Перед нами в мае в Крым так-же на две недели поехали наши дети на Renault Duster и привезли в подарок то, что в прошлом году нам не досталось. Забирали в Новом Свете уже почти с витрины: [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4411/264031384.12/0_13b36a_5b7cad29_XL.jpg[/img]
Вообще-то в планах был ещё пункт проживания - Новый Свет. Но его оставили на следующий раз. Это произошло во многом из-за того, что в Ялте мы решили задержаться. С некоторой подсказки детей остановились в очень хорошем месте.
[b]1. Туда 30 - 31 мая[/b]
Выехали из Пушкино в 5 часов, то-есть ещё раньше, чем в прошлом году. Хотели проехать ещё дальше за Ростов, что-бы остановиться в другой гостинице. Но в результате опять пришлось ночевать в той-же самой на 1101 км. М4. Её недостаток один - дорого, номер на троих 4500 руб.
На следующий день опять выехали в 5 часов, чтобы приехать на переправу до 12. И в этот раз удалось. По совету детей ехали немного другим маршрутом чем в прошлом году, сернув с М4 на Каневскую. Этот маршрут нам не понравился и в следующий раз опять поедем прежним (с М4 в Кореновске на Тимашевск). Не понравился из-за большого количества ограничений скорости. Да ещё навигатор ввёл в заблуждение повернув на Ленинградскую уже в Кущевской, а надо было проехать дальше по М4.
[i][b]Примечание[/b] Навигатору доверяй, но контролируй. Часто ведёт напрямую через населённые пункты, а надо по объездным. Но чтобы контролировать надо хоть немножко представлять маршрут, знать хотя-бы крупные населённые пункты, которых надо держаться и перед некоторыми населёнными пунктами не следовать в них по совету навигатора, а следовать дорожному указателю на следующий населённый пункт.[/i]
[i][b]Примечание[/b] Детей штрафанули на 5 тысяч. Очень много примыкающих дорог. Перед таким Т образным перекрёстком прерывистая заканчивается и на самом перекрёстке сплошная. Начинаешь обгон, а тут бац - перекрёсток. Обогнал в таком месте - лишение или 5 тысяч. За этим следят. Предупреждённые об этом - смотрели далеко вдаль и старались обгонять только там, где такой перекрёсток не просматривался.[/i]
Накопитель перед Ильичем чуть не проскочили. Думал будут заранее предупреждения, но нет, сразу светящийся щит, а солнце слепит. Полчаса на покупку билетов и дальше. В порту объехали слева немногочисленные фуры и на досмотр. Пару сумок заставили достать и пропустить через аппарат. Наверное всё-же обоснованная процедура. Ещё полчаса ожидания и на паром.
В Керчи заехали на рынок ([i]Примечание: если нет места для парковки, то возле рынка есть заправка, а около неё платная большая парковка за смешные деньги - 30 руб. в день[/i]) и затем завезли маму в Курортное (она там будет всё время). В дальнейшее путешествие по Крыму из радушных объятий хозяев семейного дома отдыха Анкор вырвались через три часа около 17. Нас ждёт Ялта.
Последний раз редактировалось GLen 22 июн, 2015, 22:03, всего редактировалось 4 раз(а).
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Dvoryannikov
22 июн, 2015, 15:23 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Откуда: Г. Москва
[quote="GLen"]Перед нами в мае в Крым так-же на две недели поехали наши дети на Renault Duster и привезли в подарок то, что в прошлом году нам не досталось. Забирали в Новом Свете уже почти с витрины:[/quote] А я в Алуште такой комплектик в мае видел
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
GLen
22 июн, 2015, 20:07 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
Уже на выезде из Симферополя стемнело. Пытался держаться за местными, но не получалось. К Перевальному подъехали одни и в полной темноте. Видимо увидев одиноко плетущуюся машину решились нас остановить. Обычная проверка документов. Приехали в Ялту в 10 вечера. В Ялте были не раз, да и дети до нас вроде неплохо устроились поэтому знали куда ехать для поиска жилья. На улицу Чехова. С неё и начать поиск. Крайний случай отель Палас на ней-же. Нашли табличку - Чехова 19. Темно, никого нет. Стали громко переговариваться друг с другом и нас услышали. Как оказалось под номером 19 несколько домов и мы в результате поселились не там, где были дети, а рядом и ещё лучше. В самом центре культурной жизни Ялты. Да и вполне приличный пляж Приморский рядом.
