[quote="ocherk59"]Олег, проверь свои выводы, а то мне не красиво, тебя поправлять, ведь ты ходячая энциклопедия.[/quote]
Проверил. Согласен, был неправ. И Днепрогэс строили, и фашистов побеждали, и в космос полетели, и ВВП вырос при "летнем" времени. Т.е. стрелка часов была переведена на 1 час вперёд относительно поясного времени. А в 1981 году это "летнее" время сделали ещё более летним - перевели стрелку ещё на час вперёд в последнее воскресенье марта с последующим возвращением её на 1 час назад в последнее воскресенье сентября.
Желающие могут ознакомиться:[spoiler][quote]СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 1930 г. N 60
О ПЕРЕВОДЕ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ ВПЕРЕД НА ОДИН ЧАС
Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
1. Перевести в 24 часа 20 июня 1930 г. на время до 30 сентября 1930 г. по всей территории Союза ССР часовую стрелку вперед на 1 час.
2. Настоящее постановление ввести в действие по телеграфу.
Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
В.ШМИДТ
Управляющий Делами
СНК Союза ССР и СТО
Н.ГОРБУНОВ [/quote][quote]СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 сентября 1930 года N 492
О ПРОДЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР
ОТ 16 ИЮНЯ 1930 Г. О ПЕРЕВОДЕ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ ВПЕРЕД НА ОДИН ЧАС
Совет народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
1. Продлить действие постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 16 июня 1930 г. о переводе часовой стрелки вперед на один час (Собр. Зак. Союза ССР 1930 г. № 33, ст. 362) впредь до особого постановления Совета народных комиссаров Союза ССР.
2. Настоящее постановление ввести в действие по радио.
Председатель СНК Союза ССР А.И. Рыков.
Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР и СТО И. Мирошников.
Москва - Кремль.
30 сентября 1930 г.
№ 492.[/quote][quote]СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 февраля 1931 г. N 107
О СЧЕТЕ ВРЕМЕНИ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ
Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:
I
1. Счет времени производится на всей территории Союза ССР по международной системе часовых поясов.
2. В основу указанной системы кладется международное разделение поверхности земли на 24 часовых пояса с одинаковым счетом времени внутри каждого пояса. Разница во времени двух смежных поясов равна одному часу, а счет минут и секунд ведется во всех поясах одинаково и соответствует Гринвичскому среднему солнечному времени.
Начиная с пояса, заключающего в себе Гринвичский меридиан, пояса обозначаются номерами от 0 до 23. Границы поясов на территории Союза ССР устанавливаются комитетом службы времени при главной государственной астрономической обсерватории в Пулкове.
Время в течение суток считается от 0 до 24 часов, принимая за начало суток полночь.
3. Общее руководство делом исчисления поясного времени и разрешение всех возникающих при этом вопросов возлагался на комитет службы времени при главной государственной астрономической обсерватории в Пулкове.
Разработка и проведение в жизнь мероприятий, связанных с системой поясного времени, возлагается на местах на подлежащие органы, определяемые законодательством союзных республик и действующие согласно инструкциям и указаниям комитета службы времени.
4. Порядок осуществления системы поясного времени в отдельных ведомствах определяется инструкциями, которые издаются ими по соглашению с комитетом службы времени.
5. Движение поездов производится на всей территории Союза ССР по поясному времени г. Москвы (время второго пояса).
Отметки о времени на всех без исключения телеграммах, отправляемых или получаемых на территории Союза ССР, производятся по тому же времени.
