10 сен, 2015, 8:39 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="ocherk59"][quote="nastas"]Ваш "шлак".[/quote] Зря обиделись. Никто не обещал Вас доставить в Крым. как члена королевской семьи. Выбрав этот вариант, стоило и приготовиться к разным косякам. Все это знают и если едут, то весь этот геморрой, превращают в приключения. Оставайтесь, мы научим Вас, как правильно ездить в Крым.[/quote] Да не ездило оно не в какой Крым. Сидит себе в Кукуеве под российской проксей, какашками кидается. А вы на этот шлак ещё и отвечаете за каким-то хреном. А гривны то капают, капают...
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
ocherk59
10 сен, 2015, 8:47 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="letyurij"]Сидит себе в Кукуеве под российской проксей, какашками кидается.[/quote] Может и так, но наверно есть и реально, такие ездуны, надо бы научить, подсказать.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
letyurij
10 сен, 2015, 9:10 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
Есть, но не эти. Эти за гривны работают. Причем, видать, в минстець мало платят. Потому как, вброс был сделан непрофессионально. Выбрана была крайне неудачная тема для этого - Переправа. А переправа сработала по сравнению с прошлым годом просто на отлично. Видать получили по шапке от начальства, пошли изучать матчасть - где есть проблемы? А! Вот они - единый билет! И давать гадить сюда, авось пипл схавает. И некоторые, что печально, схавали. Т.е. вброс удался.
ocherk59
10 сен, 2015, 9:28 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
[b]letyurij[/b] Во как завернули, уж на что я придумщик, (не моё, это внук так меня называет) но до такого не догадался. Вот они, значит, какие, а я учить их собрался... Уговорили, этим не буду, а как быть с нормальными туристами?
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
letyurij
10 сен, 2015, 9:35 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
Нормальные, как правило, сначала поиском пользуются, спрашивают. Ну, бывают конечно исключения. Но последние вбросы одноразовых ников явно не этот случай.
nastas
10 сен, 2015, 11:01 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
С нами с: 08.09.2015 Сообщения: 3
[quote="letyurij"]Есть, но не эти. Эти за гривны работают. Причем, видать, в минстець мало платят. Потому как, вброс был сделан непрофессионально. Выбрана была крайне неудачная тема для этого - Переправа. А переправа сработала по сравнению с прошлым годом просто на отлично. Видать получили по шапке от начальства, пошли изучать матчасть - где есть проблемы? А! Вот они - единый билет! И давать гадить сюда, авось пипл схавает. И некоторые, что печально, схавали. Т.е. вброс удался.[/quote]
Работаю я в РФ за россиийские рубли. Вот никак не ожидала, что мой отзыв (почему-то из написанных тут не очень хороших откликов так отреагировали именно на меня) вызовет такую бурю.Приняли не за того.Ну и ладно.Переживу. А эту тему мне подсказал яндекс, когда перед поездкой я искала отзывы о едином. Захотелось оставить свой.
[b]ocherk 59[/b], спасибо за приглашение!Но ездили мы как-то в любимый Крым 7 лет подряд разными путями, думаю, обойдемся без помощи.
И, да, можете не отвечать. А то ведь Вы уверены, что я на этом "бабло" имею. Всем удачи!Всё.
P.S. просьба к модераторам удалить мои сообщения, дабы не засорять ваш ресурс.
ocherk59
10 сен, 2015, 11:37 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
[quote="nastas"] думаю, обойдемся без помощи.[/quote] Ну нет, так нет, хотел как лучше, чемоданчик донести... Раз Вы всё знаете, тогда не буду настаивать. [quote="nastas"]P.S. просьба к модераторам удалить мои сообщения, дабы не засорять ваш ресурс.[/quote] Ну, что Вы, разве можно удалять такие шедевры, это я своё мнение высказываю, а решать хозяину ресурса. Т.е. мы больше не увидимся? Я буду скучать.
