05 фев, 2016, 10:26 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.08.2015 Сообщения: 39
Всем привет! В конце февраля к нам в гости из Киева собираются ехать родители и 11-летний брат жены. Будут ехать через Бачевск, т.к. это самый короткий путь с хорошей дорогой и заморачиваться по поводу объезда они не хотят, несмотря на мои уговоры выбрать другой ПП. Подскажите, пожалуйста, кто недавно выезжал из Украины через Бачевск, надолго ли там можно застрять в будний день? Во сколько лучше ехать? Что вообще ждет семью украинцев на границе - вопросы, тщательный досмотр? Сам я через него возвращался из Киева в первых числах января этого года и тогда машин было единицы, но я понимаю что это праздничное исключение:)
Bobr
05 фев, 2016, 10:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.07.2014 Сообщения: 154
[b]ilya59[/b] Раньше точно проблем не было, т.к. много россиян ездило на/в Украину и покупало гринкарты перед границей. Тогда и сидели там продавцы от страховых круглосуточно. А сейчас поток практически иссяк - будь готов поиметь с этим проблемы и ехать с риском без ОСАГО до крупного населенного пункта и искать там СТАХовую компанию. Как минимум, постарайся доехать до границы и пересечь ее в дневное время. Если никого не будет сразу за границей, то поищи в другом месте тусовки страховых - на развилке, где дорога разветвляется в направлении на Киевку и Симферопольку.
Phoenix18
05 фев, 2016, 12:42 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="kirillSK"]Что вообще ждет семью украинцев на границе - вопросы, тщательный досмотр?[/quote] Для граждан Украины особо ничего не изменилось, кроме того, что добавилась одна бумажка на заполнение (анкета). Могут вообще ничего не смотреть и не спрашивать. Могут устроить досмотр с пристрастием. Всё, как обычно.
ilya59
05 фев, 2016, 14:11 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.02.2015 Сообщения: 140
[quote="Bobr"][b]ilya59[/b] Раньше точно проблем не было, т.к. много россиян ездило на/в Украину и покупало гринкарты перед границей. Тогда и сидели там продавцы от страховых круглосуточно. А сейчас поток практически иссяк - будь готов поиметь с этим проблемы и ехать с риском без ОСАГО до крупного населенного пункта и искать там СТАХовую компанию. Как минимум, постарайся доехать до границы и пересечь ее в дневное время. Если никого не будет сразу за границей, то поищи в другом месте тусовки страховых - на развилке, где дорога разветвляется в направлении на Киевку и Симферопольку.[/quote]
я принял решение взять Осаго на 15 дней в России у страхового брокера и переслал ее в Киев скоростной почтой. Жду бумажку и собираюсь в путь дорогу, надеюсь такой короткой страховки мне хватит. слышал что россияне стали даже сами подделывать страховки из за выросших цен
Bobr
05 фев, 2016, 14:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.07.2014 Сообщения: 154
[quote="ilya59"][quote="Bobr"][b]ilya59[/b] Раньше точно проблем не было, т.к. много россиян ездило на/в Украину и покупало гринкарты перед границей. Тогда и сидели там продавцы от страховых круглосуточно. А сейчас поток практически иссяк - будь готов поиметь с этим проблемы и ехать с риском без ОСАГО до крупного населенного пункта и искать там СТАХовую компанию. Как минимум, постарайся доехать до границы и пересечь ее в дневное время. Если никого не будет сразу за границей, то поищи в другом месте тусовки страховых - на развилке, где дорога разветвляется в направлении на Киевку и Симферопольку.[/quote]
я принял решение взять Осаго на 15 дней в России у страхового брокера и переслал ее в Киев скоростной почтой. Жду бумажку и собираюсь в путь дорогу, надеюсь такой короткой страховки мне хватит. слышал что россияне стали даже сами подделывать страховки из за выросших цен[/quote] А!!! Забыл!! У нас же появилась новая фича - можно ОСАГО он-лайн оформить и распечатать ее самому на принтере. Типа единая база и гаец при остановке и необходимости может проверить ее оригинальность и действенность. Самый тот для тебя вариант, если еще не заказал или не оплатил и есть возможность откатить заказ.
