09 июл, 2015, 18:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.03.2015 Сообщения: 52
[quote="OK"][quote="Gennady"] Чую, будут большие терки с укротаможней с их "резидент-не резидент", "временный ввоз-транзит".[/quote][quote="Gennady"]Запрессовали по-полной, благо видят, что я с ребенком и вечер глухой. А я на расслабоне, к такому повороту не был готов. Чет, перед поездкой не случилось почитать Налоговый кодекс UA.[/quote] А какое отношение имеет место выдачи паспорта к понятиям "резидент-нерезидент"? И Налоговый кодекс к Таможенному? Резидент в НК отличается от резидента в ТК, ввоз машины регламентируется только ТК, НК никакого отношения к нему не имеет. Согласно ТК резидентом является тот, кто имеет постоянную регистрацию в Украине, нет постоянной регистрации - нет резидентства, временный ввоз разрешён на срок до года, всё.[/quote] Таможенный тоже забыл почитать... И, кста, в НК более широкое толкование "резидентства", чем в ТК Я ж говорю, не был готов к претензиям. А загранпаспорт РФ получал в консульстве, пока еще жил в UA. Потом просто уехал, нигде не афишируя, что на ПМЖ. В РФ прописка и внутренний паспорт. Тыкал эту прописку, но как об стену: - Получали паспорт здесь, значит резидент, значит ввоз личного авто. Щас-то уже проштудировал укрокодексы, готов бороться, и задним умом понял на чем разводили, но - задним...
09 июл, 2015, 22:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.01.2015 Сообщения: 4
Здравствуйте! В Кривой Рог с Москвы на машине кпп там же? Нехотеевка? И кто подскажет, обратно из Кривого Рога в Ростов через какое КПП нужно ехать? Спасибо!
Phoenix18
09 июл, 2015, 22:43 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Жанник"]обратно из Кривого Рога в Ростов через какое КПП нужно ехать?[/quote] Через любое на северо-запад от Шебекино.
Bazil
09 июл, 2015, 23:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
[quote="Phoenix18"][quote="Жанник"]обратно из Кривого Рога в Ростов через какое КПП нужно ехать?[/quote] Через любое на северо-запад от Шебекино.[/quote] Так же как и "туда". Хотя есть еще Логачевка-Пески, о закрытии инфы не было, и он поближе к Ростову.
З.Ы. Кстати, Phoenix18 - с юбилейным постом!
i30@64
10 июл, 2015, 1:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.07.2015 Сообщения: 14
Доброго времени суток форумчане!!!...в августе собрались семьей( я, жена и 2 детей 8 лет и 1 годик- все граждане рф) в днепропетровскую область к родному дяде в гости. 2 года их не видели...едем на машине из саратова.маршрут саратов- воронеж- белгород- нехотеевка гоптивка- харьков- синельниково( конечная точка)! Хотелось бы узнать обстановку на дорогах украины в плане безопасности???едем с детьми..страшновато.многие говорят что на дорогах грабят, отбирают машины и т.д..кто ездил этой трассой??отзовитесь пожалуйста!расскажите как там обстоят дела? Можно ли остановиться на трассе, свернуть немного и спокойно покушать например?..про границу не спрашиваю- документы подготовим все необходимые..спасибо заранее!
Серёга82
10 июл, 2015, 9:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="i30@64"]Доброго времени суток форумчане!!!...в августе собрались семьей( я, жена и 2 детей 8 лет и 1 годик- все граждане рф) в днепропетровскую область к родному дяде в гости. 2 года их не видели...едем на машине из саратова.маршрут саратов- воронеж- белгород- нехотеевка гоптивка- харьков- синельниково( конечная точка)! Хотелось бы узнать обстановку на дорогах украины в плане безопасности???едем с детьми..страшновато.многие говорят что на дорогах грабят, отбирают машины и т.д..кто ездил этой трассой??отзовитесь пожалуйста!расскажите как там обстоят дела? Можно ли остановиться на трассе, свернуть немного и спокойно покушать например?..про границу не спрашиваю- документы подготовим все необходимые..спасибо заранее![/quote]
Добрый день. Вы для начала форум почитайте и отзывы в этой ветке, хотя бы страниц 30, тогда поймете и вопросов меньше будет
Жанник
10 июл, 2015, 9:23 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.01.2015 Сообщения: 4
[quote="Bazil"][quote="Phoenix18"][quote="Жанник"]обратно из Кривого Рога в Ростов через какое КПП нужно ехать?[/quote] Через любое на северо-запад от Шебекино.[/quote] Так же как и "туда". Хотя есть еще Логачевка-Пески, о закрытии инфы не было, и он поближе к Ростову.
