25 июн, 2015, 13:47 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
[quote="ocherk59"]Вода в Судаке супер, пляж, заполнен, откуда столько народа, в июне.[/quote] С жильём проблем не было? Быстро нашли?
_Serg_
25 июн, 2015, 14:55 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
[quote="Nedvedoff"][quote="_Serg_"]Это в Мисхоре.[/quote] Туда и собираемся. Народу много? Гостиницу достроили напротив "Русалки"? Кран убрали? А то весь вид портил...[/quote] Народу немного. По мне - самый раз Гостиницу около 'Русалки' до конца не достроили, но снаружи покрасили Ещё одну гостиницу строят уже не первый год немного в глубине парка...
sig2
25 июн, 2015, 15:11 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 16.06.2011 Сообщения: 812
[quote="Я.Б.И."]Раз уж опять завели разговор про напитки,вставлю свои 5 коп. .Сегодня вернулся домой с полным рюкзаком вкусняшек. Сделал вывод:Самое дешевое в АТБ и в магазинах "в подворотнях" у них товар с акцизными марками Украины (продают по старым ценам)[/quote]
Ага впри украине в атб там продавлаи подделку Массандры. Интересно они ее досих пор продают?
Последний раз редактировалось sig2 08 июл, 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Планирование маршрутов: [color=#008000][b]Погран. переходы Украины на карте Google. на 2013 г[/b][/color] http://goo.gl/maps/o5uVu
[color=#00BF00]Зеленые[/color] - международные, [color=#0040FF]Синие[/color] - для граждан двух приграничных стран, [color=#00BFFF]Голубые[/color] - местные/проблемные.
qwert
25 июн, 2015, 16:32 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 63
А как обстоят дела с магазинами типа "Фуршет", "FoZZy", "Ашан", заезжал в прошлом году в Симферополе. Вино продают?
ocherk59
26 июн, 2015, 1:26 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Nedvedoff"]С жильём проблем не было? Быстро нашли?[/quote] Не поверите, приехав в Судак под вечер, без всяких наводок на адреса, нашли буквально тут же. Подъехав к самой набережной, и оставив супругу бдить за честно нажитым, сам пошёл на набережную и первым отелем, который я увидел, был "Миллениум", вот там, оставался номер на 2 суток, нам даже скидку дали, вместо 2500 2000 руб в сутки. Классно было, я с балкона, ногой море трогал, как там водичка? А через два дня перебрались за аквапарк в отель "Трискеле". Короче, жильё можно всегда найти, мне даже предлагали жильё за 500 руб. со всеми удобствами и кондиционер в комнате, и машина во дворе. Так что, можно ехать.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
runix2
26 июн, 2015, 1:29 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 49
[quote="Ser G.O."][quote="ocherk59"][b]Ser G.O.[/b] Все цены лично видел, покупал, это в Судаке, а в Феодосии ещё дешевле. А в чём соль то? Цены, ну никак не низкие.[/quote] В Севастополе цены подороже будут, видимо, чем дальше от Керчи (парома), тем дороже (в общем-то логично) Первое (борщ/солянка) от 100, отбивные от 100 (за 100 гр), шашлык от 200 (за 100 гр) Мороженое от 40 Сыры местные от 290, местная молочка вся недорогая и вкусная Коньяк от 350 (5* "Крым"), вино по-разному, в сетевых АТБ и Новусе подешевле, в частных лавках подороже (инкермановский Древний Херсонес по 260, навскидку) Пиво от 80 за 1л (в кафешках от 80 за 0,5) Черешня 80-90[/quote]
С ценами общепита полный хаос. Может дорого и плохо а через дорогу дешево и вкусно. Севастополь точно дешевле Ялты. Расстояние в км после парома роли не играет. В Судаке в кафнтерии у большой открытой столовой где кипарисовая аллея к морю выходит запомнились пончики 32 руб/ 6 шт и кофе по 30. Как и раньше много недорогих и вкусных кафе держат татары.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:[/color][/size] Мы приехали 13.06 . Вода была везде 19 на черном. Поэтому махнули в Щелкино. Азов был 26-27. Накупались, наелись вкусняшек - там все дешевле ощутимо. Потом вода на южке прогрелась до 22-23 и мы двинули в Мисхор. Купались 20-25 каждый день. Вода была от 22 до 24 Под конец дождь опять, но все равно купаемся. Освежает , зато полезная
Жилья навалом. В санаториях "все лежаки наши" это не фигура речи. В кафе половина столиков вечером свободны.