Поблизости такой артэфакт [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4805/264031384.13/0_13b387_b43d6a2b_XL.jpg[/img]
Также приличная, может чуть - чуть подороже - "Столовая на набережной".
Эта весна выдалась дождливой, да и начало лета тоже - все водохранилища Крыма заполнились на 100%.
Речка Водопадная (ул. Пушкинская - ул. Гоголя) [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5627/264031384.13/0_13b39c_403a7202_XL.jpg[/img]
Речка Быстрая (ул. Московская - ул. Киевская) [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3707/264031384.13/0_13b39d_64a2edfc_XL.jpg[/img]
[b]2. Ялта (Продолжение)[/b]
[b]Пешая прогулка к Ливадийскому дворцу[/b]
В позапрошлом году ходили по Царской (Солнечной тропе). Прошли её всю. Впечатление не очень. Запущенная и захламленная. На большом протяжении заборы. В конце выходишь на трассу и непонятно, как попасть обратно к началу тропы. В результате проезжавшее мимо такси вызвало другое такси, которое и отвезло нас обратно к Ливадийскому дворцу, где мы оставили машину.
В этот раз решили пройти из Ялты к Ливадийскому дворцу вдоль моря. Сразу скажу - впечатления те-же самые. А пройти решили потому, что хотели выяснить, почему Ливадийский дворец известен только, как сам дворец, а его парк, в отличии от Воронцовского дворца, нигде не описывается. А ведь это царская резиденция.
Итак пошли. На набережной, недалеко от отеля Ореанда в экскурсионной палатке поинтересовались дегустацией в Ливадии (дети были - понравилось). Да есть такая, да в самом Ливадийском дворце, да в самом Итальянском дворике и именно сегодня вечером в 20 часов. Купили (1000 руб с чел.).
Сначала наш путь лежит в Приморский парк (точнее его остаткам, зажатым между новыми отелями), до которого в прошлом году мы чуть-чуть не дошли.
От Приморского парка остались собственно одна аллея и лестница:
Ближе к концу аллеи рассположена известная пивоварня ФабрикантЪ, рядом с которой небольшой цветомузыкальный фонтан (работает в этом режиме каждый час по 15 минут):
Теперь мы знаем, что дальше идти не стоит. Опять заборы, стройки, хлам и сгнившие ступени. Дошли до пляжа у подножия Ливадийского дворца и полезли вверх (достаточно утомительное занятие). Да парк имеется, но в крайне запущенном, неинтересном состоянии. По пути так ничего и не легло на душу.
Походили вокруг. Как раз охранник запускал во дворец экскурсию. Спрашиваем у него, а где здесь будет вход на вечернюю дегустацию? Я ничего не знаю, меня это не касается отвечает. Мы ему - ну надо-же иметь более широкую информацию о месте где работаешь. Видимо это его немного задело и мы получили краткую, но довольно познавательную информацию. Расстались почти друзьями. От него, в частности узнали, что парк не просто в запущенном, а в ужасном состоянии. Ранее дворец и парк принадлежали разным юридическим лицам, а сейчас одному и есть надежда на его восстановление. Что позади дворца установили недавно очередной "шедевр" Церетели. И мы отправились к нему.
Действительно, хорошо, что его поставили далеко позади дворца:
[b]Вечерняя дегустация в Итальянском дворике Ливадийского дворца[/b]
В 19:10 в Ялте нас на ближайшей к нашему месту проживания остановке "Морская" забрал на легковой машине водитель и отвёз в Ливадию ко дворцу на дегустацию. Провёл нам небольшую экскурсию вокруг дворца, а также посоветовал, где расположиться на самой дегустации (он же после отвёз нас обратно в Ялту).
Помимо нас двоих из Ялты собралось ещё довольно изрядное количество желающих. Пришлось даже наращивать количество столов.
Дегустацию очень интересно и весело провёл бывший сотрудник Магарача - Сергей Шульженко. Несколько лет назад на таком же уровне на самом заводе Магарач с посещением подвалов провёл дегустацию - Виктор Загоруйко.
