Текущее время: 15 янв, 2025, 15:56

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 апр, 2016, 9:07     Строительство дома и все что с этим связано

С нами с: 24.12.2013
12 апреля начал строительство дома,фундамент свайный, стены СИП панели,9/9. Месяца три выбирал из чего строить и пришел к выводу, что с моим бюджетом, только сип панели. А тут дом за смешную сумму.Поездил ещё с месяц по фирмам, повыбирал цена-качество, посмотрел в натуре строящиеся дома и готовые.(это надо обязательно делать, увидеть лицо фирмы в натуре и будущий дом).
Покататься правда пришлось не мало, нужно же своими глазами посмотреть будущий дом.
В конце концов выбрали нужную фирму, которую посчитал оптимальной по всем параметрам.
Своими силами строить не решился,(можно взять готовый проект дома) с такой технологией никогда не работал.
На участке работает три человека(сразу видно свою работу знают). За 4 дня сделали фундамент, обвязку фундамента, нулевое перекрытие. Привезли, выгрузили все панели, брус и доску.
Оплата согласно договора очень удобная(5 этапов).
Первый этап окончен, 17.04. приступили к строительству первого этажа.
Пока всё нравиться, думаю в дальшейшем будет также.
Нужны советы от знатоков.
Например: стоит ли укрывать снаружи стены от дождя, т.к. наружную отделку планирую делать в конце лета?
Как лучше провести внутри электрику

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 20 апр, 2016, 9:43     Re: Строительство дома и все что с этим связано

С нами с: 15.03.2013
[quote="бывалый"]12 апреля начал строительство дома[/quote]
Терпения Вам :wink:
Когда начинали строить теще дачу чуть побольше размером, директор строительной конторы сказал мне : "Ты еще не понимаешь во что ввязался. Это только начало".
Не могу понять. Сваи винтовые?
Первый венец (обвязку из бруса) рекомендую обработать антисептиком в 2-3 слоя и покрыть слоем гидроизоляции особенно снизу. Забыл как это называется. Битумная мастика что-ли. Это чтобы не гнило из-за влаги от земли.
Стропильную систему тоже нужно антисептиком обрабатывать. Про панели ничего не скажу - мы из бруса решили строить.

Сообщение 20 апр, 2016, 9:46     Re: Строительство дома и все что с этим связано

[b]VaDiM-79[/b], спасибо, это все сделано, учёл.

Сообщение 20 апр, 2016, 10:00     Re: Строительство дома и все что с этим связано

Мне вот всегда было интересно. Такой фундамент как облицовывать и утеплять?

Сообщение 20 апр, 2016, 10:05     Re: Строительство дома и все что с этим связано

С нами с: 22.03.2013
Сваи надо обвязать раскосами из уголков иначе дом будет ходуном ходить.Рекомендую зайти на Форумхаус.

Сообщение 20 апр, 2016, 10:16     Re: Строительство дома и все что с этим связано

[quote="угарома"]Сваи надо обвязать раскосами из уголков иначе дом будет ходуном ходить.Рекомендую зайти на Форумхаус.[/quote]
Вот этого не делали, имею ввиду уголками. Сделали обвязку из профиля по всему периметру фундамента.
На других фирмах мне этого даже не предлагали. :(
считаете этого не достаточно?

Сообщение 20 апр, 2016, 10:28     Re: Строительство дома и все что с этим связано

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
Вставлю свои 5 копеек. :)
Проблема всех новомодных материалов для строительства дома, в том, что они совершенно не дышат, выделяют всевозможные формальдегиды и канцерогены, что в конечном счёте влияет на самочувствие человека живущего в этой среде. Правда надо сказать вся это отрава со временем должна выветриться, но не вся и не всё.
По сему, что бы максимально обезопасить себя, и в доме не было затхлого запаха обязательно предусмотрите эффективную вентиляцию, в плоть до принудительной приточки (если потребуется) Как правило такие проекты грешат отсутствием вентиляции, что очень неправильно.
Во всяком случае обратите внимание на этот момент.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 20 апр, 2016, 10:58     Re: Строительство дома и все что с этим связано

