30 ноя, 2015, 17:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
И опять подтверждение - либо приглашение, либо денежка. Смысл одинаков - требование неофициальное.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
мурманчанин
30 ноя, 2015, 17:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="den_s"]И опять подтверждение - либо приглашение, либо денежка. Смысл одинаков - требование неофициальное.[/quote] почему неофициальное-вполне себе есть постановление правительства на этот счет... Даже есть формула расчета скока денех надо с собой иметь...))))
Orange
30 ноя, 2015, 19:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 25.11.2015 Сообщения: 73
Добрый вечер! Пожалуйста, поделитесь опытом: когда (в какое время) лучше выезжать из Москвы, чтобы побыстрее пройти границу Три сестры. Насколько я помню, туда ехать часов 11 -12. В какое время на этом ПП меньше всего народу? Собираемся ехать в предновогодние дни. Заранее спасибо за ответы!
igor65
30 ноя, 2015, 21:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
[quote="мурманчанин"][quote="den_s"]И опять подтверждение - либо приглашение, либо денежка. Смысл одинаков - требование неофициальное.[/quote] почему неофициальное-вполне себе есть постановление правительства на этот счет... Даже есть формула расчета скока денех надо с собой иметь...))))[/quote] Да [b]den_s[/b] не эту денежку имел ввиду...)))
den_s
30 ноя, 2015, 23:11 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[b]мурманчанин[/b]
Приятно сознавать, что в Украине узаконили размер взятки пограничнику за отсутствие приглашения и всего в 250 грн
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
мурманчанин
01 дек, 2015, 10:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="igor65"][quote="мурманчанин"][quote="den_s"]И опять подтверждение - либо приглашение, либо денежка. Смысл одинаков - требование неофициальное.[/quote] почему неофициальное-вполне себе есть постановление правительства на этот счет... Даже есть формула расчета скока денех надо с собой иметь...))))[/quote] Да [b]den_s[/b] не эту денежку имел ввиду...)))[/quote] ну как имел, так и ввел...))) Я об официальной сумме....))))Не взятки...)))
den_s
01 дек, 2015, 13:12 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
А причем тут она? Какое отношение имеет к приглашению?
мурманчанин
01 дек, 2015, 14:49 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="den_s"]А причем тут она? Какое отношение имеет к приглашению?[/quote] Потому что это является одним из оснований въезда в Украину... наравне с приглашением... или вместо него...
Voknez
01 дек, 2015, 14:59 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 25.02.2014 Сообщения: 14
В вагоне висит памятка, одним из пунктов которой написано, что должен доказать цель прибытия в Украину (возможно не очень точно сформулировал, но смысл я думаю понятен). Там же формула расчета денег. Но у меня в Заяве есть такая фраза: ...и принимаю на себя обязательства по оплате всех трат, в том числе:медицинского обеспечения, материального и жилищного обеспечения...
Юрий 27101977
01 дек, 2015, 17:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.07.2015 Сообщения: 43
всем привет. 20.11.15 в 7 утра выехал из подмосковья на своем авто с подмосковными номерами, в г.Приморск Запорожской области. Таможня Нехотеевка-Гоптовка. В августе ездил по тому же маршруту(отчет есть на формуме) Обратно выезжал в час ночи. Итак. Туда дорога заняла 16 часов, 2 часа на таможне, по дороге ни кто не тормозил, не останавливал, за исключением попытки догнать на скоростной трассе перед днепропетровском псевдоДАИшниками..Минуты две ехали за мной, потом я втопил и ушел в точку, они преследовать дальше не стали. Работают эти балбесы, как я уже писал в предыдущем отчете именно на этой трассе..Стоят-сидят в машине и вычисляют интересный им номер авто, в данном случае российский и начинают догонять и пытаться на ходу вас остановить жезлом из окна своего авто....Будьте аккуратнее и ведитесь на развод, а лучшее просто не тормозить и ехать дальше(я им например в прошлый раз рукой помахал и они тут же отстали) Еще хочу заметить, что эти ребятки уже много лет шакалят на данной трассе. Далее по теме....На таможне, таможенница украинская придралась, что у меня в приглашеннии не стоит дата окончания срока действия документа...И что выдано оно в конце июня а я сечас еду в ноябре, типа должен быть указан срок. Обратно я выехал 28.11.15 в 1 час ночи..На обратном пути на въезде в харьков был остановлен на посту гаи человеком в форме и автоматом, попросил документы показать и багажник открыть, спросил хорошо ли я знаю москву и знаю ли где улица проспект защитников москвы..Я сказал что это некрасовка-люберцы, он заулыбался, сказал да, все верно)))и пригласил пройти на пост, где у меня поинтересовались, давно ли спиртное потреблял или нет? я им сказал что крепче компота ниче не пил итд...и спросил что вы хотите мне предложить подуть в этот аппарат в который я в августе дул когда ехал тут же? Они еще раз спросили, давно ли потреблял спиртное и отдали документы...На таможне обратно, украинская сторона попросила достать все сумки из багажника и на рентгене их все проверили, потом человек с собакой и фонариком тщательно обнюхали и осмотрели всю машину мою....Сколько езжу, такой шмон впервые .... Вся таможня заняла 1час 40минут...Долетел за 14 часов.