Виктор11
10 сен, 2015, 13:44 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
С нами с: 28.08.2014 Сообщения: 32
[b]nastas[/b] ! Я сам автор нескольких кошмаров на тему переправы. В принципе, в этом году, всё достаточно спокойно. Нет того ажиотажа, как в прошлом году, когда народ просто не знал что делать и кидался на амразуру. А сейчас вон сколько самолётов вылетает, из каждой дыры! Да ещё и за копейки. Поэтому на переправе всё спокойно. Даже скоростной интернет в зале ожидания работает.
_kuzmitch_
01 окт, 2015, 9:30 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
С нами с: 12.10.2012 Сообщения: 500 Изображения: 268
Кто-нибудь пользовался или хотя бы [i]слышал [/i]о тех, кто пользовался единым билетом в низкий сезон, на Новый Год, например? Все прошло успешно? Как лучше добраться до Севастополя в это время?
01 окт, 2015, 15:12 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote]30 сентября завершились перевозки в Крым и в обратном направлении по «единому» билету. Всего в курортный сезон 2015 года с 30 апреля по 30 сентября Единой транспортной дирекцией перевезено более 355 тысяч пассажиров, из которых порядка 183 тысяч - в Крым и более 172 тысяч - из Крыма. Последние группы пассажиров по «единому» билету были успешно доставлены из Евпатории и Севастополя на железнодорожный вокзал Краснодара. Планируется, что в 2016 году перевозки по «единому» билету будут возобновлены. [/quote]
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
OK
01 окт, 2015, 16:00 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote]перевезено более 355 тысяч пассажиров, из которых порядка 183 тысяч - в Крым и более 172 тысяч - из Крыма.[/quote]11 тысяч пропали без вести на крымских просторах или решили: "Нафиг-нафиг этот единый билет, обратно лучше самолётом"?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
ocherk59
01 окт, 2015, 16:55 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
[quote="OK"]11 тысяч пропали без вести на крымских просторах[/quote] Экий ты вредный, даже считать умеешь. Для не понятливых, объясняю. Приехал в Крым, понравилось, плюнул на всё и задерживается, может выедет после 30 сентября, но мы этого уже не ухнаем, кончилось время единого, конец истории. Второй вариант - приехал по единому и не понравилось, назад самолётом, встретил друзей, на машине и пр. Олег, ну включи фантазию - включил, тогда переведи её на наш язык. Ты мне лучше скажи, что с тем крутым гусем, который задавил на КПП, майора, у вас в Красноармейске?
lalex
01 окт, 2015, 21:16 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
С нами с: 14.05.2008 Сообщения: 611
[quote="_kuzmitch_"]Кто-нибудь пользовался или хотя бы [i]слышал [/i]о тех, кто пользовался единым билетом в низкий сезон, на Новый Год, например? Все прошло успешно? Как лучше добраться до Севастополя в это время?[/quote]
Низкий сезон - ну никак не новый год. Не отдыхающие понятно, но обычные граждане едут туда-сюда по своим делам, Москву например поглядеть, или к родным... У крымчан обычно родни - полстраны, и даже дальше. Если про остальное холодное время, то смысла никакого нет в несезон в едином билете (даже если б он работал зимой). Самолет стоит дешевле, почти как самый дешевый способ - чистый автобус. Я было ехал (не помню апрель или ноябрь), нацелился на автобус до Москвы - 2500... Глянул напоследок скайсканнер, добавил 500 руб. и в тот же день был дома )) Не знаю, мож для других городов другие приоритеты, но для Москвы так. Ни мы, ни друзья из Крыма про поезда и перекладные зимой даже не вспоминаем: либо автобус, либо самолет, по ситуации.
В этот сезон приезжали единым разок из-за собаки, и нормальные впечатления. Ждали долго на крымской стороне, остальное как часы. Обратно поехали чистым поездом, т.к. ловить на трассе автобус у нас сложно, только и всего - мы не в Керчи и не в Феодосии, а станция под боком. Никакой загадочной тайны: туда удобно, обратно удобнее другие способы.
