С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Удивили, конечно, нынешние цены. Персики из Джанкоя в Севастополе -по 150 рублей кг. Персики, конечно, хорошие, не то, что в Москве. По этой причине я в общем-то согласна платить те же деньги, что в Москве, но за хорошие продукты.
На рынке покупала полкило творога, пол-литра сметаны и два литра молока - тратила около 350 рублей. Но что это за продукты!!! Я в Москве таких ни за какие деньги найти не могу. Все эти Избенки, эко фермы и пр. - ни в какое сравнение не идут.
Не совсем поняла, на каком основании так подскочили цены на аренду квартир. Все платежки за коммуналку не превышают 500 р в месяц. Я еще могла бы понять, если бы цены были, как в Москве - когда я за квартиру плачу 6 000 плюс 1000 энергия плюс 500 телефон плюс 500 интернет. А так....
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
RAV-24
23 сен, 2015, 14:52 Re: Крымские будни.
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
Мы отдыхали в Орлином с 27 июля по 9 августа. Ездили в Севастополь пару раз. Цены на продукты питания в Орлином и в Севастополе практически одинаковы, очень близки как в Москве. Арбузов в это время дешевле 18-20 руб./кг и не встречали. Местные персики были 140-160 руб./кг, дыни по 45-50. Самое дешевое мороженое начиналось от 40 рублей. При выезде из столицы 25 июля цены в ней были аналогичными Крымским. Как сказал нам хозяин базы, где мы отдыхали: "Севастополь теперь субъект РФ, как Москва и Питер. Отсюда не только цены, но и налоги подтягивают к уровню столиц".
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
OK
23 сен, 2015, 15:05 Re: Крымские будни.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="GLen"]Вас во Львове могут и в мусорный контейнер за слово водка кинуть[/quote]Перефразируя профессора Преображенского, скажу: не смотрите перед обедом российское телевидение. Почитайте лучше отчёты наших форумчан о поездках во Львов в этом году и Вы будете приятно (или неприятно? ) удивлены - там говорят на русском языке! Водка такая, кстати, по всей Украине продаётся, найти только её трудно, ибо пользуется повышенным спросом.
Всё, оффтопить закончил.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
cowboy19
23 сен, 2015, 15:08 Re: Крымские будни.
К слову, во всех татарских кафе цены временами выше московских. В татарском кафе я оставляю 800 р за порцию шашлыка, овощи гриль и пиво/лимонад. В Севастополе питаюсь в кафе-столовых в центре города. Обед на троих в вареничной Победа 700-800 рублей ЗА ТРОИХ (салат, первое, второе, третье). В кафе-столовых примерно та же цена. Порции для меня огромные.
В курортном поселке Партенит в кафе неподалеку от автостанции оставили за троих 2000 рублей. Правда, брали весового палтуса, очень вкусного.
Поэтому - у кого-то цены подскочили, но можно найти приемлемые варианты. Но это НЕ татарские кафе.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
letyurij
23 сен, 2015, 15:21 Re: Крымские будни.
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
На ЮБК и раньше ценник был негуманный. Около санатория "Парус" в 2010 - 2011 гг. инжирный персик продавали по 50 гр. Ужин в кафе, опять таки санатория "Парус", на двоих с двумя бутылками вина, шашлык, бастурма, овощная нарезка, сок (пардон, мороженку забыл) обошелся в 700 гривен. В никитском саду в кафешке "Дом аспиранта" мясные блюда с гарниром обходились в 100 - 150 гривен. Учитывая, что курс тогда был один к четырем, в рублях было совсем не дешево.
Последний раз редактировалось letyurij 23 сен, 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
den_s
23 сен, 2015, 15:32 Re: Крымские будни.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
lalex
23 сен, 2015, 18:39 Re: Крымские будни.
С нами с: 14.05.2008 Сообщения: 611
Лагман и чайник зеленого, у Наримана в Топловке - 150р, разве дорого за полноценный ужин? Отменное качество, а еще хачапури (янтык) - 80р. Всегда там заправляемся. В Севастополе, кстати, тоже обедал за меньше 200, и в Балаклаве. Просто не на набережной, вдали от центра, под неброской вывеской.
Последний раз редактировалось lalex 23 сен, 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
letyurij
23 сен, 2015, 19:35 Re: Крымские будни.
[quote="den_s"]Ну феодосийские цены каждый месяц я тут смотрю
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
lalex
25 сен, 2015, 12:58 Re: Крымские будни.
С нами с: 14.05.2008 Сообщения: 611
Ура! Перебрали (едучи в поезде) набор продуктов, тех, что брали в дорогу. Две трети наши (Белгород, Москва, Краснодар). Одна треть все же украинские (Сумы, Запорожье). Нам их будет не хватать (
cowboy19
28 сен, 2015, 23:43 Re: Крымские будни.
Я что-то после Крыма московские продукты вообще есть не могу. Невкусно.
ocherk59
29 сен, 2015, 0:10 Re: Крымские будни.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="cowboy19"]Я что-то после Крыма московские продукты вообще есть не могу. Невкусно.[/quote] Странно, какие же Вы продукты употребляете? Мне тоже нравятся в Крыму, там чебуреки и вообще, курортная кухня. Но вот, что бы так, продукты вкуснее чем в Москве... Ну, не знаю, для меня московские продукты, на голову выше, не то что крымских, но и украинских тоже. Для меня, это однозначно.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
cowboy19
29 сен, 2015, 0:57 Re: Крымские будни.
