25 апр, 2016, 16:18 штраф за тонировку в России 2016
С нами с: 13.04.2016 Сообщения: 16
Добрый день. Хочу поехать в Россию на авто с укр. регистрацией. На машине стоит ксенон и тонировка. Прочитав много тем данного форума понял,что однозначного ответа о том,можно ли безнаказанно ездить на авто с иностранной регистрацией с ксеноном и с тонировкой по России- как бы нет. Поэтому решил заменить ксенон на обычные галогенки,стоит это копейки,а от возможных проблем может меня уберечь. Но вот с тонировкой так просто не получается. Сначала её снять,а потом снова поставить обойдётся в 1500 грн. Из этого вопрос-какие сейчас штрафы,санкции может наложить инспектор на автомобиль у которого стоит тонировка,может ли он сейчас снимать номера или ограничится только штрафом? Собственно какой штраф за это дело? В течении какого времени я могу ездить с тонировкой после выписки штрафа? Идея в том,что на этой машине мне надо доехать только до места назначения (500 км от границы),поставить машинку в гараж...потом недельку отдохнуть и вернуться в Украину,т.е колесить по всей России я не собираюсь. И если там штраф незначительный,то я лучше его заплачу,чем буду снимать и снова ставить тонировку... Подскажите кто,что знает по этой теме..може есть ссылочи на КоАП..буду признателен. P.S: Кстати... все предыдущие ответы на свои вопросы которые я получил на этом форуме помогли мне правильно спланировать поездку домой...ещё раз всем спасибо кто помогал и подсказывал...
OK
25 апр, 2016, 16:42 Re: штраф за тонировку в России 2016
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Dima_K"]Прочитав много тем данного форума понял,что однозначного ответа о том,можно ли безнаказанно ездить на авто с иностранной регистрацией с ксеноном и с тонировкой по России- как бы нет.[/quote]
[quote]3. Действие настоящего технического регламента [b]не распространяется[/b] на транспортные средства:
4) ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза, на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Dima_K
25 апр, 2016, 16:52 Re: штраф за тонировку в России 2016
Я находил это постановление, а также находил коментарии людей которые пытались рассказать о нём сотрудникам полиции, и многие ГИБДД-ки ссылались на то, что им пофиг и что авто с любой регистрацией обязано подчинятся законам РФ раз уж туда приехало при этом всё это сопроводжалась снятием номеров и говорить им что они совершают неправерные действия имело бесполезный эффект. Поэтому я и хочу узнать именно реальные штрафы за это нарушение, а не то как можно с ними спорить где-то посреди трассы....
александр-док
25 апр, 2016, 16:55 Re: штраф за тонировку в России 2016
С нами с: 27.01.2012 Сообщения: 214
наличие тонировки на лобовом,передних стеклах повод "встречи" с ГИБДД...а далее вопрос ! сможете ли Вы доказать им вашу правоту или нет.
_________________ ..
OK
25 апр, 2016, 17:21 Re: штраф за тонировку в России 2016
[quote="Dima_K"]всё это сопроводжалась снятием номеров[/quote] А номера сейчас снимают?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Dima_K
25 апр, 2016, 17:25 Re: штраф за тонировку в России 2016
Вот это я и хотел узнать...снимаю ли сейчас номера за тонировку и если -НЕТ, то лучше я пару раз штраф заплачу,чем буду растонировать,а потом снова тонировать машину..
бывалый
25 апр, 2016, 18:39 Re: штраф за тонировку в России 2016
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Вот когда вышел закон о запрете тонировки передних стекол в РФ, обидно было. Все авто было тонированы полностью. Но прошло время и ничего-привык. [b]Dima_K[/b], думаю в Вашем случае не стоит заморачиваться, ( тем паче проехать 500км и дальше не ездить ) случай чего договоритесь на месте. Номера сразу никто с авто не снимет. Язык до Киева доведет. А снимать тонировку, потом клеить, себе дороже обойдется.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Phoenix18
25 апр, 2016, 19:27 Re: штраф за тонировку в России 2016
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Номера за тонировку не снимают. А вот содрать заставят прямо на месте. Наш пост в Майском любит это дело и случаев я знаю очень много. Моих работников там как-то мариновали пока те не содрали тонировку и выписали протокол на 500 руб. Лучше аккуратно снять перед поездкой.
den_s
25 апр, 2016, 20:05 Re: штраф за тонировку в России 2016
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Есть много предложений по съемной тонировке. Сам вставляешь-снимаешь тонированный лист в окно
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Поршень
25 апр, 2016, 20:30 Re: штраф за тонировку в России 2016
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 655 Изображения: 5
С 1-го апреля 2016 года, штраф за тонировку вырос в 3 раза, и теперь составляет 1500 руб. При вторичном задержании (если по истечении 10 дней водитель не удалил тонировку) – 5 000 рублей; При каждом последующем задержании в течение года с момента первого правонарушения – по 5 000 рублей.