З.Ы. Кстати, Phoenix18 - с юбилейным постом![/quote] Значит, все донецкое направление закрыто? Раньше мы через Матвеев курган пересекали.
Phoenix18
10 июл, 2015, 9:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Bazil"]Так же как и "туда". Хотя есть еще Логачевка-Пески, о закрытии инфы не было, и он поближе к Ростову.[/quote] Вы ещё Чугуновку вспомните. Оно то работает, но дорога проезжаема только на гусеничном ходу. От Шебекино и то яма на яме, но хоть проезжаемо.
[quote="Жанник"]Значит, все донецкое направление закрыто? Раньше мы через Матвеев курган пересекали. [/quote] Почему же? Открыто там. Но из Кривого Рога вы туда не попадёте. Линия фронта преградит вам путь. А КПП на севере Луганской области, что подконтрольны Украине, в основном закрыты сейчас. Да и не советовал бы я туда сейчас ездить с любым гражданством.
Bazil
10 июл, 2015, 10:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="i30@64"] Хотелось бы узнать обстановку на дорогах украины в плане безопасности???едем с детьми..страшновато.многие говорят что на дорогах грабят, отбирают машины и т.д..кто ездил этой трассой??отзовитесь пожалуйста!расскажите как там обстоят дела? Можно ли остановиться на трассе, свернуть немного и спокойно покушать например?..про границу не спрашиваю- документы подготовим все необходимые..спасибо заранее![/quote] Ну ладно земляков в упор, но рассказов ззесь....неужели мало? Если уедешь раньше нас, читай предыдущие страницы. В августе планирую сам отчитацца. Есть особые вопросы про дорогу - велкам.
Про отбор машин st "отпишет".
Bazil
10 июл, 2015, 10:11 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Phoenix18"][quote="Bazil"]Так же как и "туда". Хотя есть еще Логачевка-Пески, о закрытии инфы не было, и он поближе к Ростову.[/quote] Вы ещё Чугуновку вспомните. Оно то работает, но дорога проезжаема только на гусеничном ходу. От Шебекино и то яма на яме, но хоть проезжаемо.[/quote] Вот! А я все в теме Логачевки жду записей про дорогу. Теперь видимо, про маршрут через Купянск забыть? Или кроссовок справится? Было бы короче км на 80.
uarus
10 июл, 2015, 10:12 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 322
Ничего не нашёл о поездках на авто в ДНР через Успенку. Кто-нибудь ездил в ДНР? Страховку спрашивают какую-нибудь при въезде туда? Какие нюансы по пересечению границы с ДНР?
i30@64
10 июл, 2015, 10:17 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.07.2015 Сообщения: 14
[quote="Серёга82"][quote="i30@64"]Доброго времени суток форумчане!!!...в августе собрались семьей( я, жена и 2 детей 8 лет и 1 годик- все граждане рф) в днепропетровскую область к родному дяде в гости. 2 года их не видели...едем на машине из саратова.маршрут саратов- воронеж- белгород- нехотеевка гоптивка- харьков- синельниково( конечная точка)! Хотелось бы узнать обстановку на дорогах украины в плане безопасности???едем с детьми..страшновато.многие говорят что на дорогах грабят, отбирают машины и т.д..кто ездил этой трассой??отзовитесь пожалуйста!расскажите как там обстоят дела? Можно ли остановиться на трассе, свернуть немного и спокойно покушать например?..про границу не спрашиваю- документы подготовим все необходимые..спасибо заранее![/quote]
Добрый день. Вы для начала форум почитайте и отзывы в этой ветке, хотя бы страниц 30, тогда поймете и вопросов меньше будет[/quote] То есть чтобы получить ответ, я должен перелопатить всю ветку?! А для чего форум тогда? Нельзя заново спросить?я то спрашиваю первый раз!
Alister
10 июл, 2015, 10:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="i30@64"][b]То есть чтобы получить ответ, я должен перелопатить всю ветку?[/b]! А для чего форум тогда? Нельзя заново спросить?я то спрашиваю первый раз![/quote] Вы не поверите, но - да, так это и работает.