junglerz
05 фев, 2016, 14:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.04.2015 Сообщения: 186
[quote="ilya59"]я принял решение взять Осаго на 15 дней в России у страхового брокера и переслал ее в Киев скоростной почтой. Жду бумажку и собираюсь в путь дорогу, надеюсь такой короткой страховки мне хватит. слышал что россияне стали даже сами подделывать страховки из за выросших цен[/quote] По ОСАГО не заморачивайся так глубоко, ее спрашивают пару раз в год, и то, если в городе ночью попасть на засаду когда всех без разбора. Кроме отсутствия страхования собственной ответственности в случае дтп, фактически других рисков нет.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:[/color][/size] [quote="kirillSK"]Всем привет! В конце февраля к нам в гости из Киева собираются ехать родители и 11-летний брат жены. Будут ехать через Бачевск, т.к. это самый короткий путь с хорошей дорогой и заморачиваться по поводу объезда они не хотят, несмотря на мои уговоры выбрать другой ПП. Подскажите, пожалуйста, кто недавно выезжал из Украины через Бачевск, надолго ли там можно застрять в будний день? Во сколько лучше ехать? Что вообще ждет семью украинцев на границе - вопросы, тщательный досмотр? Сам я через него возвращался из Киева в первых числах января этого года и тогда машин было единицы, но я понимаю что это праздничное исключение:)[/quote] По моим непроверенным наблюдениям, лучше подъехать в сторону России где-то к часу дня.
06 фев, 2016, 2:18 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="ilya59"]через ПП Бачевск.[/quote] Туда только хорошо ехать ибо дорога ровная, а ПП - не стоит доброго слова. Обе границы. [quote="ilya59"]у них разве есть отметка когда я границе переходил[/quote] Обязательно - в Вашем паспорте и компьютере. [quote="ilya59"]я всегда раньше ездил через Беларусь[/quote] Системы погранконтроля РФ и РБ обмениваются данными.
[quote="ilya59"]меня интересует вопрос может кто знает есть ли возможность взять эту страховку прямо на границе на территории РФ, спасибо.[/quote] На границе продают до и после. На украинской территории продают в основном гражданам Украины, а в РФ и тем и тем. Просто не уверен, что у россиян работает база ОСАГО, т.е. бонус-малус могут не учесть.
[quote="ilya59"]Может рискнуть да вьехав в Росссию вообще без страховки обойтись, какие санкции на езду без Осаго и в каких случая инспекторы могут проверять наличие страховки.[/quote] Спросить полис ОСАГО могут при проверке доков. Вроде до 3000 штраф подняли, авто до устранения на штрафстоянку.
[quote="ilya59"]Спасибо, надеюсь они до поздно работают? [/quote] Обычно круглосуточно - если что стучи, будку погранцы подскажут. [quote="Bobr"]Если никого не будет сразу за границей, то поищи в другом месте тусовки страховых - на развилке[/quote] Может проще загуглить - продажа полиса ОСАГА в Хомутовке? Главное на развилке не спалиться у поста. Можно через Калиновку объехать. Второй вариант - через Глухов на Катериновку-Крупец, тогда гуглить надо ОСАГО в Рыльске.
[quote="junglerz"]По ОСАГО не заморачивайся так глубоко, ее спрашивают пару раз в год[/quote]
В 2015 меня раз семь тормозили в Москве и только 2 раза не спросили. До этого через раз. Если будет ДТП - ОСАГО требуют сразу, и тут же через базу пробивают.
[quote="BeloFF"]Ряд народных депутатов Украины зарегистрировали в Раде 5 февраля законопроект о прекращении Соглашения о безвизовом режиме [/quote] Так эти же и в 2014 подобное пытались сделать... [quote="junglerz"]Интересно, а с открытым Шенгеном будет Украина пускать? [/quote] А что Украина уже вошла в зону Шенгена?
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
denis1009
06 фев, 2016, 22:50 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]BeloFF[/b] [b]OK[/b] Месяц отдыха. Я предупреждал. [b]Серёга82[/b] [b]junglerz[/b] [b]Matvey[/b] [b]K1r1LL1994[/b] [b]Shpuntik[/b] Последнее китайское.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Viach
07 фев, 2016, 20:59 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 07.02.2016 Сообщения: 3
Доброго времени суток! скажите, а есть смысл заморачиваться и ехать из западного подмосковья под Киев не через Бачевск, а через Белоруссию. Дорога станет на 100 км длиннее - это минус, не будет одной непредсказуемой границы - это плюс? Не знаю состояние дороги от Чернигова до Киева..Спасибо за советы.