На круг в рублях еда и развлечения дороже, жилье дешевле, в сумме немного дороже чем 2 года назад. Но если в евро пересчитать - сильно дешевле. При этом народу, кроме некоторых мест, очень мало, что делает отдых более комфортным.
L a n a
26 июн, 2015, 9:00 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 14.07.2010 Сообщения: 234 Изображения: 56
[quote="runix2"] Жилья навалом. В санаториях "все лежаки наши" это не фигура речи. [/quote]
[b]runix2[/b], большая просьба к вам. Подруга хочет в этом году отдохнуть в Мисхоре. Только утром сегодня обсуждали с ней пляжи Мисхора. Она нашла информацию о том, что именно санаторские закрыты почти все. Подскажите, пожалуйста, как вы проходили на пляжи? Платно? Сама я в Мисхоре не была ни разу, представляю смутно как там все. Я так понимаю, что пляжи или санаторские или бесплатный Русалка. Так? Сам пляж - галька крупная? У нее просто 3-е деток (4,6 и 11 лет) - нужно понимание смогут ли они купаться комфортно, потому что до этого отдыхали только на песочке....
з.ы. ЕВПАТОРИЯ, Мирный, АУУУУУ....
zelyal
26 июн, 2015, 9:57 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Там ко всему еще и променад неслабый вниз-вверх по дороге из дома на пляж и обратно. Детки выдержат?
L a n a
26 июн, 2015, 11:07 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
[quote="zelyal"]Там ко всему еще и променад неслабый вниз-вверх по дороге из дома на пляж и обратно. Детки выдержат?[/quote]
Да я ее предупредила, что весь ЮБК подъем-спуск, а тут еще и чисто для купания. НО никак не могу ничего ей посоветовать, потому что они в первый раз (до этого только загранка)+ с ней едет сестра с мужем, которые хотят еще чего-ть и поглядеть и чтоб конечно было все близко.... Сами мы отдыхаем в основном в эллингах Алупки, но на этот год там ценник не гуманный совсем - советовать не могу, сами-то туда не поедем....
з.ы. сорри за офф....
Nedvedoff
26 июн, 2015, 11:51 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
[quote="L a n a"]Так? Сам пляж - галька крупная? У нее просто 3-е деток (4,6 и 11 лет) - нужно понимание смогут ли они купаться комфортно, потому что до этого отдыхали только на песочке....[/quote] Пляж "Русалка" узкий и недлинный. В сезон там жесть. Рядом с "Русалкой" пляж санатория "Мисхор". Отличительная особенность его - наличие детского аквакомплекса. Правда, он платный. На пляж санатория мы проходили платно, но это было ещё при Украине. Как сейчас - не знаю. Все пляжи в Мисхоре - средняя и мелкая галька. Для детей, на мой взгляд, будет нормально. Им вообще, кмк, везде нормально... Это же дети! ))) Как-то так...
L a n a
26 июн, 2015, 12:32 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
[b]Nedvedoff[/b], очень вам благодарна!!! Спасибо.
_Serg_
26 июн, 2015, 15:43 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
[quote="Nedvedoff"]Рядом с "Русалкой" пляж санатория "Мисхор". [/quote] По состоянию на вчера пляж 'Мисхора' - бесплатный. Детский аквауголок в нём 100 руб за 15 мин., по-моему. Далее идёт пляж санатория Розы Люксембург (как сейчас он называется - не знаю). Неделю назад там вход был 75 руб взр и 35 дет. Какова ситуация сейчас - не знаю, т.к. хожу на пляж 'Мисхора'. Вход в море на РозеЛюкс более удобный...
Бастион
28 июн, 2015, 10:15 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
28 июня в Крыму ожидаются дожди, гроза. Объявлено штормовое предупреждение.
- В течение суток 28 июня местами ожидается туман при видимости 100-500 метров, - уточнили в Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды . - Ветер западный, юго-западный 5-10 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду.
