С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Ну вот и заканчивается наша поездка. Завтра в Москву. 4 ноября по одному "личному" делу съездили в Симферополь. Город не производит никакого впечатления, разбитые улицы, обшарпанные дома, мусор валяется под ногами. В общем столица Крыма не порадовала. С радостью вернулись в Ялту. 5 ноября были в Никитском ботаническом саду - там традиционная выставка хризантем, все прекрасно и замечательно. Погуляли, посмотрели. Осталось время - заехали в Ливадию, посидели у дворца на любимой лавочке. Кстати - погода испортилась , облачно, ветра нет , довольно тепло. Вечером традиционная прогулка по набережной .
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Последний раз редактировалось вилич 08 ноя, 2015, 9:56, всего редактировалось 2 раз(а).
cowboy19
06 ноя, 2015, 10:23 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
В Симферополе есть что делать весной. Впрочем, многие там живут и не жалуются. Для меня Симферополь - ворота в Крым, когда летишь самолётом. А парк Салгирка весной - замечательное место.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Senpal
06 ноя, 2015, 15:57 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
С нами с: 08.07.2014 Сообщения: 95
[quote="den_s"]Ну вот мне после возврата из Крыма пришлось машинку на 80 тыс в ремонт ставить, хотя и плановый. Так что эксплуатация машины - тоже деньги, особенно по крымским ямам[/quote] А мне пришлось этой весной ремонтировать литой диск в Ялте после поездки в Симферополь (на выезде из города в Марьино попал в большущую яму прямо на трассе, увидел деформацию диска уже на серпантине; справедливости ради следует сказать, что к маю эти ямки в Марьино залатали). Но в любом случае, "попал" на ремонт плюс на 2-х дневные поиски по Ялте нужного мастера (не так много у них нужных спецов и оборудования), а ехать в Симферополь уже не рискнул на опасном диске(
den_s
06 ноя, 2015, 17:05 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
С частыми крымскими поездками я вообще забил на литье, теперь только на штамповке KFZ. Чуть что - правится быстро в большинстве автосервисов и поехал дальше. Раньше на Таврии так вообще правил ейные тонкие диски после каждой поездки
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Матрёна
06 ноя, 2015, 23:20 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Очень странно. Ведь я целыми днями сидел на памятнике Ленину , на набережной и махал шестью флагами.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 21 час 38 минут 6 секунд:[/color][/size] Вот мы и дома ! Завершено очередное путешествие в Крым ! Уезжать было легче, поскольку погода на ЮБК испортилась, кстати в Симферополе было солнце, да и в столице на встретила ясная погода. Сдали в аэропорту своего "боевого коня" хозяевам. Процесс возврата прошел нормально, залог вернули без вопросов. Я заправил " коня" уже в Симферополе " до полного", за мойку отдал 500 рублей хозяину машины - зезжать на мойку не было времени , да честно говоря и желания. Так что вполне могу рекомендовать - avtoprokat-82.ru , контакты я уже указал выше. Можно сделать вывод , что при краткосрочном визите в Крым, аренда машины ( при стоимости в 800 рублей) вполне выгодна и удобна. Конечно если будет приемлемая цена на авиабилеты. Наверное вождение "немолодой" Нексии не доставит вам большого удовольствия, но с другой стороны ничего страшного в этом нет. Про авиакомпанию Вим-авиа я тоже не могу сказать ничего плохого. Долетели и туда и обратно без проблем, самолеты чистые. Правда не стоит рассчитывать на серьезный завтрак в полете - предлагают чай-кофе и маленький кексик. Кстати : я в вышестоящие сообщения "фотки" вставил. Посмотрите - если конечно есть интерес.
[quote="вилич"]Кстати : я в вышестоящие сообщения "фотки" вставил.[/quote] Кверху ногами.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
вилич
08 ноя, 2015, 14:28 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
Они как то сами так встают. Но когда открываешь встают нормально. Чудеса компьютерных технологий !
