17 мар, 2016, 15:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 18.02.2016 Сообщения: 178
[quote="BeloFF"]Печать "Транзит"[/quote] прямо так и написано на печати?
BeloFF
17 мар, 2016, 15:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Ставится обычная печать, а рядом ещё одна продолговатая "Транзит" и в ней указывается время, например 72часа.
rodoslav76
17 мар, 2016, 16:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.03.2016 Сообщения: 3
привет форумчанам. значит был в Украине в октябре 2015 и в феврале 2016. я гр.РФ,39 лет,ездил на машине с РФ номерами,приглашение от родственников было. ехал с Питера-РБ-Украина. границу пересекал в Выступовичах. 1000 руб.и проблем нет.правда пришлось анкету под камеру заполнять.заняло мин.30 и выехал. ехал в Хмельницкую обл.,через Житомир-Высокая Печь-Барановка-Полонное. так дорога еще сносная). Затем начал свои катания по родным и девочкам) Был в Белой Церкви,Виннице,Бердичеве,Хмельницком.Львове . видел даи раз 7-6,ни одной остановки,один раз в Чуднове помахали рукой). машина стояла всегда не на стоянке. жива здорова) флажки не вешал,хотя не вижу в этом ничего плохого. я люблю Родину и я за дружбу народов)). злых"бандеровцев"так и не встретил)) ТЕперь собираюсь на 2 недели в июне. из минусов поездки-в РБ бензин дороже нашего стал,в Украине 95-й 63 руб.,ужасные украинские дороги.поймал грыжу,потек радиатор. залил герметик.в Питере заменил. а в остальном все ок. кушать в кафе дешево,как и раньше) ps.фоток много,но извините все в телефоне.а пишу с компа на работе. дома компа нет.так как холостяк и он мне не нужен))
Последний раз редактировалось rodoslav76 17 мар, 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
simur
17 мар, 2016, 16:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 22.10.2015 Сообщения: 15
Провел в начале марта неделю в Крыму. Проехал через Харьков на Чонгар без всяких проблем. Очереди небольшие, осмотр поверхностный и быстрый. Осенью въезжал в Крым на пароме - вот там проблемы были. Так, что езжайте и не заморачивайтесь. Там сейчас здорово. Проблем с инфрастуктурой почти незаметно, а природа полуострова компенсирует все недостатки. Людей для этого времени года немало. Лучше забронировать жилье заранее. В летний сезон, несмотря на некоторые трудности, я думаю, крымчане без работы не останутся.
BeloFF
17 мар, 2016, 16:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="simur"] Проехал через Харьков на Чонгар без всяких проблем[/quote] Чё за бред?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:[/color][/size] [quote="rodoslav76"]1000 руб. [/quote] За ЩЁЁЁЁЁЁЁЁ?
den_s
17 мар, 2016, 16:18 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Опять Воронеж...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
бывалый
17 мар, 2016, 16:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[b]simur[/b], плиз, напиши как Чонгар прошел то? А то мы тут как то не понимаем
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
rodoslav76
17 мар, 2016, 16:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
видать привычка)),чтоб не стоять.было машин 14 передо мной. ушел без очереди)) и с доками не возился.отдал.через 10 мин.принесли и сказали едь))
бывалый
17 мар, 2016, 16:42 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="rodoslav76"]видать привычка)),чтоб не стоять.было машин 14 передо мной. ушел без очереди)) и с доками не возился.отдал.через 10 мин.принесли и сказали едь))[/quote] На эту тему уже не раз говорили -НЕ НАДО их кормить. Тем более на этом ПП и вроде бы как отучили А тут опять снова- здорово
rodoslav76
17 мар, 2016, 16:46 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
бывалый,согласен,но это была гум.помощь земляку))) Да и не хотел торчать там)
NETрезвый
17 мар, 2016, 17:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="simur"]Провел в начале марта неделю в [b]Крыму[/b]. Проехал через Харьков на [b]Чонгар [/b]без всяких проблем. [/quote]
Че то и я не понял...
Viktor194
17 мар, 2016, 19:50 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.03.2016 Сообщения: 1
Добрый вечер всем форумчанам. Намечается поездка в Киев на следующей неделе. Ехать собираюсь поездом с пересадкой в Москве. Приглашение от принимающей стороны есть. Подскажите пожалуйста, из Москвы проезжать придется какой-то определенный КПП? Или возможны несколько вариантов в зависимости от выбора поезда? Если КПП один, подскажите пожалуйста общую атмосферу там. Еще хотелось бы в общих подробностях узнать, как происходит процедура проверки в поездах. Спасибо.
