Текущее время: 14 сен, 2025, 0:39

Страница 242 из 492 [ Сообщений: 9824 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 492  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 10 мар, 2016, 10:52     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 17.07.2014
[quote="Zulenaya"]Народ, подскажите, плиз.
Сколько все-таки денег нужно показать на границе? Просто здесь две цифры проходит: 300 евро в день и 4704 гривен. Это неэквивалентные суммы. И нужно ли показывать деньги на 14-летнего ребенка?
Спасибо.[/quote]
Якщо строк перебування іноземця або особи без громадянства в Україні становить менше або більше одного місяця, зазначена сума ділиться на середньоарифметичну кількість днів місяця (30 діб) та множиться на планову кількість днів (до цієї суми додається п’ять днів) перебування, а саме:
ФЗ = ((20 х Пmin) : 30) х (КД+5),
де ФЗ — достатнє фінансове забезпечення;
Пmin — прожитковий мінімум на одну особу з розрахунку на місяць;На сегодня эта цифра равна-1399 гр. Или в иностранной валюте по курсу нац банка Украины.
КД — планова кількість днів перебування на території України.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 10 мар, 2016, 13:59     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 15.06.2014
[quote="мурманчанин"][quote="Zulenaya"]Народ, подскажите, плиз.
Сколько все-таки денег нужно показать на границе? Просто здесь две цифры проходит: 300 евро в день и 4704 гривен. Это неэквивалентные суммы. И нужно ли показывать деньги на 14-летнего ребенка?
Спасибо.[/quote]
Якщо строк перебування іноземця або особи без громадянства в Україні становить менше або більше одного місяця, зазначена сума ділиться на середньоарифметичну кількість днів місяця (30 діб) та множиться на планову кількість днів (до цієї суми додається п’ять днів) перебування, а саме:
Пmin — прожитковий мінімум на одну особу з розрахунку на місяць;На сегодня эта цифра равна-1399 гр. Или в иностранной валюте по курсу нац банка Украины.
КД — планова кількість днів перебування на території України.[/quote]

Последние два года ездили с приглашением, в котором было прописано, что приглашающая сторона, в том числе, несет все финансовые издержки на время пребывания гостей. Первый год из этих двух, я стабильно делал справку в банке о состоянии счета зарплатной карты, в котором фигурировала сумма, значительно превышающая необходимую сумму ( по формуле выше) на период пребывания - ни разу моим фин обеспечением не интересовались. Потом я перестал делать справку - все благополучно, никто ни разу ее не потребовал :)

Сообщение 10 мар, 2016, 16:36     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 08.04.2014
[quote="MagMan"]"igor65", а когда планируете ехать?[/quote]
Я думаю так числа 19-года марта...

Сообщение 10 мар, 2016, 18:39     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 17.07.2014
[quote="TpelleT"][quote="мурманчанин"][quote="Zulenaya"]Народ, подскажите, плиз.
Спасибо.[/quote]

Последние два года ездили с приглашением, в котором было прописано, что приглашающая сторона, в том числе, несет все финансовые издержки на время пребывания гостей. Первый год из этих двух, я стабильно делал справку в банке о состоянии счета зарплатной карты, в котором фигурировала сумма, значительно превышающая необходимую сумму ( по формуле выше) на период пребывания - ни разу моим фин обеспечением не интересовались. Потом я перестал делать справку - все благополучно, никто ни разу ее не потребовал :)[/quote] Все намного проще. Надо ОДНО из этих условий... Либо приглашение, либо деньги, либо обратные билеты, либо тур ваучер. Документ, который вы называете "приглашение" называется гарантийным письмом приглащающей стороны....
Это расписано в Законе [url=http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/3773-17/page]Статья 21[/url]

Сообщение 10 мар, 2016, 20:41     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 04.03.2016
[quote]Якщо строк перебування іноземця або особи без громадянства в Україні становить менше або більше одного місяця, зазначена сума ділиться на середньоарифметичну кількість днів місяця (30 діб) та множиться на планову кількість днів (до цієї суми додається п’ять днів) перебування, а саме:
Спасибо.
Т.е. если ехать на 5 дней, то это около 9 тысяч гривен. Это куда лучше 300 евро в день. Но это из закона цитата, насколько я понимаю, а кто скажет по факту на границе сколько денег требуют показать?

