19 сен, 2015, 7:56 Постановка авто на учет по двойному ДКП
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
Доброго дня. Вопрос. Есть авто, которое продается на работе. Есть желание купить. Есть еще претенденты. Их еще двое. Дабы увеличить шанс получить авто пршу знакомого так же поучавствовать в конкурсе. Вопрос. Если выйграет он, то как поставить авто на учет сразу на меня, минуя оформления на него? Возможно ли это?
19 сен, 2015, 23:08 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="maxagal"]Он купил у другого. И допустим что бы его не тянуть в ГАИ, а сделать все самому.[/quote] Вроде, что то не договариваете...
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
maxagal
20 сен, 2015, 0:02 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
Все прозрачно. Есть знакомый, который потенциально покупает машину служебную по дкп, потом её перепродает мне, но что бы человека не дергать, мы составляем дкп и я еду к Гайцам с двумя дкп. Организация - друг, друг-я. Вот и вопрос. Эта схема работает?
20 сен, 2015, 12:03 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
Самый идеальный вариант, если он уломает у себя на работе сразу составить ДКП на вас. Если такой вариант исключен, то проблем нет, он совершенно легально купил машину, если ее "продаст" вам в течении 10 дней, то с его стороны нарушений правил регистрации не будет, только вам будет лишняя запись в ПТС.
бывалый
22 сен, 2015, 22:52 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
[quote="bc----"]только вам будет лишняя запись в ПТС.[/quote] Верно. на своём примере. Хотел купить авто, по рукописному договору, якобы у хозяина. Опа, а в ПТС его нет! Хозяйка- женщина. Продала ему по рукописному договору. Он, со своей стороны решил, не ставя на учет, продать мне. Договор сделал от неё. Якобы она продаёт. Я третьим ухом почуял,( нашел тел. хозяйки, позвонил.) Она говорит ,-" Я, продала ему по договору, соответственно второй раз продавать не могу". Тут между ними начались разборки и прочее. Меня это не касается. В итоге ему пришлось поставить на учет на себя и продать мне. Итог: лишняя запись в ПТС
Phoenix18
22 сен, 2015, 23:52 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
А налоговая нормально относится к таким вариантам? Купил, через 10 дней продал. НДФЛ не начислят?
бывалый
23 сен, 2015, 0:10 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
[quote="Phoenix18"]А налоговая нормально относится к таким вариантам? Купил, через 10 дней продал. НДФЛ не начислят?[/quote] [b]Phoenix18[/b], Я лично купил по закону, от собственника. А он, просто заплатит за месяц пользования( 1 день приравнивается к месяцу)
Phoenix18
23 сен, 2015, 7:18 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]бывалый[/b] Просто на Украине если пользовался авто меньше года, то начисляют НДФЛ 15% от всей суммы продажи. В России я с такими финтами пока не сталкивался - продавал авто один раз только и то было на фирму, там с налогами понятнее.
_Serg_
23 сен, 2015, 10:00 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
[quote="Phoenix18"]НДФЛ не начислят?[/quote]
Если сумма продажи больше суммы покупки, то НДФЛ на разницу сумм. Разумеется, всё должно быть подтверждено документально. Если сумма сделки менее, по-моему, 125 тр, то НДФЛ не начисляется.
Надо будет потом подавать налоговую декларацию.
бывалый
23 сен, 2015, 19:55 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
Надо будет потом подавать налоговую декларацию.[/quote] Декларации не подаю, хотя в год минимум 3 раза покупаю/продаю авто. Автоматически из ихних баз идут данные.Главное не поставить сумму продажи более той, чем авто был куплен. речь идет о владении а/м менее 3-х лет. Если более то сумма ставиться любая. А так будьте добры 13% в налоговую.
LOWER
05 ноя, 2015, 9:50 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
[quote="_Serg_"]Если сумма сделки менее, по-моему, 125 тр, то НДФЛ не начисляется.[/quote] Уже давно не 125 000, а 250 000 рублей. Ст. 220 НК РФ.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
бывалый
05 ноя, 2015, 10:35 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
Вопрос. Знакомый купил авто по ДКП. Сделал страховку(она сейчас не дешевая). Поездил недельку(на учет не ставил) и по определенным причинам, эту машину решил оформить на мать или отца. За страховку отдал 15т.р., деньги жалко, т.к. если поставит на себя, а потом якобы продаст родственникам, в таком случае им придется делать Осаго вновь, для совершения рег. действий. А он получит от страховой уже не 15т.р., а за минусом 20%. Можно сделать ДКП от первого продавца сразу на родственников(это возможно), но 20% по страховке при расторжении он потеряет. Моё мнение - без вариантов. А может что то есть, без потери денежных средств???
bc----
05 ноя, 2015, 14:00 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
А вы уверены, что надо расторгать договор страховки? Страхователем не обязательно должен быть именно владелец машины.
бывалый
05 ноя, 2015, 16:06 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
[quote="bc----"] Страхователем не обязательно должен быть именно владелец машины.[/quote] Совершенно верно. Но остальные то в страховку не вписаны.
Лёлик
05 ноя, 2015, 18:26 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="bc----"]А вы уверены, что надо расторгать договор страховки? Страхователем не обязательно должен быть именно владелец машины.[/quote] По моему, при изменении собственника просто переписывается полис с сохранением срока существующего... Ничего расторгать не надо и при этом ничего(финансово) не теряешь!!!
bc----
05 ноя, 2015, 18:35 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
[quote="бывалый"][quote="bc----"] Страхователем не обязательно должен быть именно владелец машины.[/quote] Совершенно верно. Но остальные то в страховку не вписаны. [/quote]
Вписать в страховку можно любого человека в любое время, при этом не надо расторгать договор. Если у нового вписанного КБМ хуже, то стоимость страховки возрастет, но точно никаких потерь не будет. Если КБМ лучше, или равен, то операция вообще бесплатная.
бывалый
05 ноя, 2015, 21:18 Re: Постановка авто на учет по двойному ДКП
Бесплатный сыр только в мышеловке. Так говорит моя мама, проработавшая в страховой 45 лет. [b]bc----[/b], а ну к чёрту, за 3 т.р. такие заморочки. Он и так мне и жене весь мозг вынес. Жена кстати тоже 12 лет там же работает. Мы ему говорим- " А что ты на себя оформлял ДКП?". Ответа нет. Говорит-" что теперь хотел на маму или папу". Закрываю этот вопрос. Извините. если кого напряг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3