Очень жаль, что обанкротили Магарач. На сколько ещё хватит коллекционных бутылок из запасников? Именно поэтому бутылки покрыты сургучом, а этикетки на обычной бумаге.
Непременно следует посетить данную дегустацию и приобрести понравившиеся.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
GLen
24 июн, 2015, 20:01 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
[b]Несколько авантюрная попытка поездки по Романовской дороге[/b]
В планах было проехать по Романовской дороге, в частности к беседке Ветров, а затем дальше к Алуште. И вначале всё шло хорошо. Проехали Массандру и стали подниматься в горы по серпантину очень похожему на Ай-Петринский. Дорога нормальная, жаль только, что на том пути, что мы смогли проехать нет смотровых площадок или они заросли лесом. Все ответвления в лес перекрыты жердями. В конце концов уткнулись в капитальные бревенчатые ворота. Рядом крохотный посёлочек. Охранник направил за билетами в кассу. Подумалось - неужели получиться? Эх, если-бы не дожди. Не пустили нас, сказали дорогу вверху размыло. Можем, говорят только билет на поездку до музея продать (поскольку он был нам совершенно не интересен уже даже не помню какого), а дальше дорогу размыло, и вообще со стороны Алушты вам надо ехать. Не знаю, может надо было купить до музея? А потом раз и по тихому вперёд. Но дожди действительно были хорошие. В общем в этот раз не срослось. А нам чего? Поедем в Никитский ботанический сад (он никогда не приедается), а потом нижнюю дорогу к Ялте поисследуем.
Но сначала, вернулись в Массандру к дегустационному залу и фирменному магазину. Хотели взять чего-нибудь оригинального. Сувенирный цех в этом году ещё не заработал. Ну что-ж самое время взять Массандровский Чёрный доктор и дома уже сравнить с аналогичным Солнечной долины.
[b]Никитский ботанический сад[/b]
Припарковались у верхнего входа в парк (300 руб с чел. и 100 руб парковка). И раз так сложилось спокойнее и дольше обычного походили по аллеям, старательно забредая в отдалённые уголки сада.
Было хотели искупаться, но перетерпели и вскоре вернувшись в квартиру уже пошли на ближний к нам Приморский пляж. Народу мало, вода чистейшая. Заходить вроде ещё страшновато (~19 гр.), но зайдя уже не хочется вылезать.
Да - да, и нечего хихикать (это на сообщение ниже) - наверное осваиваем Ялту будет громко сказано. Пока есть возможность за относительно небольшие деньги (в это время года).
Последний раз редактировалось GLen 24 июн, 2015, 22:36, всего редактировалось 10 раз(а).
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
My Way.
24 июн, 2015, 20:12 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
Откуда: Екатеринбург
Ялту осваивали, значит...
А с КПЗ прям непруха в этом году... Но мы хоть кошек, похожих на мочалок, увидели в монастыре. да рыбок-форелек...
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
cowboy19
24 июн, 2015, 20:39 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Откуда: Москва, Российская Федерация
Я как-то была весной в КПЗ, наверху были облака, от беседки ветров ничего не было видно, только белая молочная бездна. Дорога очень понравилась, оленей видели и вообще. Но жаль, что шага в сторону даже нельзя сделать.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
GLen
25 июн, 2015, 21:03 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
Как-то в тихий вечер, в очередной раз прогуливаясь по набережной решили прокатиться на канатке. Лет 15 назад, когда были первый раз в Ялте, тоже поднимались. Тогда наверху был нефункционирующий какой-то ДК или концертный зал. Захотелось посмотреть, а что сейчас?
Часть этих скульптур рассположилась и на верхней посадочной площадке канатки. Вот вроде-бы мелочь, а интересно. Надо было поинтересоваться - чья это придумка:
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
nat130
26 июн, 2015, 10:57 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
С нами с: 07.07.2010 Сообщения: 104 Изображения: 0
Откуда: Воронеж
Замечательный отчет! Красивые фотки! Очень захотелось уже в Крым
GLen
26 июн, 2015, 21:09 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
Как-то в тихий вечер, в очередной раз прогуливаясь по набережной ... А, это уже было? А что делать, если всё так и было. Решили всё-таки посетить ресторан (я например хотел поесть рыбки, в прошлом году очень понравилась барабулька). Но чтобы на берегу и с видом на море. Заглянули в один, в другой. И в результате поели в "Столовой на набережной". И не потому, что не можем себе позволить, но цена шампанского Новый Свет в 1500 руб., и только гарнира пюре в 250 руб. всё-таки за гранью разумного. Столовая же вполне нас удовлетворила в разнообразии блюд, в том числе и рыбных. А шампанского мы выпьеи позже - уже в номере и с клубничкой со сливками.
