09 ноя, 2015, 11:24 Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
С нами с: 09.11.2015 Сообщения: 5
Здравствуйте, дорогие форумчане! Буквально в эти выходные произошла ситуация, которая озадачила нас с мужем.
Мы ехали поездом Киев - Санкт-Петербург (идет через РБ), муж - гражданин Украины, с ВНЖ в РФ.
На границе РБ сотрудница пограничного контроля проигнорировала его ВНЖ в РФ и заставила заполнить миграционную карту. Отдала нам половину и велела хранить ее до следующего пересечения границы с РБ.
На мои вопросы по миграционке: - зачем она, если у мужа статус постоянно проживающего в РФ (пограничников РФ не было, их функции выполняли сотрудники РБ) - мы не будем выезжать через 90 суток, мы живем в Питере и мограционка станет недействительна - мы можем поехать эим маршрутом и через год, и через 5 лет
Нам все равно велели хранить эту миграционную карту "иначе если ее не будет при обратном пересечении границы, вас ссадят с поезда".
Скажите, может быть кто - то сталкивался с подобным??? Это действительно так и карту нужно хранить, или попалась неграмотная девочка - таможенница, которой проще ляпнуть штамп, чем разбираться, что такое вид на жительство?
К слову сказать, мне, гражданке РФ, при въезде в Украину тоже велено было заполнить миграционку, обе части которой таможенник смял и запихнул в карман. И потом долго фотографировал мой паспорт на личный телефон, ззатем затребовал свидетельство и браке и тоже тщательно его фоткал.
Phoenix18
09 ноя, 2015, 12:30 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]allabaidak[/b] Миграционка заполняется не зависимо от наличия РВП, ВНЖ и любых других документов. Ладно вы не вникали похоже, но я удивлён, что ваш муж не в курсе. И мне интересно где он до этого въезжал в РФ, что ему разрешили не заполнять миграционку? На всех КПП требуют заполнения миграционки.
[quote="allabaidak"]- мы не будем выезжать через 90 суток, мы живем в Питере и миграционка станет недействительна[/quote] Причём тут 90 дней при наличии ВНЖ? Миграционка действует столько, сколько человек имеет право законно находиться на территории РФ. И срок в ней нужно указывать соответственно сроку действия его документа, т.е. ВНЖ. К примеру, я, имея РВП, ставлю в миграционке срок до 02.07.2018 г, т.е. до даты окончания РВП. Как получу ВНЖ, буду ставить 5 лет соответственно.
Если муж получит паспорт РФ не выезжая из РФ, то миграционку отдадите в ФМС вместе с ВНЖ.
allabaidak
09 ноя, 2015, 13:21 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
Последний раз редактировалось allabaidak 10 дек, 2017, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
бывалый
09 ноя, 2015, 13:36 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Всё зависит на каком ПП проходить таможню. Это уже не ново. Где то требуют что то заполнить, а где то не надо вовсе. Таможенники и погранцы не воочию знают законы, согласно которым должен осуществляться пропуск граждан через ПП. Сами убедились в этом.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Phoenix18
09 ноя, 2015, 14:07 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
[quote="allabaidak"]Почему вы утверждаете, что я ни во что не вникала? Очень интересно.[/quote] Потому, что на всех известных мне КПП погранцы всегда требуют заполнять миграционку независимо от наличия РВП или ВНЖ.
[quote="allabaidak"]Миграционная карта была сдана в УФМС при получении РВП. Далее ездил исключительно по загранпаспорту с РВП. Ничего не заполняли. Ставился штамп в паспорт.[/quote] Это всё странно очень. У всех требуют миграционку и на Нехотеевке и на Шебекино, а у вашего мужа не требуют
[quote="allabaidak"]Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015)[/quote] Расскажите об этом белгородским погранцам.
allabaidak
09 ноя, 2015, 14:39 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
Последний раз редактировалось allabaidak 10 дек, 2017, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Phoenix18
09 ноя, 2015, 19:35 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
[quote="allabaidak"]без вас разберемся, кому и что рассказывать[/quote] Если б могли разобраться сами - не приходили бы на форум. А то не успели появиться на форуме, и принялись тут же наезжать на тех, кто хочет вам помочь
Я знаю множество людей с РВП и ВНЖ в Белгороде, да и сам вхожу в их число, и никого не пропускают без миграционки через границу. Так что именно то, что ваш муж до этого умудрялся жить в РФ без миграционки является странностью для меня - первый раз слышу о таком. А вот поведение белорусской пограничницы абсолютно нормально.
den_s
09 ноя, 2015, 19:39 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
melisa N 2
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
allabaidak
10 ноя, 2015, 8:51 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
Последний раз редактировалось allabaidak 10 дек, 2017, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
OK
10 ноя, 2015, 10:08 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Осень... обострения... По себе знаю
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
бывалый
10 ноя, 2015, 11:22 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
[quote="allabaidak"] идите жену свою потыкайте, умник.[/quote] А жена то причем?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту:[/color][/size] [quote="OK"]Осень... обострения... По себе знаю [/quote] Немного, той осени осталось Быстрее бы закончилась
Мелиса
11 ноя, 2015, 14:18 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
С нами с: 08.09.2015 Сообщения: 40
[quote="den_s"]melisa N 2[/quote] а вот это уже "оскорбление", это я мягко сказала. хам,,,хам,,,и еще раз хам,,,,фото наверное соответствеут? я никогда не думала, что зайдя на сайт, который я считаю приличным- хочешь получить помощь, а в ответ можно вот так "melisa N 2" получить. ха-ха-ха ХАМЛО
бывалый
11 ноя, 2015, 14:34 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
Ну что Вы пря так грубо то. Олег же писал"обострение осеннее". Скоро пройдёт и все будут нежные и пушистые.
allabaidak
10 дек, 2017, 18:15 Re: Пересечение границы РБ гражданина Украины с ВНЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5