29 июн, 2015, 15:15 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
У меня есть знакомые пацанчики из Закарпатья, котор постоянно катаются через РБ (Мокраны) на Рф. Так вот, все граждане Украины( с заграном и без) заполняют мигр.карточку при въезде в РБ, границу с РФ просто объезжают. Вот так.
NSY
30 июн, 2015, 11:49 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 25.06.2015 Сообщения: 17
Благодарю McMurphy и ВСЕХ, ВСЕХ. Из Ваших ответов я сделать вывод, что гр. Украины можно попробовать проскачить с Беларуссии в РФ (обратно вообще без проблем), но при дальнейших поездках можно заиметь себе головную боль или того хуже - проблемы с авто. Вобщем надо, к сожалению, ездить ч/з Три сестры или ч/з Глухов. Понаделали дурни......! Кстати. Может кто-то ездил последнее время ч/з Глухов (UA-РФ). Как там ситуация: Как очереди? Как пропускают и т.д.? А то я 17.06.2015, когда вернули с М13 и выехав с Белларуссии ч/з Три сестры, на стороне РФ простоял 7 часов. Хотя в очереди был всего 8 авто. Пропускали мах. по 1 авто в час. Проверка и оформление занимали 15-20 мин, а остальное время таможенники просто мозги "е...". Ходили кругами, пили кофе и т.д. Может просто на такую смену попал.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 2 минуты 42 секунды:[/color][/size] [quote="Kotjra"]Вот и я столкнулся с такой же проблемой в прошлом году на трассе М1 при проезде из РБ в РФ, сам гражданин Украины, при себе был : загранпаспорт, старая московская регистрация, патент, квитанции оплаты. Завернули так аж пыль пошла! Патент и регистрацию сказали что в Москве ментам показывать будешь, для них не аргумент для законного въезда через их пункт пропуска , только через пункты пропуска Украина-Россия! На официальный запрос пришел ответ:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Украины?[/color][/size] Теперь из Украины въезжаю в РБ, еду на три сестры, выезжаю из РБ и въезжаю в РФ, ИДИОТИЗМ полнейший!!! А недавно выехал из РФ через РБ, а через неделю хотел въехать в РФ из Украины - так не хотели впускать! Говорят Ваш автомобиль числится на территории РФ! Пока я не показал старую декларацию со штампом выезда через РБ - не пропускали, белорусы на официальный запрос отморозились, мол все данные передаются в РФ! Но на деле нихрена не передается! Теперь в России ездит два моих авто, как бы теперь при выезде проблем не было, мол не вывез авто вовремя - конфискация до суда![/quote]
Kotjra. Я когда 17.06.15 въезжал в РФ (ч/з Три сестры) то специально спросил у погранцов и + отдельно у таможенников РФ, о том что: Если мне, возвращаясь с РФ надо посетить РБ, должен ли я обязательно возвращатся ч/з этот п.переход или могу въехать в РБ по любой дороге с РФ и потом напрямую выехать с РБ в Украину. Обе службы ответили что: ДА - можете спокойно выеэжать с РФ в РБ по любой дороге (в т.ч. и М1; М13) и потом с РБ домой - в Украину. Так, что вот так .... Так я и выехал. Правда после этого еще в РФ не ездил. Как будет при следующей поездке, не знаю.