Выйдя из столовой, услышали объявление, что отправляется последний в этот день катер к Ласточкиному гнезду. А что, надо посмотреть на берег, по которому мы вчера шли к Ливадийскому дворцу уже с моря. Тем более, что поездка была без высадки в Ласточке, что нас вполне устраивало (300 руб с чел., а с высадкой 400 руб).
Аналогично пешей прогулке по пути ничего особенно не напросилось на фото. Я даже не заметил золотой пляж, где 15 лет назад мы высаживались и который запомнился очень большим количеством пены, можно даже сказать мы просто купались в пене. Тогда фотоаппарат был плёночный и фото в электронном виде нет (всё-же надо напрячься, найти, оцифровать и выложить).
Еще позже этим же вечером, я один опять пошёл на набережную послушать местного барда с голосом похожим на голос Розенбаума. Но это красивое небо к этому времени разродилось дождиком и хоть он был слабым и недолгим, но всех распугал.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
GLen
28 июн, 2015, 18:13 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
Сказав А надо говорить и Б. То-есть сплавав направо от Ялты в сторону Фороса, в один из следующих дней поплыли в другую сторону - к Алуште. В прошлом году заезжали на машине в Гурзуф, так надо посмотреть на него и с моря. Поплыли опять почему-то под вечер и опять на последнем катере (400 руб с чел).
Рассказывают, что на ближайшей к берегу скале когда-то был ресторан. Посетителей привозили на лодках, а еду на подвесной канатке. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3412/264031384.14/0_13bb8b_6cedc807_XL.jpg[/img]
Артек. От горы Медведь к Артеку возвращалось два вёсельных баркаса с пионерами (как раньше). [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4427/264031384.14/0_13bb8c_46a84b52_XL.jpg[/img]
По горе Медведь проходит граница Ялтинского и Алуштинского районов. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15520/264031384.14/0_13bb8d_6649597f_XL.jpg[/img]
По возвращении как-то даже и прояснилось. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4714/264031384.14/0_13bb8e_4e62483a_XL.jpg[/img]
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
GLen
30 июн, 2015, 20:25 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
Возле кинотеатра IMax детская страшилка-лабиринт. В кинотеатр зашли узнать какие фильмы идут (на случай плохой погоды). [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4712/264031384.14/0_13bb91_bb761002_XL.jpg[/img]
Рядом с площадью, где памятник Ленину крокодиляриум. Нам хватило просто посидеть на крокодиле (возможно это Гена):
Также на площади, на ул. Васильева в тротуар вмонтированы руки. За какие заслуги их вмонтировали и почему именно руки нам неведомо. Кстати на набережной есть и место, где стандартно в тротуаре имена популярных артистов. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6405/264031384.15/0_13bb99_34276076_XL.jpg[/img]
Рыбки хрюшки на набережной. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6805/264031384.15/0_13bb95_70c94dbf_XL.jpg[/img]
Не первый год этот немолодой матросик здесь. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9820/264031384.15/0_13bb9a_6bbedbe9_XL.jpg[/img]
Певец-бард Роман. Очень неплохо поёт. По голосу можно спутать с Розенбаумом. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6846/264031384.15/0_13bb96_bb04ace8_XL.jpg[/img]
По-моему эти беседки остались ещё с советских времён. Так выглядят они днём. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5820/264031384.15/0_13bb98_92fcdde3_XL.jpg[/img]
А так - ночью. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5641/264031384.15/0_13bb97_11fac8f2_XL.jpg[/img]
Хоть мы и продлили пребывание в Ялте на два дня, а и они закончились.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
GLen
02 июл, 2015, 20:15 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
Отменив проживание в Новом Свете, тем не менее мы должны туда заехать. Отдать подарки хозяевам, у которых несколько раз останавливались, а также купить продукцию местного завода шампанских вин. Также по возможности пройти тропой Голицына и уже в Судаке подняться на самый верх Генуэзской крепости на девичью башню (много лет назад мы туда забирались). Ну и искупаться.
