Текущее время: 26 фев, 2025, 0:21

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 03 апр, 2016, 12:02     Водитель с гражданствами РФ и Укр. на укр. авто.

С нами с: 03.04.2016
Добрый день, форумчане! Долго изучал форум, но своей ситуации не нашёл. Прошу помощи. Интересуют особенности въезда в Крым на автомобиле с укр. регистрацией, водителю имеющему гражданство России и Украины. Тех паспорт и водительское удостоверение украинского образца. Внутренний российский паспорт с Крымской регистрацией. Внутренний укр. паспорт с Днепропетровской регистрацией. Имеются загранпаспорта обоих государств. В частности интересует по каким документам пересекать границы и владельцу и автомобилю. Заранее благодарю за аргументированные ответы.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 03 апр, 2016, 12:07     Re: Водитель с гражданствами РФ и Укр. на укр. авто.

С нами с: 21.01.2010
Украина выпустит по украинскому паспорту. Россия не пустит, т.к. вы резидент РФ и ввезти украинское авто не можете.
Можете попробовать показать на российской стороне украинский паспорт, оформив временный ввоз, и понадеяться, что база не пробьёт наличие российского - такая вероятность есть.

Сообщение 03 апр, 2016, 13:02     Re: Водитель с гражданствами РФ и Укр. на укр. авто.

[quote="Phoenix18"]Украина выпустит по украинскому паспорту. Россия не пустит, т.к. вы резидент РФ и ввезти украинское авто не можете.
Можете попробовать показать на российской стороне украинский паспорт, оформив временный ввоз, и понадеяться, что база не пробьёт наличие российского - такая вероятность есть.[/quote]
А возможен ли вариант, что жена, имеющая гражданство только Украины, оформит на себя временный ввоз автомобиля, а после пересечения границы я опять сяду за руль?

Сообщение 03 апр, 2016, 13:15     Re: Водитель с гражданствами РФ и Укр. на укр. авто.

С нами с: 20.07.2013
[quote="DIM.UKDD"]А возможен ли вариант, что жена, имеющая гражданство только Украины, оформит на себя временный ввоз автомобиля, а после пересечения границы я опять сяду за руль?

[/quote]

Так можно, только без жены вы не имеете права управлять машиной

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:[/color][/size]
Но и первый вариант тоже проходит, если вы заявили в ФМС что есть укр.гражданство , на Бачевске проходило

Сообщение 03 апр, 2016, 13:25     Re: Водитель с гражданствами РФ и Укр. на укр. авто.

[quote="BeloFF"][quote="DIM.UKDD"]А возможен ли вариант, что жена, имеющая гражданство только Украины, оформит на себя временный ввоз автомобиля, а после пересечения границы я опять сяду за руль?

[/quote]

Так можно, только без жены вы не имеете права управлять машиной

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:[/color][/size]
Но и первый вариант тоже проходит, если вы заявили в ФМС что есть укр.гражданство , на Бачевске проходило[/quote]
Заявлять в ФМС о втором гражданстве мне нет необходимости. У меня Крымская прописка. Ещё вопрос. В случае оформления временного ввоза на жену, нужна ли ей доверенность от меня на управление автомобилем?

Сообщение 03 апр, 2016, 13:28     Re: Водитель с гражданствами РФ и Укр. на укр. авто.

[quote="DIM.UKDD"]В случае оформления временного ввоза на жену, нужна ли ей доверенность от меня на управление автомобилем?[/quote]

Она не имеет права давать вам доверенности, ездит тот кто ввёз

Сообщение 03 апр, 2016, 13:30     Re: Водитель с гражданствами РФ и Укр. на укр. авто.

[quote="BeloFF"][quote="DIM.UKDD"]В случае оформления временного ввоза на жену, нужна ли ей доверенность от меня на управление автомобилем?[/quote]

Она не имеет права давать вам доверенности, ездит тот кто ввёз[/quote]
Автомобиль оформлен на меня.

Сообщение 03 апр, 2016, 13:33     Re: Водитель с гражданствами РФ и Укр. на укр. авто.

[quote="DIM.UKDD"]Автомобиль оформлен на меня.[/quote]

ну и ввози на себя а не на жену

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]