Kotjra
01 июл, 2015, 19:16 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 27.06.2015 Сообщения: 14
Блин, а был у меня еще один интересный случай. Въехал в РФ через три сестры, а через два месяца собрался домой через РБ, пункт пропуска Новая Рудня, взял попутчицу с ребенком 3-х лет, ну и поехал. Попутчица в РФ въехала поездом, для провоза ребенка российским погранцам было достаточно свидетельства о рождении и тут ШОК! белорусы меня заворачивают из за того что им на ребенка нужен паспорт!!! Или выезжайте через Россию! Я попросил что б вышел кто-то из старших, вышел какой-то "слизняк" , представился замом начальника погранзаставы что-ли, не помню точно, я ему объясняю нелепость ситуации: попутчицу с ребенком я бросить не могу, белорусы с ней не пропускают, в Россию тоже уехать не могу потому что меня не пропустят ФСБ-шники из Белоруссии. Он мне сразу такой: "А Вы что в розыске?" - " Нет,- говорю,- при чем тут розыск? Всех граждан Украины ФСБ-шники заворачивают на границе! Вы что не в курсе?" И гляжу он сука то меня так подозрительно осматривает, то мою попутчицу. В общем нихрена не решили, поехал я обратно в Россию, через гомельскую область по М10 в сторону Злынки, подъезжаю к российским погранцам и объясняю ситуацию и.... о чудо!!! Нас пропускают, погранец сказал что если печати в миграционках российские то проблем нет, хоть туда, хоть обратно. Вот так вот! А через пару месяцев тоже въехал в РФ через "Три сестры" , потом в Москву, через неделю в Гомель по М10 и потом обратно в Москву по А130, так мне там российские пограничники так мозг вынесли, что я прям "офигел" они там даже не знают что Новые Юрковичи это российский пункт пропуска! В общем кому они там только не звонили! Пропустили только после того как я им наплел что писал официальное обращение в ФСБ и там ответили что я могу въехать через любой пункт пропуска если в миграционке есть российский штамп въезда. Короче мля наделали делов!!!
McMurphy
02 июл, 2015, 17:01 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 13.09.2010 Сообщения: 64
По законам Беларуси для пересечения границы РБ несовершеннолетнему необходим паспорт, всё правильно, это уж больше десяти лет так. Вас не разводили, это по закону.
vns
02 июл, 2015, 21:10 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
Так российские пограничники при выезде из РБ тормозят вообще все машины на предмет поиска украинских граждан или машины с российскими номерами не тормозят?
_________________ Москва - Одесса
бывалый
02 июл, 2015, 21:44 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="vns"]Так российские пограничники при выезде из РБ тормозят вообще все машины на предмет поиска украинских граждан или машины с российскими номерами не тормозят?[/quote] Ещё как тормозят. Вчера вез гр.Украины через РБ по М1. При въезде в РФ спецом прибавил чуток скорость,думал проскочу. Ан нет, выбежали на дорогу вдвоем и жезлами дорогу перекрывают. Остановили гады. Если кому надо пишите в личку.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
NSY
03 июл, 2015, 10:27 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 25.06.2015 Сообщения: 17
[quote="бывалый"][quote="vns"]Так российские пограничники при выезде из РБ тормозят вообще все машины на предмет поиска украинских граждан или машины с российскими номерами не тормозят?[/quote] Ещё как тормозят. Вчера вез гр.Украины через РБ по М1. При въезде в РФ спецом прибавил чуток скорость,думал проскочу. Ан нет, выбежали на дорогу вдвоем и жезлами дорогу перекрывают. Остановили гады. Если кому надо пишите в личку.[/quote]
Я (гр.Украины, авто на украинских номерах) 23.06.15 (вторник - около 18,30) возвращался с РФ в РБ по М13/М10 (Брянск-Гомель). На посту РФ стоял (зевая) один человек(без никакой спец.униформы, просто в стетоотражающем желете). Проехал спокойно, никто не остановил. На въезде в РБ остановил сотрудник ГАИ, вежливо попросил декларацию на авто (она была у меня было от РФ с п/п. Три сестры), посмотрел и пожелал сч.пути. Возможно повезло-незнаю. При выезде с РБ в UA, у Белорусских таможенников вопросов небыло, а погранец прицепился: - "Почему декларация от РФ, а выеэжаю через РБ. Вам надо выезжать ч/з РФ в UA". Я ему: - " Я после посещения РФ был еще по делам в РБ и теперь домой еду. Что значит выезжать ч/з РФ? На основании чего? У меня все док-ты в порядке." Он что-то побурчал, потом подошол к таможеннику. Тот спросил у меня доверенность или пут.лист на авто (авто у меня зарегистрированно на фирме и я, на всякий случай, возу с собой такие бумажки), посмотрел и сказал погранцу: -"Оформляй на выезд". Так, что както вот так!
