Текущее время: 24 фев, 2025, 10:26






 Страница 76 из 136 [ Сообщений: 2716 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 136  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 22 фев, 2016, 2:37     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23844
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Я дважды писал про горную воду и известные водохранилища этой воды, пока законсервированные. Но казачок делает вид, что не замечает и упорно талдычит про скважины :)



_________________
Денис
-
Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС
-
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 6:15     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 21.04.2014
Сообщения: 654
Откуда: Москва
[quote="Факел"]Нет ничего подземного, не вводите в заблуждение. В отсутствии поступления из каховского моря, основным источником воды являются дожди(осадки).
http://gkvod.rk.gov.ru/rus/info.php?id=617266 [/quote]Там же, однако:
[quote]В рамках выполнения Плана первоочередных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым и города федерального значения Севастополя ведется бурение скважин на Нежинском, Новогригорьевском и Просторненском водозаборах, а также строительство водовода с каскадом насосных станций и резервуаров чистой воды от данных водозаборов до г.Керчи.[/quote]Как я понимаю, предпосылки к ЧС связаны с этими скважинами, насосами и водопроводами, в 2014-начале 2015 трубопроводные войска времянку бросили, но сколько ей жить? Да и сейчас, при недостатке электроэнергии, боюсь насосным станциям электричества не дают.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:[/color][/size]
[quote="den_s"]Орошаемого земледелия в Крыму - не будет. Где нужно - капельное орошение. Технология простая и дешевая, практически без потерь воды.[/quote]Пока есть же, и в этом году точно будет :)
[quote="den_s"]Насчет засаливания - да, оно может наступить, но лет через 20, если будут бесконтрольно доить скважины. Сейчас никакого засаливания, вопреки фантазиям этого казачка -нет и в помине.[/quote]Таки были высказывания крымского руководства за Керчь. Подозреваю, что насосам электричества не давали, а в Керчи вместо насосов и канала, доили скважины.
[quote]Но, после постройки канала было заморожено множество горных водохранилищ, которые раньше подавали воду. Сейчас идет их пооцесс расконсервации, объявляются тендеры на трубопроводы.[/quote]Это про горные водохранилища Белогорского района? Так говорят, их уже используют.
[quote="den_s"]...Аксенов правидьно поднял тему заранее - надо выбивать деньги на тпубы, насосы, ремонты старых водопроводов, очень много воды просто утекает. Сейчас это уже роскошь. Водопроводная система в Крыму вообще не ремонтировалась с 50-х годов.[/quote]Всё так, но во-первых, нехватает электричества... Которое сейчас, раздают только под черезвычайные нужды, следовательно, что б дать его насосам, что надо сделать? Правильно, объявить черезвычайное положение с водой.

P.S. Потери воды в каналах, тоже, однако, под 30%. Так что магистральные водопроводы строить, скорее всего, придётся.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 7:40     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.05.2011
Сообщения: 2258
Изображения: 169
Откуда: Тамбов
Выращивание риса в Крыму это вообще отдельная тема. Ну, в Сахаре тоже, наверное, можно, но не нужно. Так и в Крыму. В СССР в воспаленных мозгах некоторых индивидов существовало много идиотских прожектов, типа разворота рек. К счастью не все воплотили в жизнь. Не надо насиловать природу, он потом жестоко мстит.
Обильное орошение и инфильтрация из СКК вызвала в пределах Присивашья повышение уровня грунтовых вод и засоление почв.
Интенсивное орошение и развитие дренажной сети привело к увеличению сбросов возвратных вод оросительных систем, загрязненных удобрениями и пестицидами, в природные водные объекты, включая заливы Черного моря.



_________________
Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
 
 Профиль Персональный альбом  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 9:43     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 27.03.2013
Сообщения: 1255
Откуда: москва1ксс
Вообще любая хозяйственная деятельность наносит ущерб природе. Так и выращивание риса наносит. Что бы вы не начали делать - нанесёте ущерб природе.
С другой стороны рис выращивали, было это коммерчески выгодно , предприятия работали. Продолжалось это в течении долгих лет. Могли бы и дальше. Рос рис и никто особо не "парился". Понятное дело, вмешалась политика, воду "отрубили". Стали искать "отмазки", сами себя успокаивать . Мол природе вред, нет риса и слава богу. Все к лучшему.
Какая разница как природе ущерб наносить ? Не будет риса , будет например коровник или завод или отель туристический - природе будет ущерб. Все равно хозяйственная деятельность должна быть. Если её не будет , что население делать будет ? Варианта два или работать на месте жительства или уезжать.
Так что особой радости от прекращения разведения риса я не вижу.


Последний раз редактировалось вилич 22 фев, 2016, 9:57, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 9:57     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.07.2009
Сообщения: 1312
Изображения: 4
Откуда: Усмань-Днепрорудный
[quote="вилич"]А какая может быть альтернатива ?[/quote]
Мак, конопля.
Как когда то давно говаривал товарисч Жириновский: пусть наркоманы курят, колятся, быстрее вымрут.
Точно не могу воспроизвести его слова, но смысл такой.