Рано утром выехали из Ялты. Похоже мне уже не доставляет дискомфорт плотное движение. Тем более после поездки в Грузию. Могу уже и отсигналить кого-нибудь.
Новый Свет встретил нас волнами и сильным ветром. Вода сильно замутилась, решили, что купание отпадает, правда народ на берегу прыгал в волнах. Первая - "Зелёная бухта".
Проехали к набережной, к "нижнему" фирменному магазину и неплохо затарились. [i][b]Примечание[/b] Всё шампанское завода Новый Свет производится по бутылочной технологии, то-есть весь процесс шампанизации происходит в бутылках. Отличие может быть только в сроке выдержки. Классическое - 3 года. Но завод также выпускает шампанское и по ускоренной технологии. Технология ускоренного приготовления варьируется - то 9 месяцев, то год. И когда только появилось такое шампанское и теперь оно очень хорошее, но в последнее время я всё-таки стал отличать вкус шампанского 3-х летнего и однолетнего. И если раньше их цена различалась существенно, то теперь разница уменьшилась (грубо 500 руб и 400 руб). И поэтому в этот раз решили брать только 3-х летнее. Правда завод немного усложнил задачу. Если раньше "ускоренное" отличалось по названию (Новосветский Сердолик, Новосветское), то теперь всё шампанское называется "Новый Свет" и отличить можно только прочитав контр-этикетку. Если классическая технология, то должно быть "3 года". На уже российских этикетках будет также напечатано "Коллекционное", но на старых, ещё украинских такого слова нет.[/i]
Теперь надо идти на тропу. Если окажется совсем трудно, дойдём только до грота.
Одна из примечательных сосенок на тропе, что-то засохла. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/8/264031384.15/0_13c380_44a2e553_XL.jpg[/img]
Смотровая площадка на камне, к которой ведёт подвесной мостик оказалась открыта, точнее сломан замок двери ведущей туда:
На противоположной стороне этой второй - "Синей" бухты под Капчиком есть бухточка, про которую мало кто знает. Потому, что она труднодоступна. Или катером, или сверху перед Капчиком есть крутой спуск туда. А здесь на этом пляжике, где обычно купаются экскурсанты сейчас сильные волны, а если-бы было потише, то можно было-бы заплыть в рядом находящиеся пещерки и наблюдать радугу на фоне брызг.
Когда-то от "Сквозного грота", который пока так и закрыт можно было по скальной тропинке продолжения тропы Голицына пройти к пляжу. Эта часть тропы уже тогда была в плохом состоянии, надо было перепрыгнуть расщелину у грота. Потом она совершенно обвалилась, а теперь её существование даже и незаметно. Так потянуло искупаться, но идти в обход к пляжу по жаре уже не захотелось.
Теперь вся тропа возвращения к посёлку Новый Свет огорожена жердями и периодически грозными надписями типа выход за пределы тропы запрещён. В следующий раз, когда будем здесь отдыхать обязательно выйдем за эти пределы. И к источнику Анастасии, и на Капчик, и на Орёл, и на Сокол, и на Караул-Оба. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15539/264031384.15/0_13c38e_37af4b9d_XL.jpg[/img]
Последний раз редактировалось GLen 02 июл, 2015, 23:01, всего редактировалось 5 раз(а).