BeloFF
03 июл, 2015, 11:05 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
[quote="NSY"] возвращался с РФ в РБ [/quote] Вопросы возникают при въезде в РФ из РБ
мурманчанин
03 июл, 2015, 11:38 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="BeloFF"][quote="NSY"] возвращался с РФ в РБ [/quote] Вопросы возникают при въезде в РФ из РБ[/quote] в прошлом году летом ехал из Украины через РБ в РФ... В нас.п. Лобок на шлакбауме стоял погранец и тупо проверял паспорта... Так как у меня Росс паспорт, я проехал без вопросов, хотя и машина на Укр номерах....
Серёга82
03 июл, 2015, 11:42 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
подпишусь
BeloFF
03 июл, 2015, 11:53 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
[quote="мурманчанин"]в прошлом году летом ехал из Украины через РБ в РФ[/quote] Имеется ввиду -вопросы для граждан Украины
мурманчанин
03 июл, 2015, 13:24 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="BeloFF"][quote="мурманчанин"]в прошлом году летом ехал из Украины через РБ в РФ[/quote] Имеется ввиду -вопросы для граждан Украины[/quote] Ну Я не к тому, что я проехал, а к тому что контроль был и проверял пограничник именно ГРАЖДАНСТВО... потому что нивкакие базы он не лазил-просто глянул в паспорт и фотку...
alex-ua
13 июл, 2015, 18:38 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 11.01.2013 Сообщения: 42
Стало так, штраф и возврат. [url]http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/13/7074357/[/url] Год назад ехал без проблем, проверили паспорт и всё, на бусике украинцев человек 8 мурыжили.
бывалый
13 июл, 2015, 20:09 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
[quote="alex-ua"]Стало так, штраф и возврат. [url]http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/13/7074357/[/url] Год назад ехал без проблем, проверили паспорт и всё, на бусике украинцев человек 8 мурыжили.[/quote] С 2014 года, кому как повезет. Со Львовщины и Закарпатья все равно все едут через РБ.
NETрезвый
13 июл, 2015, 20:40 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="бывалый"]Со Львовщины и Закарпатья все равно все едут через РБ.[/quote]
Ездили... Вот только страно - поездом через РБ - можно, а на авто - уже нельзя))))
бывалый
13 июл, 2015, 20:46 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
[quote="NETрезвый"] Ездили... Вот только страно - поездом через РБ - можно, а на авто - уже нельзя))))[/quote] Это точно,подмечено. Наверно суть в том, что с поезда в авто не сядешь. А с авто на поезд без проблем.))))
alex-ua
13 июл, 2015, 21:36 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 11.01.2013 Сообщения: 42
Про поезд... ФСБ мотивирует свои действия тем, что граждане Украины могут пересекать границу только в международных пунктах пропуска, а на российско-белорусской границе таких пунктов нет.
В этом и увидели "нарушение законодательства РФ".
Кроме того, руководитель отделения пограничной службы высказал мнение о возможности возникновения подобных ситуаций и с пассажирами рейсовых автобусов и поездов.
Я о другом, с миграционкой РБ ли другой страны ТС на территории РФ зась, штраф и домой?
бывалый
13 июл, 2015, 21:47 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
[quote="alex-ua"].
Я о другом, с миграционкой РБ ли другой страны ТС на территории РФ зась, штраф и домой?[/quote] Никаких штрафов. Окрестись... Писал уже выше. Племянник с Украины у меня сейчас, с 01 июля. Провез его через РБ. Завтра едет домой, в Хмельницкий. Тесть также всегда ездит через РБ. Обратно поездом в/на Украину
NETрезвый
13 июл, 2015, 21:51 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="бывалый"] Провез его через РБ.[/quote]
На авто с какими номерами?
бывалый
13 июл, 2015, 22:06 Re: Какие правила проезда между странами ТС для граждан Укра
РФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10