ВаВаська
07 фев, 2016, 22:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 07.02.2016 Сообщения: 6
Как сейчас обстановка на границе в Армянске? какие меры по поводу гриппа? В СМИ мелькали сообщения о пристальном))) досмотре.
Phoenix18
08 фев, 2016, 11:59 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
По поводу гриппа. Родители приезжали через Шебекино на автобусе 28 января - их сканировали на предмет повышенной температуры тепловизором. Угрожали ссадить с автобуса если найдут больных, но таковых не было. Мы с женой возвращались из Запорожья также автобусом через Нехотеевку 1 февраля - ничего никто не проверял Но шебекинская граница вечно со своими личными извращениями.
мурманчанин
08 фев, 2016, 12:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="Viach"]Доброго времени суток! скажите, а есть смысл заморачиваться и ехать из западного подмосковья под Киев не через Бачевск, а через Белоруссию. Дорога станет на 100 км длиннее - это минус, не будет одной непредсказуемой границы - это плюс? Не знаю состояние дороги от Чернигова до Киева..Спасибо за советы.[/quote] Какой границы не будет непредсказуемой? По состоянию дороги Чернигов-Киев могу с уверенностью сказать что от Копти до Киева дорога на твердую и ямочную тройку. На больших колесах конечно не так сильно заметно, но на низком профиле пломбы могут повылетать....))) Кстати через БАчевск довольно сносная дорога как со стороны РФ (правда я езжу через железногорск-там дорогу отремонтировали) Так и по Укр. стороне до от границы до Копти. От Коптей до объездной Броварской-50 км... можно и потерпеть...
Viach
08 фев, 2016, 14:18 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="мурманчанин"][quote="Viach"]Доброго времени суток! скажите, а есть смысл заморачиваться и ехать из западного подмосковья под Киев не через Бачевск, а через Белоруссию. Дорога станет на 100 км длиннее - это минус, не будет одной непредсказуемой границы - это плюс? Не знаю состояние дороги от Чернигова до Киева..Спасибо за советы.[/quote] Какой границы не будет непредсказуемой? По состоянию дороги Чернигов-Киев могу с уверенностью сказать что от Копти до Киева дорога на твердую и ямочную тройку. На больших колесах конечно не так сильно заметно, но на низком профиле пломбы могут повылетать....))) Кстати через БАчевск довольно сносная дорога как со стороны РФ (правда я езжу через железногорск-там дорогу отремонтировали) Так и по Укр. стороне до от границы до Копти. От Коптей до объездной Броварской-50 км... можно и потерпеть...[/quote] Одной непредсказуемой - российской.
sevendger
08 фев, 2016, 21:49 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 27.11.2011 Сообщения: 144
[quote="Viach"]Доброго времени суток! скажите, а есть смысл заморачиваться и ехать из западного подмосковья под Киев не через Бачевск, а через Белоруссию. Дорога станет на 100 км длиннее - это минус, не будет одной непредсказуемой границы - это плюс? Не знаю состояние дороги от Чернигова до Киева..Спасибо за советы.[/quote] С Краснознаменска думаю смысл есть, до Беларуси отличная двухполоска, по Беларуси дорога хорошая, но однополоска и много населенных пунктов, если есть радар, то проще., после границы до Чернигова раньше была плохая, сейчас не думаю что сильно что-то изменилось, дальше как с Бачевска.
09 фев, 2016, 2:46 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Viach"]а есть смысл заморачиваться и ехать из западного подмосковья под Киев не через Бачевск, а через Белоруссию. Дорога станет на 100 км длиннее - это минус, не будет одной непредсказуемой границы - это плюс? Не знаю состояние дороги от Чернигова до Киева..Спасибо за советы.[/quote] Как выше верно сказал [b]sevendger[/b] - дороги в РБ хорошие, но узкие и населенки полно. В иотге лишне 100 км - это 1-1,5 ч дороги.
Про границу - а Вы кроме Бачивска где бывали? Для инфо - погранцы РФ и РБ обмениваются базами, так что если есть косяки, то белорусская граница может стать [i]непредсказуемой[/i].
Бачивск, ИМХО худший МАПП из северной границы Украины до Суджы.
