Мне тут давеча приходит два штрафа на 500 и на 1000 рублей. Пришлось бежать на почту, получать, смотрю а там курская область, дорога на Украину... А бывал я в тех краях году в 2013, не раньше. Открываем письма, а там черная тайота камри, которой у меня отродясь не было, но номера на ней мои. Ладно бы перепутали машины, там русским по белому мне пишут - ssangyong rexton 2. Как они похожи - не знаю, но факт. Накатал письма через электронную приемную ГАИ, да так, почтой отправил, приложил фото своего автомобиля. В письме на полном серьезе пришлось писать, что два автомобиля совсем разные и не похожие.
Разобрались, штраф сняли...
den_s
28 мар, 2016, 2:50 Re: Без меня меня лишили.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Похоже с вашими номерами ездит левак какой-то Посмотрите, будет ли еще такое Если да - авторушники рекомендуют перерегистрировать машину на другой номер
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Oliver
28 мар, 2016, 11:46 Re: Без меня меня лишили.
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="gegaREX"]Мне тут давеча приходит два штрафа на 500 и на 1000 рублей. Пришлось бежать на почту, получать, смотрю а там курская область, дорога на Украину... А бывал я в тех краях году в 2013, не раньше. Открываем письма, а там черная тайота камри, которой у меня отродясь не было, но номера на ней мои. Ладно бы перепутали машины, там русским по белому мне пишут - ssangyong rexton 2. Как они похожи - не знаю, но факт. Накатал письма через электронную приемную ГАИ, да так, почтой отправил, приложил фото своего автомобиля. В письме на полном серьезе пришлось писать, что два автомобиля совсем разные и не похожие. [/quote]
А, может, он че-нить приклеил на номер, что стал походим на Ваш?
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Oliver"]Интересно, а если авто будет полный дубль? И марка, и цвет? Поди доказывай, что не выезжал никуда[/quote] Дык такие авто есть. Угоняют с Европы по конкретную марку и цвет, номера перебивают.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
gegaREX
28 мар, 2016, 14:16 Re: Без меня меня лишили.
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
[quote="Oliver"]
Это хорошо! Интересно, а если авто будет полный дубль? И марка, и цвет? Поди доказывай, что не выезжал никуда
На самом деле это очень легко делается, т.к. в ГАИ есть доступ ко всем камерам видеофиксации. Все авто, которые проезжают через видеофиксацию пишутся в базу. К примеру приехал мне в заднюю часть авто человек, но убежал, не стал ждать. Вызвали ГАИ, оформились. В ГАИ могут посмотреть, где этот номер тут в районе бывал и во сколько, откуда и куда в течении недели катался (дом-работа), во сколько. И есс-но на кого зарегистрирован, когда, адрес прописки и номер телефона. Поэтому с вашей стороны хватит свидетельских показаний, остальное должны выяснить инспекторы.
По идее...
letyurij
28 мар, 2016, 14:23 Re: Без меня меня лишили.
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="gegaREX"]По идее...[/quote]
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Гар
28 мар, 2016, 22:29 Re: Без меня меня лишили.
С нами с: 04.04.2014 Сообщения: 230
[quote="gegaREX"]
На самом деле это очень легко делается, т.к. в ГАИ есть доступ ко всем камерам видеофиксации. Все авто, которые проезжают через видеофиксацию пишутся в базу. ... По идее...[/quote] Это только в Московской области, где стоят комплексы "Стрелка". Регулярно езжу по М10/М11. Последняя Стрелка- на границе областей. А дальше до Твери и ещё дальше- только радары, совмещенные с фотокамерами. Они НЕ записывают номера всех проезжающих машин в базу. Ловят только тех, кто превышает скорость.
den_s
28 мар, 2016, 23:46 Re: Без меня меня лишили.
Не обязательно Стрелки. На ключевых перекрестках, перед въездом в крупные населенные пункты - простые камеры с ИК-подсветкой (явно номер секут) и Wifi. Вспомним в Крыму например недавно открытый пост в Насыпном у Феодосии. При въезде и выезде из Насыпного на столбах как раз такие малозаметные камеры, лишь узконаправленный красный лучик блеснет в глазах В Москве стали таккие камеры ставить массово - начали автоматом выписывать штрафы за нарушения разметки и пр. И даже перед въездами в тоннели. Так что - растет и ширится камеризация посты убирают, вместо них - камеры и все передают в ЦОДД.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Oliver
29 мар, 2016, 17:02 Re: Без меня меня лишили.
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
Система "Поток" вроде пишет именно трафик? А, их много даже у нас (в Орле). И между населенными они понатыканы. Т.е. чисто теоретически, по идее, действительно, можно проследить, что "дубликат" приехал не из Орла, а, например, из Тамбова, а я был в Орле и неск раз зафиксирован дома "Потоком", но гложат меня смутные сомнения, что ради штрафа в 500 р этим кто-то будет заниматься
den_s
29 мар, 2016, 17:11 Re: Без меня меня лишили.
Придет время (может не при нашей жизни), эти системы будут работать полностью автоматически, следя за передвижениями всех машин, попавших в камеру, анализируя передвижения каждой и генерируя их суточные треки в отдельные файлы, которые будут легко доступны кому надо... Собственно, "Платон" под это и заточен, пока тестируют на грузовиках и ГЛОНАСС-логгерах
rok
04 апр, 2016, 21:20 Re: Без меня меня лишили.