P.S. Дорога после васильевки запорожской области, далее поворот с указателем бердянск (токмак проезжаем итд....) Дорога просто жэсть...Ехать быстрее 80 км в час настоятельно не рекомендую....
OK
01 дек, 2015, 17:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Юрий 27101977"]На таможне, таможенница украинская придралась, что у меня в приглашеннии не стоит дата окончания срока действия документа...И что выдано оно в конце июня а я сечас еду в ноябре, типа должен быть указан срок.[/quote]Наверное, всё-таки не таможенница, а пограничница? Таможне дела до приглашения нет никакого. Интересно, а смогут они хотя бы назвать, не говоря уж о "показать", документ, в котором установлены требования к сроку действия приглашения.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
den_s
01 дек, 2015, 17:43 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="мурманчанин"]Потому что это является одним из оснований въезда в Украину... наравне с приглашением... или вместо него...[/quote]
И давно официальное денежное обеспечение поездки работает вместо приглашения? Цитатку на законодательный акт можно? Приглашение само по себе неофициально, к примеру http://www.aeroflot.ru/cms/new/39753
мурманчанин
01 дек, 2015, 17:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="den_s"][quote="мурманчанин"]Потому что это является одним из оснований въезда в Украину... наравне с приглашением... или вместо него...[/quote]
И давно официальное денежное обеспечение поездки работает вместо приглашения? Цитатку на законодательный акт можно? Приглашение само по себе неофициально, к примеру http://www.aeroflot.ru/cms/new/39753[/quote] Понятие "приглашение" не существовало никогда в официальных документах...
[quote]8. Наявність достатнього фінансового забезпечення встановлюється шляхом: а)візуального огляду наявності у іноземців та осіб без громадянства коштів в національній валюті України або у конвертованій іноземній валюті за курсом Національного банку на день в’їзду в Україну; б) вивчення документа, в якому зазначено суму коштів та на підставі якого можна отримати кошти в банківських установах України; в) візуального огляду платіжної картки міжнародних платіжних систем та вивчення виписки з особового банківського рахунка заявника, що підтверджує наявну суму коштів (виписка з банкомата); г) вивчення документа, що підтверджує бронювання або оплату житла та харчування в Україні; д) вивчення договору на туристичне обслуговування (ваучер); е) вивчення гарантійного листа приймаючої сторони, що запросила іноземця або особу без громадянства, про взяття на себе зобов’язань із сплати всіх витрат іноземця або особи без громадянства, пов’язаних з їх перебуванням на території України та виїздом за її межі; ж) перевірки проїзного квитка для повернення до країни громадянської належності або країни постійного проживання, або до третьої країни з фіксованою датою.
9. У разі наявності достатнього фінансового забезпечення іноземцю або особі без громадянства в установленому законодавством порядку: оформляється віза; надається дозвіл на перетинання державного кордону України; продовжується строк перебування на території України; оформляється запрошення на отримання візи для в’їзду в Україну.[/quote] Изучите на досуге... Если есть проблемы с переводом-спросите... я помогу
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:[/color][/size] [quote="Voknez"]В вагоне висит памятка, одним из пунктов которой написано, что должен доказать цель прибытия в Украину (возможно не очень точно сформулировал, но смысл я думаю понятен). Там же формула расчета денег. Но у меня в Заяве есть такая фраза: ...и принимаю на себя обязательства по оплате всех трат, в том числе:медицинского обеспечения, материального и жилищного обеспечения...[/quote] Все просто... Это называется финансовое обеспечение пребывания иностранца в Украине... Этим обеспечением может быть, как так называемое "прилашение" так и деньги... нал или безнал... Конечно, в связи с обстановкой в стране самым гарантированным "пропуском", конечно же будет гарантии от украинца, но тем не менее этим обеспечением может быть не только оно...
Атремка
01 дек, 2015, 23:42 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.12.2015 Сообщения: 1
Приветствую всех форумчан! Вижу многие ездят без проблем на машине.Собираюсь ехать в декабре один, поездом Москва-Львов. Загран есть,приглашение,обратный билет тоже в наличии. Могут быть какие-либо проблемы на границе?Как вообще обстановка в поезде?
Заранее спасибо за помощь!
Гар
02 дек, 2015, 11:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 04.04.2014 Сообщения: 230
[quote="Атремка"]Как вообще обстановка в поезде?