_________________
Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 10:02     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 27.03.2013
Сообщения: 1255
Откуда: москва1ксс
Дельный совет для местных жителей-рисоводов. Есть ещё хорошие заработки - проституция, бандитизм, азартные игры.
Хорошая замена разведению риса. Кстати и экология улучшится.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 10:17     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 19.06.2011
Сообщения: 20
Откуда: Ялта-Подольск
[quote]Брехня по ссылке[/quote]
Вы отрицаете официальный сайт правительства Крыма?

По поводу горных водохранилищ, покажите хоть одно в районе белогорья ....
https://maps.yandex.ru/-/CVHYfL~b
да и если будут, там вода минерализована солями тяж. металлов и непригодна...
В крыму нужно развивать баранопасье. Этого добра там выше крышы, даже больше чем нужно...
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/17849/162024075.3b/0_102c74_9e6953bf_orig.jpg[/img]


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 10:30     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 21.04.2014
Сообщения: 654
Откуда: Москва
[quote="вилич"]Дельный совет для местных жителей-рисоводов. Есть ещё хорошие заработки - проституция, бандитизм, азартные игры.
Хорошая замена разведению риса. Кстати и экология улучшится.[/quote]Господи, рис среди зерновых Крыма 5-7%. Тем более, что сейчас в Крыму резко возросла потребность в кормах для скота, ппоэтому доля риса всё равно должна была уменьшиться. А граждане Уукраины, рано или поздно, избавятся от укрнациков, тогда всё само нормализуется.

Тем более, что воды Северо-Крымского канала всегда ж не хватало, поэтому почти все нынешние решения в части преодоления нехватки воды, они и в светлом будущем будут полезны.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:[/color][/size]
[quote="Факел"][quote]Брехня по ссылке[/quote]
Вы отрицаете официальный сайт правительства Крыма?

По поводу горных водохранилищ, покажите хоть одно в районе белогорья ....[/quote]Так и кто среди здесь овца? Ну ладно карту читать не умеем, но хоть русский язык понимать, хоть немного можно же? Или Яндексом пользоваться? Нет?
Например, там же:
[quote]В рамках выполнения неотложных мероприятий в 2014 году Госкомводхозом обеспечено строительство гидротехнического сооружения по переброске воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ по реке Биюк–Карасу в Северо-Крымский канал для наполнения водохранилищ Восточного Крыма с целью обеспечения питьевой водой населения Феодосийско-Судакского региона, населенных пунктов Ленинского района и г.Керчи.[/quote]


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 11:04     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 15.06.2013
Сообщения: 3063
Изображения: 11
Откуда: Москва
[quote="вилич"]С другой стороны рис выращивали, было это коммерчески выгодно , предприятия работали.[/quote]Никогда выращивание риса в Крыму не было выгодным. Более того, выращивание риса наносило ущерб экологии. Да предприятия работали, но все сидели на дотациях.
В Крыму выгодны только бесполивные и засухоустойчивые культуры. Ну и сады и виноградники.
[quote]Аграрии Крыма полностью обеспечили полуостров продовольственной пшеницей. Основной объем крымского урожая — 800 тысяч тонн высококачественного зерна твердых сортов. В России такую отменную пшеницу собирают только Таврида и Кубань.
На первую неделю августа уже убрано 470 тыс. гектаров полей и намолочено 1.36 млн. тонн зерновых. Всего крымчане планируют собрать в пределах 1.5 млн. тонн, что на 27% больше прошлого года.
Погода хорошая, солнце сияет, намеченный результат практически гарантирован. Лидером по урожайности — до 40 центнеров с гектара! — стал «безводный» Красноперекопский район.
Пшеницы взяли действительно много. Особенно если учесть, что Украина перекрыла Северо-Крымский канал и воды от границы до Белогорска вообще нет. Это половина русла, основная хлебная степь. Дальше канал заполняют из горных водохранилищ. Для курортов достаточно, а поля оставались сухими.

Любопытный факт. Уборочные площади в нынешнем сезоне были меньше, чем в 2014 году. Однако урожайность оказалась заметно выше.
[/quote]



_________________
Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы,
а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 11:23     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 21.04.2014
Сообщения: 654
Откуда: Москва
[quote="chervonec"]Никогда выращивание риса в Крыму не было выгодным. Более того, выращивание риса наносило ущерб экологии. Да предприятия работали, но все сидели на дотациях[/quote]Дотации в Крыму и на Донбасе - экономический миф. А насчёт выгодно или не выгодно, дело тёмное, урожайность риса раза в полтора - два выше, стоимость тоже. В Украине рис был вероятно выгоднее не смотря цену орошения (воды), там только Крым рис производил, а в ЕАЭС (таможенном союзе) - считать надо.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 11:48     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 15.06.2013
Сообщения: 3063
Изображения: 11
Откуда: Москва
Крымский рис очень дорогой и не конкурентен из-за своей себестоимости. Выращивался только для внутреннего рынка Украины. Так как Украина по рису была и есть импортозависимой, цена крымского риса нивелировалась ценой импорта.