II
[b]6. Постановления Совета народных комиссаров Союза ССР: 1) от 16 июня 1930 г. о переводе часовой стрелки вперед на один час и 2) от 30 сентября 1930 г. о продлении действия означенного постановления (С.З. СССР, 1930, N 33, ст. 362, и N 51, ст. 534) впредь до отмены сохраняют силу. [/b]
III
7. Отменяются следующие постановления:
1) Совета народных комиссаров РСФСР от 8 февраля 1919 г. О ВВЕДЕНИИ СЧЕТА ВРЕМЕНИ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ (С.У. РСФСР, 1919, N 6, ст. 59);
2) Совета народных комиссаров РСФСР от 29 марта 1919 г. ОБ ОТСРОЧКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ДЕКРЕТА ОБ ИСЧИСЛЕНИИ ВРЕМЕНИ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ (С.У. РСФСР, 1919, N 14, ст. 147);
3) Совета народных комиссаров РСФСР от 24 июня 1919 г. О ПРАВИЛАХ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ДЕКРЕТА ОБ ИСЧИСЛЕНИИ ВРЕМЕНИ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ (С.У. РСФСР, 1919, N 28, ст. 314);
4) Совета народных Комиссаров Союза ССР от 15 марта 1924 г. О ВВЕДЕНИИ СЧЕТА ВРЕМЕНИ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ (Вест. ЦИК, СНК и СТО СССР, 1924, N 4, ст. 132).
Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
В.КУЙБЫШЕВ
Управляющий Делами
СНК Союза ССР
П.КЕРЖЕНЦЕВ [/quote][quote]СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 1980 г. N 925
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
(с изм. и доп., внесенными Постановлениями Совмина СССР
от 18.02.1982 N 126 - СП СССР, 1982, N 8, ст. 45;
от 13.09.1984 N 967 - СП СССР, 1984, N 29, ст. 161)
В целях упорядочения исчисления времени на территории СССР, повышения эффективности использования и экономии топливно - энергетических ресурсов, а также в связи с изданием Свода законов СССР Совет Министров СССР постановляет:
1. Установить, что на территории СССР действует следующий порядок исчисления времени: поясное время плюс 1 час (постоянно в течение года) с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье сентября в 3 часа на 1 час назад.
(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 13.09.1984 N 967)
Абзац второй утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 18.02.1982 N 126.
(Абзац третий) Изменение порядка исчисления времени на территории СССР производится Советом Министров СССР по представлению Государственной комиссии единого времени и эталонных частот СССР.
2. Установить с 1 октября 1981 г. границы часовых поясов на территории СССР в соответствии с прилагаемым описанием.
Производить счет времени на территории СССР по международной системе часовых поясов. Территория СССР располагается в 11 часовых поясах (со 2-го по 12-й включительно) с одинаковым временем в пределах каждого часового пояса, разницей во времени между двумя смежными поясами в 1 час и одинаковым счетом минут и секунд во всех поясах.
Время в течение суток на территории СССР считается от 0 до 24 часов, принимая за начало суток полночь.
3. Обязать министерства и ведомства СССР, Советы Министров союзных и автономных республик, исполкомы местных Советов народных депутатов обеспечить своевременную разработку и выполнение необходимых мероприятий для перехода к порядку исчисления времени, установленному настоящим Постановлением.
4. Установить, что:
движение железнодорожного, водного, воздушного и междугородного автомобильного транспорта, открытого для общего пользования, а также работа междугородной телефонной и телеграфной связи на территории СССР производятся по московскому времени;
счет судового времени в море ведется по международной системе часовых поясов. При нахождении судов на рейдах и в портах используется время, там установленное.
5. Возложить на Государственную комиссию единого времени и эталонных частот СССР:
уточнение границ часовых поясов в соответствии с Правилами определения границ часовых поясов на территории СССР согласно Приложению N 2;
контроль за соблюдением порядка исчисления времени на территории СССР;
организацию работ по оценке эффективности порядка исчисления времени на территории СССР.
6. Решения Государственной комиссии единого времени и эталонных частот СССР по вопросам, связанным с исчислением времени на территории СССР, являются обязательными для всех органов государственного управления, предприятий, учреждений и организаций.
Пункты 7 и 8 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.
Утверждено
Постановлением
Совета Министров СССР
от 24 октября 1980 г. N 925
[/quote][/spoiler]
[quote="letyurij"]В следующий раз персонально для Вас буду ставить смайлы. В чувстве юмора Вам не откажешь, чего нет того нет.

[/quote]Nobody's perfect.
