Текущее время: 31 янв, 2025, 9:41

Страница 54 из 90 [ Сообщений: 1797 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 11 май, 2016, 15:32     Re: Дизель vs бензин vs газ

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
"Портят" обычно не на заправках, а на нефтебазах. Бензин прямо с завода на заправки не возят.
С заводов тоже бодягу не гонят - там это строго
А вот на нефтебазу вполне могут и прямогонный бензин к примеру привезти с "керосинки", и ею разбавить.
То же и солярки касается

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 11 май, 2016, 15:42     Re: Дизель vs бензин vs газ

С нами с: 14.05.2015
Изображения: 3
[quote="den_s"]Смотрю, одни заботы кругом, но им это нравится :)[/quote] Таки кому что: [quote="den_s"]Форсунки не промывал ни разу ни в Пассате, ни в ММС. А вот заслонки от нагара чистил, это необходимость.[/quote] Да и чо их промывать -их потом под замену и фсё. Эт же не насос-форсунки, сцут кривовато нуичо. Знакомый на Пассате после покупки с первых рук промыл в ванне - навсякий, так коптел полчаса аки Икарус, хотя улучшение потом только на ХХ заметно.
[quote="den_s"]катализатор еще жив, расход не растет, мощность вроде не упала, ошибок по компу нет[/quote] Дык на катализаторе даччиков тада не было? мощность вроде с запасом, ошибка будет, когда дергать на старте или троить начнет, или лямбда умрет.

Сообщение 11 май, 2016, 16:30     Re: Дизель vs бензин vs газ

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
[quote="GLen"]А больше ничего и не надо, как-бы растительность и есть определяющее.
Зональность бывает не только широтная, но и вертикальная.
[url]http://www.grandars.ru/shkola/geografiya/prirodnye-zony-rossii.html#a6[/url]
А писать надо было так: В Карелии нет широтной тундры, и не посылать на учёбу.[/quote]Вас очевидно тоже пора отправить поучиться. :)
Формализмом не занимайтесь, ей богу как ребёнок.
Откройте любой справочник или учебник по Географии и посмотрите, нет в Карелии тундры!
В Карелии северная и средняя Тайга!
А тот клочок поверхности на северо-западе Республики, на какой-то горе, возле Финской границы в безлюдном месте, формально, то есть по совокупным признакам, да, называется горной тундрой, но, уверяю вас никому и в голову не придёт строить там заправку и особенно спрашивать чек - вот о чём разговор. :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:[/color][/size]
[quote="GLen"]А почему в магазине надо смотреть на срок годности продуктов? :wink:[/quote]А почему надо смотреть, если есть контроль, который за это отвечает? Другой вопрос, нечистоплотность продавца, ну так в принципе заправщик и продавец, по сути одно и тоже.

Сообщение 11 май, 2016, 19:25     Re: Дизель vs бензин vs газ

С нами с: 21.01.2010
[quote="vasiljev"]Смотря где. В астраханских степях или тундре Карелии чек не всегда удается выпросить.[/quote]
Если транзитом, то при запасе хода в 800 км на полном баке всегда можно добраться до нормальной заправки.
А если там жить, то это частный случай и к теме не относится.

[quote="RAV-24"]особенно отзывы крымчан о местной солярке.[/quote]
Заправлялся в Крыму только на ВОГе и ОККО в окрестностях Ялты. Солярой очень доволен - по ощущениям лучше даже Лукойла, да и расход по серпантинам вышел очень скромным. А крымчане-экономисты советовали мне заправляться на формуле или атане, где на 2 рубля дешевле, но я не рискнул.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 11 май, 2016, 20:12     Re: Дизель vs бензин vs газ

С нами с: 24.05.2013
Дизель умеет долго прощать и терпеть, но потом обижается, и спрашивает за все сразу с процентами. :)

Сообщение 11 май, 2016, 22:58     Re: Дизель vs бензин vs газ

[b]Bazil[/b]

На Ауте у меня три катализатора и четыре лямбды. Каких датчиков там "не было"?