Сообщение 10 мар, 2016, 22:28     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
У меня получилось 8394 грн на 6 дней

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 11 мар, 2016, 9:00     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 26.11.2012
Интересно получается. Пенсионер выживает на 1 тыс. гр. в месяц, а приезжие жируют на 1400 гр. в день.
Какая- то арифметика странная.

Сообщение 11 мар, 2016, 9:03     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 21.01.2010
[b]MagMan[/b]
Это ж Украина :)

Сообщение 11 мар, 2016, 11:16     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="MagMan"]Интересно получается. Пенсионер выживает на 1 тыс. гр. в месяц, а приезжие жируют на 1400 гр. в день.
Какая- то арифметика странная.[/quote]
:good: :good: :good:

Сообщение 11 мар, 2016, 15:32     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 21.04.2009
[quote="igor65"] а приезжие жируют на 1400 гр. в день.[/quote]
так считается, что раз они приезжие, то проживают в фешенебельных отелях и питаются устрицами :)

Сообщение 11 мар, 2016, 15:37     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Надо сказать это приезжим заробитчанам из Украины :)
Представим, что РФ введет такое же требование?
Ведь обычно такой финансовый барьер вводили более успешные страны, чтобы ограничить поток мигрантов (до нынешней политики Евросоюза).

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 11 мар, 2016, 15:55     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 21.04.2009
[quote="den_s"]обычно такой финансовый барьер вводили более успешные страны, чтобы ограничить поток мигрантов [/quote]
Видимо Украина себя такой считает :) Эх мечты, мечты

Сообщение 11 мар, 2016, 18:59     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="Алекс2009"][quote="igor65"][b] а приезжие жируют на 1400 гр. в день[/b].[/quote]
так считается, что раз они приезжие, то проживают в фешенебельных отелях и питаются устрицами :)[/quote]
[b]Алекс2009[/b] я это не писал - я это [b]цитировал[/b]

Сообщение 11 мар, 2016, 19:49     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 11.03.2016
Прошу прощения, если не туда написала, но мне нужно уточнить несколько моментов, касающихся пересечения границы на Нехотеевке.
1.В мае я, мой супруг и ребенок (3 года) планируем поехать в Харьков в гости к моим родителям. В целях экономии денег будем делать загранпаспорта старого образца. Если ребенок будет вписан в мой паспорт, его пропустят? Не нужно делать паспорт ребенку?
2.Если я в банкомате возьму чек на минимальную сумму для фин.подтверждения, нужно ли еще какой-то документ, что я смогу обналичить эти деньги на Украине? Сумма должна быть на каждого взрослого?
3.Если родители передадут мне гарантийное письмо принимающей стороны, у них должна быть там указана конкретная сумма и как оно вообще выглядит? Данные наших паспортов там нужны?
4.Мы прописаны в Белгородском районе, может быть проще проехать через Журавлевку? Там такие же правила?

