21 июл, 2015, 9:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="MaTanja"] Ну если только в этом проблема... [/quote] Вы же наверно в Киев через ПП Мокраны не поедете?
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
BeloFF
21 июл, 2015, 11:23 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="MaTanja"]Только вот к Вам мой вопрос вроде не имеет отношения..[/quote] Надо было прочитать хотя бы эту страницу, и был бы ясен ответ бывалого.
junglerz
21 июл, 2015, 11:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.04.2015 Сообщения: 186
[quote="kazah"][b]junglerz[/b]
Чел из Питера едет - на кой хрен ему Троеборное?[/quote] Пардон, про Питер не увидел. О Москве говорил
бывалый
21 июл, 2015, 11:55 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
varan
21 июл, 2015, 13:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2015 Сообщения: 20
[quote="бывалый"]Во Супер. приехали,уже через Троеборное предлагают. Может через Изварино? там в ту сторону вообще очередей нет. [b]varan[/b],езжай прямо,твои земляки так и ездят(Питер- Гомель- Киев). Чего крюки выписывать то. Согласен, на ПП лучше быть в шесть утра или после 6-и вечера. Тем более у тебя средь недели будет поездка. Удачной дороги! [/quote] Спасибо, тоже склоняюсь к этому варианту ))) А переход у меня будет в воскресенье )))
Ребят, всем спасибо за советы. Отпишусь уже из Киева )
Irys
21 июл, 2015, 15:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.07.2015 Сообщения: 36
Добрый день.
Много лет читаю форум, пользуюсь полезной информацией, перенимаю чужой опыт, который очень даже пригодился в прошлом. Благодаря этому сайту моя первая самостоятельная поездка на машине в Украину оставила на 99% позитивные эмоции. Сейчас решила отписаться, так как каждый реальный отзыв в нынешней обстановке на вес золота буквально )
Обычно ездили на Украину на машине. Отвозим детей на лето к бабушке в Винницкую область. В прошлом году побоялись, не поехали. В этом году на первый раз поехали поездом. Состав - я +2детей. Ехали без всяких доп.документов, просто с паспортами. Проблем на границе не ожидалось никаких, соответственно их и не было. Никто ничего не смотрел, даже полки не поднимали, хотя дети и не спали. Задали стандартный вопрос - в сумках личные вещи? - Да. - Счастливого пути. Все. Проводник, правда, заблаговременно заставил заполнить миграционки. Я спорить не стала, заполнила, мне не жалко. Погранцы эти бумажки вернули и сказали, что они им не нужны. Приглашений и финобеспечений никто не спрашивал.
Про обстановку - если абстрагироваться от новостей - как будто ничего не происходит. Никакого негатива за время пребывания в свой или просто в адрес россиян в целом не встретила. Мне кажется, это в первую очередь зависит от отношения самого человека, если считать людей украми, то вполне вероятно, что тебя посчитают за мос**ля. Все-таки хочется верить, что на ровном месте конфликты возникают очень редко, а неадеквата можно встретить и в собственном дворе. С верой в это и благодаря положительным отзывам здесь, пока что планирую поехать в августе на машине за детьми.
Zardalu
21 июл, 2015, 17:42 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.04.2015 Сообщения: 95
Паспорта были простые или загран? Удачно съездить в августе, еду в августе тоже туда же, на машине)
_________________ Дмитрий. Mercedes-Benz ML350.
автоинструктор
21 июл, 2015, 17:50 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2011 Сообщения: 233
А разве по простым можно проехать? Уже вроде полгода только по загран.По простым-это в ДНР в ополчение
igor65
21 июл, 2015, 22:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
[quote="Irys"].
Про обстановку - если абстрагироваться от новостей - как будто ничего не происходит. Никакого негатива за время пребывания в свой или просто в адрес россиян в целом не встретила. Мне кажется, это в первую очередь зависит от отношения самого человека, если считать людей украми, то вполне вероятно, что тебя посчитают за мос**ля. Все-таки хочется верить, что на ровном месте конфликты возникают очень редко, а неадеквата можно встретить и в собственном дворе. С верой в это и благодаря положительным отзывам здесь, пока что планирую поехать в августе на машине за детьми.[/quote]
Согласен полностью, меня тоже посетило такое ощущение, если не смотреть местное ТВ вообще - то как будто совсем ничего не изменилось за последних два года ( за редким исключением). Только хотел Вам сказать про поездку на авто в августе. По личному опыту хочу Вас предостеречь, что при поездке на автомобиле условия прохождения границы(таможни) немного другие чем на поезде (требуют приглашение), лучше позаботиться зарание.
firestater
21 июл, 2015, 23:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2015 Сообщения: 93
Подскажите, а можно ли ограничиться копией приглашения, и если нет, то какие способы пересылки из Украины в РФ наиболее шустрые?
бывалый
21 июл, 2015, 23:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="firestater"]Подскажите, а можно ли ограничиться копией приглашения, и если нет, то какие способы пересылки из Украины в РФ наиболее шустрые?[/quote] Только оригинал. Самое быстрое это поездом передать или со знакомыми,кто в РФ едет.
Последний раз редактировалось бывалый 21 июл, 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
McMurphy
21 июл, 2015, 23:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.09.2010 Сообщения: 64
Да, кстати, немного по поводу Гуты, Рудни и Мокран. Поскольку езжу часто, в том числе и через эти ПП. Туда не стоит соваться в ночь на субботу/в субботу утром/до обеда. Поскольку большой траффик на рынки в Чернигов/Овруч/Коростень/Ковель. Теперь в остальные дни, практически, всё в пределах нормальной девиации. Ну а обратно плохо в восресенье после обеда и вечером. Как ни странно, в Томашовке намного легче, хотя и ближайший от Бреста ПП.
бывалый
21 июл, 2015, 23:50 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Там рынков нет. Если только во Львов ехать, а это далеко очень.
McMurphy
21 июл, 2015, 23:58 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Ну тогда фигзнает, почему в это время там толпы. Может, к родственникам...
бывалый
22 июл, 2015, 0:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="McMurphy"] Как ни странно, в Томашовке намного легче, хотя и ближайший от Бреста ПП.[/quote] Имел ввиду этот ПП А так конечно кто куда едет, к родственникам, В Закарпатье, очень много белорусов едут во Львов. А вообще кто его знает куда все едут. Мы ведь тоже дома не сидим.
McMurphy
22 июл, 2015, 0:02 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Кстати, что удивительно, в Александровке/Глушкевичах/Мохро/Олтуше вообще всегда спокойно, хоть и рядом, и только для беларусов/украинцев...
бывалый
22 июл, 2015, 0:03 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="McMurphy"]Кстати, что удивительно, в Александровке/Глушкевичах/Мохро/Олтуше вообще всегда спокойно, хоть и рядом, и только для беларусов/украинцев...[/quote] Но это вроде не Международный ПП считается?
McMurphy
22 июл, 2015, 0:10 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Да, я же и написал. Потому и удивительно. Кстати, Мохро - таки международный, как посмотрел. Там рядом Дивин есть, он межгосударственный, через него не ездил. Ездил через Невель по бруку, красивейшие места! (Беларуский у меня паспорт )
бывалый
22 июл, 2015, 0:15 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Ща забанят
McMurphy
22 июл, 2015, 0:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote]Ездил через Невель по бруку, красивейшие места! [/quote] А чо, вполне по теме!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21