_kuzmitch_
02 окт, 2015, 9:58 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
[quote="lalex"][quote="_kuzmitch_"]Кто-нибудь пользовался или хотя бы [i]слышал [/i]о тех, кто пользовался единым билетом в низкий сезон, на Новый Год, например? Все прошло успешно? Как лучше добраться до Севастополя в это время?[/quote]
Низкий сезон - ну никак не новый год. Не отдыхающие понятно, но обычные граждане едут туда-сюда по своим делам, Москву например поглядеть, или к родным... У крымчан обычно родни - полстраны, и даже дальше. Если про остальное холодное время, то смысла никакого нет в несезон в едином билете (даже если б он работал зимой). Самолет стоит дешевле, почти как самый дешевый способ - чистый автобус. Я было ехал (не помню апрель или ноябрь), нацелился на автобус до Москвы - 2500... Глянул напоследок скайсканнер, добавил 500 руб. и в тот же день был дома )) Не знаю, мож для других городов другие приоритеты, но для Москвы так. Ни мы, ни друзья из Крыма про поезда и перекладные зимой даже не вспоминаем: либо автобус, либо самолет, по ситуации.
В этот сезон приезжали единым разок из-за собаки, и нормальные впечатления. Ждали долго на крымской стороне, остальное как часы. Обратно поехали чистым поездом, т.к. ловить на трассе автобус у нас сложно, только и всего - мы не в Керчи и не в Феодосии, а станция под боком. Никакой загадочной тайны: туда удобно, обратно удобнее другие способы.[/quote]
От жеж оно как... Значит зимой "единый" не работает.
Про самолет так, да не совсем. Вчера бронировал перелет Москва-Симферополь: на НГ праздники цена самого дешёвого и неудобного по времени варианта (рано утром 1-го января) почти в два раза выше, чем за рамками всероссийских каникул. Ради справедливости отмечу, что цена все же соизмерима с "единым" в купе летом. После каникул расклад меняется и поезд действительно "отдыхает". Например, уже на 10-е января билет на самолет за 3500 можно купить свободно.
В общем так, туда мы на сегодняшний день улетаем, задача теперь, как выбраться оттуда 8-го числа. Получается по Вашим словам, что назад если не самолет, то исключительно автобус, хотя бы до Анапы или Краснодара. Паром, шторм, три дня ожидания тут все понятно - лотерея.
02 окт, 2015, 18:01 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
С нами с: 14.05.2008 Сообщения: 611
Если вы из Москвы, зачем вам автобус до Краснодара? Это значительный крюк, проще сразу автобусом до Москвы и ехать. Вот [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=12337]тема про автобусы[/url]: это не так уж невозможно, как кажется спервоначалу. Хотя вам решать, разумеется.
Единый билет не работает, увы: они же только что отчитались как раз, закрывши свой сезон.
_kuzmitch_
05 окт, 2015, 14:12 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
[quote="lalex"]Если вы из Москвы, зачем вам автобус до Краснодара? Это значительный крюк, проще сразу автобусом до Москвы и ехать. Вот [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=12337]тема про автобусы[/url]: это не так уж невозможно, как кажется спервоначалу. Хотя вам решать, разумеется.
Единый билет не работает, увы: они же только что отчитались как раз, закрывши свой сезон.[/quote]
Начался легкий оффтоп... Ну да ладно, предположим, что тема повернулась в сторону "когда единый не работает". За любые подсказки и ссылки большое спасибо.
Возвращаться планируем из Ялты в Воронеж. Прямой автобус (часов 20 в дороге) это... нууу... терпимо при моем росте и габаритах, но даже не эргономика тут актуальна. Зимой не раз заметало трассу под Ростовом наглухо и надежды на поезд у меня намного больше, даже если ехать придется перекладными электричками.