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Marinchik
02 июл, 2015, 20:31 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
Откуда: Москва
[quote="GLen"]Правда завод немного усложнил задачу. Если раньше "ускоренное" отличалось по названию (Новосветский Сердолик, Новосветское), то теперь всё шампанское называется "Новый Свет" и отличить можно только прочитав контр-этикетку.[/quote] Никто ничего не усложнял. Все как осталось так и есть. Коллекционное шампанское, произведенное по классической технологии - "Новый Свет". Игристые вина - "Новосветское" [spoiler]Вот фото с завода (май 2015) [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5302/3109337.b/0_b1c55_b1cb18a7_orig.jpg[/img] И ссылка на сайт завода, где все разъяснено http://nsvet.com.ua/ru/collection/[/spoiler]
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
GLen
02 июл, 2015, 20:58 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
[quote="Marinchik"]Все как осталось так и есть.[/quote] Извините, но "Новосветское" это старые запасы. Сейчас такого названия нет. Пино-Фран и Пино-Нуар отдельная песня. И Вы всегда покупая товар в магазине лезете в интернет? Поэтому повторяю, теперь под названием "Новый Свет" может скрываться 3-х летнее и однолетнее. Жалко нет июньского фото в магазине. И заодно-уж: Пино-Фран двухлетнее, Пино-Нуар - трёхлетнее. Но тут хоть название отличается.
А самое вкусное было 12-ти летнее. После трёх лет выдержки, если партия удачная, то большую часть бутылок уже закупоренных корковой пробкой оставляют лежать и дальше, периодически пробуя. И как только замечают тенденцию к ухудшению - пускают в продажу для всех. Так два года подряд здесь и только здесь в Новом Свете в единственном тогда фирменном магазине мы покупали и пили 12-ти летнее. Оно было подороже конечно, но того стоило. Корковая пробка была высохшая такая.
Вот ещё кстати, про корковую пробку. У 3-х летнего шампанского низ корковой пробки из нескольких слоёв так сказать "чистой" пробки, а всё остальное - прессованная пробка. У однолетнего - вся пробка из прессованой крошки. Редко, но бывают исключения.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 22 часа 27 минут 24 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня 2015[/color][/size] [b] Размышления в продолжение “пробочной” темы:[/b]
Как иногда маркетинговые уловки предприятий могут оборачиваться против них-же самих. Когда-то почти всё выпускавшееся в России шампанское укупоривалось пластмассовыми пробками. Началась перестройка и завод Новый Свет (как пример про который точно знаю) начал закупоривать свою продукцию пробковыми пробками, объясняя это тем, что пластмассовая пробка портит вкус и вообще качественное шампанское должно быть с такой пробкой. Причём закупал он эти пробки за рубежом, за 1 или 2 доллара штука. И в это время всем по стране стали говорить, что пробковая пробка – это признак качества. Привело это к тому, что сейчас всё шампанское закрывается “пробковыми” пробками. И качественное и некачественное, и по классической технологии и по ускоренной, и одного завода и другого. А то - покупатель умный – увидит пластмассовую пробку и не возьмёт. Да, но пробка из настоящего цельного куска пробкового дерева дорога. Начали удешевлять, но так, чтобы покупатель не заметил. И появилась прессованная пробка. Как она сделана, каким составом её напитали и лучше ли она пластмассовой в плане контакта с вином - ещё вопрос. Для элитного шампанского применяют композит – низ прессованной пробки делают из куска цельной пробки. Поэтому, что-бы ни было написано на бутылке, если пробка полностью прессованная – шампанское не высшего сорта. Касательно завода Новый Свет – у него всё шампанское хорошее (невзирая на различие пробок), чего не скажешь про другие заводы, например того-же Абрау.
К чему это всё? А к тому, что опять-же относительно завода Новый Свет, где шампанское делают по бутылочной технологии, почему-то никто не задаётся вопросом. Как же так? Бутылка шампанского лежит три года в подвале горлышком книзу, закупоренная временной пластмассовой пробкой и виноматериал постоянно контактирует с пластмассой. Затем пластмассовую пробку заменяют на пробковую (разного качества) и бутылка готова к продаже. То-есть три года влияния пластмассы не учитывается, а за несколько месяцев перед употреблением пластмасса якобы испортила-бы вкус шампанского. Это ещё при том, что бутылки в торговой сети и дома обычно хранятся вертикально и нет прямого контакта вина и пробки. Понятно, что для коллекционного шампанского корковая пробка оправдана, так как велика вероятность, что такое шампанское будет потом лежать и дольше трёх лет. Но для обычного-то зачем? Оно-же скорее всего будет выпито почти сразу. А - теперь уже нельзя. Покупатель не поймёт и не купит шампанское с пластмассовой пробкой. Ему главное, что сейчас пробка корковая (если-бы ещё действительно хорошая корковая), а про то, что до неё по крайней мере год была пластмассовая он и не знает.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 4 минуты 7 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня 2015[/color][/size] [b]3. Переезд в Курортное (Окончание)[/b]
Вернувшись в посёлок с тропы Голицына, спустились опять к набережной, где оставили машину. Поели в столовой на самом берегу с видом на бухту и немного прогулялись по набережной. В очередной раз убедились, что кроме Ялты и возможно некоторых других крупных городов побережья, в других, в начале июня "конь не валялся". Почти ничего не работает и много объектов в процессе стройки и ремонта. Зато народу мало.
