21 апр, 2016, 8:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 27.03.2016 Сообщения: 26
[quote="Yuli"] 8. Можно ли будет на границе приобрести симкарту украинского оператора и какую предпочтительнее брать для возможности пользования интернетом?[/quote] Если интернет важен, спроси у любимого какой оператор ловит качественный интернет по месту жительства, 3G в мелких городах стал появляться только в конце прошлого года, а так дешевле тот оператор будет, что и у МЧ
OksanaSky
21 апр, 2016, 9:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.06.2014 Сообщения: 6
Добрый день! Читаю форум давно, но пропустила видимо, у меня вопрос: как на границе относятся к видеорегистраторам? Если в бардачок положу - не докопаются? Ехать планирую в конце мая, через Суджу.
бывалый
21 апр, 2016, 10:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="OksanaSky"]Добрый день! Читаю форум давно, но пропустила видимо, у меня вопрос: как на границе относятся к видеорегистраторам? Если в бардачок положу - не докопаются? Ехать планирую в конце мая, через Суджу.[/quote] Максимум могут спросить не включен ли? У меня на лобовом всегда висит
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
ЕвгенийК
21 апр, 2016, 10:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 25.03.2015 Сообщения: 2
to Yuli. Через Харьков(Гоптовку) хоть дорога есть(по крайней мере до Днепропетровска). Проедешь от Днепра до Кривого Рога особенно участок Софиевка-Новоюльевка и поймешь нужна ли тебе Сумская область. Кстати этот участок проезжающие любят снимать на видео, так что на ютубе он есть. Но ты дорогу Днепр-Кривой Рог не объедешь, а Сумскую область можешь. В Украине ведь бывает и по два колеса в одной яме пробивают - что будешь делать? Сам с Кривого Рога, еду в Тверь 04.05. И в Гоптовке стоять не хочется и вокруг страшно, хоть я и взрослый и еду не один. И еще - по Украине ехать по светлому и в сухую погоду, что бы глубину ям можно было оценить. Я бы на месте твоей мамы тебе машину не дал. и если отпустил бы то на поезде. Существует поезд Кривой Рог - Москва, Днепропетровск - Москва. В конце концов если хочется увидеть дороги ходят микроавтобусы в Москву с Кривого Рога(дешевле поезда и дешевле, чем одному на машине).
DAN
21 апр, 2016, 10:15 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="OksanaSky"]... как на границе относятся к видеорегистраторам?[/quote] Съемка на территории МАПП запрещена. Интерпретироваться это может самым широким образом.
Oliver
21 апр, 2016, 10:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
Плохо относятся. Украинцы и раньше разводить на штраф пытались (в те времена, когда много народа ездило тут отписывались) за видео съемку на кпп. В РБ меня в крайний раз в 2015 попросили выключить на первом шлагбауме, раньше внимания не обращали. Как правило местами даже запрещающие фото-видео съемку табло висят на кпп. Я снимаю и в бардачек прячу.
бывалый
21 апр, 2016, 10:42 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Oliver"] В РБ меня в крайний раз в 2015 попросили выключить на первом шлагбауме, [/quote] Само собой, съемка то на ПП запрещена А Вы что с включенным ехали? Хорошо что ещё не приняли
Oliver
21 апр, 2016, 10:45 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Это не личный отзыв, но вот такая инфа пробежала, возможно кому-то пригодится при планировании маршрутов:
В районе города Лохвица Полтавской обл. во вторник частично обрушился автомобильный мост, который является частью трассы Киев - Сумы. Вследствие происшествия водители были вынуждены совершать объезд расстоянием в 30 км, передает корреспондент телеканала "112 Украина".
Сообщается, что к вечеру движение было восстановлено. Планируется проведение ремонтных работ, средства на которые намерены выделить Полтавский областной совет и служба автомобильных дорог.
"Вчера на трассе Киев - Сумы вблизи города Лохвица частично обрушился мост. Площадь разрушенной конструкции 18 м, а ширина 2 м. К счастью, во время обвала никто не пострадал, но вчера в течение дня движение транспорта на этом участке было перекрыто и водители были вынуждены совершать объезд селами, увеличивая свой маршрут на 30 км. Под вечер движение транспорта по мосту восстановили.
