С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
Мы на таком же Старексе ездим с 2011 года. Прекрасный автомобиль, но на крымских дорогах потряхивает его и довольно сильно. Как магистральный автобус - цены ему просто нет. Будут вопросы по эксплуатации - задавайте. Могу рекомендовать и сервис и запчасти на машинку.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
den_s
04 сен, 2015, 14:02 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Увы, уже давно пришли к ситуации, когда старое - лучше нового. Тенденция к "железу", особенно, у новых маломощных машин - снижение долговечности производителем. Потому пока даже вижу ситуацию, если покупать новую машину, то может быть у всяких там корейцев, которые тупо копируют "старые" движки и платформы по лицензии. А там металла достаточно пока что. Другой вопрос - с качеством металла у азиатов и даже японцев - уже беда. Вот пришлось снять радиатор кондея у Аутлендера 7-летнего, радиатор снизу тупо развалился на трубки в процессе снятия - снизу все сожрала московская соль. При этом радиатор у старого Пассата по Москве отслужил 16 лет без проблем...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color][/size] Что касается дизеля, знакомый недавно купил БМВ X3 с дизелем 2.0, без турбины, и вовсю хвастается, как он отлично тянет на скорости на обгонах, ну не знаю... Меня дизеля не интересуют никак, почему - писал все раньше и не раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
бывалый
04 сен, 2015, 14:06 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Согласен, у немцев металл в разы Но Виану за 2 ляма брать, чего то не хотелось. Друг на ней три года ездит,говорит, что Старекс не хуже будет, только ценник на порядок ниже.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:[/color][/size] [quote="RAV-24"]Мы на таком же Старексе ездим с 2011 года. Прекрасный автомобиль, но на крымских дорогах потряхивает его и довольно сильно. Как магистральный автобус - цены ему просто нет. Будут вопросы по эксплуатации - задавайте. Могу рекомендовать и сервис и запчасти на машинку. [/quote] Спасибо, случай чего токо к Вам. Конечно обращусь, но лучше лет пять бы ни куда не лазить
[size=85][color=green]Добавлено спустя 45 секунд:[/color][/size] [quote="GLen"]Ну вот - дело. А Вы всё мерседес, мерседес.[/quote] А меринок то умер Ничего восстановим
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
den_s
04 сен, 2015, 14:47 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
120-150 тыс за замену движка по нынешнему курсу рубля - это очень даже по-божески.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
RAV-24
04 сен, 2015, 14:50 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="бывалый"]Спасибо, случай чего токо к Вам. Конечно обращусь, но лучше лет пять бы ни куда не лазить [/quote] Судя по фото и DVD на потолке машинка не новая или я ошибаюсь? Я за 4 года только регулярные ТО через каждые 10 тык делал. Машину покупали новую, пригнанную из Кореи напрямую в столицу. Я сознательно переплатил, можно было и во Владивостоке взять, но у меня были 3 года гарантии на "серую" машину Надо отдать должное корейцам - даже во время этой "серой" гарантии НИЧЕГО не вышло из строя. Мечтой до этого были Мультиван и Вито. Когда посмотрел и прокатился на всех, особенно сравнил цены - выбора просто не оставалось, только Старекс.
бывалый
04 сен, 2015, 14:54 Re: Дизель vs бензин vs газ
пробег 18т.км годовалая. Судя по износу дисков, пробег не скручен. Согласно прибору проверки лакокрасочного покрытия, ни одна деталь не красилась.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]120-150 тыс за замену движка по нынешнему курсу рубля - это очень даже по-божески.[/quote] Плюс работа( 45рэ) - 7%. Попал вробе или нет? Ничего выкарабкаемся
ocherk59
04 сен, 2015, 15:26 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]бывалый[/b] Сань, поздравляю, отличная карета, для путешествий! Мне нравится, но так как я эгоист, пользую только седаны. Это Вам, молодым классно, такие корабли, ещё раз поздравляю!
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
бывалый
04 сен, 2015, 15:32 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="ocherk59"][b]бывалый[/b] Сань, поздравляю, отличная карета, для путешествий! Мне нравится, но так как я эгоист, пользую только седаны. Это Вам, молодым классно, такие корабли, ещё раз поздравляю! [/quote] Спасибо Олег.Но себя к старичкам то не приписывай. Рановато пока. Ещё молодым фору дашь однако
ocherk59
04 сен, 2015, 18:09 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="бывалый"]Ещё молодым фору дашь однако [/quote] Это я так, кокетничаю.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
бывалый
04 сен, 2015, 18:14 Re: Дизель vs бензин vs газ
Всем привет! Давно не заходил. Смотрю, споры - Тойота vs LR/RR угасли Подкину чтоль чуток на вентилятор
Так и езжу на Хае 2005 года. В январе ему будет уже 11 лет. Я езжу пятый год. Проехал 130т.к. Общий пробег - 240т (возможно и скручен).