Последний раз редактировалось вилич 11 ноя, 2015, 9:43, всего редактировалось 2 раз(а).
cowboy19
09 ноя, 2015, 21:54 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Ой, я ездила на немолодой Славуте, которая у меня решила не завестись под Гурзуфом. При том, что у мне нужно было ехать в Севастополь. А стояли мы на горке вверх. Ну, завелась на второй с толкача, поехали себе дальше. Бывает.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
бывалый
09 ноя, 2015, 22:48 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Может на НГ, посоветует кто нибудь из отелей или пансионатов в Ялте. Нас 2взр. 2 реб. Хотелось бы чтобы бассейник закрытый был( ну нет, так и нет) и сауна или банька в обязалово, да и завтрак желательно. А то мы никогда не останавливались там, только проездом. Сегодня домой пришел, моя говорит-" Погнали на Новый год в Ялту!. Соседи наши 3чел. уже надумали, отели ищуть". Я так и обалдел. Руль то мне, как обычно. В Египет уже соответственно не летим, так давай в Крым. Вот сижу, репу чешу, полазил по сайтам, то дорого, то хрен знает какой отель. На бум ехать, не, плавали, знаем. Вот и хотелось бы, может кто нибудь, знающий посоветует нормальный отель, а?
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
den_s
09 ноя, 2015, 22:54 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
Кроме известного многим Ялта-Интурист что-то в голову не приходит. Многие ведь зимой закрыты
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
вилич
10 ноя, 2015, 8:30 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
"Бристоль", в начале набережной у порта, и бассейн и завтраки. Сравнительно недорогой. "Ореанда", в другом конце набережной- правда не дешевый. Но очень хороший. Если есть деньги ,идеальный вариант. Ялта-Интурист , на мой взгляд, далековато от центра города, хотя все при нем, но цены недружелюбные.
Stealth
11 ноя, 2015, 0:04 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 292
[quote="бывалый"]Может на НГ, посоветует кто нибудь из отелей или пансионатов в Ялте. ..... Вот и хотелось бы, может кто нибудь, знающий посоветует нормальный отель, а?[/quote]
Посмотри "Консоль Никита Спорт". Тема !
den_s
11 ноя, 2015, 1:56 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
Там цены как в Интуристе кстати. Зато на краю бот сада
бывалый
11 ноя, 2015, 2:05 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
На Интурист не потянем, там более 100рупий получается за 8 дней. Вот в половину бы- самое оно
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
вилич
11 ноя, 2015, 9:33 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
Простите за банальный совет .А в "Букинге" искать не пробовали ? Посмотрите варианты , укажите в фильтрах - бассейн , уровень цены. А чуть дальше от Ялты - Гаспра, Кореиз и т.д. ? Зайдите на форум "Крым-гид". Снимите квартиру хорошую в Ялте, а в баню и бассейн можно и так сходить. Кстати мы в прошлом году жили в квартире с сауной.
letyurij
11 ноя, 2015, 10:17 Re: Ялта. Ноябрь 2015.
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="бывалый"]На Интурист не потянем, там более 100рупий получается за 8 дней. Вот в половину бы- самое оно[/quote] На Новый Год эт, наверное, только квартира получиться.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:[/color][/size] [quote="вилич"]А чуть дальше от Ялты - Гаспра, Кореиз и т.д. ?[/quote] Раньше можно было в санаторий недорого встретить Новый Год. Например, в Ай-Петри ценник был вполне гуманный [url]http://www.ai-petry.com/newyear2013[/url]. И крытый бассейн, и сауна. А в этом году его с 20 декабря закрывают до марта.
А по Золотому кольцу ценник вообще ...
Придется, наверное, дома отмечать. Опять никакого здорового образа жизни.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 5 минут 10 секунд:[/color][/size] [quote="вилич"]Вот вариант в Ливадии. Правда мрачноватый. Да и тесно.[/quote] Есть по-просторнее, люкс - напротив ласточкиного гнезда.
"Имею задать парочку вопросов..." Какой смысл жить зимой не в самой Ялте, если вся жизнь зимой происходит в самой Ялте?
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1