21 апр, 2016, 10:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.06.2014 Сообщения: 6
[quote="бывалый"] Само собой, съемка то на ПП запрещена А Вы что с включенным ехали? Хорошо что ещё не приняли [/quote] То что снимать нельзя, это понятно. Меня интересует, к самому присутствию видеорегистратора в авто они докапываются? Бардачок проверяют в первую очередь обычно, или лучше в чемодан куда запихнуть, перед границей?
Oliver
21 апр, 2016, 10:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="бывалый"]Само собой, съемка то на ПП запрещена А Вы что с включенным ехали? Хорошо что ещё не приняли [/quote]
Выключаю всегда, причем и за границей, хотя там никаких знаков и запретов нет вроде. В привычку уже вошло. Просто раньше в РБ не интересовались, а тут сразу попросили выключить, хотя я его уже отключил, но не снял. Обычно я его убираю в бардачек,, чтобы и вопросов не возникало ни у кого.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 48 секунд:[/color][/size] [quote="OksanaSky"] То что снимать нельзя, это понятно. Меня интересует, к самому присутствию видеорегистратора в авто они докапываются? Бардачок проверяют в первую очередь обычно, или лучше в чемодан куда запихнуть, перед границей?[/quote]
Нет, ввоз не запрещен.
бывалый
21 апр, 2016, 11:03 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Oliver"] Просто раньше в РБ не интересовались, а тут сразу попросили выключить, [/quote] Не интересовались- значит просто не замечали. А Вы экстремал однако, если видео на таможне включено было А бы не стал рисковать
OK
21 апр, 2016, 13:24 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Максим1976"]не нашел в айфоне приложение со штрафами ПДД в Укране, только экзамены . [/quote] [quote="бывалый"]здесьhttp://avto-oblik.com.ua/voditeli/131-shtrafy-gai.html[/quote]
Информация устаревшая. Была же тема про изменения ПДД в Украине, так опять всё к политике там начали сводить вместо обсуждения изменений. Коррупционную составляющую в виде вилки в штрафах исключили, суммы теперь фиксированные. Посмотреть можно здесь: [url]https://vodiy.ua/ru/dai/penalty/[/url]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
бывалый
21 апр, 2016, 13:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[b]OK[/b], ну конечно, за два дня устарела, сомо собой
BeloFF
21 апр, 2016, 14:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Народ, поправьте если я не так понял! Значится , сейчас можно гонять по Незалэжной с любой скоростью. И если поймают, то -Пишите прОтокол, и я заплачу( может быть) в течении 2х недель?
мурманчанин
21 апр, 2016, 15:15 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="BeloFF"]Народ, поправьте если я не так понял! Значится , сейчас можно гонять по Незалэжной с любой скоростью. И если поймают, то -Пишите прОтокол, и я заплачу( может быть) в течении 2х недель?[/quote] нет не так... По отдельным статьям полицейский может выписывать сразу постанову... Но она все равно вступает в силу через 10-ть дней врое или 15-ть... Хотите оттянуть-пишите хадатайство о переносе в связи с необходимостью привлечения адвоката... Как минимум назначат на ближайшее время рассмотрение-не явитесь-постанова...
BeloFF
21 апр, 2016, 15:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="мурманчанин"]По отдельным статьям полицейский может выписывать сразу постанову...[/quote] По каким отдельным статьям конкретно? Меня интересует только превышение скорости, так как хочу ехать на майские в Молдову и хочется побыстрее проехать Украину
veledis
21 апр, 2016, 16:50 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в U
С нами с: 13.04.2015 Сообщения: 152
[quote="Yuli"]Спасибо всем большое.