мурманчанин
26 апр, 2016, 11:05 Re: штраф за тонировку в России 2016
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="Dima_K"]Я находил это постановление, а также находил коментарии людей которые пытались рассказать о нём сотрудникам полиции, и многие ГИБДД-ки ссылались на то, что им пофиг и что авто с любой регистрацией обязано подчинятся законам РФ раз уж туда приехало при этом всё это сопроводжалась снятием номеров и говорить им что они совершают неправерные действия имело бесполезный эффект. Поэтому я и хочу узнать именно реальные штрафы за это нарушение, а не то как можно с ними спорить где-то посреди трассы....[/quote] Реально-если готовы отстаивать и терять время на пояснения, действуйте по Закону. Не действует регламент на такие авто-значит не действует. Лично я готов и езжу с тонированными боковыми, а с осени с тонированным лобовым. Трачу некоторое время на пояснения с геями, но тонировку ниразу не снял и ни одного штрафа не получил. Лобовое затонировал атермальной пленкой, но она все равно по госту не пройдет. Проехал с ним порядка 5-ти тысяч по РФ. Понимаю, что это до поры до времени, пока не попадется на моем пути бронелобый гай, но тем не менее...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:[/color][/size] [quote="OK"][quote="Dima_K"]Прочитав много тем данного форума понял,что однозначного ответа о том,можно ли безнаказанно ездить на авто с иностранной регистрацией с ксеноном и с тонировкой по России- как бы нет.[/quote]
[quote]3. Действие настоящего технического регламента [b]не распространяется[/b] на транспортные средства:
4) ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза, на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;
А это "как бы нет" или "как бы да"? [/quote] Уточню... Штраф за тонировку описан так: [quote]3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), [b][color=#0000FF]светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств[/color][/b], - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)[/quote] Вот а действие регламента, как сказано выше соконфетником ОК, не распростряняется... т.е. как я понимаю-нарушить вы тех регламент не можете...И наказать Вас за это несоответсвие Вас не могут... Ну конечно теория, но она, кстати, на псковских, владимирских и подмосковных гаишников-действует.
Marinchik
26 апр, 2016, 11:20 Re: штраф за тонировку в России 2016
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="мурманчанин"]Трачу некоторое время на [u]пояснения с геями[/u], но тонировку ниразу не снял и ни одного штрафа не получил. [/quote] а это вы о ком?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Dima_K
26 апр, 2016, 11:38 Re: штраф за тонировку в России 2016
[quote="Поршень"]С 1-го апреля 2016 года, штраф за тонировку вырос в 3 раза, и теперь составляет 1500 руб. При вторичном задержании (если по истечении 10 дней водитель не удалил тонировку) – 5 000 рублей; При каждом последующем задержании в течение года с момента первого правонарушения – по 5 000 рублей.[/quote]
По поводу этих щтрафов...их действительно приняли или это шутка? Потому как я тоже находил постановление
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
Собственно от него и хочу отталкиваться. Там ещё где-то сказано,что после выписки штрафа.я должен снять тонировку в течении суток. Так что если всё по старому,то я не очень переживаю...а вот если штрафы изменили,то ну его нафиг...я успею снять тонировку(ехать буду 1-го мая), чем платить так много. Если у кого есть ссылка на новые штрафы..дайте глянуть...
chervonec
26 апр, 2016, 14:50 Re: штраф за тонировку в России 2016
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="Marinchik"]а это вы о ком?[/quote]Латентный? ))))
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
OK
26 апр, 2016, 16:20 Re: штраф за тонировку в России 2016
[quote="Dima_K"]Вот это я и хотел узнать...снимаю ли сейчас номера за тонировку и если -НЕТ, то лучше я... [/quote] Номера в РФ с 2014 года не снимают [b]вообще[/b].
мурманчанин
26 апр, 2016, 16:43 Re: штраф за тонировку в России 2016
[quote="Marinchik"][quote="мурманчанин"]Трачу некоторое время на [u]пояснения с геями[/u], но тонировку ниразу не снял и ни одного штрафа не получил. [/quote] а это вы о ком?[/quote] о ПИДРах...
Поршень
26 апр, 2016, 18:36 Re: штраф за тонировку в России 2016
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 655 Изображения: 5
[quote="Dima_K"] По поводу этих щтрафов...их действительно приняли или это шутка? [/quote] 500 руб. пока...)))
ocherk59
26 апр, 2016, 21:05 Re: штраф за тонировку в России 2016
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
А киевским всё можно?
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
мурманчанин
27 апр, 2016, 9:42 Re: штраф за тонировку в России 2016
[quote="ocherk59"]А киевским всё можно?[/quote] Не только киевским... Что ж поделать если Закон таков...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7