|
Текущее время: 31 янв, 2025, 16:55 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана
|
03 июн, 2008, 13:22 въезд в РФ россиян на украинском собст. авто |
С нами с: 02.06.2008 Сообщения: 2
|
Я гражданка России, живём на Украине, в собственности автомобиль зарегистрированный на Украине, собираемся поехать на лето в Москву, на таможне дают только временный ввоз на две недели. Что дальше делать_то?:)))
|
|
|
|
|
Max Sintra
|
03 июн, 2008, 15:56 |
С нами с: 25.01.2008 Сообщения: 403
|
Дальше - продлевать УВТС
Оформленный на границе УВТС подлежит продлению в таможенных органах, расположенных по месту временного или постоянного проживания лица, их ввезшего, на весь планируемый срок эксплуатации на территории Российской Федерации такого транспортного средства.
Перечень таможенных органов
http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID=1460
При этом следует учесть:
..в случаях продления сроков временного ввоза транспортных средств физические лица, осуществляющие их временный ввоз, не обязаны документально подтверждать таможенным органам места своего временного пребывания или постоянного проживания в регионах их деятельности и могут представлять сведения об этом в форме произвольных заявлений без документального подтверждения.
Письмо ФТС РФ от 27 декабря 2007 года N 01-06/50144
|
|
|
|
|
Светлана
|
04 июн, 2008, 17:32 |
С нами с: 02.06.2008 Сообщения: 2
|
Не подскажите где в Москве такие пункты? И ещё один вопрос: машина зарегистрирована на мужа, право управления у меня есть(оно на украине в ПТС вписывается) нужна ли мне дополнительно доверенность на управление, как это обычно в России делается?
|
|
|
|
|
Max Sintra
|
04 июн, 2008, 18:06 |
С нами с: 25.01.2008 Сообщения: 403
|
[quote="Светлана"]Не подскажите где в Москве такие пункты? И ещё один вопрос: машина зарегистрирована на мужа, право управления у меня есть(оно на украине в ПТС вписывается) нужна ли мне дополнительно доверенность на управление, как это обычно в России делается?[/quote]
Пункты есть в перечне, который я дал. Навскидку есть пункт в Бутово.
Если вы вписаны в техпаспорт, то по логике доверенность не нужна.
Но так как логика наших гайцев порой не подчиняется никакой логике (тавтология, ёклмн),
то можно черкануть доверенность (не заверяя ее у нотариуса) на всякий случай.
Образец доверенности
http://alex999faq.ru/html/dover.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|