[quote="chervonec"]Вставлю свои 5 копеек. :)
Проблема всех новомодных материалов для строительства дома, в том, что они совершенно не дышат, выделяют всевозможные формальдегиды и канцерогены, что в конечном счёте влияет на самочувствие человека живущего в этой среде. Правда надо сказать вся это отрава со временем должна выветриться, но не вся и не всё.
Во всяком случае обратите внимание на этот момент.[/quote]
Спасибо Володя, но ломать уже поздно :shock:
Буду проветривать, за лето думаю выветрится. Тем более въезжать пока не собираюсь, не горит.
Насчет вытяжек я побеспокоился, тоже будут с кухни и санузлов(4 шт будет.)

Сообщение 20 апр, 2016, 11:03     Re: Строительство дома и все что с этим связано

[quote="chervonec"]Проблема всех новомодных материалов для строительства дома, в том, что они совершенно не дышат, выделяют всевозможные формальдегиды и канцерогены[/quote]
Насколько я понимаю это сэндвич из ДСП и утеплителя. А что за утеплитель? На минплиту не похоже, пенопласт не должен использоваться...

Сообщение 20 апр, 2016, 12:12     Re: Строительство дома и все что с этим связано

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="VaDiM-79"]сэндвич из ДСП и утеплителя[/quote]
Это не ДСП, а, скорее всего, OSB (или [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0]ОСП[/url] в русском варианте). Думаю, там OSB-3 влагостойкая, но я бы всё равно от дождя накрывал, на всякий пожарный.
Могу и ошибаться.

Сообщение 20 апр, 2016, 12:29     Re: Строительство дома и все что с этим связано

[quote="OK"]но я бы всё равно от дождя накрывал, на всякий пожарный.
Могу и ошибаться.[/quote]
Во во также и на фирмах мне говорили, кто что, очень интересно было послушать. :scenic:
А определенного никто ничего не сказал.

Сообщение 20 апр, 2016, 12:32     Re: Строительство дома и все что с этим связано

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
[quote="бывалый"]Спасибо Володя, но ломать уже поздно :shock:[/quote]А не надо ничего ломать, просто на этапе возведения, предусмотреть прокладку венткоробов, пускай по наружке но что б были.
Их всегда можно задекорировать. Можно из гипсокартона сделать, можно готовые ПВХ купить, не важно, главное что бы были.
[quote="бывалый"]Буду проветривать, за лето думаю выветрится. Тем более въезжать пока не собираюсь, не горит.[/quote]Не выветрится точно. Выветриваться будет лет 5 как минимум, если не больше.
Если нет запаха - это ещё не говорит, что выделений нет.
[quote="бывалый"]Насчет вытяжек я побеспокоился, тоже будут с кухни и санузлов(4 шт будет.)[/quote]Этого мало, надо ещё, что бы из каждой комнаты был свой выход.
Да и ещё такой момент, вентиляцию сан узлов и комнат ни в коем случае не объединять по одному каналу, а то будешь нюхать все прелести жизнедеятельности. ))

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:[/color][/size]
[quote="бывалый"]Во во также и на фирмах мне говорили, кто что, очень интересно было послушать. :scenic:
А определенного никто ничего не сказал.[/quote]А что тут слушать, конечно же надо укрывать от дождя. Кирпичную кладку и ту накрывают, когда дом строят, а уж эти сендвичи и подавно сам бог велел..
Ты потом замучаешься дом просушивать, а если грибок заведётся так вообще пиши пропало.
Так что укрывай пока под крышу не заведёшь.

Сообщение 20 апр, 2016, 12:41     Re: Строительство дома и все что с этим связано

[quote="OK"]Это не ДСП, а, скорее всего, OSB (или ОСП в русском варианте)[/quote]
Почитал описание. Кхм... Страшновато свойства описаны...

