_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
_Serg_
05 фев, 2010, 16:21 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
А я никак не готовлюсь: - в авто есть штатные прибамбасы (балонник, домкрат и т.д.); - всё, что нужно для прохождения техосмотра (огнетушитель, трос и т.д.) - 2 запасные лампочки ближнего света - маленький компрессор - многофункциональный нож
Проверил уровень всех жидкостей, давление в шинах, прикрутил посильнее колёса и в путь.
Для жигулей, видимо, актуально возить полбагажника запчастей. Или по старой привычке
НП
05 фев, 2010, 16:35 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="_Serg_"]Проверил уровень всех жидкостей, давление в шинах, прикрутил посильнее колёса и в путь.
Для жигулей, видимо, актуально возить полбагажника запчастей. Или по старой привычке [/quote] +1 У меня как-то зять "выгреб" инструмент с гаража настолько, что я не смог кривой ключ накидной подобрать, когда в гараж заехал. Спрашиваю его, мол зачем тебе столько инструмента?, так он сих пор молчит Имхо "лезть" в машину в дальней дороге не совсем правильное решение, тем паче под капот...
Александр К
05 фев, 2010, 16:37 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="НП"]Имхо "лезть" в машину в дальней дороге не совсем правильное решение, тем паче под капот...[/quote] особенно, когда он закрыт пластиковым кожухом (о современных машинах и их моторах)
_________________ ///
Захарыч
05 фев, 2010, 17:48 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="НП"]У меня как-то зять "выгреб" инструмент с гаража[/quote] Хороший зять - должен взять
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Тёма
05 фев, 2010, 22:52 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 26.05.2009 Сообщения: 1187
[quote="НП"]Имхо "лезть" в машину в дальней дороге не совсем правильное решение, тем паче под капот... [/quote] .... если ты ни хрена не петришь. И инструмент не поможет. А если ты с машиной на "ты", то можно её в полевых условиях "на коленках" всю перетрехнуть.( Это моё ИМХО)
Матрёна
06 фев, 2010, 3:54 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
А еще есть хорошее выражение "Не мешай машине ездить!"
06 фев, 2010, 19:43 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="Матрёна"]А еще есть хорошее выражение "Не мешай машине ездить!" [/quote] А ещё есть - Баба с воза кобыле легче! , без обид
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Захарыч
06 фев, 2010, 19:55 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="НП"]У меня как-то зять "выгреб" инструмент с гаража настолько, что я не смог кривой ключ накидной подобрать, когда в гараж заехал. Спрашиваю его, мол зачем тебе столько инструмента?, так он сих пор молчит[/quote] НП, а пояльник пробовали? Есть много способов узнать куда делись ключи . Вы НП не стесьняйтесь пишите, а мы поможем Вам вернуть боекомплект .
denis1009
06 фев, 2010, 21:04 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Тёма"] .... если ты ни хрена не петришь. И инструмент не поможет. А если ты с машиной на "ты", то можно её в полевых условиях "на коленках" всю перетряхнуть.( Это моё ИМХО)[/quote]
Поддерживаю. В дороге всякое бывает, и очень будет обидно, если из-за какой-то мелочи вызывать эвакуатор.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Матрёна
07 фев, 2010, 4:00 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
Минувшим летом дней за пять до поездки в Крым решила проверить давление в шинах. Достала компрессор и обнаружила,что в одном месте на сгибе оплетка шнура лопнула,обнажив провода Заизолировала,но мысль пришла- хорошо,проверила заранее и у дома, а если бы так в дороге и в темное время,ведь фиг заметишь.
07 фев, 2010, 12:32 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Тёма"]А если ты с машиной на "ты[/quote] Когда то у меня была 2109 и в багажнике лежали такие вещи, как бензонасос, тармблер, свечей и жиклеров всяких и еще Бог знает что.. Тогда я мог ряд неисправностей диагностировать и решить самостоятельно. (Побочное явление - необходимость разбираться во всем самому диктовалось студенческим финансовым состоянием). Теперь я предпочитаю не совать свой нос дальше бачка омывателя. И даже сейчас, когда машина уже не гарантийная я не полезу. Кстати, у VW заработала программа поддержки во всех регионах где есть оф. дилер. Теперь вызов эвакуатора бесплатно.
_________________ ///
НП
07 фев, 2010, 13:05 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="Матрёна"][quote="Захарыч"]А ещё есть - Баба с воза кобыле легче! , без обид[/quote] Фу как грубо! Надо говорить- "Леди с дилижанса,пони легче" [/quote] Перефразирую первоисточник: - Чем больше леди с дилижанса, тем выше скорость пони! (шутка юмора)
НП
07 фев, 2010, 13:09 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="Захарыч"][quote="НП"]У меня как-то зять "выгреб" инструмент с гаража настолько, что я не смог кривой ключ накидной подобрать, когда в гараж заехал. Спрашиваю его, мол зачем тебе столько инструмента?, так он сих пор молчит[/quote] НП, а пояльник пробовали? Есть много способов узнать куда делись ключи . Вы НП не стесьняйтесь пишите, а мы поможем Вам вернуть боекомплект .[/quote] Ну, зачем сразу паяльник? Просто у него больше нет ключей от моего гаража Нулевой бескровный вариант!
Захарыч
07 фев, 2010, 16:45 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="Матрёна"]Заизолировала,но мысль пришла- хорошо,проверила заранее и у дома, а если бы так в дороге [/quote] Поэтому ложим к инструменту рулон изоленты
Матрёна
07 фев, 2010, 22:37 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
08 фев, 2010, 16:29 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 771
1. Балонник 2. Запаска 3. Домкрат (проверял когда переставлял колеса зад/перед) 4. Аптечка 5. Трос 6. Знак аварийной остановки 7. Огнетушитель Это все что должно быть или комплектовалось с завода. Из отсебятины: 8. Компрессор (уже года 3 не подводит) 9. Набор китайских отверток (куплен где-то по случаю. Ну очень за копейки, не мог пройти мимо) 10. Перочинный ножик (у меня самый частоиспользуемый инструмент) 11. Набор предохранителей (куплен где-то в пути. Нужен был один, но продавали только в наборе) 12. Незамерзайка 1л (добавляю даже летом несколько капель, мне кажется стекло лучше очищается) 13. Пара капроновых мешков (бывает еду мимо колхозного поля...) 14. МСЛ (просто прихватизировал в в/ч)
А вообще главное ТО вовремя проходить и ухаживать за машиной.
Захарыч
08 фев, 2010, 16:43 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
А я уже полгода забываю укомплектовать аптечку, даже стыдно говорить, там почти ничего нет
Stefan
08 фев, 2010, 17:32 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
а должен быть : спирт-огурец, спирт-огурец, спирт-огурец, спирт-огурец, спирт-огурец, спирт-огурец, спирт-огурец, спирт-огурец
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0