Заранее спасибо за помощь![/quote] Самое простое решение- это подойти на вокзал к пребывающему поезду и посмотреть, какая там обстановка.
adybov
02 дек, 2015, 12:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Юрий 27101977"]Туда дорога заняла 16 часов, 2 часа на таможне, по дороге ни кто не тормозил, не останавливал, за исключением попытки догнать на скоростной трассе перед днепропетровском псевдоДАИшниками..Минуты две ехали за мной, потом я втопил и ушел в точку, они преследовать дальше не стали. Работают эти балбесы, как я уже писал в предыдущем отчете именно на этой трассе..Стоят-сидят в машине и вычисляют интересный им номер авто, в данном случае российский и начинают догонять и пытаться на ходу вас остановить жезлом из окна своего авто....[/quote] Ничоси, я думал казачки давно повывелись. Ан нет, снова в строю.
den_s
02 дек, 2015, 12:46 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Знакомый, о котором пишу каждый год, в этом году опять на поезде поедет, но хитрым маршрутом и на поезде из Брянска в Краматорск через Харьков. Приглашения нет, возраст за 60. Вот и посмотрим - все равно учинят препоны, либо взяткой опять отмажется. Через неделю ждем инфо
einstein302
02 дек, 2015, 14:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 02.12.2015 Сообщения: 6
Добрый день! Долгое время была диллема, ехать ли к родственникам на Украину на машине, но почитав этот форум, было решено осуществить задуманное. Краткий отчёт о поездке с 30 октября по 4 ноября. Маршрут: Москва – Смоленск – Орша – Могилёв – Гомель – Чернигов – Киев – Умань – Ульяновка и обратно. Два человека: М – 24 и Ж – 47, граждане РФ. Авто: Шкода Рапид, 750 регион. Перед поездкой было оформлено два приглашения от разных людей (на всякий случай) и куплена грин карта в Росгосстрахе за 840 рублей. Выезжали из Москвы в пятницу вечером, поэтому выбрали платный участок М1 (объезд Одинцово). Сама М1, действительно, хорошая, на пути много камер, средняя скорость 100. До Смоленска довольно плотный поток машин, после города почти никого на дороге. На территории Беларуси начало клонить в сон, поэтому было решено немного вздремнуть на заправке. В итоге «заспался» аж на 5 часов. В 8 утра подъехали к границе. Передо мной было 13 машин, все белорусские. Пообщавшись в очереди, белорусы объяснили, что на выходные многие ездят на рынок в Чернигов, т.к. там дешёвые продукты. На белорусской границе потерял полтора часа, на украинской прямо на глазах открыли новый шлагбаум и удалось подъехать вторым, поэтому справились за 20 минут. Проверили грин карту, ПТС. Потом под нашу диктовку пограничник заполнил какую-то анкету (только для граждан РФ), где нужно было указать цель визита и адрес принимающей стороны. Осмотр багажника был поверхностный на той и другой таможне (открыть-закрыть), хотя он у нас доверха был заполнен (везли старую одежду, банки, микроволновку и огромную духовку). На выезде у шлагбаума подошёл дядечка в кожаной куртке, попросил показать грин карту и стал доказывать, что при въезде на Украину иностранные граждане должны иметь обязательное медицинское страхование. Ответил, что прекрасно знаю, какие документы нужны для въезда и он отстал. На Украине начались разбитые дороги, поэтому ехал неспеша, неприятно удивил Киев (даже разметки во многих местах нету), трасса Киев-Одесса вообще ужас. Машин на дорогах крайне мало (ещё бы, с такими ценами на бензин). Лучше заправляться в Беларуси. Добрались до пункта назначения к вечеру субботы. Несколько дней наслаждались украинским гостепреимством, застольями, спокойно передвигался по городку на машине, оставлял в центре. Кроме удивлённых взглядов на машину никаких реакций не было. Один раз, закупался в магазине, зашла женщина и крикнула: «Слава Украине», сразу же бросив ожидающий взгляд на меня (видимо видела авто у магазина), но я лишь рассмеялся в ответ Сейчас, наверное, не актуально, но в начале ноября вся Украина в ужасном смоге – местные поголовно жгут сухую траву у себя на участках. Наблюдал почти на протяжении всего пути по Украине. Даже один раз не выдержал и остановился сделать замечание. Мужик, наверное, был в шоке от такой дерзости, что приехали тут россияне свои порядки устанавливать, но пообещал потушить Назад забили багажник всякими вкусностями, выезжали рано утром, поэтому туман со смогом сопровождали почти всю дорогу. У самой границы (Новая Гута) тормознули ДАИшники, проверили документы с гринкартой и отпустили. Назад граница была пройдена за 15 минут, несмотря на очередь из 10 машин, т.к. россияне проходят в отдельный коридор. К вечеру того же дня уже были в Москве. За время пребывания на Украине ни одной машины из РФ не видел. Такая вот поездка. P.s. Дорога даже для не совсем опытного водителя как я была нетрудной, поэтому смело можно ехать
junglerz
02 дек, 2015, 15:03 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.04.2015 Сообщения: 186
Скажите, действительно ли есть тема, что один гражданин Украины может выписать НЕ родственнику только одно нотариальное приглашение, на большее количество требуется подтвердить доход справкой из налоговой, ориентируясь на которую ноариус выпишет еще приглашений ?! На родственников это ограничение не распространяется.
мурманчанин
02 дек, 2015, 15:38 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="junglerz"]Скажите, действительно ли есть тема, что один гражданин Украины может выписать НЕ родственнику только одно нотариальное приглашение, на большее количество требуется подтвердить доход справкой из налоговой, ориентируясь на которую ноариус выпишет еще приглашений ?! На родственников это ограничение не распространяется.[/quote] Позвонил нотариусу-она не слышала такого требования...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1