Сообщение 20 апр, 2016, 13:16     Re: Строительство дома и все что с этим связано

С нами с: 07.05.2011
Еще надо под домом, по всей площади постелить полиэтилен толстый и землей сверху присыпать. Для того, чтобы влага испаряемая с земли меньше попадала на нижнюю часть дома. И вентиляцию обязательно принудительную. Т.к. дом не теплоинерционный и естественная справляться не будет...

Сообщение 20 апр, 2016, 13:40     Re: Строительство дома и все что с этим связано

[quote="asder"]Еще надо под домом, по всей площади постелить полиэтилен толстый и землей сверху присыпать. Для того, чтобы влага испаряемая с земли меньше попадала на нижнюю часть дома. И вентиляцию обязательно принудительную. Т.к. дом не теплоинерционный и естественная справляться не будет...[/quote]
Спасибо, пленку планирую, ещё для того чтобы трава и кусты с деревьями под домом не росли.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:[/color][/size]
[quote="chervonec"]А что тут слушать, конечно же надо укрывать от дождя. Кирпичную кладку и ту накрывают, когда дом строят, а уж эти сендвичи и подавно сам бог велел..
Ты потом замучаешься дом просушивать, а если грибок заведётся так вообще пиши пропало.
Так что укрывай пока под крышу не заведёшь.[/quote]
Сейчас при строительстве они накрывают, сомо собой.
Только щас заезжал, дело движется...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:[/color][/size]
[quote="VaDiM-79"]
Почитал описание. Кхм... Страшновато свойства описаны...[/quote]
Вот панели вблизи...

Сообщение 20 апр, 2016, 13:54     Re: Строительство дома и все что с этим связано

Ещё совет: не делайте балконы. Я на свой балкон выходил только для обслуживания этого самого балкона. А когда охота выйти на воздух, то все как правило выходят на улицу....

Сообщение 20 апр, 2016, 14:01     Re: Строительство дома и все что с этим связано

[quote="asder"]
Ещё совет: не делайте балконы. Я на свой балкон выходил только для обслуживания этого самого балкона. А когда охота выйти на воздух, то все как правило выходят на улицу....[/quote]
Солидарен. А еще деревянный балкон во время дождя набирает влагу, дерево начинает гнить и со временем может просто упасть.
Лучше терраса крытая. Тогда и беседку строить не придется и с тарелками далеко ходить.

Сообщение 20 апр, 2016, 14:01     Re: Строительство дома и все что с этим связано

[quote="asder"]Ещё совет: не делайте балконы. Я на свой балкон выходил только для обслуживания этого самого балкона. А когда охота выйти на воздух, то все как правило выходят на улицу....[/quote]
А у Вас из СИП панелей дом?
Тут я в точку попал. Балконов не будет, но будет терраса, не малая (48кв.м.)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 48 секунд:[/color][/size]
[quote="VaDiM-79"] Тогда и беседку строить не придется и с тарелками далеко ходить.[/quote]
Это точно :beach:

Сообщение 20 апр, 2016, 14:14     Re: Строительство дома и все что с этим связано

[quote="бывалый"]будет терраса, не малая (48кв.м.)[/quote]
Закрытая?
Если открытая, то, по моему опыту лучше предусмотреть пол из нескользкого материала. (может быть декинг???). Мы сделали из обычной половой доски + покрытие воском. Крыша есть, сбоку защиты нет. После дождя и зимой можно убиться.

Сообщение 20 апр, 2016, 14:39     Re: Строительство дома и все что с этим связано

[quote="бывалый"][quote="asder"]Ещё совет: не делайте балконы. Я на свой балкон выходил только для обслуживания этого самого балкона. А когда охота выйти на воздух, то все как правило выходят на улицу....[/quote]
А у Вас из СИП панелей дом?
Тут я в точку попал. Балконов не будет, но будет терраса, не малая (48кв.м.)
....[/quote]
Нет, у меня банальный кирпич. Но идеология балконов от этого не меняется...

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.