С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
Судя по всему в Щелкино был массовый заезд блоггеров. Это уже третий репортаж за сегодня, что я вижу в соц.сетях, с похожими фотографиями. А воообще таких поселков, к сожалению много по полуострову.... ((((
Однако в Орджо и Судаке,судя по всему, проблем со саетом нет сейчас. Веб-камеры раотабют, набережная освещена, подсветки в крупных отелях горит во всю.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Serge3leo
27 ноя, 2015, 23:32 Re: Крымские будни.
С нами с: 21.04.2014 Сообщения: 654
[quote="lalex"]Еще я бы предложил выделить вопросы энергоснабжения Крыма в отдельную ветку, а здесь, как уже укто-то предлагал, чисто "будни Крыма", т.е. сообщения с мест, как народ живет. Но не настаиваю, т.к. все и важно, и интересно.[/quote]Пока братья националисты не рванули ЛЭП, энергомост обсуждался вместе с мостом. Полагаю, что во второй половине декабря он сам назад и откочует. А пока будни, энергомост, энергоснабжения трудно отделимы, мне так кажется.
Alister
27 ноя, 2015, 23:37 Re: Крымские будни.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="Serge3leo"][b]Пока братья националисты не рванули ЛЭП[/b], энергомост обсуждался вместе с мостом.[/quote] [quote]Ганапольский: [b]Украина взорвёт энергомост в Крым[/b]
Строительство Россией энергетического моста в Крым бесполезно — он будет уничтожен украинскими патриотами-диверсантами. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил телеведущий Матвей Ганапольский.
«Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено. Теми, кто с этим мириться не будет. Это не свои украдут. Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять — обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет. Я просто понимаю, ощущаю, что никто не простит и не забудет», — сказал Ганапольский.
«Ну, так это очевидно. У нас около 80% населения», — подтвердил присутствующий в студии украинский политолог Виталий Кулик, близкий к СБУ.
[quote="Marinchik"]Судя по всему в Щелкино был массовый заезд блоггеров. Это уже третий репортаж за сегодня, что я вижу в соц.сетях, с похожими фотографиями. А вообще таких поселков, к сожалению много по полуострову.... (((([/quote]Ещё на первых совещаниях говорилось, что в Щёлкино хуже всего. Почему не понимаю, к нему аж две ЛЭП приходят и есть своя ПС 200 кВ, возможно, там сложное и заброшенное за 20 лет электрохозяйство. [img]http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/93/754482802993933.jpeg[/img] [quote="Alister"]Ганапольский: [b]Украина взорвёт энергомост в Крым[/b]...Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено... Ну, так это очевидно. У нас около 80% населения... ...это будет подвергаться партизанским атакам...[/quote]Я думаю, что г. Ганапольский выдаёт "желаемое" за действительное и плохо анализирует происходящее. Поясню:[list=1][*]Место подрыва ЛЭП, находится, в границах Украины, а не в Крыму. Несмотря на то, что при такой диверсионной/террористической атаке пострадала часть Херсонской области. Из чего можно сделать вывод, что злодеи не смогли бы нанести достаточный урон на территории Крымского федерального округа, по тем или иным причинам;[/*:m][*]Время проведения атаки, после проверки областей Украины на подготовку к зиме и запуска 13 энергоблока из 15 энергоблоков АЭС Украины и в предверии выборов на захваченных националистами территориях Донбасса (Красноармейск, Мариуполь), как бы намекает на то, что атака проводилась СБУ националистов, а не экстремистами ПС или "украинскими-бывшими-крымско-татарскими" националистами. Поэтому, мне кажется, что возможность партизанской атаки - минимальна;[/*:m][*]За саму атаку никто так ответственности не взял, либо стыдятся, либо таки это были сравнительно дисциплинированные спецслужбы националистов;[/*:m][*]Даже в центральных областях Украины у нациков нет поддержки "80% населения", это ж миф;[/*:m][*]Что характерно, на сайте меджилиса [url]http://qtmm.org[/url] вообще нет новостей в период 20-25 ноября, вероятно, крымско-татарская общественность не желает поддерживать Чубарова и Джемилева, а тем более противопоставлять себя большей части народа Крыма.[/*:m][/list:o] Вывод: то что народ Крыма построит при поддержке остальной России не взорвут, лично я в этом уверен.