Насчет промывки форсунок, их моют "по показаниям" а показания показали, что достаточно помыть заслонку, а в рампу не лезть

-

Сообщение 15 май, 2016, 22:09     Re: Дизель vs бензин vs газ

С нами с: 31.03.2008
Нормальные машины с завода имеют нормальную подготовку к зиме. У меня стоит штатный Webasto, штатный обогрев фильтра и магистралей. Если машина запущена, то замёрзнуть на ней уже нереально т.к. от обратки в бак соляра идёт горячая. Пока проездил две зимы, проблем с запуском не имел.
А современные машины и до бензина капризные, так что не надо ляля. И да, у меня было две одинаковые машины: с бензиновым мотором и дизелем. На бензине расход в городе 18-20, на трассе 11, а на дизеле в городе 12-13, а на трассе 8. Полный привод. Машина почти 2 тонны весом. Заправляюсь на нормальных заправках с учётом всех скидок литр топлива выходит в 32 рубля. Дальше считайте сами

P.S. А в Крыму топливо любое говно, что бензин, что дизель
P.P.S. Что касается динамики, то мне её хватает с головой. 205 л.с и 440 момента едут намного бодрее бензиновых атмосферных овощей.

Сообщение 15 май, 2016, 22:47     Re: Дизель vs бензин vs газ

С нами с: 14.05.2015
Изображения: 3
[quote="den_s"]На Ауте у меня три катализатора и четыре лямбды. Каких датчиков там "не было"?[/quote]
Тут вынужден повторить К.Станиславского... особенно про лямбды!
Датчиков там нет, определяющих состояние агрегата дожига, как и процедуры дожига. Либо сажевого фильтра и его датчиков.
Год назад "по показаниям" дилерский спец рекомендовал мне только пробег с прожигом, принудительный прожиг "категорически запрещен". Пару месяцев назад спец другого дилера - запросто готов провести принудительный прожиг. Для форсов показаний несколько - смотря кто и как снимает показания. В порядке - и слава богу.

Сообщение 15 май, 2016, 22:49     Re: Дизель vs бензин vs газ

[b]cyclone[/b]

Вы видимо не в курсе:
Большинство людей не имеют теплого гаража, машина ночует на улице. А утром там уже плевать, насколько теплая обратка :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 53 секунды:[/color][/size]
[b]Bazil[/b]

У меня бензиновый, там этого действительно нет.
Трехкатализаторная конструкция с 4-мя лямбдами - сделана специально и только для движков типа MIVEC
http://servicing-auto.ru/chto-takoe-mivec/

-

Сообщение 16 май, 2016, 0:22     Re: Дизель vs бензин vs газ

[quote="den_s"]Большинство людей не имеют теплого гаража, машина ночует на улице.[/quote]
Я б за большинство не расписывался. Впрочем, от города зависит, в Москве, пожалуй, с этим проблем больше. У нас только в центре и на части Горы гараж - проблема.

[quote="cyclone"]P.S. А в Крыму топливо любое говно, что бензин, что дизель[/quote]
[quote="Phoenix18"]Заправлялся в Крыму только на ВОГе и ОККО в окрестностях Ялты. Солярой очень доволен - по ощущениям лучше даже Лукойла[/quote]

Сообщение 16 май, 2016, 0:29     Re: Дизель vs бензин vs газ

Я до сих пор не научился измерять качество топлива "по ощущениям". Видимо, количество примесей в нем, уровень серы например, за это какое ощущение отвечает? Особенно иньересны ощущения от разных сортов солярки. Ее на вкус что ли ощущают?

