С нами с: 09.12.2015 Сообщения: 3
Приветствую всех обитателей форума!
Наверное, идея многим может показаться глупой, но, рассуждая с братом о том, куда бы мы хотели поехать на новогодние выходные, пришли к мнению, что оба не были в Киеве и хотели бы посмотреть на город и на Украину. Опыт автомобильных путешествий у меня большой, был и в Прибалтике, и в Западной Европе, но вот до Украины пока доезжать не доводилось. Собственно, спрашиваю вашего совета, насколько идея вообще имеет право на жизнь с учетом того, что мы как раз те самые два мужчины от 18 до 60 лет (мне 27 лет, брату 21 год), у которых с пересечением границы могут возникнуть проблемы. Родственников и знакомых там нет, делать левое приглашение желания у нас нет. Что есть? Загранпаспорта с открытыми Шенгенами и большим количеством штампов о пересечении европейских границ (что как бы намекает, что на террористов мы с ним не похожи, но сможем ли мы это донести до пограничника ), финансовое подтверждение (выписка из банка) и бронь Букинга на три дня. Звонили в пограничную службу в Киеве, там сказали, что при наличии брони все вроде должно быть нормально, но чем больше читаю форум, тем больше сомнений, что пропустят. Если поедем, то 2 января из Санкт-Петербурга через Беларусь. Машину планирую в Киеве сразу поставить на платную стоянку и по городу перемещаться без нее (а то как то страшновато с российскими номерами ее просто на улице оставлять).
В общем, буду благодарен за советы, имеет ли смысл наша затея или лучше в традиционную для нас с братом Прибалтику махнуть, не думая ни о чем?
BeloFF
09 дек, 2015, 19:33 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Fernandao"] имеет ли смысл наша затея [/quote] езжайте в Прибалтику, на Украине скоро будет опа
den_s
09 дек, 2015, 23:21 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Может они и хотят все сами это и увидеть?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
bc----
10 дек, 2015, 0:06 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="BeloFF"] езжайте в Прибалтику, на Украине скоро [b]будет[/b] опа[/quote]
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[i]Родственников и знакомых там нет, делать левое приглашение желания у нас нет. Что есть? Загранпаспорта с открытыми Шенгенами и большим количеством штампов о пересечении европейских границ (что как бы намекает, что на террористов мы с ним не похожи, но сможем ли мы это донести до пограничника[/i] Если подарите поклонникам нумизматики на погранпереходе каждый по банкноте в 200 евро, то поверят в Вашу версию. Почему так дорого? Теж не тильки сэбэ - СБУшнику, начальнику и прочим.
[quote="Fernandao"]финансовое подтверждение (выписка из банка)[/quote] Могут не поверить... "Бери, я себе ещё нарисую" (с) Так что либо нал, либо см. пункт выше.
[quote="Fernandao"]и бронь Букинга на три дня. [/quote] см. пункт выше.
[quote="Fernandao"]Машину планирую в Киеве сразу поставить на платную стоянку и по городу перемещаться без нее (а то как то страшновато с российскими номерами ее просто на улице оставлять).[/quote] Вообще-то это отголоски пропаганды - радикалов реально не так много как их по ТВ показывают. Но есть фактор случайности, например у ветерана АТО граната может выпасть и укатится под Ваше авто или соседнее. Короче сбор справок для страховой - вот это будут незабываемые приключения, особенно когда будете предъявлять паспорт с двуглавым орлом.
А почему не съездить в Финку или например к словакам или чехам?