Последний раз редактировалось Serge3leo 28 ноя, 2015, 0:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну у них много бредовых идей: Известный украинский нацист, инструктор батальона «Донбасс» Дмитрий Резниченко заявил, что Украине необходимо уничтожить китайский кабелеукладчик, который прокладывает энергомост на Крымский полуостров. [quote]«Если бы я был главнокомандующим, то связался бы с высокой китайской стороной и отметил бы, что работа по прокладке кабеля в Крым угрожает украинскому суверенитету. Если бы мои слова оставили без внимания, приказал бы немедленно торпедировать этот кабелеукладчик. Это испортило бы украино-китайские отношения на год — полтора, зато надолго отбило бы у всего мира желание помогать оккупантам», — написал он в Facebook.[/quote]
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Serge3leo
28 ноя, 2015, 0:37 Re: Крымские будни.
[quote="GLen"]Ну у них много бредовых идей:[/quote]Увы на фоне громких слов, что все АЭС Украины починили и теперь им сам чёрт не брат, они натворили делов. Теперь правда оказалась, что есть некоторые неувязочки. Время покажет. Надеюсь, что и энергомост скоро в строй введут, а может что ещё неплохое произойдёт.
lalex
28 ноя, 2015, 0:43 Re: Крымские будни.
С нами с: 14.05.2008 Сообщения: 611
Боцман, торпеда... Хотел бы сосредоточить внимание на новости, что Украина сама желает ремонтировать, но ей не дают. Не только наши про это пишут, укросми - тоже. Министр энергетики пишет, что даже олна лэп в Крым уже "даст угля". Крючков еще пишет, что хуже всего в Керчи. График включений очень жесткий, а частного сектора меньше. Это журналист, а не блоггер, просто сведения до-редакционные, ждать репортажа долго. Блоггеров стараюсь не читать, уж слишком нагнетают, каждый в свою сторону. Я не понял, Симферопольская ТЭЦ работает?
Serge3leo
28 ноя, 2015, 1:03 Re: Крымские будни.
[quote="lalex"]Я не понял, Симферопольская ТЭЦ работает?[/quote]На [url]http://minenergo.gov.ru/press/crimea/[/url] , к сожалению, только данные за 26: [quote](на 12-00 26 ноября 2015 г.) [color=#FF0000](на 14-00 26 ноября 2015 г.)[/color] Генерация электроэнергии составила – [color=#FF0000]400[/color] (392) МВт, из них: Севастопольская ТЭЦ – [color=#FF0000]21[/color] (22) МВт; Симферопольская ТЭЦ – [color=#FF0000]49[/color] (50) МВт; Камыш-Бурунская ТЭЦ – 5 МВт; ТЭЦ «Сакский тепловые сети» – 16 МВт; солнечные электростанции – [color=#FF0000]31[/color] (27) МВт; ветряные электростанции – [color=#FF0000]34[/color] (19) МВт; МГТЭС – [color=#FF0000]225[/color] (234) МВт; другие – 19 МВт (работают изолированно). Перетоки из НЭК «Укрэнерго» – 0 МВт.
