13 окт, 2015, 22:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Странно. Чел из Ровно(гражданство UA) на той неделе уехал на Пежо с российскими номерами(лично помог ему купить в Москве) говорю ему-" а как будешь по Ровно на рос. номерах рассекать?" А он-" по фиг, меня все знают". Ну не знаю, знают или нет и как он сейчас там? Попозже созвонимся.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
junglerz
13 окт, 2015, 23:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.04.2015 Сообщения: 186
[quote="grjemelek"]Здравствуйте уважаемые форумчане. На обратном пути, не доезжая километров 50 до границы,был остановлен экипажем ДАИ.Поинтересовались настроением,спросили как отдыхалось в/на Украине,проверили документы,и, пожелав счастливого пути, отпустили. На границе в Бачивске перед КПП были 02.10.15 в 13.00. Прохождение укр. таможни заняло 20мин.,российской 1час 20мин. [/quote] Время приезда на обратном пути на границу огласите, пожалуйста!
Серёга82
14 окт, 2015, 9:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
а каким образом это было что он не дал? встал, вышел из машины и не давал?
Маскаль
14 окт, 2015, 11:45 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.10.2015 Сообщения: 2
Стоял-стоял, как я начал перед ним задом парковаться - сдал вперед так, что и перед ним и сзади него машина не влезла бы.
OKO
14 окт, 2015, 12:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 27.06.2008 Сообщения: 144 Изображения: 3
[quote="бывалый"]OKO, Мне тёща постоянно иконы суёт в дорогу и прочие советские драгоценности. Отказываюсь с трудом. Но, пока вроде получается. [/quote] Да и мне матушка постоянно говорит, чтобы книги забирал, которые отец всю жизнь собирал. А там и МСЭ, и словари древние, и учебники "Учпедгиз", и много чего, старше 50-го года издания. Тут я в курсе и отбрыкиваюсь. Но медаль просто вылетела из головы.
[quote="Серёга82"]за отчет спасибо, вопрос, как соседи к вам относились, были ли косые взгляды и так далее[/quote] Я в селе в основном гостил. Никаких косых взглядов. Наоборот, у всех, с кем я общался, косые взгляды совсем в другую сторону. Сварной местный мне глушитель чутка подварил, так даже денег не взял. Заправщики на АЗС всегда "Счастливого пути", а если 10 грн. дать, так еще и два раза. На обратном пути перед границей на блок-посту служивый даже разговор завел по поводу моего старенького авто (сколько лошадей и пр.). Потом яро убеждал меня, что она еще побегает знатно. Вобщем, мило так побеседовали на автотемы минут пять. А вот брат двоюродный (местный) говорил, что видел в Одессе машинку RUS, увешанную укр. флагами и с надписью на заднем стекле "Я - свой". Возможно, в Одессе как-то по-другому, но я там на сей раз не был, не скажу. Ездил в Затоку на море, машину бросал у дороги на весь день. Всем по барабану, никаких косых взглядов, одни удивленные.
[quote="Серёга82"]по поводу знака 40 еще и ночью - очень хорошо помню этот участок, походу любимое место гайцев раз даже ночью тусуются когда трафик на Украину рухнул[/quote] Обычно я этот участок по светлу проезжал, теперь буду помнить. Кстати, все было вежливо, законно, без всяких намеков. От души так пожелали успешно пройти границу. Прям на душе как-то радостнее стало от общения .
Мелиса
14 окт, 2015, 15:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.09.2015 Сообщения: 40
Может быть кому нибудь пригодится информация о скорости доставки приглашения с Украины (а именно с Днепропетровской обл в Белгородскую) по почте "Авиа" - отправлено письмом приглашение было 15 сентября. 18 ушло из Киева. 3 октября нах в осколе. Итого 19 дней.
дрёма
14 окт, 2015, 16:03 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.06.2013 Сообщения: 111
[quote="Мелиса"] Итого 19 дней.[/quote] Так и есть... Хоть Авиа, хоть с уведомлением, хоть какое отправление... Три недели как отдай... Из Китая посылки быстрее приходят. Если нужно срочно то только с проводниками, ну или может с заробитчанами там... как вариант.
junglerz
14 окт, 2015, 20:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="дрёма"][quote="Мелиса"] Итого 19 дней.[/quote] Так и есть... Хоть Авиа, хоть с уведомлением, хоть какое отправление... Три недели как отдай... Из Китая посылки быстрее приходят. Если нужно срочно то только с проводниками, ну или может с заробитчанами там... как вариант.[/quote] Блаблакар тема.
дрёма
14 окт, 2015, 20:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="junglerz"] Блаблакар тема.[/quote] Серьёзно?... Чтобы осознать ценность подобной информации достаточно месяц посидеть на иголках в ожидании этого самого приглашения... когда отпуск уже кончается а заветная бумажка всё ещё в пути. Или может, всё таки, лучше опять про бандеровцев и прочую хрень?
угарома
14 окт, 2015, 21:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 22.03.2013 Сообщения: 244
Дрёма,блаблакар-интернетпортал попутчиков,там и с письмами-посылками помогают,если повезет,за 1-2 дня доставят,может быть даже бесплатно.А про бандеровцев не надо.