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
[quote="BeloFF"][quote="Fernandao"] имеет ли смысл наша затея [/quote] езжайте в Прибалтику, на Украине скоро будет опа[/quote] Чё-та сдаётся мне, ребята не за обычным туризмом в Киев едут Молодые, холостые Наверняка на Украине дешевле, чем в Прибалтике.
den_s
10 дек, 2015, 1:53 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Готовьте ваши денежки - вот и весь сказ
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Fernandao
10 дек, 2015, 9:43 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 09.12.2015 Сообщения: 3
В общем то, примерно так я и думал (( Всем спасибо за ответы
Так в Финке были уже, туда как к себе уже ездим, а в Чехию далеко, за один перегон туда не доедем, да и дороговато это выйдет с учетом бензина и остановок в пути. Туда летом надо ехать.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/color][/size] [quote="Light"][quote="BeloFF"][quote="Fernandao"] Чё-та сдаётся мне, ребята не за обычным туризмом в Киев едут Молодые, холостые [/quote][/quote][/quote]
Как раз за обычным, просто там мы еще не были, а в Прибалтике и Финке бываем довольно часто.
OK
10 дек, 2015, 10:05 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Еду на НГ и Рождество в Рязань через Москву - мне говорят - С ума сошел? Там на остановках гранаты рвутся!
letyurij
10 дек, 2015, 12:01 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="OK"]А ссылки будут на такие случаи в Киеве? Или как обычно - пиз...ёж чистой воды?[/quote] Вас в гугле штоль забанили?
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
мурманчанин
10 дек, 2015, 12:09 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="Fernandao"]Приветствую всех обитателей форума!
Наверное, идея многим может показаться глупой, но, рассуждая с братом о том, куда бы мы хотели поехать на новогодние выходные, пришли к мнению, что оба не были в Киеве и хотели бы посмотреть на город и на Украину. Опыт автомобильных путешествий у меня большой, был и в Прибалтике, и в Западной Европе, но вот до Украины пока доезжать не доводилось. Собственно, спрашиваю вашего совета, насколько идея вообще имеет право на жизнь с учетом того, что мы как раз те самые два мужчины от 18 до 60 лет (мне 27 лет, брату 21 год), у которых с пересечением границы могут возникнуть проблемы. Родственников и знакомых там нет, делать левое приглашение желания у нас нет. Что есть? Загранпаспорта с открытыми Шенгенами и большим количеством штампов о пересечении европейских границ (что как бы намекает, что на террористов мы с ним не похожи, но сможем ли мы это донести до пограничника ), финансовое подтверждение (выписка из банка) и бронь Букинга на три дня. Звонили в пограничную службу в Киеве, там сказали, что при наличии брони все вроде должно быть нормально, но чем больше читаю форум, тем больше сомнений, что пропустят. Если поедем, то 2 января из Санкт-Петербурга через Беларусь. Машину планирую в Киеве сразу поставить на платную стоянку и по городу перемещаться без нее (а то как то страшновато с российскими номерами ее просто на улице оставлять).
В общем, буду благодарен за советы, имеет ли смысл наша затея или лучше в традиционную для нас с братом Прибалтику махнуть, не думая ни о чем?[/quote] Не слушайте различных поклонников гебельс-тв и пропагандистов... К этому делу нужно подходить трезво и осмысленно. 1. Проезд на территорию Украины возможен при подтверждении финансового обеспечения. Этим подтвреждением может быть как "приглашение" так и достаточная сумма в наличных, либо выписка с банковского счета или карты, либо бронь гостинницы, туристический ваучер и т.д. Но это на Законодательном уровне, а достаточность этих документов оценивает погранец. Просто так повелось, что погранцы больше всего доверяют физическим гарантам вашего беспроблемного пребывания в Украине (гарантийное письмо от гражданина Украины), чем различным фантикам, к которым погранцы относятся с большим подозрением и как правило шансов проехать на территорию намного больше имея на руках то самое "приглашение" 2. Возвраст Ваш, очень, так сказать неподходящий в свете волнений на юго-востоке Украины. 3. По поводу машины-решение правильное, если Вы все таки приедете, стоянка в моем районе-примерно 45 рублей РФ в сутки. Если есть желание на машине ездить по Киеву-возьмите в прокат, либо на такси или общственном транспорте. Но лично я бы не поехал. Не потому, что тут опасно для Россиян, или еще что либо. Просто в Вашем возрасте и наличии документов (букинг) есть сомнения в том, что Вас пропустят и будет обидно возвращаться обратно потратив время, деньги и силы...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:[/color][/size] [quote="letyurij"][quote="OK"]А ссылки будут на такие случаи в Киеве? Или как обычно - пиз...ёж чистой воды?[/quote] Вас в гугле штоль забанили?[/quote] ммммм [url=http://n4k.ru/34934-v-moskvy-pod-mashinojj-nashli-granatu.html]ну вот например[/url] или [url=http://www.fair.ru/kurskom-vokzale-moskve-nashli-granatu-15050610230511.htm]Вот еще есть[/url] Везде опасно... не мы такие-жизнь такая ...