Установлены лимиты по потреблению: энергорайоны Республики Крым – [color=#FF0000]285[/color] (233) МВт; Севастопольский энергорайон – 85 МВт. Суммарно – [color=#FF0000]370[/color] (318) МВт.[/quote]По сообщениям СМИ [url]http://www.ruscable.ru/news/2015/11/24/Moschnosty_Simferopolyskoj_TETS_posle_remonta_bude/[/url] на Симферопольской ТЭЦ должны были на этой неделе ввести в строй вторую турбину 50 МВт, и, как рапортуют, они её ввели в строй 27 ноября [url]http://www.krimtec.com/news/[/url] , теперь у них 102 МВт.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:[/color][/size] [quote="lalex"]Хотел бы сосредоточить внимание на новости, что Украина сама желает ремонтировать, но ей не дают. Не только наши про это пишут, укросми - тоже. Министр энергетики пишет, что даже олна лэп в Крым уже "даст угля".[/quote]У них там 10000 пятниц на неделе и никто не знает, кто там чего решает. Какие там у них планы, на выборы на Донбассе, или на войну с Донбассом, всё в дыму и тумане. Скажем, если они опять собираются воевать, то угля с Донбасса им всё равно не дадут, поэтому это может быть и не аргумент, им надо приспосабливаться без него, и крымские 900-1200 МВт будут далеко не лишними (они же несколько недель назад радостно вопили про отремонтированные АЭС Украины).
lalex
28 ноя, 2015, 11:01 Re: Крымские будни.
С нами с: 14.05.2008 Сообщения: 611
По мнению Крючкова, война кланов идет даже ночью. Яценюк за, Аваков против, укротатары мечутся промежду ног. Минэнерго обьявляет, что в понедельник пустят одну ветку, мол, сделают мигом, все готово, но нужно нейтрализовать гопоту, а значит, без Авакова никак. У него своя игра, и ему уголь не нужен, наоборот.
Судак, Морское, Феодосия вздохнули чуток, стало полегче, пишут. Но почему было сразу не сделать? Ругают своих, сильно.
Аксенов надеется, что пустят первую порцию уже 5-6го, и с крымской стороны все готово, но Кубань отстает, похоже.
Phoenix18
28 ноя, 2015, 13:19 Re: Крымские будни.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Serge3leo"]и крымские 900-1200 МВт будут далеко не лишними (они же несколько недель назад радостно вопили про отремонтированные АЭС Украины).[/quote] Кроме выработки есть понятие распределения электроэнергии. Действующая энергосистема Украины не позволяет перебросить крымские мегаватты с ЗАЭС и ЮУАЭС в Киев или Харьков. Нужно строить новые ЛЭП, чего, естественно, никто делать не будет.
[i]" Керчи депутатам я вчера одному говорил. Когда он пришёл мне в камеру что-то покричать. Я говорил: — Берите мегафон, и к людям разговаривайте! А он говорит: — А это люди? Какие люди? Тут его люди чуть не убили, он убежал. Он им начал рассказывать, что они подготовили графики веерных отключений, а когда его начали посылать, так, по-русски, хорошо. И говорить, что света нет вообще, какие веерные отключения? Он просто убежал."
"...Полностью понять все проблемные места в энергосистеме Крыма, и с пуском первой очереди энергомоста, с увеличением своей генерации Крыму перейти на окончательные источники энергии. Это помните, как было с гривной? Думали, что она будет ходить год. Потом было принято решение — в течение пятнадцати дней гривна прекратила своё хождение в Крыму. ... Ну, там пятнадцать дней, или несколько…. Вот прекратила хождение электроэнергия в Крыму. И пусть они её девают, куда хотят. Пусть обратно засовывают в блоки Запорожских АЭС."[/i]
den_s
28 ноя, 2015, 20:52 Re: Крымские будни.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Санатории временно закрываются до поступления энергии
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Serge3leo
28 ноя, 2015, 21:03 Re: Крымские будни.