Последний раз редактировалось угарома 14 окт, 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
yukon
14 окт, 2015, 21:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.09.2010 Сообщения: 178
[quote="дрёма"][quote="junglerz"] Блаблакар тема.[/quote] Серьёзно?... Чтобы осознать ценность подобной информации достаточно месяц посидеть на иголках в ожидании этого самого приглашения... когда отпуск уже кончается а заветная бумажка всё ещё в пути. Или может, всё таки, лучше опять про бандеровцев и прочую хрень?[/quote] Блаблакар - это сервис поиска попутчиков, водителей и пассажиров по всей Европе. Вас никто не хотел обидеть ))
_________________ Не гинеколог, но взглянуть могу.
Phoenix18
14 окт, 2015, 22:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="бывалый"]Странно. Чел из Ровно([b]гражданство UA[/b]) на той неделе уехал на Пежо [b]с российскими номерами[/b](лично помог ему купить в Москве) говорю ему-" а как будешь по Ровно на рос. номерах рассекать?" А он-" по фиг, меня все знают". Ну не знаю, знают или нет и как он сейчас там? Попозже созвонимся.[/quote] Вот как он туда въехал? Не пускает укротаможня на российских номерах гражданина Украины. Учёт консульский хотят.
бывалый
15 окт, 2015, 9:03 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Phoenix18"] Вот как он туда въехал? Не пускает укротаможня на российских номерах гражданина Украины. Учёт консульский хотят.[/quote] Если назад не приехал, значит все нормально. Знаю только, что ездят они постоянно через РБ. А у его другана вообще запрет на въезд в РФ был(нарушение срока пребывания), однако каким то образом оказался тут. А каким образом въехал, не знаю, как только будет инфа, отпишусь.
bvn
15 окт, 2015, 22:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.10.2010 Сообщения: 174
Напишу коротко: 11.09- Мск.-Кр.(Сумская обл.) через Троебортное-Бачивск. Машина РФ-197, экипаж муж+жена, ЗП РФ - 48. Выехали ночью, до границы доехали быстро, на КПП РФ очередь более 20 бусиков с укр. и молд. номерами. Погр/таможня РФ - работают отвратительно медленно. В очереди 2 легковушки РФ, никаких скидок (ладно мы взрослые, но впереди стояла молодая мама с ребенком... ). Потрачено 4 часа, все достали и погрузили в багажник. На укр. КПП чуть быстрее - 1 час, даже пропустили в объезд бусов, никаких приглашений и прочей лабуды не спрашивали. На/в Украине все спокойно, есть небольшое напряжение во взглядах на политобстановку, но в целом - мир-дружба-жвачка (с). Обратно 15.09 через Троебортное-Бачивск. На много быстрее, 40 мин. на обе, машин мало 5-7 в основном укр., на РФ пропустили вперед после осмотра.
Раньше ездил через КПП Погар- Гремяч, мне там нравилось больше и быстрее и люди там хорошие. Кто там ездил, как там сейчас обстановка???
дрёма
15 окт, 2015, 22:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[b]угарома[/b] [b]yukon[/b] Спасибо понял. Бла-бла-кар - слово то какое... асоциации - флуд и трёп))) Расценил как просьбу незасорять тему... гы.
junglerz
16 окт, 2015, 18:56 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="bvn"]Напишу коротко: Обратно 15.09 через Троебортное-Бачивск. На много быстрее, 40 мин. на обе, машин мало 5-7 в основном укр., на РФ пропустили вперед после осмотра. [/quote] Время подъезда на обратном пути к границе, пожалуйста, огласите
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:[/color][/size] [quote="дрёма"][b]угарома[/b] [b]yukon[/b] Бла-бла-кар - слово то какое... асоциации - флуд и трёп))) Расценил как просьбу незасорять тему... гы.[/quote] Земляк, ну что ты в самом деле Кстати! Удивительная вещь про наши с тобой номера на границе, прохожу русских таможенников, интересуются что такое 68 регион. Переезжаю тут же к украинцам, и первый вопрос таможенника: "Вы из самого Тамбова или из области откуда?". И так несколько раз. Спросил, откуда такие знания географии России. "Сестра у меня живет в Инжавино, раньше каждое лето к вам ездил, а теперь, вот, не пускают. Еще, блин, в том году в ДТП у вас попал возле Ашана". В другой раз ответил "Да кто же Тамбов не знает". Ну как-то так, меня это удивляло все время. А в Орле, например, заходишь в Связной или Евросеть денег положить на карту. Спрашивают паспорт, забивают данные в свой компьютер, и задают чудеснейший вопрос: "Скажите, Тамбов - это какая область?".
бывалый
16 окт, 2015, 19:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="junglerz"] и задают чудеснейший вопрос: "Скажите, Тамбов - это какая область?".[/quote] Где то на севере, не сказали?
igor65
17 окт, 2015, 0:27 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
[quote="bvn"] [quote]...Кто там ездил, как там сейчас обстановка??? [/quote][/quote]
Да какая уже разница, Вы ведь вернулись обратно, а на Троебортном так всю жизнь было - большое количество транспорта и вялость в работе служивых не взирая на время года.
Игорь48
17 окт, 2015, 2:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.10.2015 Сообщения: 3
правильно ли я понял что помимо загран паспорта и билета необходимо приглашение из Украины?а так меня ссадят с поезда что ли?может это наивно сейчас слышится,последний раз был в Крыму в 10м ,сейчас к друзьям в Киев съездить хотел на поезде.
ocherk59
17 окт, 2015, 7:59 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Игорь48"]правильно ли я понял что помимо загран паспорта и билета необходимо приглашение из Украины?[/quote] Правильно поняли, тут такое... может и на халяву проехать, а можно со всем пакетом бумаг, оказаться на перроне. Рулетка. [quote="Игорь48"]может это наивно сейчас слышится,последний раз был в Крыму в 10[/quote] Так, на всякий случай, может тоже не слышали. В Крым можно и без приглашения, но только минуя Украину. Это шутка, не обращайте внимания. Готовьте приглашение с Украины и у Вас будет огромный шанс попасть туда. Удачи.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1