DAN
17 мар, 2016, 20:18 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[b]Viktor194[/b], КПП зависит от маршрута следования поезда. Процедура проверки в общих чертах выглядит так: в состав заходит несколько бригад пограничников и таможенников, они быстро пробегаются по составу. Если выявляют нарушение, сначала пытаются уладить вопрос на месте, но в случае длительного разбирательства ссаживают с поезда. Загляните в профильную тему: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=11775
Cruward
17 мар, 2016, 21:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 18.02.2016 Сообщения: 178
[quote="BeloFF"][quote="simur"] Проехал через Харьков на Чонгар без всяких проблем[/quote] Чё за бред ??[/quote] может на украинской стороне отдыхал? вроде по карте Чонгар на Украине
bvn
17 мар, 2016, 22:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.10.2010 Сообщения: 174
[quote="Viktor194"]Добрый вечер всем форумчанам. Намечается поездка в Киев на следующей неделе. Ехать собираюсь поездом с пересадкой в Москве. Приглашение от принимающей стороны есть. Подскажите пожалуйста, из Москвы проезжать придется какой-то определенный КПП? [/quote] В зависимости от поезда: - досмотр на тер. РФ: Брянск или Суземка (чаще всего Брянск); - досмотр на тер. Укр: Зерново, Хутор Михайловский (Дружба) или Конотоп; Удачи.
Данил
18 мар, 2016, 0:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 25.07.2012 Сообщения: 29
На праздники съездил на Украину: Москва-Киев-Москва. Поездка запомнится надолго - особенно пересечение границы "туда":) В общем, гражданин РФ (причем, паспорт получил только полтора года назад, до этого - гражданин Украины), 45 лет, на Украине родители и куча родственников. Два года не был - наконец-то собрался. Племянник в Киеве сделал у нотариуса и переслал "запрошення", оформил "зеленую карту", загрузил свою машину (московские номера) всякими подарками-передачами-вещами-едой (Ага, едой! На Украину. Дожили, но, увы...) -и отправился в дорогу по трассе "Украина". Границу решил переходить в ПП "Погар-Гремяч". В Погаре был вторым: когда въезжал на пункт пропуска, оттуда в сторону Украины отъезжала машина на черниговских номерах. С прохождение российской границы проблем никаких не было: стандартная процедура проверки документов, таможенники корректно попросили открыть все двери, бардачок и багажник, ничего досматривать/рыться не стали, но салон с разных ракурсов сфотографировали. А затем была украинская сторона... Минут десять ждал у шлагбаума - пока солдатик переговаривался с кем-то по рации, поглядывая на мою машину. Потом он поднял шлагбаум - показал ехать на красный коридор. Черниговской машины, которая проехала раньше, на ПП уже не было, моя машина на пункте оказалась единственной. Пришла блондинка в форме, представилась начальником пограничной смены - пригласила пройти на собеседование. У нее в кабинете - процедура снятия отпечатков пальцев, фотографирование анфас/профиль и дальше собеседование под запись на веб-камеру. Вопросы: кто, что, куда, к кому, чем занимаюсь, адреса родственников и т.п. А вот "засыпался" я на вопросе "Место рождения?". Без задней мысли я на автомате ответил: "Луганская область". Да, был в моей биографии такой факт. И хотя моя семья оттуда уехала еще в 1978, но кого это волнует? Пограничница уже "встала в стойку" и стала "крутить" меня на шпионаж, сепаратизм и прочие преступления против конституционного строя: когда я был в Луганской области, когда я вернулся из зоны АТО, из каких видов оружия умею стрелять, с кем поддерживаю связь в Луганской области и т.п. Вопросы очень часто повторялись - просто перефразировала она их чуть иначе. В общем, детский сад какой-то ... Военную тайну я не выдал, ушел в несознанку, все отрицал и, кажется, она выдохлась. И даже сообщила, что мне разрешен въезд на Украину. Потом было общение с еще одним пограничником, которого я спутал с таможенником. Он настойчиво стал предлагать "поздравить" их и "угостить" к чаю. "Угостил" его Архангельском. А потом были и таможенники. Сразу пятеро. Их "угощать" не стал - так угощалок на всех не хватит. Они, наверное, обиделись. Ибо потрошить машину стали по полной: с выниманием из багажника всех сумок, а из сумок - всех вещей, шмоном бардачка и всех ниш, выниманием запаски, проверкой бензобака какими-то приборами, откручиванием защиты двигателя... Естественно, ничего "такого" не нашли: перед выездом я от греха подальше вынул из машины все, что можно и нельзя, включая шило и маленький перочинный нож. Потом я все собрал, упаковал и уложил обратно в багажник. А затем они вдруг вспомнили, что не проверили вин-номер машины. А он выбит... Правильно: под запаской, которая находится в нише багажника, который только что был забит всеми сумками. Разбираем все обратно... В общем, прохождение только украинского ПП "Гремяч" заняло 2 часа 40 минут - при том, что я там был один... На самой Украине и, непосредственно в Киеве, все без приключений, в обычном режиме. В Киеве видел две машины на московских номерах - мерса и ренджровера. Обратно решил не искушать судьбу и поехал через Новые Ярыловичи - Новую Гуту. Тут все по стандарту, без эксцессов и придирок. У белорусов вообще почувствовал себя "белым человеком": сначала стал в очередь, где стояли машины с украинскими и молдавскими номерами. Вскоре подошел пограничник и сказал, что граждане Таможенного союза въезжают отдельно через зеленый коридор. В итоге пролетел границу как ласточка. Это если вкратце. Более подробный отчет, если кому интересно, с большим количеством букв и описанием всех перипетий оставил на форуме украинцев в России http://ru-kraina.ru/forum/21-621-1