[quote="lalex"]По мнению Крючкова, война кланов идет даже ночью. Яценюк за, Аваков против, укротатары мечутся промету ног.[/quote]Дай-то Бог, что война кланов, а не реальная. Будем надеятся на чудо, вдруг пронесёт. [quote="lalex"]Судак, Морское, Феодосия вздохнули чуток, стало полегче, пишут. Но почему было сразу не сделать? Ругают своих, сильно.[/quote]Что сразу? Завершить ремонт энергоблока Симферопольской ТЭЦ или вообще Симферопольскую ТЭЦ и Камыш-Бурунскую ТЭЦ не ремонтировать? А пережили бы? [quote="lalex"]Аксенов надеется, что пустят первую порцию уже 5-6го, и с крымской стороны все готово, но Кубань отстает, похоже.[/quote]Вы, это, рапортующему руководству не слишком уж верьте. Задерживают всегда ж смежники. А при аврале обещанные сроки сдачи уменьшаются на каждый уровень начальства вверх. Тем более, что поснимали главных по энергетике в Крыму. Конечно, все забегали, аврал стоит столбом, даже китайцы без передыха пошли на следующий круг. Людей, обычно, сдерживать надо, а не подгонять. Дай Бог, что б в спешке и усталости не накосячили. [quote="Phoenix18"][quote="Serge3leo"]и крымские 900-1200 МВт будут далеко не лишними (они же несколько недель назад радостно вопили про отремонтированные АЭС Украины).[/quote]Кроме выработки есть понятие распределения электроэнергии. Действующая энергосистема Украины не позволяет перебросить крымские мегаватты с ЗАЭС и ЮУАЭС в Киев или Харьков. Нужно строить новые ЛЭП, чего, естественно, никто делать не будет.[/quote]Это ж в условиях мирного времени, если угля и, соотвественно, электроэнергии много, то может, и не позволяет. А если в условиях реальной или экономической войны с Донбассом имеется нехватка угля, а электроэнергии реально мало, то и существующие ЛЭП справятся. Впрочем, по-любому, можно процентов на 20% снизить генерацию на Криворожской и Запорожской ТЭС, а "сэкономленный" уголь истратить на других ТЭС или ТЭЦ.
Полагаю, отремонтировали АЭС, проверили готовность областей к зиме и рванули ЛЭП, а националистов ПС и "украинских-бывших-крымско-татарских" националистов представили как форс-мажор, что б попытаться неустоек не платить.
P.S. [url]http://minenergo.gov.ru/press/crimea/[/url] [quote]По состоянию на 15-00 28 ноября 2015 года... ... Генерация электроэнергии составила – 456,8 МВт, из них: Севастопольская ТЭЦ – 23 МВт; Симферопольская ТЭЦ – 105 МВт; Камыш-Бурунская ТЭЦ – 7 МВт; ТЭЦ «Сакские тепловые сети» – 16 МВт; солнечные электростанции – 35 МВт; ветряные электростанции – 30 МВт; МГТЭС – 220 МВт. Другие – 20,8 МВт (ТЭЦ ПАО «Крымский содовый завод» – 11 МВт; ТЭЦ ЧАО «Крымский Титан» – 9,8 МВт) (не учитываются в расчете общей генерации). Перетоки из НЭК «Укрэнерго» – 0 МВт.
Установлены лимиты по потреблению: энергорайоны Республики Крым – 355 МВт; Севастопольский энергорайон – 95 МВт. Суммарно – 450 МВт.[/quote]
letyurij
29 ноя, 2015, 0:30 Re: Крымские будни.
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
ХЗ. Но в Тамбове энергетики днем и ночью... Эту субботу и воскресенье без выходных пашут. Говорят из-за Крыма. Я правда не улавливаю какая связь. Где Крым и где Тамбов?
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Serge3leo
29 ноя, 2015, 3:54 Re: Крымские будни.