-

Сообщение 16 май, 2016, 6:34     Re: Дизель vs бензин vs газ

С нами с: 31.03.2008
[quote="den_s"]Вы видимо не в курсе:
Большинство людей не имеют теплого гаража, машина ночует на улице. А утром там уже плевать, насколько теплая обратка [/quote]
А Вы, видимо, читать не умеете. Я написал, что "...если машина запущена...". Причём тут тёплый гараж, которого у меня нет и про который я не писал? У меня все машины всю жизнь на улице под окнами живут.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:[/color][/size]
[quote="Phoenix18"]Заправлялся в Крыму только на ВОГе и ОККО в окрестностях Ялты. Солярой очень доволен - по ощущениям лучше даже Лукойла
[/quote]
А вот объективные исследования качества топлива в Крыму с Вашими ощущениями не согласны. По данным последнего исследования, всё, что продаётся в Крыму под видом ДТ - не ДТ. ВИНКов, которые реально следят за качеством, в Крыму из-за санкций нет, а частная сволота продают под видом ДТ обычное печное топливо.

Сообщение 16 май, 2016, 7:46     Re: Дизель vs бензин vs газ

[quote="den_s"]Особенно иньересны ощущения от разных сортов солярки[/quote]
Странный вопрос. Ощущения от поведения автомобиля на разной соляре разные. Тяга, расход, поведение авто. Мне пару раз лили откровенную бодягу, так машина вообще не ехала - дёргалась постоянно, тяги не было, при заправке нормальной солярой всё менялось. Движок был турбированный CRDi 2.0.

[quote="cyclone"]продают под видом ДТ обычное печное топливо.[/quote]
Ну я как бы в состоянии отличить соляру от печного топлива даже визуально.
Исследования были по всем заправкам? Я говорю только за ВОГ и ОККО, причём лил там более дорогую соляру.

Сообщение 16 май, 2016, 8:41     Re: Дизель vs бензин vs газ

С нами с: 18.02.2016
[quote="cyclone"]Если машина запущена, то замёрзнуть на ней уже нереально [/quote]
когда-то была дизельная Омега - при подмерзании солярки запускалась и работала на холостых нормально, проблемы начинались именно при движении

Сообщение 16 май, 2016, 18:38     Re: Дизель vs бензин vs газ

[quote="cyclone"]ВИНКов, которые реально следят за качеством, в Крыму из-за санкций нет, а частная сволота продают под видом ДТ обычное печное топливо.[/quote]А чем отличается печное топливо от саляры?
Интересно узнать. :) И как его различить?
Дам подсказку:
Печное топливо, отличается от дизельного, отсутствием акциза, в остальном - это та же самая саляра, только дешевле.
И если вам на заправке залили печки, то это говорит лишь о том, что заправщик ушел от Акциза и просто слегка больше заработал, чем остальные - вот и всё.
Особых негативных последствий для дизеля от печки нет или будем говорить так: вообще нет.

Вот что пишут по этому поводу фирмачи:
[quote]Бытовое жидкое топливо - это наиболее текучий продукт из своей категории. Оно
является продуктом перегонки нефти, и по своим характеристикам оно похоже на
дизельное топливо.
Это топливо является идеальным для автономного отопления частных домов и для
печей хлебопекарен.
[b]Оно также используется для работы некоторых типов дизельных двигателей при
условии соблюдения действующих норм и правил.[/b] Но по налоговым соображениям его
использование запрещено для дизельных двигателей (во Франции).
Для этой цели, во избежание мошенничества, в топливо введены: краситель красного
цвета и химические вещества (дифениламин, фурфурол), которые позволяют легко
его отличить от дизельного топлива для двигателей.[/quote]
А вот ещё такой моментец - это уже из наших источников с учётом наших реалий. :)
[quote]Для того чтобы конкурировать на рынке нефтепродуктов, а именно в сбыте дизельного топлива, производители намеренно завышают один или несколько показателей, и [b]конечный продукт, в действительности являющийся дизельным топливом, становится освобожденным от уплаты акцизов[/b].[/quote]
Так чем же отличается печное топливо от дизельного??? :)
Могу сказать по секрету - ничем! :)
Во всяком случае в наших реалиях.