Дорога от Сеньковки интересует или именно от Чернигова? А так чем ближе к Киеву, тем поприличнее состояние, кроме отдельных случаев.
Viach
09 фев, 2016, 19:23 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Про границу - а Вы кроме Бачивска где бывали? Для инфо - погранцы РФ и РБ обмениваются базами, так что если есть косяки, то белорусская граница может стать [i]непредсказуемой[/i].
Бачивск, ИМХО худший МАПП из северной границы Украины до Суджы.
Дорога от Сеньковки интересует или именно от Чернигова? А так чем ближе к Киеву, тем поприличнее состояние, кроме отдельных случаев.[/quote] Въезжали только через Бачевск, без косяков. Желание объехать возникло после 12 часового стояния, да и вообще "худший МАПП" - ведь не просто так, верно? И от Сеньковки (это видимо граница?) и от Чернигова до Киева.
Orange
09 фев, 2016, 20:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 25.11.2015 Сообщения: 73
Ехали через Сеньковку в Чернигов перед НГ, обратно 8 января. Дорога конечно не идеальная, но в принципе нормальная (без особенных ям - ни одной не поймали))). Но тогда там было много снега, поэтому обратили внимание на то, что дорога не чищенная, зато укатанная, особенно в селах. У нас возникло подозрение, что ямы просто занесло снегом, а машины укатали. Правда родственники говорили, что дороги действительно подлатали.
10 фев, 2016, 8:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Viach"]Желание объехать возникло после 12 часового стояния, да и вообще "худший МАПП" - ведь не просто так, верно?[/quote] Мой рекорд на Бачивске 7 часов. Через несколько лет решил ночью "проскочить" - пустая граница отняла 2 часа. Через другие ездил в обоих направлениях - менее часа (от 20 до 40 минут) на обе границы.
[quote="Viach"] И от Сеньковки (это видимо граница?)[/quote] Посмотрите тему про МАПП, я где-то там выкладывал карту с погранпереходами. Чтобы иметь представление где что находиться.
[quote="Orange"]Правда родственники говорили, что дороги действительно подлатали. [/quote] Дорожное покрытие особенно сильно страдает при переходах через ноль - днём тепло, ночью морозец. А латки страдают намного больше, т.к. обеспечить нужные условия в узком месте проблематично. Погоду сами можете посмотреть.
TpelleT
10 фев, 2016, 14:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 15.06.2014 Сообщения: 25
[quote="kirillSK"]Всем привет! В конце февраля к нам в гости из Киева собираются ехать родители и 11-летний брат жены. Будут ехать через Бачевск, т.к. это самый короткий путь с хорошей дорогой и заморачиваться по поводу объезда они не хотят, несмотря на мои уговоры выбрать другой ПП. Подскажите, пожалуйста, кто недавно выезжал из Украины через Бачевск, надолго ли там можно застрять в будний день? Во сколько лучше ехать? Что вообще ждет семью украинцев на границе - вопросы, тщательный досмотр? Сам я через него возвращался из Киева в первых числах января этого года и тогда машин было единицы, но я понимаю что это праздничное исключение:)[/quote]
Вообще, традиционно, Троебортное-Бачевск один из самых загруженных.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 минут:[/color][/size] [quote="Orange"]Ехали через Сеньковку в Чернигов перед НГ, обратно 8 января. Дорога конечно не идеальная, но в принципе нормальная (без особенных ям - ни одной не поймали))). Но тогда там было много снега, поэтому обратили внимание на то, что дорога не чищенная, зато укатанная, особенно в селах. У нас возникло подозрение, что ямы просто занесло снегом, а машины укатали. Правда родственники говорили, что дороги действительно подлатали.[/quote]
Ехал там же 26-го декабря - сразу после пересечения таможни пошел откровенный ливень - была боязнь поймать подводную яму. Все обошлось.
Следующая моя поездка через неделю. Честно говоря качество дороги вызывает опасение, с учетом колебаний температуры через 0.
Диоген
11 фев, 2016, 22:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.10.2015 Сообщения: 9
Сегодня прочитал на украинских сайтах, в частности в "Сегодня.ua", что блокпосты "активистов" в западных областях Украины не пропускают российские фуры. Там же размещены призывы блокировать продвижение российских фур по всей Украине, а также отнимать транспорт и грузы. Кто-нибудь уже сталкивался с этим?
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 1