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
[quote="den_s"]Придет время (может не при нашей жизни), эти системы будут работать полностью автоматически, следя за передвижениями всех машин, попавших в камеру, анализируя передвижения каждой и генерируя их суточные треки в отдельные файлы, которые будут легко доступны кому надо... Собственно, "Платон" под это и заточен, пока тестируют на грузовиках и ГЛОНАСС-логгерах[/quote] уже пришло ..в Белгороде на перекрестках такие стоят и все секут
Alister
04 апр, 2016, 22:01 Re: Без меня меня лишили.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="rok"][quote="den_s"]Придет время (может не при нашей жизни), эти системы будут работать полностью автоматически, следя за передвижениями всех машин, попавших в камеру, анализируя передвижения каждой и генерируя их суточные треки в отдельные файлы, которые будут легко доступны кому надо... Собственно, "Платон" под это и заточен, пока тестируют на грузовиках и ГЛОНАСС-логгерах[/quote] уже пришло ..в Белгороде [b]на перекрестк[u]ах[/u][/b] такие стоят и все секут[/quote] Расскажите мне, может не все знаю?
Phoenix18
04 апр, 2016, 22:50 Re: Без меня меня лишили.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Alister"][quote="rok"]уже пришло ..в Белгороде [b]на перекрестк[u]ах[/u][/b] такие стоят и все секут[/quote] Расскажите мне, может не все знаю?[/quote] Тоже не в курсе событий из параллельной реальности.
den_s
05 апр, 2016, 2:50 Re: Без меня меня лишили.
Украинцам виднее, что происходит в России. Им же всю правду рассказывают, в отличии от российского ТВ
Alister
05 апр, 2016, 9:44 Re: Без меня меня лишили.
[quote="Phoenix18"][quote="Alister"][quote="rok"]уже пришло ..в Белгороде [b]на перекрестк[u]ах[/u][/b] такие стоят и все секут[/quote] Расскажите мне, может не все знаю?[/quote] Тоже не в курсе событий из параллельной реальности.[/quote] Я к тому, что у нас такой перекресток всего один (Ватутина-Костюкова), там только стоит система, которая следит за рядностью, светофором и стоп-линией.
rok
05 апр, 2016, 16:13 Re: Без меня меня лишили.
[quote="Alister"] Я к тому, что у нас такой перекресток всего один (Ватутина-Костюкова), там только стоит система, которая следит за рядностью, светофором и стоп-линией.[/quote] думаю что уже несколько таких систем установлено в Белгороде .. В декабре, выезжая из Белгорода был остановлен на стационарном посту вашего ГАИ и сопровожден с документами в ту гаишную халабуду, там при мне по компьютеру пробивали по этой системе нет ли нарушений у меня за время пребывания в Белгороде, зафиксированной этой автоматической системой .... Пояснив мне что у них такая команда прошла - останавливать все украинские машины и проверять и при наличии нарушений привлекать тут же к ответственности, потому как ваши российские письма со штрафами в Украину не доходят. Вот с тех пор стараюсь покидать Белгород через Харьковскую гору.
[quote="rok"][quote="Alister"] Я к тому, что у нас такой перекресток всего один (Ватутина-Костюкова), там только стоит система, которая следит за рядностью, светофором и стоп-линией.[/quote] думаю что уже несколько таких систем установлено в Белгороде .. В декабре, выезжая из Белгорода был остановлен на стационарном посту вашего ГАИ и сопровожден с документами в ту гаишную халабуду, там при мне по компьютеру пробивали по этой системе нет ли нарушений у меня за время пребывания в Белгороде, зафиксированной этой автоматической системой .... Пояснив мне что у них такая команда прошла - останавливать все украинские машины и проверять и при наличии нарушений привлекать тут же к ответственности, потому как ваши российские письма со штрафами в Украину не доходят. Вот с тех пор стараюсь покидать Белгород через Харьковскую гору.
а так [b]почитайте белгородский форум[/b], там уже есть такое [/quote] Вы это серьезно? Мне почитать наш местный форум? То, что Вы привели в качестве примера, это снимок с камеры КРИС - это переносные камеры на превышение скорости (тренога по народному), больше они ничего не делают (ни рядность, ни стоп-линия, ни светофор), и ничего нового в них тоже нет, и устанавливают их не на перекрестках. А то, что снимки с них сначала сливают в общую систему, а не выписывают штраф на месте, не является тем, о чем Вы писали [quote]в Белгороде [b]на перекрестках такие стоят и все секут[/b][/quote] т.е. и не на перекрестках, и не все секут.
rok
05 апр, 2016, 16:44 Re: Без меня меня лишили.
[quote="Alister"] Вы это серьезно? Мне почитать наш местный форум? То, что Вы привели в качестве примера, это снимок с камеры КРИС - это переносные камеры на превышение скорости (тренога по народному), больше они ничего не делают (ни рядность, ни стоп-линия, ни светофор), и ничего нового в них тоже нет, и устанавливают их не на перекрестках. А то, что снимки с них сначала сливают в общую систему, а не выписывают штраф на месте, не является тем, о чем Вы писали [quote]в Белгороде [b]на перекрестках такие стоят и все секут[/b][/quote] т.е. и не на перекрестках, и не все секут.[/quote] ну меня проследили по этим местам конкретно ..слава богу нарушений не было ..
Alister
05 апр, 2016, 16:57 Re: Без меня меня лишили.
У нас ставят эти КРИСы, меняя периодически места, вешают стационарно КОРДОНы (их правда тоже перевешивают иногда), есть даже одна Стрелка, но все они секут только скорость, и только в одном месте стоит действительно система, которая мониторит все нарушения на перекрестке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6