Эта тема является иллюстрацией известной пословицы - "заставь дурака богу молиться..."
Как известно каждую пятницу и утром субботы начинается операция по "освобождению" Киева, а вечером воскресенья - по его "взятию". Толпы жаждущих природы и свежего воздуха киевлян устремляются на своих железных конях на дачи, усадьбы, фазенды, виллы и просто к сельским родственникам. Но Киев большой. А дороги вокруг него маленькие. Кто б мог подумать, что благосостояние украинского народа будет расти такими темпами, что каждый захочет иметь по автомобилю, а то и по два??? Да ещё и ездить на них захотят?!
Вот об одном таком "узком" месте и пойдёт у меня речь.
Вышгородское направление, дамба Киевского водохранилища. За ней - просторы между правым берегом Десны и левым водохранилища, всё гуще и гуще населяемые не только дачными кооперативами, но и новомодными котеджными городками.
Но дамбу то когда строили? Правильно - ещё за царя Панька, тьфу - Леонида Ильича! Когда и в страшном сне не могло присниться проектировщикам такое количество машин у населения.
И дамба эта имеет всего две полосы - по одной в каждую сторону.
Перед ней всегда выстраивались пробки - по субботам в одну сторону, по воскресеньям - в другую. Это именно перед этой дамбой погиб актёр Дьяченко, выехав в лоб грузовику.
К этой пробку уже давно народ привык, как к неизбежному злу - дамбу-то не расширишь?! Я, лично, с дачи всегда уезжал пораньше - часа в три-четыре, когда пробка ещё была небольшая.
Но теперь, похоже, нашим поездкам на дачу пришёл полный капец!
Вот только сейчас, уважаемые читатели, я перехожу к сути своего повествования.
Ведь пробка-то перед дамбой образовывается из-за того, что две 2-х полосные дороги (в одну сторону) вливаются в ОДНУ полосу: 4->1.
А теперь представьте себе – в начале этой ЕДИНСТВЕННОЙ полосы на прошлой неделе появились ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ!!! Там ведь пешеходный переход есть, а о безопасности пешеходов нужно беспокоиться. Но степень беспокойства не доходит до сооружения «над» или «под»-земного перехода. Куда проще просто брёвнами улице перегородить. И никого не волнует, что таким образом в несколько раз уменьшается и без того недостаточный трафик по одной из ГЛАВНЫХ дорог ГОРОДА Вышгорода!!!
Результат – наш знакомый ДНЁМ ехал в «новой» пробке ТРИ часа!!!
Моя беременная дочь(8 мес.) не смогла в 21 час даже ВЫЕХАТЬ из Хотяновки, где у нас дача, вся дорога была забита автомобилями. Только после 24-х она с мужем проехала пробку ровно за ЧАС.
И это ещё при отсутствии каких бы то ни было аварий.
ТОЛЬКО ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ!
[u][b]ПОВБЫВАВБЫ[/b][/u]!!!
DD
02 июн, 2008, 10:50
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
[quote="VP_Son"]ТОЛЬКО ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ![/quote]
Как-то не уверен, что именно ЛП виной всему. Рост автопарка плюс рост числа дач.
Вам могу только посочувствовать. Если ехать 3 часа в жаркой тянучке -- то как вариант попробуйте ехать через Остёр -- это на 100 км дольше (1,5 часа езды). Я не издеваюсь, а вполне серьёзно говорю -- я бы ездил именно так, если нет возможности изменить график посещения дачи.
_________________ С уважением, Дмитрий.
adybov
02 июн, 2008, 11:10
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Нда. Прямо загадка: как из букв "Ж", "О", "П", "А" выложить слово "дача"
VP_Son
02 июн, 2008, 11:28
С нами с: 16.01.2008 Сообщения: 407
[quote="DD"]Как-то не уверен, что именно ЛП виной всему.[/quote]
100% они.