Да там всё вкуснее, фрукты, мясо, молочные продукты, яйца.....
И как московские могут быть лучше, когда они все непонятно где и из чего сделаны?
den_s
29 сен, 2015, 1:07 Re: Крымские будни.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Ну каждому свое, я уже ранее высказывался, мне не особо везло в Крыму с продуктами, может потому, что брал набум, но молочка там (особенно украинская) была просто никакая по сравнению с там же рузским молоком и кефиром, что привык брать. А марка Корова из Кореновки - еще лучше, благо и в Крым иногда завозят... А копченые и полукопченые колбасы - тихий ужас из пластика, не иначе. Царицынские, Микоян - хоть естественный вкус, мясной и нехимический, а там... Сыры, особенно плавленые - тихий ужас по сравнению с московскими от Карата. Долго могу рассказывать, но с расхваливаемыми украинскими продуктами мне не везло Хлеб крымский, похоже, весь на отрубях сделан и без дрожжей. В черном хлебе рожь не обнаружена
В Сумах не раз проездом также набум еду покупал - только с голодухи в дороге есть можно... Только на Сорочинской ярмарке впервые купил хлеб вкусный из Миргорода... Да пожалуй и все.
cowboy19
29 сен, 2015, 1:55 Re: Крымские будни.
Ни фига себе! Вот это правда, на вкус и цвет....
Только может, мы о разных вещах говорим. Идешь на Центральный рынок в Севастополе, покупаешь там молоко, творог, сметану, сыр, масло. У нас такого не делают. Вся эта дрянь в пакетах - это не молоко, не творог и не сметана. Оно не киснет, а портится просто. Из сметаны вода какая-то течь начинает. Ну и так далее.
Купили недавно на 5-км в поход колбасу варёную. так ее есть можно, а не то, что у нас. Колбасу я вообще давно в Москве не покупаю, потому что ее есть нельзя.
Вот это да. Я уж молчу про овощи и прочее.
letyurij
29 сен, 2015, 7:01 Re: Крымские будни.
[b]cowboy19[/b] Ну так и надо сравнивать рынок с рынком, магазины с магазинами. Украинские продукты, те что в магазинах, по качеству ниже российских, ибо стандарты ниже. А вот белорусские вкуснее и качественнее. Т.к. там стандарты выше, но и ценник соответственно выше. [quote]Идешь на Центральный рынок в Севастополе, покупаешь там молоко, творог, сметану, сыр, масло[/quote]. А что в Москве нельзя все это купить?
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
ocherk59
29 сен, 2015, 7:22 Re: Крымские будни.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="cowboy19"]Ни фига себе! Вот это правда, на вкус и цвет....[/quote] Согласен с Денисом на все сто. Точно всё сказано, это миф, что в Москве нет хороших продуктов. Просто Вы покупаете не то и не там. Повторю, что у нас качество, просто на голову выше, но не все продукты, здесь надо признать, а там попробуй найди хороший, качественный товар, за редким исключением. Всегда не нравилось, по приезде на Украину, выбирать продукты, ибо всё га...но. Спасало то, что у друзей, всё тип-топ, ещё бы, всё со своего хозяйства. [quote="letyurij"] А вот белорусские вкуснее и качественнее.[/quote] Уже не так однозначно, допустим, когда были в 2011 г. отменные продукты были, а вот сейчас, качество, просто грохнулось. Теперь я выбираю московские продукты и уже на белорусские даже не смотрю, скурви...сь. Если кто то сомневается, милости просим, покажу ЧТО нужно покупать, без проблем.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
вилич
29 сен, 2015, 8:19 Re: Крымские будни.
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Показать что покупать , это фигня . Вот если еще и денег дадите на покупки ! Вот это будет поступок ! А показать , да рассказать каждый может .
Alister
29 сен, 2015, 10:05 Re: Крымские будни.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="вилич"]Показать что покупать , это фигня . Вот если еще и денег дадите на покупки ! Вот это будет поступок ! А показать , да рассказать каждый может .[/quote] Да тут цельный форум про показать и рассказать, а вот сами поездки никто никому не предлагал оплачивать, странно даже.
NETрезвый
29 сен, 2015, 10:18 Re: Крымские будни.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="adybov"]Коррупцию, увы, не отменили на всём протяжении российско-украинской, а также украинско-белорусской границы. Речь ведь о другом: "блокировщики" утверждают, что хитрые россияне ОФИЦИАЛЬНО беспошлинно везут фурами украинские товары в Крым, а потом ОФИЦИАЛЬНО беспошлинно же вывозят фурами на материк, где навариваются. Это полная ерунда. [/quote]
Мой приятель (отчим крестника - почти кум) в мае месяце с фурой был в Крыму. Товар с его фуры перегружали сразу в фуру с номерами РФ и вешали бирочки - "Выращено в Крыму". Знаю этот факт с первых рук. Но наверняка - это был единичный случай...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0