Из неожиданных поломок - датчик кондиционера (давно) и тормозной шланг (совсем недавно).
По подвеске заменены аморы по кругу, задние пружины, задние опоры, сайлентблоки (передние уже 3-й раз, т.к. неоригинал долго не стоит), задние заменил в этом году; подшипники передние, ступицы задние (одну недавно заменил второй раз). Стойки и втулки стабов естественно. До сих пор родные шаровые и рулевые, шрусы (хочу заметить - много плохих дорог, а ямы я не переползаю, а переезжаю). Менял 2 крестовины кардана (одну из них дважды) неориг - 400руб (сейчас). Ещё менял одну лямбду (неориг), 3 раза ремень генератора, 1 раз ремень ГУРа, 1 раз ремень ГРМ с роликами. 2 раза менял свечи. Один раз менял поршни в передних суппортах и все резинки и пружинки во всех суппортах.
Цены очень демократичные. Подшипник ступицы например сейчас стоит порядка 2000руб, заднюю ступицу купил в Питере на авторынке за 5500 (3 года назад стоила 4500). Фирма КOYO, идёт на конвейер. Ремень ГРМ с роликами 2,5 года назад мне обошёлся 7-8тыс (точно не помню).
По агрегатам - ДВС работает как и прежде, никаких изменений, масло не берёт вообще. АКПП - так же, всмысле как 4 года назад)) ГУР гурит, стартер крутит, генератор генерит.
Насчёт "невозможности" ездить на Тойоте. Вот не понимаю, честно. В потоке не чувствую себя ущербным, достаточно мощи, чтобы резко ускориться, достаточно тормозов, чтобы резко затормозить (правда диски перфорированные ). По дороге не рыскает, идёт как утюг, но на развязках судьбу не испытываю, скорость снижаю Всё-таки Хай - это не Крузак с неразрезными мостами, и не РАВ-4 с короткой базой (тех годов ессно). Не РР, не Х-5 конечно, но повеселее Прадо 120.
А теперь плавно перейду к теме топика Как писал, на НГ поставил ГБО Ловато 4+. Очень жалею, что не поставил сразу. Сэкономил бы минимум 100т.руб. Установка уже отбилась, месяц-два, как пошёл "плюс")) Мощность упала процентов на 10, расход на литр больше, чем на 92 бензине.
Да, газ у нас стоит 14-16руб (а было даже 13). Вот и считайте.
В общем, кому просто ездить и не парится - рекомендую брать Тойоту с большим движком и ставить ГБО
Phoenix18
07 дек, 2015, 7:48 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Light"]Да, газ у нас стоит 14-16руб (а было даже 13). Вот и считайте.[/quote] Не знаю как у вас, а у нас уже 18
Бастион
07 дек, 2015, 8:02 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
У нас тоже газ по 18 руб.
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
бывалый
07 дек, 2015, 10:28 Re: Дизель vs бензин vs газ
Ну вот, теперь я полностью знаю реальный расход своего Старекса, прокатившись в Украину. По трассе (110-130)- 10литров. По городу 11-12 литров. Честно говоря думал меньше будет. Крузак по трассе практически также кушал, но бензиновый же был. Про город говорить не буду, и так всем понятно.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Последний раз редактировалось бывалый 07 дек, 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
RAV-24
07 дек, 2015, 10:31 Re: Дизель vs бензин vs газ
По трассе так оно и есть, я в 10 л укладываюсь. По городу не езжу на Старексе вообще, но на профильных форумах народ пишет про 18 литров на сотню в городском цикле.
бывалый
07 дек, 2015, 10:35 Re: Дизель vs бензин vs газ
Пока ничего, меня а/м полностью устраивает.
Афоня
07 дек, 2015, 13:43 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Езжу аккуратно, у меня пробег 27 тыс расход дизеля с чипом "tuningbox" в городе не превышает 13 литров.
RAV-24
07 дек, 2015, 13:48 Re: Дизель vs бензин vs газ
У вас тоже Гран Старекс?
Лёлик
07 дек, 2015, 14:30 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="RAV-24"]По трассе так оно и есть, я в 10 л укладываюсь. По городу не езжу на Старексе вообще, но на профильных форумах народ пишет про 18 литров на сотню в городском цикле.[/quote] Всем привет! как раз вчера вечером лазал по авто.ру по СТАРЕКСам. Очень меня он интригует!!! На форумах читал, что ржавеет он сильно и поскольку заднеприводный и тяжелый,то зимой как "корова" на льду, да простят меня старексоводы..... не моя фраза. У знакомого был СТАРЕКС прошлой модели, так сгнил бедняга капитально! Что скажите!? как я понимаю Вы не первый день его пользуете ! СПС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3