Простой пример - как-то передо мной ехал сивик с семейтвом. Он через ЛП просто переползал, чтобы не чиркнуть днищем. Да просто достаточно посмотреть, где заканчивается пробка - сразу за ЛП. Причём как в ту, так и в обратную сторону(в сторону горлышка). Я в субботу еще удивлялся "из-за чего пробка?аварии не видно", подъезжая к ним, поскольку горлышко видно издалека - однополоска поворачивает направо и по ней быстро и с большими интервалами едут машины. То есть, пропускная чпособность "горлышка" резко понизилассь именно через ЛП.
DD
02 июн, 2008, 11:53
[quote="VP_Son"]по ней быстро и с большими интервалами едут машины.[/quote]
Скажите, как быстро (на каком расстоянии от ЛП) машины догоняли друг друга и опять тянулись? Или так и ехали до самого Киева?
VP_Son
02 июн, 2008, 12:26
После ЛП пробки не было.
Была небыстрая езда 50-60 км/ч., я говорю о субботе и направлении от Киева там уходят две однополосные дороги.
Вчера вечером в сторону Киева вообще после ЛП пробки не было, дочка доехала очень быстро.
Пропускная способность участка определяется самым медленным его отрезком. Если раньше по "горлышку" ехали в среднем 30-4о км/ч и были пробки, то теперь скорость через ЛП, а значит и ВЕСЬ участок - 5/10 км/ч.
При этом скорость добавления новых машин в пробку осталась прежней. И, естественно, величина пробки увеличилась пропорционально падению пропускной способности.
DD
02 июн, 2008, 12:57
Очень похоже, что Вы правы.
Вполне возможно, что у установивших ЛП тоже есть свои резоны. Подземный переход там не выроешь...
adybov
02 июн, 2008, 13:32
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="DD"]Подземный переход там не выроешь...[/quote]
А он нужен? Учитывая постоянную пробку, скорость невелика, вряд ли переход дороги - проблема. Хотя, могу и ошибаться, т.к. сам "устриц не ел"
DD
02 июн, 2008, 13:50
[quote="adybov"]Учитывая постоянную пробку, скорость невелика,[/quote]
Постоянной пробки там нет. Она "сезонная" -- в пятницу с обеда -- из Киева, в воскресеньк с обеда -- в Киев.
А поскольку это дорога на дачи, причём и на "крутые" дачи в том числе -- то и крутых, со свистом пролетающих через переход, хватает.
VP_Son
02 июн, 2008, 13:57
[quote="adybov"]А он нужен? [/quote]
Нормальная организация перехода там действительно нужна. Рядом с ним автобусная остановка с карманом, последняя перед выездом из Вышгорода и перед дамбой. Там всегда есть люди ждущие автобуса или ловящие попутку. И в часы пик там перейти дорогу действительно сложно, наверное. Учитывая менталитет наших водителей и их "любовь" к пешеходам.
Но ведь нельзя частично решать одну проблему, многократно усугубляя другую!!!
Частично - потому, что тот, кто не останавливался перед переходом, тот и так этого делать не будет. А ещё и на обочину выскочит, дабы ЛП объехать!
Переход ведь можно и НАДземным сделать, да и много чего ещё придумать - но зачем? ЛП - легко и модно.
И лепят где попало, пока только на бориспольской трассе ещё такого умника не нашлось.
шкода
02 июн, 2008, 18:16
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
Дача- пережиток прошлого!
Картошку и возле многоэтажки можно натыкать! Пикник на клумбе устроить! А если нет терпения уехать за город- плиз на воздушном шаре! ( на чердак...дождаться попутного ветра )
st
02 июн, 2008, 18:23
С нами с: 15.01.2008 Сообщения: 638
[quote="VP_Son"]]похоже, нашим поездкам на дачу пришёл полный капец! [/quote] Да уж пару лет он подкрадывается, я бы сказал
[quote="VP_Son"]100% они[/quote] Думаю, не потянут они на 100%. Но свою лепту внесли, конечно.