22 мар, 2016, 19:53 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
С нами с: 29.06.2014 Сообщения: 887 Изображения: 1
[b]Продажа «единого» билета начнется 23 марта 2016 года[/b] Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» (АНО «ЕТД») сообщает о возобновлении с 30 апреля 2016 г. перевозки пассажиров в города Крымского федерального округа и обратном направлении в прямом смешанном сообщении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта. 23 марта будет открыта продажа «единых» билетов. Оформить «единый» билет можно будет в кассах любого железнодорожного вокзала, в кассах агентских сетей АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), а также на сайте ОАО «РЖД». «Единый» билет можно приобрести одновременно с оформлением или представлением билета на поезд до Краснодара и Анапы не позднее чем за 24 часа до отправления автобуса. Перевозки по «единому» билету в туристический сезон 2016 г. будут осуществляться в семь городов Крымского федерального округа: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта. Стоимость «единого» билета на автобусную и паромную составляющую осталась на уровне 2015 года и составляет: — из Анапы в Керчь – 380 рублей, в Симферополь – 590 р., в Севастополь –690 р., в Феодосию –460 р., в Судак – 540 р., в Евпаторию – 690 р., в Ялту – 700 р.; — из Краснодара в Керчь – 560 рублей, в Симферополь – 710 р., в Севастополь – 810 р., в Феодосию – 590 р., в Евпаторию – 810 р., в Ялту – 820 р. Дети до 5 лет в сопровождении взрослых перевозятся по «единому» билету бесплатно с предоставлением отдельного места. http://transdir.ru/?news=продажа-единого-билета-начнется-23-ма
cowboy19
06 авг, 2017, 11:47 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Кто-нибудь в этом году покупал? Возникла проблема при офрмлении билета. Хочу купить в обратную сторону ИЗ крыма в москву, в одну сторону. Сайт ржд выдает ошибку: неверная дата. Хотя покупаю в пределах 60 суток, и многие места уже заняты. Не могу понять, это у ржд глюки, или что?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
cowboy19
23 сен, 2017, 21:43 Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Доехали мы весело. Сначала промахнулись вокзалом. По Единому билету автобусы отправляются с площади жд в Севастополе, а не с автовокзала. Хорошо, я быстро сообразила, запрыгнули в троллейбус и вернулись на одну остановку назад. Водитель попался "злой", мол, не ждите от "единого билета" особого комфорта. В кабине армянские флаги. Мы к автобусу подходим, я спрашиваю: это до Анапы. Водитель отвечает: нет, до переправы. А я потом посмотрела, у него на лобовом написано "Анапа". Думаю, ну вот что за человек. Ну скажи ты, да, это автобус, который по единому билеты до Анапы.
Потом паром, ещё один автобус. В Анапу приехали в 18. Вещи сдали в камеру хранения и рванули на море. 20 минут пешком. Посёлок Джемете. Пришли уже к закату. Песок, море прозрачное, тёплое, мелкое, Анапа вдалеке. мама вспомнила, что мы там отдыхали, когда мне было 4. И у нас даже фото есть цветное, где мы на берегу, с мамой и братом, и я на лошади. Лошадь не живая, типа большой игрушки, стоит на дыбах. Видимо, еще тогда во мне страсть к лошадям просыпалась.
Искупались, прогулялись по рынку, чисто курортный посёлок. Цены ниже, чем в Севастополе. Допустим, шашлык 100 р 100 гр. Персики в среднем 80. Виноград от 40 до 80. Но вы же были в Анапе, наверное, знаете.
Вечером сели в поезд. Вагоны... не знаю, где они их взяли. Старые, туалет даже не био. Молоденький проводник-студент. И аж начальник поезда ходила и всех уговаривала потерпеть. Жарко было, вода заканчивалась несколько раз. Но вообще-то всегда мы так ездили, и всё нормально было. А народ, видимо, расслабился уже от комфорта, буянит. Мужик какой-то начал орать, что в туалете антисанитария, хотя это враньё. Чисто там было, вода для слива в бутылках стояла, питьевая бесплатно у проводника. В вагоне чисто, не воняет ничем, бельё чистое, сухое. В общем, нормальные вполне условия. Свет, правда, пропадал, а к концу совсем пропал. Но у меня фонарик. И если так уж всерьез, то 2500 рублей от Анапы до Москвы это сущие копейки и намного комфортнее, чем за те же деньги пилить автобусом. В Ростове нас прицепили к поезду нальчик-Москва, и на Казанском мы узнали с удивлением, что прибыли ФИРМЕННЫМ поездом из нальчика.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0