NETрезвый
10 июл, 2015, 10:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="i30@64"]Нельзя заново спросить?я то спрашиваю первый раз![/quote] Это называется - сетевой этикет. Вы то спросили в первый раз - а просите ответить одно и то же форумчан по сотому разу...
[quote="i30@64"]А для чего форум тогда? [/quote] Для того, дабы можно было найти интересующую информацию в отструктурированном виде. Это огромное отличие форума от чата...
ilya59
10 июл, 2015, 13:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.02.2015 Сообщения: 140
Отчитываюсь: с марта месяца езжу на российских номерах, регион 159RUS по всей Украине, кроме восточный областей. Живу в Киеве и каждый день езжу дом - работа. Был во Львове, Житомире, Ивано-Франковске, Ровно, в Одессе и Ужгороде. Пока никаких,тьфу тьфу, нареканий не было. ГАИ за все это время останавливало только один раз за превышение скорости в с. Мытница в Киевской области за превышение скорости. Отмазался что перевел населенный пункт как таможня с украинского языка на что инспектор улыбнулся и вынес устное замечание и отпустил.
ИППОЛИТ
10 июл, 2015, 13:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.02.2015 Сообщения: 71
[quote="ilya59"]Отчитываюсь: с марта месяца езжу на российских номерах, регион 159RUS по всей Украине, кроме восточный областей. Живу в Киеве и каждый день езжу дом - работа. Был во Львове, Житомире, Ивано-Франковске, Ровно, в Одессе и Ужгороде. Пока никаких,тьфу тьфу, нареканий не было. ГАИ за все это время останавливало только один раз за превышение скорости в с. Мытница в Киевской области за превышение скорости. Отмазался что перевел населенный пункт как таможня с украинского языка на что инспектор улыбнулся и вынес устное замечание и отпустил.[/quote] СПАСИБО,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧИТАЛОСЬ,ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЕТ,ЧТО НЕ ТАК УЖ ПЛОХО ОТНОШЕНИЯ К РОССИЙСКИМ НОМЕРАМ
DUN
10 июл, 2015, 13:49 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.06.2012 Сообщения: 62
Только сейчас время появилось, поэтому миниотчет с запаздыванием публикации - прошу прощения Я и супруга, граждане РФ, обоим немного за 40. Ехали поездом из Питера до Гомеля. Оттуда нас забрали родственники киевляне, которые приехали за нами на авто прямо в Гомель. Границу РБ-UA пересекали в МАПП Гута-Яриловичи 6 июля. Из документов было все по максимуму, в том числе и приглашение. Погранцы не спросили НИЧЕГО кроме паспорта, несмотря на прошлогодний штамп об отказе во въезде. Беседу погранцы вели исключительно с водителем авто, а касательно "спутников из России" спросили только адрес куда он нас везет. Таможня заставила вынуть обе сумки из багажника на стол под камеры и поверхностно осмотрев и спросив про запрещенные медикаменты пожелали счастливого пути. Отношение нейтрально-доброжелательное. Вот как-то так без приключений...
11 июл, 2015, 13:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.05.2015 Сообщения: 5
скажите, можно ли так, что я прилетаю в Борисполь и мне приглашение отдаст встречающий? или меня сразу развернут? расскажите вообще что там и как пожалуйста
ИППОЛИТ
11 июл, 2015, 14:07 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.02.2015 Сообщения: 71
[quote="maksim2705"]скажите, можно ли так, что я прилетаю в Борисполь и мне приглашение отдаст встречающий? или меня сразу развернут? расскажите вообще что там и как пожалуйста[/quote] КОГДА Я БЫЛ В БОРИСПОЛЕ,ПРИ МНЕ ТАК ДЕЛАЛИ
maksim2705
11 июл, 2015, 14:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.05.2015 Сообщения: 5
[quote="ИППОЛИТ"][quote="maksim2705"]скажите, можно ли так, что я прилетаю в Борисполь и мне приглашение отдаст встречающий? или меня сразу развернут? расскажите вообще что там и как пожалуйста[/quote] КОГДА Я БЫЛ В БОРИСПОЛЕ,ПРИ МНЕ ТАК ДЕЛАЛИ[/quote]
а расскажите всю процедуру, куда подойти этому человеку, что ждет меня. пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1