_________________
Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы,
а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 13:11     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 10.06.2011
Сообщения: 6261
Изображения: 200
Откуда: СССР, Одинцово
[quote="Факел"]Вы отрицаете официальный сайт правительства Крыма?[/quote]
Ну, если они херню пишут, то конечно отрицаю.
Я же пишу то, что знаю.



_________________
Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 13:34     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23844
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Вот я не могу, засланный казачок теперь рассказывает сказки не про скважины, а про горные источники. Что вода там опять вдруг не такая. ОК, приведу свой пример про законсервированный нынче Субашский источник:

---
В 1984—1985 годах на Субашских источниках работали гидрологи из Канады и Швеции, брали пробы, делали анализы. Цитата из заключения:

«Качество воды субашских источников позволяет использовать её для питья грудным детям без кипячения, но с простейшей очисткой от механических примесей»

По мнению специалистов Субашские источники могли бы давать Феодосии 13600 м3 воды в сутки, что на 60 % обеспечило бы потребность горожан в питьевой воде. С 2008 года рассматривается вопрос о проектировании водовода к Субашским источникам. Программа реконструкции и развития водопроводно-канализационного хозяйства Феодосии на 2008—2017 годы предусматривает использование Субашских источников для водоснабжения города.
---

Дя прочих, это не Белогорский, а Кировский район источника.



_________________
Денис
-
Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС
-
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 14:24     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 05.06.2008
Сообщения: 2155
Изображения: 2
Откуда: Москва - Феодосiя
[quote="den_s"]Вот я не могу, засланный казачок теперь рассказывает сказки не про скважины, а про горные источники. Что вода там опять вдруг не такая. ОК, приведу свой пример про законсервированный нынче Субашский источник:

---
В 1984—1985 годах на Субашских источниках работали гидрологи из Канады и Швеции, брали пробы, делали анализы. Цитата из заключения:

«Качество воды субашских источников позволяет использовать её для питья грудным детям без кипячения, но с простейшей очисткой от механических примесей»

По мнению специалистов Субашские источники могли бы давать Феодосии 13600 м3 воды в сутки, что на 60 % обеспечило бы потребность горожан в питьевой воде. С 2008 года рассматривается вопрос о проектировании водовода к Субашским источникам. Программа реконструкции и развития водопроводно-канализационного хозяйства Феодосии на 2008—2017 годы предусматривает использование Субашских источников для водоснабжения города.
---

Дя прочих, это не Белогорский, а Кировский район источника.[/quote]


На второй круг пошли? :)

[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=11870&p=342345[/url]


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 18:36     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 15.06.2013
Сообщения: 3063
Изображения: 11
Откуда: Москва
[quote="letyurij"]Кастрюли надедежно защищают майдаунов от здравого смысла и логики.[/quote]Поддержу. )))))



_________________
Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы,
а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 19:52     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 05.06.2008
Сообщения: 2155
Изображения: 2
Откуда: Москва - Феодосiя
[quote="den_s"]А куда деваться, если:[/quote]

Кстати, про источники. Вода действительно хорошая, я себе её беру из родника в поле под Криничками, вопросов нет.

Вопросы к этой цитате из Википедии, которую Вы периодически постите.
Она родилась из рассказа нынешнего смотрителя источников журналисту газеты "Крымская Правда", в 2010 году.

В 1984 году, мы жили в СССР, в весьма закрытой стране. В этой стране не было никакого недостатка в геологах, разведчиках недр, лабораториях проводящих серьезные анализы. Колбасы не было, а этого было навалом.
Недра, это стратегический ресурс, информация конечно не была секретной, но ДСП. Чтобы допустить к источнику пресной воды специалиста из Канады... Да и собственно зачем? Своих специалистов полно, сделать анализ воды может любой МНС, здесь много ума не надо. Никакой международный резонанс не нужен, никто эту воду в Канаду продавать не собирался. И как они встретились, гидрологи из Канады и Швеции? Случайно у источника? Или Канадцев было мало, позвали и Шведов ещё?
А в заключениях разве пишут про грудных детей? По моему, результаты анализов выглядят немного иначе. А что можно давать грудным детям, а что нет, решают не гидрологи а врачи.

Не согласны?


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 20:20     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23844
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Прекрасно, ждем подтвержденное гидрологами заключение о некачественности воды из крымских горных источников.



_________________
Денис
-
Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС
-
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 20:21     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 27.03.2013
Сообщения: 1255
Откуда: москва1ксс
Так ведь это были гидрологи из Швеции и Канады ! А уж они то знают все о грудном вскармливании.
Специалисты с большой буквы !
Надо их опять пригласить в Крым.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 20:43     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 05.06.2008
Сообщения: 2155
Изображения: 2
Откуда: Москва - Феодосiя
[quote="den_s"]Прекрасно, ждем подтвержденное гидрологами заключение о некачественности воды из крымских горных источников.[/quote]

Не совсем понял, Вы его просто ждёте, или ждёте от меня? Если от меня, то у меня его нет.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 22 фев, 2016, 21:02     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23844
Изображения: 24
Откуда: Moscow
На нет и говорить больше не о чем



_________________
Денис
-
Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС
-
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 76 из 136 [ Сообщений: 2716 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 136  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Размещение рекламы на сайте adybov.ru