01 окт, 2015, 19:59 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="дрёма"][b]rigik81[/b]
Если у вашей жены в паспорте написано "место рождения - Украина" то это увеличивает шансы на въезд в Незалэжну..[/quote] Не согласен. Тетка жены с мужем родились во Львове(ныне гр. РФ) еле въехали в Украину. Пока подарков не надавали кучу- не пропускали. Без страшилок. Побольше уверенности в себе и вперед. Было бы желание.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
rigik81
01 окт, 2015, 20:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.08.2013 Сообщения: 10
[quote="дрёма"][b]rigik81[/b] Я ездил на Западную Украину в июне этого года, вполне себе удачно как мне показалось... даже приглашение не понадобилось. Если у вашей жены в паспорте написано "место рождения - Украина" то это увеличивает шансы на въезд в Незалэжну... Запастись приглашением, конечно же, будет не лишним а погранцам скажете что при необходимости приглашающая сторона сможет подъехать к погранпереходу через пару часов... в подтверждении чего есть опция "звонок другу"))) А в остальном как говорится: "Боишься - не ехай... Едешь - НЕ бойся!" Удачи.[/quote] Спасибо за совет, жена родилась в Москве, на счёт боишься.... не сказал бы, скорее интересуюсь дабы не испортить себе праздники))
дрёма
01 окт, 2015, 20:19 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.06.2013 Сообщения: 111
[quote="бывалый"]
Не согласен. Тетка жены с мужем родились во Львове(ныне гр. РФ) еле въехали в Украину. Пока подарков не надавали кучу- не пропускали. [/quote] Эти крохоборы жаждут подарков даже когда выезжаешь... и пофиг им где ты родился. Да и раньше вместо "добрий вечир" частенько слышал "дайнапыво"... кароч пример не в кассу. пы.сы. увеличивает шансы не значит гарантирует...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:[/color][/size] [quote="rigik81"] на счёт боишься.... не сказал бы, скорее интересуюсь дабы не испортить себе праздники))[/quote] [b]Еккл 9:11[/b]...
бывалый
01 окт, 2015, 20:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Короче. Кто хочет, тот прорвется. Мы правда каждый НГ в Карпаты ездили. А в этом году изменили. Поедем в РБ. Но не моя вина, чего то мои товарисщи не хотят. Вот и решили поехать поближе.
Серёга82
03 окт, 2015, 15:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Знакомый вернулся с Украины. Ездил 73 поездом Москва-Львов и обратно. Раньше ездил на авто, теперь не стал рисковать, поехал на поезде. Приглашения с собой не было, только паспорт где написано что родился на Украине (во временя СССР). Спросили только цель визита и когда последний раз был. В деревне все спокойно, с политикой не доставали. У двоюродной его сестры сын воюет на стороне ВСУ, а племянница с другой стороны. В голове каша
бывалый
03 окт, 2015, 16:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Серега, хоре о политике. Лучше про САЛО пиши
silwer
07 окт, 2015, 13:03 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 02.06.2014 Сообщения: 50
Конечно давайте поговорим лучше о сале и о гостеприимных украинцах.Это же намного приятней,чем о суровой действительности...
Игорек85
07 окт, 2015, 13:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.09.2015 Сообщения: 3
Расскажу и я о своей неудавшейся попытке въехать в Украину через Мокраны-Доманово. Мы с женой (оба граждане РФ) планировали проехать на машине по маршруту Москва - Минск - Мокраны - Львов. Хотели посмотреть на Львов, а заодно друзей навестить. Перед поездкой я намекнул друзьям, что неплохо было бы сделать приглашение, но те заверили, что никакого приглашения не надо. Мол, надо знать только точный адрес куда едешь и ФИО. В итоге, из документов у нас были только личные паспорта да ксерокопия паспорта друга, что живет во Львове. Ну на всякий пожарный я сделал еще распечатку бронирования с booking.com и запасся необходимой суммой финобеспечения. Ничего из вышеперечисленного, увы, не повысило шансы въехать в Украину. Первый вопрос, который мне задали ,был ожидаемым: "У вас є запрошення?". Все последующие сотрудники держприкордонслужбы, с которыми я общался (кстати на чистом украинском языке, что тоже не помогло) были на 100% уверены в своей правоте, утверждая, что без приглашения въехать ну вообще никак нельзя. Даже на взятку никто не напрашивался. Нельзя и точка. В сухом остатке у меня остался только штамп в паспорте об отказе и официальный отказ в пропуске через границу, выданный на бланке погранслужбы. Благо, мы с женой быстро перестроились и поехали кататься по Белоруссии дальше. Итак, если конечный пункт вашего следования находится в одном из украинских городов, не вздумайте ехать без приглашения. Рискуете потерять уйму времени даром.
Серёга82
07 окт, 2015, 13:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
почему не поехали на поезде? Ведь намного выше вероятность?
NETрезвый
07 окт, 2015, 13:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
К куме прилетала родная сестра из Каменска -Уральска на Одессу. Ни приглашения ни обеспечение никто не спрашивал. 3 октября с грехом пополам таки смогла улететь (билеты были на трансаэро).
Серёга82
07 окт, 2015, 13:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
тоесть улететь? Не выпускали домой?
NETрезвый
07 окт, 2015, 14:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Серёга82"]тоесть улететь? Не выпускали домой?[/quote]
С 1 октября трансаэро пошел на банкортство - билеты то были - а вот с рейсами... Вместо час с хвостиком улетела поздно вечером на "сборной солянке"...
бывалый
07 окт, 2015, 16:28 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="NETрезвый"]
Вместо час с хвостиком улетела поздно вечером на "сборной солянке"...[/quote] Ну это тоже результат.
Шуршулля
09 окт, 2015, 14:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.12.2012 Сообщения: 12
Добрый день, форумчане! Ранее читала темы про поездки в Украину на поезде и решила, что не нужно оформлять приглашение у нотариуса на въезд. Сейчас еще раз перечитала и сложилось обратное мнение. Что посоветуете? Оформить или нет? Ситуация такая: я - женщина, 35 лет, гражданство РФ, купила билеты на ж/д туда Москва - Харьков - Артемовск и обратно через 1,5 недели Артемовск - Харьков - Москва Цель поездки: сильно заболел папа (70 лет), к меня на руках свидетельство о рождении, где указано, что он мой отец, и простая копия справки от врача с диагнозом. Так же возьму выписку из банкомата с карты для подтверждения фин. обеспеченности (уточните, пожалуйста, минимальную сумму). Буду рада рекомендациям.
Alister
09 окт, 2015, 14:42 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Оформляйте, если есть возможность - своя ноша не тянет. Обидно будет, если не пустят именно из-за приглашения.
Шуршулля
09 окт, 2015, 14:55 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Alister"]Оформляйте, если есть возможность - своя ноша не тянет. Обидно будет, если не пустят именно из-за приглашения.[/quote]
Да вот и загвоздка в том, что оформить возможно, но сложно. Сегодня буду просить родственников, чтобы постарались оформить.
Про фин. обеспеченность статья с цифрами нашла.
den_s
09 окт, 2015, 15:28 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
50/50 - на кого нарветесь, но вроде на поезде шансов больше.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Шуршулля
09 окт, 2015, 16:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Не подскажете в какой теме был образец приглашения, где-то видела, а сейчас найти не могу(
НП
09 окт, 2015, 17:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 6