Серёга82, бывалый, 2. Я забыла один момент уточнить, авто оформлено на фирму матери, таким образом мне нужно доверенность от фирмы, насколько я понимаю? 3. В таком случае буду гринкарту делать заранее в своем городе. 4. Будем делать приглашение, так и впраду легче, одной пулей - дух зайцев, проблемы с проездом и деньгами отпадают. 7. Таки да, вариант ехать по Украине днем более разумный, спасибо.
veledis, Опыта если честно нету, но ничего страшного со мной не случится, язык подвешенный Плюс я все законы и пдд украинские по этому поводу почитаю перед поездкой
DAN, 9. Ахах точно, фотоувелечитель, отдельное спасибо вам [/quote] Мда меня удивляет Ваша смелость с учетом того, что авто, как выяснилось не ваше и уже не вашей матери, а коммерческое авто, то согласен с выше написанном, получается вам нужно оформлять доверенность на авто от организации, путевые листы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, далее будете везти груз, а точнее какое-то оборудование, электронику отсюда вытекает следующий документ ТТН (товаро-транспортная накладная на груз), сами себе геморой на голову наживаете если честно. Далее пдд украинских знать этого мало, нужно уметь разговаривать и отстаивать совю правоту гаишникам и иметь смекалку, далее на трассе действуют совсем другие законы отличные от городских поездок, особенно если опыта нет совсем будьте оооочень внимательны при обгонах!!!! Тем более если у вас спортаж бенз и не чипованный рассчитывайте возможности своего авто, т.к. у данной машинки слабая динамичность, у самого спортаж 3 и я свой чиповал, по крайней мере после чиповки при обгонах уверенней набирает скорость. Интересно Ваша мама как отнисится к Вашей поездки? А вот отчетик Ваш думаю тут все будут ждать! Довольно экстремальная езда получается не в обиду.
Последний раз редактировалось veledis 21 апр, 2016, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Sea
21 апр, 2016, 16:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
[quote="BeloFF"][quote="мурманчанин"]По отдельным статьям полицейский может выписывать сразу постанову...[/quote] По каким отдельным статьям конкретно? Меня интересует только превышение скорости, так как хочу ехать на майские в Молдову и хочется побыстрее проехать Украину[/quote]
Опытные водители знают, что "побыстрее" можно проехать(и с бОльшей вероятностью доехать), не превышая скорости. Вам следует у них поучиться.
Роман 45
21 апр, 2016, 18:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 19.03.2016 Сообщения: 7
Всем привет! Не нашел ответа на простой вопрос - нужно ли, чтобы при пересечении украино-российской границы в авто находился ее хозяин? Машина на украинских номерах. Или достаточно иметь гендоверенность? Заранее благодарю.
sergpan
21 апр, 2016, 19:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в U
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 204
[quote="veledis"] Мда меня удивляет Ваша смелость с учетом того, что авто, как выяснилось не ваше и уже не вашей матери, а коммерческое авто, то согласен с выше написанном, получается вам нужно оформлять доверенность на авто от организации, путевые листы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, далее будете везти груз, а точнее какое-то оборудование, электронику отсюда вытекает следующий документ ТТН (товаро-транспортная накладная на груз), сами себе геморой на голову наживаете если честно. Далее пдд украинских знать этого мало, нужно уметь разговаривать и отстаивать совю правоту гаишникам и иметь смекалку, далее на трассе действуют совсем другие законы отличные от городских поездок, особенно если опыта нет совсем будьте оооочень внимательны при обгонах!!!! Тем более если у вас спортаж бенз и не чипованный рассчитывайте возможности своего авто, т.к. у данной машинки слабая динамичность, у самого спортаж 3 и я свой чиповал, по крайней мере после чиповки при обгонах уверенней набирает скорость. Интересно Ваша мама как отнисится к Вашей поездки? А вот отчетик Ваш думаю тут все будут ждать! Довольно экстремальная езда получается не в обиду.[/quote]
Что за наивность? Чего тут удивительного, если собирается ехать не без дела и без машины значит нельзя. Это вполне обычное дело. Вот то на что я нарвался это просто ВОПИЮЩИЙ случай, такого не было, нет и не будет. Дело было несколько лет назад. Ничего с молодой девушкой не случилось, да с ней бы и сейчас ничего не случилось, раз она так легко выпутывалась просто из фронтовых ситуаций, из которых и спецназовец и СОБРовец не выпутаются. Рассказывать подробно не буду, повествование было уже, да и на этом форуме к данному событию неоднозначное отношение . А то что сейчас тут обсуждается - это так, фигня, обыкновенное дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1