Сообщение 11 мар, 2016, 20:33     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 13.04.2015
[quote="Цветочек"]Прошу прощения, если не туда написала, но мне нужно уточнить несколько моментов, касающихся пересечения границы на Нехотеевке.
1.В мае я, мой супруг и ребенок (3 года) планируем поехать в Харьков в гости к моим родителям. В целях экономии денег будем делать загранпаспорта старого образца. Если ребенок будет вписан в мой паспорт, его пропустят? Не нужно делать паспорт ребенку?
2.Если я в банкомате возьму чек на минимальную сумму для фин.подтверждения, нужно ли еще какой-то документ, что я смогу обналичить эти деньги на Украине? Сумма должна быть на каждого взрослого?
3.Если родители передадут мне гарантийное письмо принимающей стороны, у них должна быть там указана конкретная сумма и как оно вообще выглядит? Данные наших паспортов там нужны?
4.Мы прописаны в Белгородском районе, может быть проще проехать через Журавлевку? Там такие же правила?[/quote]
1. Да пропустят, а вот с отцом нет. Я сделал проще, своему ребенку делал отдельный загран, тогда ему было 1 годик.
2. Если вы будете ехать по приглашению родителей т.е. Принимающей стороны, Вам тогда не понадобиться фин. справка, т.к. в приглашении указано, что принимающая сторона берет на себя все финансовые затраты приглашенной стороны на себя.
3. Нет там сумма не прописывается, Вашим родителям достаточно пойти к любому нотариусу, нотариальные конторы без проблем знают как оформляется приглашение, оформление приглашения в прошлом году стоило 160 гривен. Приглашение делается на специальном бланке с украинским гербом на зеленоватом фоне. Также желательно Вашим родителям передать копии Ваших загран паспортов для похода к натариусу.
4. Правила везде одинаковые.

Сообщение 11 мар, 2016, 21:14     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 03.06.2011
[quote="Цветочек"]4.Мы прописаны в Белгородском районе, может быть проще проехать через Журавлевку? Там такие же правила?[/quote]
Журавлевка для авто закрыта, только пешком, так что если на машине, то на Нехотеевку. Можете еще на форуме бел.ру почитать, есть тема про поездки в Харьков.

Сообщение 11 мар, 2016, 21:17     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 24.12.2013
На малого точно делайте загран(это ж тоже человечек), а иначе по ихним законам хрен пустят. Про Заяву почитайте в теме"Гарантийное письмо" :write:
Остальные пункты Вам прописал [b]veledis[/b], только паспортные данные можете родокам продиктовать по тел. :)

Сообщение 11 мар, 2016, 22:15     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 11.03.2016
Ребят, спасибо большое за ответы!!! Подскажите еще тогда :)
Если мой муж оставит нас с ребенком в Харькове на пару недель, сам вернется в Россию, а потом приедет нас забирать, его пропустят по гарантийному письму, по которому мы все вместе ехали?

Сообщение 11 мар, 2016, 22:41     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 13.04.2015
[quote="Цветочек"]Ребят, спасибо большое за ответы!!! Подскажите еще тогда :)
Если мой муж оставит нас с ребенком в Харькове на пару недель, сам вернется в Россию, а потом приедет нас забирать, его пропустят по гарантийному письму, по которому мы все вместе ехали?[/quote]
Да пропустят. Прошлым летом я отвозил жену и сына на украину, их там оставлял на 3 месяца, потом приезжал за ними по тому же приглашению. Когда ездил забирать, на вопрос погранцов цели поездки, отвечал, что моя семья сейчас на украине гостит, еду их забирать, вот и все. Так что в Вашем случае проблем не должно быть. Этим летом в начале июня, если ничего не изменится в худшую сторону, аналогично повезу своих на Украину на лето.

По поводу приглашения терзает меня один вопрос, у меня остался с прошлого года приглашение, дата окончания не указана, приглашение было зарегестрировано апрелем месяца 2015 года. Далее родственникам сказали, чтобы сделали до июня месяца приглашение и прислали нам, натариус, он же делал им прошлогоднее приглашение, сказал, что т.к. в прошлогоднем приглашениине дата окончания действия приглашения не указано, оно считается бессрочным. Только меня что-то терзают сомнения, что погранцы могут докопаться, что приглашение было сделано в прошлом году и оно не действительно. Кто что думает по этому поводу? Конечно можно будет попросить родственников, чтобы они своим погранцам позвонили проконсультировались.

Последний раз редактировалось veledis 11 мар, 2016, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Страница 242 из 492 [ Сообщений: 9824 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 492  След.