бывалый
18 мар, 2016, 1:49 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[b]Данил[/b], спасибо за отчет А туда наверно долго стоял по той причине, что кроме тебя на ПП больше никого и небыло. Скучно им там-вот и решили пообщаться
Данил
18 мар, 2016, 7:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 25.07.2012 Сообщения: 29
[b]бывалый, [/b], с одной стороны, они, конечно, скучали - иначе зачем бы сразу впятером, видимо, чуть ли не всей сменой, приперлись. Но с другой, на правоохранителей в наши времена очень плохо действует словосочетание "Луганская область". Справедливости ради стоит сказать, что не только на украинских. Летом 2014-го я возвращался из Грузии машиной, границу проходил на пункте пропуска Верхний Ларс. Тогда пограничник, российский, тоже обратил внимание на место рождения, которое было указано в тогда еще украинском паспорте: там прямо было указано - Luganska oblast (сейчас в российском паспорте просто указано - Украина). Он куда-то позвонил, пришел майор в штатском, представился майором ФСБ, отвел меня в сторонку и тоже стал расспрашивать про Луганскую область и мои связи с нею. Но то было собеседование в лайт-режиме, минут через пять он пожелал мне счастливой дороги. А тут, на Гремячи, - настоящий хард. Отсюда вывод: если вы как-то связаны с Донецкой, Луганской областью, Донбассом вообще, то при прохождении украинской границы это лучше не афишировать.
Pavel1969
18 мар, 2016, 10:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 05.11.2015 Сообщения: 119
[quote="OK"][quote="Pavel1969"]Вы неверно себе представляете "таможенные правила от транзита", деньги тут не решают ничего. И погранпереходы разные как раз из-за того, что эти правила есть, их нужно соблюдать. Поясню.....если погранпереход один или другой, но в той же области, то максимальный срок транзита по закону составляет 5 суток. Если области разные - то 10 суток транзит может быть. Именно в этих рамках могут действовать таможенники.[/quote] Вы говорите о [b]таможенном[/b] режиме "Транзит" для товаров и транспортных средств. В этом режиме даже гражданин Украины может ввозить машину с иностранной регистрацией. А обсуждается вопрос о возможности въезда иностранца без приглашения для транзитного проезда через территорию Украины. Таможня к этому не имеет никакого отношения, это компетенция пограничников.[/quote]
Согласен! Спасибо, что поправили! Транзит для человека и транспортного средства - это разные понятия. Соответственно и оформляется в первом случае пограничниками, во втором - таможней.
Серёга82
18 мар, 2016, 20:55 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="Данил"][b]бывалый, [/b], с одной стороны, они, конечно, скучали - иначе зачем бы сразу впятером, видимо, чуть ли не всей сменой, приперлись. Но с другой, на правоохранителей в наши времена очень плохо действует словосочетание "Луганская область". Справедливости ради стоит сказать, что не только на украинских. Летом 2014-го я возвращался из Грузии машиной, границу проходил на пункте пропуска Верхний Ларс. Тогда пограничник, российский, тоже обратил внимание на место рождения, которое было указано в тогда еще украинском паспорте: там прямо было указано - Luganska oblast (сейчас в российском паспорте просто указано - Украина). Он куда-то позвонил, пришел майор в штатском, представился майором ФСБ, отвел меня в сторонку и тоже стал расспрашивать про Луганскую область и мои связи с нею. Но то было собеседование в лайт-режиме, минут через пять он пожелал мне счастливой дороги. А тут, на Гремячи, - настоящий хард. Отсюда вывод: если вы как-то связаны с Донецкой, Луганской областью, Донбассом вообще, то при прохождении украинской границы это лучше не афишировать.[/quote] в 2014 году на до мной так не издевались, но я там был один и по времени прошел границу ночью примерно за такое же время. Тоже все вытаскивал, но запаску не снимал, пальчики не снимали...ЗА отчет спасибо!!! по поводу поста после ПП - я когда ночью вылетел на радостях из погран перехода (после этих процедур и прошения на чай) то ночью хорошо набрав скорость сам чуть в эти бетонные блоки не влетел, зимой бы точно не успел вы оттормозить. Тоже были мысли от того, какой смысл от этого поста, любой спезназ его накроет быстро... Увиденное на Украине и впечатления от страны, людей, изменений за прошедшие два года - тема отдельного поста. - напишите в личку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2