Сообщение 16 май, 2016, 20:17     Re: Дизель vs бензин vs газ

С нами с: 21.05.2009
Изображения: 19
[quote="chervonec"]Так чем же отличается печное топливо от дизельного??? :)[/quote]

Ой! Вы работаете на НПЗ? Или на нефтебазе? Тогда можно тлф в личку? Я бы тарился :wink:
Отличается. Цетановым и примесями. Соляра класса Е4 очищена. И от парафинов тоже. Вот соляра на тепловозах и печная, ИМХО, одинаковы. Поскольку жена химик - чтобы я не доставал - посоветовала провести эксперимент. Емкость с солярой Е4-5, тепловозная, печная. С АЗС (не буду рекламировать, но не LUK) остталась без изменений за месяц. В двух других осадок чёрно-грязносерый. Отличается высотой. Поэтому баки тепловозов и ёмкости для печной соляры периодически очищают от осадка. Сам чистил, не свою, :oops: раз в год. Печную. Пока молодой был и здоровый.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:[/color][/size]
[quote="Сотка"]
Вывод.

Соляра выгодна только на пожирателях топлива.
На малых движках разница не так заметна.[/quote]
Вы калининградским скажите. Они здорово над Вами посмеются. Процентов 70 на соляре, от Ситроен С3 и VW гольф2 до ТРанспортёров. У знакомых С3 - у дочери - на трассе до 3-4 х литров кушает. Насколько я знаю, Рекорд по бензину Экоралли М-СПБ 1988 года на ВАЗ 2108 3,3 л/100 км пока не побит. Средний расход для машин Гольф класса 5-7 литров/100 км. Даже ЗР которому я не очень верю, доказал, Что дизельный Фокус на баке съездил в Санкт-Ленинград и обратно, а на газолине как-то не получается

[i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]

Сообщение 16 май, 2016, 21:11     Re: Дизель vs бензин vs газ

Вы видимо не до конца и невнимательно прочитали или не поняли мой посыл.
Вот это внимательно прочитайте. :)
[quote]Для того чтобы конкурировать на рынке нефтепродуктов, а именно в сбыте дизельного топлива, производители намеренно завышают один или несколько показателей, и конечный продукт, в действительности являющийся дизельным топливом, становится освобожденным от уплаты акцизов.[/quote]
Что бы уйти от акциза, заведомо, нормальную саляру занижают по качеству, делая его типа печным топливом, а на самом деле обычная салярка.
Так понятней?

Сообщение 16 май, 2016, 21:15     Re: Дизель vs бензин vs газ

С нами с: 24.05.2013
[quote="den_s"]Я до сих пор не научился измерять качество топлива "по ощущениям". Видимо, количество примесей в нем, уровень серы например, за это какое ощущение отвечает? Особенно иньересны ощущения от разных сортов солярки. Ее на вкус что ли ощущают?[/quote]

Я разницу чувствовал только 1 раз в Крыму. Заправился на обратном пути около Феодосии, забыл, как называется заправка, там раньше лукойл был. Машина стала ощутимо слабее тянуть, в остальном никаких проблем не было. Залил на материке лукойл - все нормализовалось.

Сообщение 16 май, 2016, 22:39     Re: Дизель vs бензин vs газ

С нами с: 21.05.2009
Изображения: 19
[quote="chervonec"]Что бы уйти от акциза, заведомо, нормальную саляру занижают по качеству, делая его типа печным топливом, а на самом деле обычная салярка.
Так понятней?[/quote]

Не буду спорить, ибо не я покупал печную, а мой генеральный. У него тогда был дизельный мерин, так поставщик ( а ему, ессно, не 100 литров на сезон, а 1,5-2 тонны для дома привозили) в бак лить не рекомендовал. Возможно, что так и поступают, как Вы говорите :shock: , "это Россия, Детка" (с) Лавров С.В. :) :beer:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:[/color][/size]
[quote="den_s"]Ее на вкус что ли ощущают?[/quote]

На текучесть зимой-точно.

[i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]

Страница 54 из 90 [ Сообщений: 1797 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 90  След.