[quote="letyurij"]...Я правда не улавливаю какая связь. Где Крым и где Тамбов?[/quote]Хм, Вам сказать сколько миллисекунд электрическому току требуется, что б попасть в Крым из Тамбова? По поводу связи. ОЭС Юга нельзя назвать энергодефицитной, в среднем за год производится электроэнергии немного больше, чем потребляется. Однако, по-моему, в зимние месяцы, бывает, что мощность потребления превышает мощность генерации более, чем на 500 МВт. В/из ОЭС Юга идёт 5, что ли, магистральных ЛЭП 500 кВ, с Грузией, с ДНР, с ОЭС Средней Волги и две с ОЭС Центра, последние как раз проходят в тех краях: Липецк, Тамбов. Так что окончательно всё настраивают, что б отдавать несколько сотен МВт уже на сравнительно постоянной основе, мне так кажется.
P.S. Как говорил один казахский энергетик, постоянство частоты тока очень важно для энергосистемы, у нас в Казахстане нет быстродействующих регуляторов, поэтому когда мы здесь включаем чайник, где-то в под Красноярском регулятор мгновенно увеличивает мощность Красноярской ГЭС на 1.5 кВт
Dvoryannikov
29 ноя, 2015, 11:36 Re: Крымские будни.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2393 Изображения: 5
[quote="Marinchik"]Судя по всему в Щелкино был массовый заезд блоггеров.[/quote] Варламов (zyalt) и Анашкевич (aquatek-filips) сделали совместный репортаж о состоянии дел в Крыму, в том числе и на день в Щёлкино ездили. Их репортажи есть на LJ.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Phoenix18
29 ноя, 2015, 11:50 Re: Крымские будни.
[quote="Serge3leo"]Это ж в условиях мирного времени, если угля и, соотвественно, электроэнергии много, то может, и не позволяет. А если в условиях реальной или экономической войны с Донбассом имеется нехватка угля, а электроэнергии реально мало, то и существующие ЛЭП справятся[/quote] В военное время значение синуса может достигать четырёх (с)
Serge3leo
29 ноя, 2015, 16:07 Re: Крымские будни.
[quote="Phoenix18"][quote="Serge3leo"]Это ж в условиях мирного времени, если угля и, соотвественно, электроэнергии много, то может, и не позволяет. А если в условиях реальной или экономической войны с Донбассом имеется нехватка угля, а электроэнергии реально мало, то и существующие ЛЭП справятся[/quote]В военное время значение синуса может достигать четырёх (с) [/quote]Укр. нацики не хотят же платить Донбассу за уголь и не платят же? Поэтому у них скоро угля не будет хватать, разумные люди (или особые паникёры) уже предрекали веерные отключения на Украине, как в прошлом году, а то и хуже. А каждый МВт∙ч уходивший в Крым, это считай четверть, а то и половина тонны угля в минус из угольных запасов Украины на зиму. Поэтому, раньше января-февраля, они ЛЭП в Крым вряд ли починят, мне так кажется.
P.S. Не синус, родной, а cos φ , он же коэффициент мощности
Последний раз редактировалось Serge3leo 29 ноя, 2015, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
ocherk59
29 ноя, 2015, 17:28 Re: Крымские будни.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Serge3leo"]Поэтому, раньше января-февраля, они ЛЭП в Крым вряд ли починят, мне так кажется.[/quote] Может и так, но мне больше кажется, что мы совсем откажемся от этих линий, кому нужен этот геморрой? Хай подавятся, но земля круглая...
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Phoenix18
29 ноя, 2015, 20:03 Re: Крымские будни.
[quote="Serge3leo"] А каждый МВт∙ч уходивший в Крым, это считай четверть, а то и половина тонны угля в минус из угольных запасов Украины на зиму.[/quote] Ещё раз повторю. Крым был запитан от двух АЭС. ЮУАЭС и ЗАЭС. На расход угля отключение Крыма никоим образом не повлияет. Перераспределить электроэнергию из Крыма на север тоже невозможно из-за недостатка ЛЭП. Построить быстро ЛЭП для нынешней Украины это даже не обсуждаемо. Возникнут проблемы с перепроизводством электроэнергии на юге и недостатком на севере, т.к. перетоки из РФ прекращены. Уже возникли, только об этом никто не расскажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0