В Симферополе температура воздуха ночью составит 14-16 градусов тепла, днем от + 21 до +23, в Керчи столбики термометров ночью поднимутся от +17 до +19, днем от +23 до +25, в Севастополе ночью - 16-18 градусов со знаком "плюс", днем - 22-24 градуса тепла.
Температура морской воды в Керченском проливе +24, в Алуште +19, в Евпатории +18, в Феодосии +14.
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
qwert
28 июн, 2015, 17:18 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 63
Отдыхаем в поселке Николаевка. Западный берег.В часном секторе. Цена как и в прошлом году. Погода тучи и ветер. .Крым наш,но все уже не то,продукты цены как в Москве, но здесь нет скидок и распродаж.Например вся молочка с России, 0.5 пиво 45р, обед в столовой Хатинка без первого на 2 получается 500р.хлеб 25р.Мороженное 33-50р
sergn
28 июн, 2015, 23:32 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
[quote="qwert"]А как обстоят дела с магазинами типа "Фуршет", "FoZZy", "Ашан", заезжал в прошлом году в Симферополе. Вино продают?[/quote] Привет всем. Фуршет - Фреш полный отстой уже второй год. Совершенно пустые, спиртного нет. (В Евпатории по крайней мере, в футбол играть можно, пропадают площади, жалко даже). Бывшие АТБ за последнюю неделю переименовали в ПУД, то есть Продукты У Дома. Ассортимент пока не сильно поменялся. МЕТРО в Симферополе, много всего, но ценники стандартные, для Москвы - нормальные, но для Крыма - дорого. Все тоже можно найти существенно дешевле в более мелких магазинчиках.
L a n a
29 июн, 2015, 19:48 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
Донузлав. Медуз нет, как и погоды и моря (море 13-14, низовка?). Второй день подряд все обещают погоду "завтра". На удивление ребенок почти купается...в море,на озеро даже не лезет... На нее и на нас все смотрят,думают мы с Урала. Пусть.
В Евпатории на рынке черешня 90-130, Фуршет мной не понят, цены на вино-водочное (массандра-пиво) дешевле в магазине при Кристи. Москвичи что-то ловят в море и пьют беленькую на пляже Им весело)))) Удочка и прибамбасы явно для конспирации
Звонили с работы, говорят у них температура +14, я говорю - а у нас море, не поверили. Везет.
Ждем погоды и моря...
den_s
29 июн, 2015, 22:09 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Кто в Крыму, подскажите, есть ли тенденция к закрытию прохода к диким пляжам?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ocherk59
29 июн, 2015, 23:17 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Так это же слава казачков им покоя не даёт, так сказать а вдруг прокатит. Однозначно, не оставлять без ответа, обращаться в полицию, это же преступники, правда если есть такое. Щаз чо хош могут написать, сам то я такого не видел и даже не слышал. Короче, если бы мне попались такие охранники природы, я бы точно, не пожалел времени и обратился в полицию. Что всем и советую.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
cowboy19
30 июн, 2015, 22:18 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
[quote="ocherk59"]Так что, можно ехать.[/quote]
Надо ехать, а не "можно ехать"!!!
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
lalex
30 июн, 2015, 23:07 Re: Кто из форумчан сейчас в Крыму?
С нами с: 14.05.2008 Сообщения: 611
К сожалению, у "казаков" обычно все лицензии выправлены и моменты схвачены. Каким путем, другое дело, но это не к обычным постовым, а к прокурорам. Обычно в доках не все железно... Как показывает практика, если вежливо напирать на шлагбаумщиков, то они обычно пропускают, дают слабину... Но не всегда и не везде. За последние пару лет нас пускали безкоштовно на меганомские платные пляжи (как сказали, в тестовом режиме, на часок - наши кодовые слова были "мы тут давно отдыхаем, с 80х). Пускали также на Эски-Кермен (мы сказали "нам на Пятую балку"). Не пустили на Мангуп, он довольно основательно охраняется. Однако мы быстро, с помощью местного населения нашли пути и объезда и обхода.
Нужно хотя бы напирать, объезжать, и не платить, если это возможно. Запрос к прокурору - отдельный вопрос... Едем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2