Текущее время: 17 ноя, 2025, 2:07

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 05 июн, 2008, 14:40     

С нами с: 10.01.2008
[quote="st"]не верю в благие начинания Космоса [/quote]
Настоящий шаман стучит в бубен и вызывает дождь только тогда, когда природа сама уже готова его пролить. Если Черновецкий специально подгадал свой запрет под окончание учебного года и начало отпусков -- то хитрости ему не занимать.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 05 июн, 2008, 14:41     

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="DD"][quote="НП"]что в Киеве будут пробки как в Париже или Лондоне[/quote]
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) Жванецкий.

Я не был ни там, ни там. Я был, к примеру, в Барселоне. Или в Штутгарте. Тянучки там есть как перманентное состояние улиц в будни. Пробок не видел ни одной.
Пробки возникают тогда, когда забит перекрёсток впереди. Тянучка -- это просто движение в очереди к следующему перекрёстку, который никогда не забивается поперечным трафиком.[/quote]
Дак я уже живу в пробках ))) Полтора километра за час, это тянучка или пробка?
Цель моих постов насторожить Вас и дать время подготовиться к подобной жизни :lol:
Если Киев минет чаша сия, буду только рад и приеду прокатиться, заодно познакомится.

PS В Париже дочь "возила" по пробкам, про Лондон со слов коллеги, но там действительно если запрет, то всех касается и штафы не шуточные, может потому и не стоят намертво.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 05 июн, 2008, 14:45     

[quote="шкода"]Корень зла был в проектировке городов ИМХО.
Запрет на въез грузовиков считаю неоправданым.[/quote]
Саша, Вы предлагаете эти города зарыть, а вместо них построить новые, с 10-рядными дорогами?
А "оправданность" или "неоправданность" запрета не может рассматриваться однозначно. Не бывает "добра" или "зла" для всех сразу.

Сообщение 05 июн, 2008, 14:46     

С нами с: 15.01.2008
А мне вот даже привиделась политическая подоплека в этом запрете в канун перевыборов мэра - мол, все для блага киевлян, не только гречка для малоимущих пенсионеров, а свободные дороги для автивок среднего класса ;)

Сообщение 05 июн, 2008, 14:49     

[quote="st"]в канун перевыборов мэра [/quote]
Фактически это произошло после перевыборов. А если уж на то пошло, то новые троллейбусы/автобусы -- значительно больший подарок избирателям. Но так можно любого действующего мера обвинять в использовании админресурса.

Сообщение 05 июн, 2008, 14:50     

[quote="шкода"]На место ушедшего по окружной грузовика выползают две-три блондинки из автосалонов на новеньких "хундаях"... [/quote]
Вот-вот-вот, этих бы блондинок запретить вместе с новыми правами и хюндаями - заодно и аварийность снизится.

Сообщение 05 июн, 2008, 14:51     

[quote="НП"]Полтора километра за час, это тянучка или пробка?[/quote]
Это гипербола? Если это каждый день, то почему не используете метро?

Сообщение 05 июн, 2008, 14:53     

[quote="st"]Вот-вот-вот, этих бы блондинок запретить вместе с новыми правами и хюндаями - заодно и аварийность снизится.[/quote]
Так они же тогда соберутся на остановках ОТ -- всё равно будете на них глазеть и аварийность останется на прежнем уровне :)

Сообщение 05 июн, 2008, 14:55     

[quote="DD"]Фактически это произошло после перевыборов[/quote] Распоряжение датировано 11.03.2008 и примерно тогда были анонсы в прессе. Тогда же началось активное обсуждение на автофорумах, часто по образцу процитированного мной в первом посте темы.

Сообщение 05 июн, 2008, 14:56     

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="DD"][quote="НП"]Полтора километра за час, это тянучка или пробка?[/quote]
Это гипербола? Если это каждый день, то почему не используете метро?[/quote]
Это попытка определиться в терминах.
Вы не ответили на вопрос. Видать у нас устрицы разные )))
Метро? В метро теснотища и воняет. Хочется пожить по человечески хоть на исходе :D

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 05 июн, 2008, 14:57     

2 DD
Уж лучше своя аварийность, чем многочисленных блондинок

Сообщение 05 июн, 2008, 15:01     

Полтора км/ч -- это пробка. Я давно так не "ездил".
Странно, у нас в метро не вонет...