Сев в машину, подъехали вверх посёлка мимо рынка к началу ступенек ведущих ещё выше к дому-музею Голицина. Рядом расположен дом хозяев, где мы неоднократно отдыхали. Правильнее даже сказать, что мы в Новом Свете только у них и останавливались. Она бывший главный санитарный врач Судакского района, а он строитель, под руководством которого построено много объектов в Судаке. Приятно посидели у них, обменялись подарками. Попили чаю. Получили от них в качестве подарка - мёд. Познакомились с их дочерью, которая теперь тоже сдаёт жильё рядом, так как участок они поделили. Естественно теперь ни о какой Судакской крепости речь уже не шла. Успеть бы засветло доехать до Курортного. Ладно - Новому Свету посвятим следующий приезд в Крым.
На выезде из Судака навигатор повёл на трассу Феодосия-Симферополь, но мы целенаправлено свернули на дорогу ведущую к Коктебелю, чтобы проехать мимо Карадага. И эта дорога от Судака до Феодосии скажу Вам очень приличного качества. Что-бы не приехать в Курортное с пустыми руками в Щебетовке купили клубники, а на подъезде к Феодосии - черешни. Черешню можно охарактеризовать одним словом - никакая, но дешёвая. Но вечером на другое рассчитывать не приходилось.
Между Феодосией и Керчью увидели сиреневое поле. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6837/264031384.15/0_13c6f0_d5b03962_XL.jpg[/img]
Что это за растение мы не поняли, но посадки большие.
Как ни старались, но к Куротному подъезжали уже ночью. Там и днём то колдобина на колдобине, а уж ночью. Но ничего - проехали и попали в распростёртые объятия мамы, которая нас уже заждалась и хозяев семейного дома отдыха Анкор.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
My Way.
03 июл, 2015, 20:46 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
Откуда: Екатеринбург
Это не лавандовое поле?
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
GLen
03 июл, 2015, 21:38 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
[b]My Way.[/b] Вообще-то похоже. Оно пахло, но никто из нас не определил её как лаванда, даже мама (мы привезли в Курортное несколько веточек). Но лаванда крымская цветёт с июля по август, а тут июнь. Вот будет обидно, если это действительно она. Я уже которую поездку хочу привезти из Крыма Много Лаванды, но пока только не очень Много Чабреца. А тут вот оно было почти в руках.
А ещё мы не увидели в районе Щебетовки Вашу любимую мойку. То-ли ещё не развернули, то-ли её не будет совсем.
Нет всё-же это не лаванда.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Посторонним А
03 июл, 2015, 22:49 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
С нами с: 10.09.2010 Сообщения: 299
Откуда: Самара
Отчет замечательный. Столько всего успели. Огромное спасибо за Никиту! И пояснения с ценами, очень нужная вещь. А на последнем фото это 100% поле дельфиниума дикорастущего. В самом соку застали.
GLen
03 июл, 2015, 23:00 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
А для каких целей его там высадили? Потому, что там он не дикий, а на грядках. В инете что-то не нашёл про то, как его использовать.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Посторонним А
03 июл, 2015, 23:18 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
С нами с: 10.09.2010 Сообщения: 299
Откуда: Самара
А Вы ищите не дельфиниум, а живокость
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня 2015[/color][/size] Вообще шикарное растение. Лечит всё-от давления до сифилиса и энцефалита. Но, ядовито очень. Долго в посадках нельзя , да и копать, собирать лучше в перчатках.
GLen
03 июл, 2015, 23:52 Re: На машине Peugeot Partner Tepee в Крым 30 мая - 14 июня
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения