03 мар, 2016, 15:36 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="den_s"]может он тоже на зарплате? [/quote] Вы, что же, сомневаетесь?! Я ничуть. ------- Уж не знаю, виноват ли в чём тов.Войков, у нас и оболгать человека могут. Однако, я вырос этим именем, колхоз им. Войкова и это для меня на всю жизнь, Как можно менять свою память.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
den_s
03 мар, 2016, 15:51 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Так и завод им. Войкова, конечно, это было огого... Его чугунными батареями отопления вся страна снабжалась, в Москве еще в старых домах до сих пор работают, самые горячие
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
letyurij
03 мар, 2016, 15:58 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
Моё мнение, что все эти переименования, а также сносить\не сносить памятники советским вождям, надо отложить лет на сто.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
denis1009
03 мар, 2016, 16:02 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
КГГА просят переименовать проспект Московский на Пушистых котиков Авторы петиции требуют не переименовывать его на проспект имени Бандеры.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
ocherk59
03 мар, 2016, 16:45 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]den_s[/b] Ну да, у нас в нижегорском р-не, колхоз Войкова,а в Керчи, завод им. Его же. На всех тогдашних газетах про нас писали, хозяйство передовое, так же и завод, не из последних был. [quote="denis1009"]Пушистых котиков[/quote] Уж лучше на "Колючих йожикофф".
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Воркута
31 мар, 2016, 12:09 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
С нами с: 29.06.2014 Сообщения: 887 Изображения: 1
А что то давно у нас про переименования ничего не было. Города и улицы переименовывать это мелко, а если вот так: [b]вернуть нашей стране историческое название КИЕВСКАЯ РУСЬ, чтобы не говорили что мы никогда не были независимы. [/b] https://petition.president.gov.ua/petition/22640 А потом можно и континент переименовывать)))
НП
31 мар, 2016, 13:31 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Ниже пример грамотного переименования. Я когда заголовок увидел, даже дыхание затаил, так как с этим городом связаны мои юношеские воспоминания. Прочитал до конца и отпустило
Не знаю, как кто, а я лично "задыхаюсь" от украинского новояза, я его зачастую просто не понимаю и не могу привести некоторые появляющиеся слова ни к какому "знаменателю".
ЗЫ Перевод на русский язык с сайта. ** Marinchik привет!
Мукачево Взято из открытых источников Депутаты Мукачевского городского совета приняли решение о переименовании города, сообщает пресс-служба мэрии.
"В связи с существующими разногласиями между официальным названием города и учетом на местном уровне, учитывая правовую позицию Комитета Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления... городские депутаты приняли решение о переименовании города Мукачево Закарпатской области в Мукачево", - говорится в сообщении.
Также предлагается ходатайствовать перед Закарпатским областным советом о внесении соответствующего представления в Верховную Раду Украины.
Напомним, в Закарпатской области ранее декоммунизировали 15 топонимов в 8 населенных пунктах.[/spoiler]
Ну и фото замка Ракоци в благодарность ** нескромно признаюсь - я жил в этом замке, какое-то время.
[attachment=0]Замок Ракоци в Мукачево.PNG[/attachment]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
letyurij
31 мар, 2016, 14:11 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
[quote="НП"]Перевод на русский язык с сайта. ** Marinchik привет![/quote] [quote="НП"]о переименовании города Мукачево Закарпатской области в Мукачево[/quote] А Вы злопамятный.