Сообщение 05 июн, 2008, 15:03     

[quote="st"]Распоряжение датировано 11.03.2008 и примерно тогда были анонсы в прессе.[/quote]
Ага, только первый раз оно вводилось 1 мая, все помнят протест дальнобоев и перенос на 1 июня. Кстати, нигда в предвыборных обещаниях ни у кого не было очистки Киева от транзитного транспорта. По крайней мере, я не видел.

Сообщение 05 июн, 2008, 15:10     

Я предложил бы оптимизацию дорог в части строительства новых развязок, расширения проезжих частей, удаления светофором там где они вредят и установкой там где они действительно нужны.
При этом нужно слушать в первую очередь водителей, а в десятую- архитектуру и дорожников вместе с ГАИ.
Далее я бы в центре города оставлял бы аренду только культуре и общественным организациям ( и проч. ерунде) , а деловой центр выселял бы за 101 километр :)
И т.д.
Чем плох грузовик?! Он что , занимает намного больше места на асфальте?! ИМХО-нет! Ну да, давит на дорогу сильнее...но ведь именно грузовики занимаются развозкой продуктов по магазинам, строй.матом для строек, и вообще товарным наполнением города.
Не думаю что шныри на "пирожках" не загадят проезжую часть прийдя на смену "кока-коле" будь она неладна :(

За Киев говорить не могу ибо бываю там не часто, а вот в Харькове пресловутый рынок Барабашова и Центральный рынок вместе с Конным рынком -нафиг с пляжа! Ибо даже "задница" как образ не отражает всей сути этих рынков в городе.

Любая мера кроме запрета нуждается в финансировании. А финансировать никто ничего не желает.

Сообщение 05 июн, 2008, 15:19     

[quote="шкода"]Далее я бы в центре города оставлял бы аренду только культуре и общественным организациям ( и проч. ерунде) , а деловой центр выселял бы за 101 километр [/quote]
Саша, это плюс окружная дорога уже решают проблему. Развязки -- только на Окружной. Расширение -- только на Окружной. Тогда в центр попрутся только работники библиотек и гардеробщики из театров.

Сообщение 05 июн, 2008, 15:34     

[quote="DD"]Кстати, нигда в предвыборных обещаниях ни у кого не было очистки Киева от транзитного транспорта[/quote]Пилипишин обещал детям чистый воздух без выхлопных газов :roll:

Сообщение 05 июн, 2008, 16:22     

2 st
Кстати, очень важный аспект.
Смог- бич мегаполисов.
В этом плане "нафиг с пляжа" грузовики,автобусы эпохи исторического материализма, автопром СССР и т.д.
Не знаю что лучше - зависнуть в пробке или дышать смогом даже тем кто за руль не садится.

Сообщение 05 июн, 2008, 17:13     

[quote="st"][quote="шкода"]На место ушедшего по окружной грузовика выползают две-три блондинки из автосалонов на новеньких "хундаях"... [/quote]
Вот-вот-вот, этих бы блондинок запретить вместе с новыми правами и хюндаями - заодно и аварийность снизится.[/quote]

"запрещать" предлагаю путем стимулирования детородных функций блондинок. :)

Сообщение 05 июн, 2008, 20:06     

[quote="шкода"]"запрещать" предлагаю путем стимулирования детородных функций блондинок. [/quote]
А выполнение возложить на КМДА или на ГАИ? :roll:

Сообщение 06 июн, 2008, 10:11     

[quote="шкода"]Смог- бич мегаполисов. [/quote]
Жизнь в мегаполисах -- это вынужденный компромис между своим "сегодня" (удобства) и своим же "завтра" (здоровье).

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.