Первый раз помню серьезный затор перед ГЭС года три назад, и с тех пор ситуация медленно и верно ухудшалась, траффик по этой дороге постепенно увеличивался. Я из Хотяновки уже пару лет не езжу в воскресенье после обеда - ну его к чертям, стоять там в пылюке и на солнце. Вчера ехал около 12-00 - вообще пусто Может, сыграло роль еще и похолодание в воскресенье. Плюс еще фестиваль в Вышгороде. Кстати, очень удивило большое количество машин в субботу, около 18-00, в направлении Киева. Возможно, это граждане, выезжавшие на пикники. По моим наблюдениям, они создали легкую тянучку от поворота у чайки до ЛП, по самой плотине ехали бодро, как обычно, и приличная тянучка была перед постом ГАИ.
Max Sintra
02 июн, 2008, 19:02
С нами с: 25.01.2008 Сообщения: 403
Про ЛП
Я убедился, что пробки реально из-за них
На выезде из Москвы на узком Новосходненском шоссе (Химки-Сходня) какие то шибко умные органы недели две назад обновили ЛП. Сделали их сантиметров 10 высотой!!! Всего 4 ЛП!
Пробки в обе стороны по 2-3 километра.
Иначе как дебилизмом я это назвать не могу. В пробке стоят и рейсовые автобусы и маршрутки и все остальные. Местные жители дышат выхлопнми газами и пылью от тех кто прется по обочинам.
ПОВБЫВАВБЫ!!! (с)
VP_Son
02 июн, 2008, 21:14
[quote="шкода"]Дача- пережиток прошлого! Картошку и возле многоэтажки можно натыкать! [/quote]
Обижаете, Александр?
Картошка - это пережиток прошлого, сейчас травка - это наше всё!
Я имею ввиду газон, а Вы что подумали?
У меня от квартиры до дачи 20 км. Дача за Хотяновкой - там лес, где снимался фильм "В бой идут одни старики". Воздух - хоть ложкой на хлеб намазывай! На даче - травка, цветы, деревья, навес по периметру. Шашлыки - при любой погоде. Тишина и птички поют - красота неописуемая. Мы уже лет десять там не ночевали. Двадцать минут - и дома.
Раньше было.
шкода
03 июн, 2008, 9:12
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
2 VP_Son
Владимир Петрович, отрежьте мне язык- но увидеть Вас в шапке-ушанке, с лопатой и ведром картошки - это безусловно зрелище!
Понимаю что это из области фэнтэзи
Jerri74
03 июн, 2008, 9:19
С нами с: 18.01.2008 Сообщения: 398
[quote="шкода"]2 VP_Son Владимир Петрович, отрежьте мне язык- но увидеть Вас в шапке-ушанке, с лопатой и ведром картошки - это безусловно зрелище! Понимаю что это из области фэнтэзи [/quote]
напомнили старый анекдот про лопату с моторчиком
2 VP_Son
Ничего личного, просто анекдот
_________________ "Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (с) афоризм
Grand_Jet
04 июн, 2008, 11:57
С нами с: 25.05.2008 Сообщения: 22
по ходу отсутствие "правильных" переправ-мостов болезнь всех городов которые раскинуты на 2 берега!
Чего удивляться если в Москве как правило на всех мостах пробки!?
VP_Son
04 июн, 2008, 14:09
Ради справедливости оглашаю дополнительную информацию, относительно беспрецедентной пробки в воскресенье.
По [u][b]слухам[/b][/u], на празднование дня Вышгородского района должен был приехать наш вечно везде опаздывающий "мессия".
В связи с чем дважды полностью останавливали движение по дамбе.
Тем не мененее, вне зависимости от достоверности приведённой информации, считаю что [u][b]недопустимо[/b][/u] использовать ЛП на [u][b]основных [/b][/u]трассах движения автотранспорта.
DD
04 июн, 2008, 14:22
[quote="VP_Son"]По слухам, на празднование дня Вышгородского района должен был приехать наш вечно везде опаздывающий "мессия". [/quote]
Если бы он и ехал, то явно не через дамбу. Мало в это верится.
st
04 июн, 2008, 15:32
С нами с: 15.01.2008 Сообщения: 638
[quote="DD"]Если бы он и ехал, то явно не через дамбу. [/quote]
Эстраду соорудили на набережной, если от Киева - поворот налево в начале дамбы. Если ему выступать - кусочек пришлось бы проехать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2