Igor_rzn
10 дек, 2015, 12:43 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
[quote="NETрезвый"]
Еду на НГ и Рождество в Рязань через Москву - мне говорят - С ума сошел? Там на остановках гранаты рвутся!
[/quote]
Велкам ту Рязань!!! Гранат нема! Все ОК!
Если чё - пиши в личку.
На машине , али как?
Melnitskiy
10 дек, 2015, 12:45 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Тоже еду на НГ в Киев Но номера на машине на всякий пожарный заклепал к бамперу
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
BeloFF
10 дек, 2015, 12:51 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Melnitskiy"]Но номера на машине на всякий пожарный заклепал к бамперу[/quote] Интересно, что дешевле бампер или номера?
denis1009
10 дек, 2015, 12:55 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Melnitskiy"]Тоже еду на НГ в Киев [/quote] Опять мимо меня?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
ocherk59
10 дек, 2015, 13:00 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="OK"]А ссылки будут на такие случаи в Киеве? Или как обычно - пиз...ёж чистой воды?[/quote] Конечно есть и ты сам прекрасно это знаешь. У меня знакомый поехал, дурак на новом Соларисе, кому то досталась эта машина. Отобрали нах и деньги, всё вычистили, теперь всем говорит, хорошо хоть жив остался. И таких случаев, даже не единицы, смотрите правде в глаза, чо юлить то.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Alister
10 дек, 2015, 14:30 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="ocherk59"][quote="OK"]А ссылки будут на такие случаи в Киеве? Или как обычно - пиз...ёж чистой воды?[/quote] Конечно есть и ты сам прекрасно это знаешь. У меня [b]знакомый[/b] поехал, дурак на новом Соларисе, кому то досталась эта машина. Отобрали нах и деньги, всё вычистили, теперь всем говорит, хорошо хоть жив остался. И таких случаев, даже не единицы, смотрите правде в глаза, чо юлить то.[/quote] Киселев небось? p.s. Солярис только не вписывается...но может это для маскировки.
NETрезвый
10 дек, 2015, 14:48 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Igor_rzn"] Велкам ту Рязань!!! Гранат нема! Все ОК!
Если чё - пиши в личку.
На машине , али как?[/quote]
Если бы друзей в компанию приговорил - то ехал бы на авто. А так я и жена (она не водитель) в зиму с риском нарваться на снегопады - решил поездом. А машин и в Рязани хватат))) В прошлый раз я в Ряжске в ямах чуть колеса не оставил. Программа обширная - сама Рязань, потом озеро Сынтул, Добрый Сот, Константиново...
urec_75
10 дек, 2015, 15:04 Re: Хотим посмотреть Киев
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="Melnitskiy"]Тоже еду на НГ в Киев Но номера на машине на всякий пожарный заклепал к бамперу [/quote] А не проще дубликаты сделать?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:[/color][/size] [quote="ocherk59"][quote="OK"]А ссылки будут на такие случаи в Киеве? Или как обычно - пиз...ёж чистой воды?[/quote] Конечно есть и ты сам прекрасно это знаешь. У меня знакомый поехал, дурак на новом Соларисе, кому то досталась эта машина. Отобрали нах и деньги, всё вычистили, теперь всем говорит, хорошо хоть жив остался. И таких случаев, даже не единицы, смотрите правде в глаза, чо юлить то.[/quote]
У нас тоже на М4 водил отстреливали. И таких случаев было, даже не единицы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1