообщения: 2
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Я гражданка Украины и нахожусь сейчас на территории РФ, собираюсь ехать с молодым человеком, гражданином РФ в Украину, на автобусе. Будет ли действительным приглашение в Украинуу, оформленное на территории РФ от моего лица? И нужно ли оно вообще, или достаточно моего присутствия с молодым человеком в автобусе?
BeloFF
14 июн, 2016, 14:18 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="poruno"]Будет ли действительным приглашение в Украинуу, оформленное на территории РФ от моего лица[/quote] нет[quote="poruno"]достаточно моего присутствия с молодым человеком в автобусе?
[/quote]
да
poruno
14 июн, 2016, 14:32 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 14.06.2016 Сообщения: 2
[quote="BeloFF"] да[/quote] Спасибо большое!
Zardalu
20 июн, 2016, 14:21 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 13.04.2015 Сообщения: 95
А если на руках не приглашение будет, а ксерокопия паспорта принимающего человека, что это даст на границе? Все равно будут выпрашивать приглашение?
_________________ Дмитрий. Mercedes-Benz ML350.
DAN
20 июн, 2016, 16:08 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="Zardalu"]А если на руках не приглашение будет, а ксерокопия паспорта принимающего человека, что это даст на границе?[/quote] Повысит ваши шансы, нежели совсем без каких-либо документов. Но они все равно будут ниже, нежели с приглашением.
Anatolievich
22 июн, 2016, 14:13 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
Приветствую всех форумчан. Давненько я сюда не заглядывал. Планирую поездку к матери, на поезде в/на Украину. Раньше ездил на машине. Вопрос. Какое приглашение от матери требуется на меня и мою супругу? И нужно ли какое фин.подтверждение, если я официально нигде не устроен? Данные загранпаспорта в приглашении указывать? Одно приглашение на двоих, или на каждого делается? Спасибо. Тапками не кидаться
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
yukon
22 июн, 2016, 15:20 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 23.09.2010 Сообщения: 178
[quote="Anatolievich"] Какое приглашение от матери требуется на меня и мою супругу? [/quote] А как насчет почитать первую страницу темы? Там есть даже скриншоты
_________________ Не гинеколог, но взглянуть могу.
Anatolievich
22 июн, 2016, 15:25 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
[quote="yukon"]А как насчет почитать первую страницу темы? Там есть даже скриншоты
[/quote] Начало темы 2014 год, сейчас уже 2016. Могло многое поменяться, что-то добавиться, что-то отмениться. Тогда тоже говорили что без приглашения пускать не будут, а сейчас есть случаи что без него проезжают. Как то так.
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
yukon
22 июн, 2016, 15:34 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 23.09.2010 Сообщения: 178
В приглашениях мало что поменялось, форма у нотариусов есть. В одном приглашении могут быть несколько лиц, данные загранпаспортов должны быть указаны. Если в приглашении приглашающая сторона берет на себя ответственность по финансовому обеспечению, то этого для Вас достаточно.
_________________ Не гинеколог, но взглянуть могу.
бывалый
22 июн, 2016, 15:36 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
Ничего не поменялось. Просто некоторым везет
Anatolievich
22 июн, 2016, 15:54 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
Всем спасибо.
OKO
22 июн, 2016, 16:17 Re: Гарантийное письмо (приглашение) для поездки на Украину
С нами с: 27.06.2008 Сообщения: 144 Изображения: 3
[quote="yukon"]В приглашениях мало что поменялось, форма у нотариусов есть. В одном приглашении могут быть несколько лиц, данные загранпаспортов должны быть указаны.[/quote] Надо заметить, что форма у разных нотариусов разная. Одни указывают даты пребывания, у других - из паспортных данных только адрес регистрации. В прошлом году проехал по приглашению, в котором были указаны данные российского паспорта, а не заграничного. Но, видимо, заграничного таки лучше.
[quote="бывалый"]Лучше сделайте без срока окончания.[/quote] Это опять таки от нотариуса зависит. "Мой" отказался и указал срок в три месяца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15