НП
31 мар, 2016, 14:13 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]letyurij[/b] Не правда Ваша. Я самоироничный
rok
03 апр, 2016, 7:13 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
[quote="letyurij"]В Москве никому и в голову не приходит переименовать станцию метро "Киевская" в станцию "им. Б. Сташинского"[/quote] У нас, в Харькове так же никому в голову не приходит переименовывать Московский проспект
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:[/color][/size] Прочел все ЭТО на 8 страницах ..много бреда ... В принципе переименование улиц, городов и прочих на Украине - дело граждан Украины .. Я да и многие другие ..наверное большинство за возвращение старых и исторических названий в топономике ... но тут как получается .. где то переименовывают, где то народ против ... Как например Фрунзенский район в Харькове оставили таким же но в честь теперь Тимура Фрунзе, сына того Фрунзе, летчика, погибшего тут во время ВОВ Никаких дополнительных расходов для граждан это не несет ..мою улицу к примеру переименовали ..а паспорт с пропиской старый остался, придет время менять его - поставят штамп прописки с новым названием улицы уже в новый, так же и остальные документы ... а так стоит название старое и никаких дискриминаций Пока одно неудобство вижу ..только в навигационных программах старое название ... только Гуголь откорректировал .. вот тут будут коллизии и недоразумения
Phoenix18
03 апр, 2016, 9:41 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="rok"]У нас, в Харькове так же никому в голову не приходит переименовывать Московский проспект[/quote] Кернесу спасибо за это.
[quote="rok"]В принципе переименование улиц, городов и прочих на Украине - дело граждан Украины .. [/quote] Только вот нормальных харьковчан никто не спрашивал, хотят ли они переименования пл.Руднева на эту мерзость.
letyurij
03 апр, 2016, 10:11 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
[b]Phoenix18[/b] Насколько я знаю на этой площади находится могила Руднева. Что с ней?
Phoenix18
03 апр, 2016, 10:43 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
[b]letyurij[/b] Теперь это площадь т.н. "героев небесной сотни", даже писать противно
letyurij
03 апр, 2016, 10:48 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
Я про могилу. Осталась на площади или перезахоронили?
Phoenix18
03 апр, 2016, 11:09 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
[b]letyurij[/b] Могила точно осталась. Про надгробие не знаю.
Alister
03 апр, 2016, 15:14 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="rok"][quote="letyurij"]В Москве никому и в голову не приходит переименовать станцию метро "Киевская" в станцию "им. Б. Сташинского"[/quote] У нас, в Харькове так же [b]никому в голову не приходит[/b] переименовывать Московский проспект[/quote] Если политика Украины не изменится в ближайшие годы, то посмотрим сколько проспект продержится, даже в Харькове.
rok
04 апр, 2016, 14:45 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
[quote="Phoenix18"][quote="rok"]У нас, в Харькове так же никому в голову не приходит переименовывать Московский проспект[/quote][/quote] Кернесу спасибо за это. Ну вопросов об переименованиях проспекта Московский и станции метро с аналогичным названием даже и не стояло Кернес тут не причем
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:[/color][/size] [quote="letyurij"][b]Phoenix18[/b] Насколько я знаю на этой площади находится могила Руднева. Что с ней?[/quote] а Хто есть такой Руднев? Я к примеру за то чтоб вернули историческое название площади вместо того Руднева
[size=85][color=green]Добавлено спустя 58 секунд:[/color][/size] [quote="Phoenix18"][b]letyurij[/b] Могила точно осталась. Про надгробие не знаю.[/quote] все осталось кроме памятника ... считаю что могилу надо перенести на кладбище
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/color][/size] [quote="Alister" Если политика Украины не изменится в ближайшие годы, то посмотрим сколько проспект продержится, даже в Харькове.[/quote] не волнуйся ..все останется прежним и [auto-censored - замените слово!!!] будет все так же [auto-censored - замените слово!!!] и проспект Московским останется им же вымарано слово "moskalevka", есть такой район в Харькове
letyurij
04 апр, 2016, 15:03 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
[quote="rok"]Я к примеру за то чтоб вернули историческое название площади вместо того Руднева [/quote] Какое? Сенная или Скобелевская?
rok
04 апр, 2016, 15:07 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
[quote="letyurij"][quote="rok"]Я к примеру за то чтоб вернули историческое название площади вместо того Руднева [/quote] Какое? Сенная или Скобелевская?[/quote] мне больше нравится Михайловская ..хотя и Сенная неплохо звучит ..почти как в Питере
бывалый
04 апр, 2016, 15:45 Re: Переименования городов и улиц в/на Украине
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[b]rok[/b], а может оставишь так как есть, тоесть не будешь переименовывать? А то привыкли все уже вроде.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0